YWM1957 · 12-Дек-09 23:27(15 лет 9 месяцев назад, ред. 31-Мар-11 06:14)
Oystein Sevag - Language Of The Heart Год выпуска: 2001 Жанр: New Age Продолжительность: 54 минуты. Описание:
Прежде всего это фильм о музыкальной философии и биографии Оустена Севага. Данный релиз будет интересен не только тем, кто уже знаком с его творчеством, но и людям, которые хотели бы познакомиться с оригинальным композитором и его музыкой. Великолепные природные пейзажи его родной страны послужили вдохновением для норвежского композитора и музыканта Оустена Севага. Его видение красоты и гармонии в природе выражается в его музыкальной архитектуре, которая тронула многих людей во всем мире. Его работы обладают международным признанием и уважением. Синтез классической музыки, джаза, рока, этнической музыки и электронного авангарда привел Севага к уникальному и новому направлению в собственной музыке. Музыкальные критики высоко оценили его музыку и назвали её - Visual Music. Оустен Севаг верит во врожденное совершенство людей. Он полагает, что красота искусства может повторно пробудить понимание лучших и самых высоких аспектов человеческой натуры. По этой причине композитор очень ответственно подходит к своим произведениям. Его стиль отличается от традиционного нью-эйдж, это музыка воображения и фантазий, психологического транса и медитации. Перед глазами сразу же возникают своеобразные пейзажи и невероятные образы, такую музыку можно слушать только в одиночестве. Качество: DVD 5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC-3. Видео: NTSC 720x480 (4:3) 29.97fps 6000kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Меню
Треклист
DVD Menu:
1. Play Movie:
2. Scene Selection:
Introduction
Childhood
Working Alone
Working Together
Music And Visual Art
Maria
Abbey Road
Simplicity
Statement
3. Languages:
Soundtracks - Norwegian, English, German, Spanish.
Subtitles - Norwegian, English, German, Spanish
4. Music Videos:
My Heart 3:33
Norwegian Mountain 3:38
The Door Is Open 2:04
Global House 2:05
White Wings 3:37
Handing Gardens 2:31
Norwegian Mood 1:48
8. Picture 3:03
5. Discography:
Oystein Sevag
Øystein Sevåg
Родился 19 марта 1957 в Bærum, Akershus, Norway
Жанр, стиль: New Age, Contemporary classical, jazz, world.
Профессия: Composer, piano player, flutist, record producer Instruments piano, keyboard, flute
Активная музыкальная деятельность с 1983 года.
Labels: Windham Hill, Hearts of Space, Siddharta.
Website: www.sevag.com
Биография.
Норвежский композитор Oystein Sevag родился 19 марта 1957 г. в маленьком городке недалеко от Осло. В возрасте 5 лет он начал играть на фортепиано, в 11 лет - на фортепиано в четыре руки, в 12 - на гитаре, а в 13 - на бас гитаре в церковном ансамбле. Уже в 15 лет Oystein вместе со своим другом организуют первую группу, которая выступала по пивным барам с популярными композициями 50-60-х годов. В то же время к мальчику приходит увлечение джазом. В 16 лет он понял, что музыка - это его призвание, и начал профессиональное музыкальное обучение. Изучив в течение 3-х лет церковный орган и флейту в местной музыкальной школе, Sevag поступил в консерваторию г. Осло по классу флейты. Попутно он также занимался в частной музыкальной школе и был клавишником в нескольких группах. В 1974 музыкант встречает гитариста Lakki Patey и организует вместе с ним джаз-роковый квинтет Ischjazz. Квинтет добился определенной популярности в Норвегии и даже был показан по телевидению в 1976 году. В 1980 Sevag заканчивает консерваторию. В 1981, отказавшись от службы в армии из-за своих пацифистских взглядов, Oystein в течение 16 месяцев отработал в Норвежском фольклорном музее, продолжая играть в нескольких альтернативных группах. В 1983 выходит первый диск Oystein Sevag и Lakki Patey - Windflowers. Альбом стал популярным и был номинирован на лучший джазовый альбом Норвегии. В этом же году Oystein стал членом Общества Молодых Композиторов Норвегии. В 1984 Sevag получает правительственный гранд в области музыки. В том же году музыкант переезжает в собственную студию, где и были записаны все его альбомы. Кроме того, в студии записывалось много других норвежских музыкантов. В 1985-1986 две электро-акустические пьесы Silent Cello Landscape и The Chopping Block были представлены в Осло широкой публике. В 1987 композитор пишет музыку для музыкального сопровождения скульптуры Klangkvein для IBM в Норвегии. После этой работы Oystein пристрастился к работе над музыкой с помощью компьютеров. Закончив работу над своим дебютным альбомом Close Your Eyes & See в 1989 году, музыкант ищет звукозаписывающую компанию для выпуска альбома. Но ни одна из них не захотела за это браться. И тогда композитор решает основать собственную записывающую фирму Siddhartha Records и выпускает диск сам. В 1990 Oystein подписывает в Нью-Йорке контракт с продюсером Стивом Яновски. Весной этого же года композитор пишет музыку для балета How to Approach a Juggler, представленному в Осло. В 1991 Just Close Your Eyes & See начинают крутить радиостанции Чикаго и Лос Анжелеса, после чего музыкант подписывает контракт с лейблом Music West в Сан-Франциско. Альбом начинает усиленно раскручиваться в США, в результате чего диск 17 недель возглавлял в Billboard's chart в своем жанре и был назван "Альбомом года". В 1992 Sevag стал первым европейским музыкантом, подписавшим контракт с известной звукозаписывающей компанией Windham Hill. Первой работой, выпущенной здесь, стал альбом Link, увидевший свет в 1994 году. Пять композиций с этого диска были использованы в виде заставок при показе Зимних Олимпийских Игр в норвежском Лиллехаммере. В том же году в Норвегии выходит совместный альбом Sevag и Lakki Patey - Visual, мировая премьера которого была в 1996 году. Альбом был признан лучшей эмбиент-записью года в США. Следующий альбом композитора, Global House, выходит в 1995 году. В этой работе музыкант расширил свой музыкальный кругозор, использовав при записи музыку австралийских аборигенов, кубинские перкуссии и струнный квартет. Этот альбом принес Севагу статус международной звезды и основоположника собственного направления в музыке. В 1995 Oystein организовывает собственную группу Global House Band из семи музыкантов, с которой в течении двух лет выступал в скандинавских странах со своим репертуаром. В 1996 компания Windham Hill оказалась купленной звукозаписывающим монстром BMG и была вынуждена поменять свой музыкальный профиль. В результате многим музыкантам было "указано на дверь". Oystein оказался одним из них. Ему сразу же было сделано несколько предложений от других компаний и он выбрал Hearts Of Space из Сан-Франциско, с которой был сразу подписан контракт на выпуск следующего альбома музыканта. Альбом Bridge был записан в знаменитой Abbey Road-студии с помощью филармонического оркестра и вышел в 1997 году. В следующем году Bridge был назван лучшим альбомом жанра New Age в США. В мае 1997 Oystein женится на немецкой виолончелистке Марии Мейер, которая начинает работать совместно с мужем. Так в 1998 чета пишет музыку для документального фильма "Dance Of Life" о норвежском артисте Эдварде Мунче. Фильм был показан по норвежскому телевидению, а затем и во многих странах. Также пара начала сотрудничество с немецким психотерапевтом Катариной Мартин. Их импровизации на пианино и флейте стали использоваться при групповой терапии и медитациях. В 1999 семья переезжает в Германию, и, как говорит сам Oystein, начинается новая фаза в их жизни. В 2001 выходит документальный фильм о творчестве композитора Language of the Heart. Выходят два коллекционных диска содержащий лучшие работы музыканта - Pearl Collection. В Private Collection, вошли ранее не издававшиеся работы музыканта периода с 1983 по 1990 годы. Первым немецким проектом композитора стал саундтрек к документальному фильму о норвежке Хельге Ингстад, жившей в начале XX-го века среди индейцев. В 2001 композитор пишет музыку для шоу-балета Dance of the Auroras. Балет был представлен в Тромсе (Норвегия) и Вашингтоне. Шоу сопровождалось компьютерными спецэффектами. Всю музыку исполнил Global House Band. В этом же году выходит еще один коллекционный диск - Early Works, включивший в себя детские и юношеские работы музыканта. В 2002 к композитору обратилась норвежская писательница Кристин Флуд с просьбой о сотрудничестве. Она как раз заканчивала свою новую книгу "Amor Fati - Love Your Destiny", которую писала под звуки музыки Севага. Было сделано предложение музыканту выпустить литературно-музыкальную версию романа. Композитору понравилась эта идея и он пригласил писательницу в свою студию для записи диска. Кристин зачитывала фрагменты из романа, которые сопровождались музыкой Севага. К сожалению никаких новых композиций на диске нет - все они с уже вышедших альбомов музыканта. Норвежская версия альбома Amor Fati уже вышла в конце 2002 года. Английская версия и мировая премьера диска состоялись 25 сентября 2003 года.
Дискография
1989 Close Your Eyes And See (мировая премьера - 1993)
1993 Link
1994 Visual (мировая премьера - 1996)
1995 Global House
1997 Bridge
1999 Pearl Collection
1999 Private Collection
2001 Early Works
2002 Amor Fati (мировая премьера - 2003)
2007 Caravan
2007 Based On A True Story
Видео:
2001 Language of the Heart В проеме тень исчезла навсегда -
Она ушла, спросить меня забыла,
Я верил и надеялся пока,
Наверно обмануть меня решила...
Тень не пришла,
В проеме пустота,
Нет никого, лишь только пыль тревожит,
Слепых терзаний не забыть тогда -
Минутная тревога не поможет…
Ты смотришь прямо -
Не отводишь взгляд
И ищешь там потерянное время
Там лишь колонны выстроены в ряд
И на пилястрах отраженных бремя…
Зеленые бесконечные холмы и большие сильные птицы в синеве. Словно тихая спокойная грусть и вера в будущее. Легкая, она вызывает в голове образы и картинки, но не мешает думать, а как бы течет параллельно мыслям, иногда вплетаясь в них, а потом снова уплывая. Утро, раннее-раннее. Слышно как капельки ночной росы падают с травинок, и они, выпрямляясь, тихо шелестят. Музыка полная внутреннего света и оптимизма.
Тихое озеро и черное небо полное звезд. Тяжелые мысли уносятся, уходят куда-то вдаль. Можно закрыть глаза и представить себе тысячу хрустальных колокольчиков, услышать звук каждого из них. Ощущение полета. Внизу летящий, проплывающий город: зеленые крыши, лента реки горит серебряным светом и купола, купола, купола: Горы и снежные вершины и простор, куда ни кинешь взгляд. Вот озеро где-то далеко внизу, в нем отражается небо и белые облака: Ромашковое поле: летишь низко-низко, видно каждый лепесток и переливающиеся на солнышке маленькие радуги. Под такую музыку хорошо отдыхать. Она задает свой, особенный, отличающийся от обычного ритм жизни, успокаивает и расслабляет.
тех. данные
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 20mn 44s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 5 861 Kbps
Nominal bit rate : 6 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.566
Stream size : 869 MiB (85%) Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -66ms
Stream size : 28.5 MiB (3%) Audio #2
ID : 129 (0x81)
Stream size : 28.5 MiB (3%) Audio #3
ID : 130 (0x82)
Stream size : 28.5 MiB (3%) Audio #4
ID : 131 (0x83)
Stream size : 28.5 MiB (3%)
Скриншоты
Коврик. Вкладыш. Накатка.
Буду всем премного благодарен за Ваше "Спасибо"
Приятного Вам просмотра!
Я-то обратил. Но меня интересует другой аспект, а именно: официальный ли это DVD, и если да, то в каком варианте он выходил - в этом, или том, который предлагает раздача здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2129327
Буду премного благодарен, если мне помогут докопаться до истины.
Официальный релиз. Приобрести его можно было только через сайт Севага.
Выходил в двух вариантах PAL - для Европы и NTSC для Америки.
Тираж был лимитирован.
Посмотрите спойлер: "Коврик. Вкладыш. Накатка." Думаю всё ясно.
Невозможно высказать словами благодарность автору, потому что этого релиза ждали так много лет, что до сих пор не верится. Уважаемый автор, спасибо Вам ГРОМАДНОЕ, Вы сделали потрясающее дело, выложив сюда этот диск!!!!
Чётко подмечено!!!! Прежде всего НЕВЕРОЯТНОЕ СПАСИБО Автору!!!!
Ссори за офтоп, но когда я впервые услышал музыку Севага - первое, что пришло в голову - "ритмы его музыки абсолютно синхронны с ритмами моей души!!!" Невероятный Композитор... Неземная Музыка!!! Ещё раз - СПАСИБО!!!
Низкий поклон автору раздачи! Я давний поклонник музыки Севага, и не думал, что когда-то смогу найти этот диск! Очень ценный релиз, ещё раз спасибо! P.S.: если кому интересно, я собираюсь заказать его новый альбом Red Album (2010), думаю, на следующей неделе как только получу диск, выложу FLAC и MP3 Если меня никто не опередит, конечно Пока я не могу найти этот альбом нигде в сети.
Очень благодарю, хотя качал и не эту раздачу! Божественная вещь и божественные виды! Впечатлил Санторини и Липари. Интересно, а Мария Севаг по национальности немка? У нее очень одухотворенный вид! Кстати, определение ВИЗУАЛЬНАЯ МУЗЫКА очень подходит, под эту музыку в голову приходят разные образы:) еще раз спасибо за раздачу!
Ссори за офтоп, но когда я впервые услышал музыку Севага - первое, что пришло в голову - "ритмы его музыки абсолютно синхронны с ритмами моей души!!!" Невероятный Композитор... Неземная Музыка!!!
Я говорю про его музыку теме же словами, СЛОВО В СЛОВО!Имел удовольствие познакомиться с этой удивительной музыкой ещё лет 12-13 назад в одной из лучших передач на Радио РОКС, " Лунный город".Побежал за кассетой записывать с приёмника.Да, было время...
Первое что скачал зарегистрировавшись на Torrents.ru это Oystein Sevag - Дискография здесь
Лучшим альбомом считаю по прежнему 1994 -Oystein Sevag& Lakki Patey - Visual
Nestor-2003 писал(а):
Невозможно высказать словами благодарность автору, потому что этого релиза ждали так много лет, что до сих пор не верится. Уважаемый автор, спасибо Вам ГРОМАДНОЕ, Вы сделали потрясающее дело, выложив сюда этот диск!!!!
Полностью солидарен с этим комментатором! Спасибо автору за раздачу!
Пожалуйста!
С творчеством Севага познакомился в 1993 году, хотя нью эджа до него слушал много, но он для меня был настоящим открытием, его музыка оставляет неизгладимое впечатление и по сей день. Лично я считаю его одним из лучших композиторов в этом стиле.
Согласен со всеми. Sevag бесподобный музыкант и композитор. Слушаю два года его музыку и до сих пор восхищаюсь. С таким же успехом слушаю величайшего контрабасиста Lars Danielsson.
Автору спасибо, огромное человеческое. Сразу скажу что качаю два релиза, поскольку есть разница в качестве звука, но не об этом речь, а об исполнителе. Услышал его абсолютно случайно и не так давно, через радио подкаст WinAmp на тематической волне и удивился: действительно по философски глубокая и бесконечно красивая музыка... А была это norwegian mountains...
Поэтому кому посчастливилось еще не слышать и кто не равнодушен к инструменталу (образно говоря) - очень рекомендую. Автору - моя благодарность.
P.S. К сожалению долго оставаться на раздаче не могу (жесткий диск очень маленький), но по мере возможностей постараюсь.
Огромное Спасибо! Повторно открываю для себя эту музыку! Oystein один из ярчайчих, интереснейших... из супер-музыкальной Норвегии! Было у меня только пару CD его, которые много лет назад заигрывал до-дыр! А теперь есть видео! Качаю, предвкушаю!!!