Kiraxen · 05-Дек-09 21:07(15 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Июн-12 06:52)
Исследование глубинной истории русского языка Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Лингвистика, Лекции Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Автор: Чудинов В.А. В ролях: Чудинов В.А.
Продолжительность:
Диск 1: 56 мин 02 сек Диск 2: 01 час 17 мин 58 сек Диск 3: 01 час 58 мин 06 сек Диск 4: 01 час 58 мин 57 сек Диск 5: Встречи с читателями 1 : 02 час 57 мин 50 сек Диск 6: Встречи с читателями 2 : 02 час 40 мин 46 сек
Об авторе:
Краткая аннотация деятельности: д. филос. наук, проф., акад. РАЕН, автор 364 публикаций (из них 10 монографий), 1942 г. рождения. В 1967 г. окончил физич. ф-тет МГУ, владеет немецким и английским. Область научных исследований — славянские мифология и палеография. Дешифровал славянское слоговое письмо — руницу и прочитал более 2 000 надписей. По надписям разных эпох (от палеолита до средних вв.) 12-ый год (с 1995года) читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея.
Основная книга данной проблемы — «Загадки славянской письменности» (Москва, «Вече», 2002 г., 528 с.). (в последнее время изданы еще несколько книги:
- "Руница и тайны археологии Руси", М., «Вече», 2003, 432 с.
- "Священные камни и языческие храмы древних славян", М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с.
- "Тайные руны древней Руси", М., «Вече», 2005, 400 с..
- "Русские руны", М., "Альва первая", 2006, 336 с.;
- "Вернем этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации", М., "Поколение", 2006, 656 с.;
- "Правда о сокровищах Ретры", М. "Альва первая", 2006, 208 с.;
- "Идея эволюционного словаря", М., "Альва первая", 2006, 60 с.
Председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН Валерий Алексеевич Чудинов занимается археологическим поиском, изучением и дешифровкой древних рунических и руничных (термин В.А. Чудинова) надписей более 12 лет.
Им исследовано в общей сложности более 3000 археологических и других объектов, несущих на себе надписи, выполненные рунами. В их числе древние святилища и священные камни, предметы культа и утварь античных и до античных времен, грамоты, содержащие тайнопись, христианские иконы первых веков и другие реликты заповедных уголков как России, так и ближнего и дальнего зарубежья.
Перечень работы автора, опубликованный на сайте "Академия Тринитаризма".
grobick2000
И к лингвистике, и к т.н. "паранауке"... Сколько людей, столько и точек зрения. Это нормально и прекрасно.
С моей точки зрения - это чистая лингвистика, с оттенком истории/кощун разве что. Это прекрасно, что ты имеешь свое мнение
niсk писал(а):
Сделайте рип, плиз.
Делаю Rip
BioStealth0 писал(а):
Спасибо большое за раздачу... Побольше бы такого...
Недавно были засняты Лекции Чудинова по ПалеоГрафии. Они готовятся к выпуску (продаже). (Информация с сайта издательства "Альва Первая")
Хочу купить, как я сделал это с этими (выложенными мною выше) лекциями.
Предлагаю кому-нибудь купить вскладчину (я одни диски, вы - другие) и, потом, обменятся тут
Ну.. если кто найдет ссылку, скачает и выложит.. тоже флаг в руки (пожалуйста)
Я был недавно на сайте института, где он преподает. Смотрел фотки того, где он читал надписи. Нифига не понял как он читает. Если он не обманывает и действительно читает, то у него какая-то недоступная мне логика чтения.
Он говорит про полутона и про чтение при определенном освещении. Дак хотя бы фотки то приводил с нужным освещением! А то приводит картинки.. во первых черно-белые, во вторых с непонять каким крупным разрешением. Уж если говорит что читаемо, развернул бы лампу под нужным углом, сделал бы высококачественный снимок.. и приводил бы его в увеличенном виде на лекциях и просто в качественном виде в инете. Вот.
Но, собственно, эти лекции посвящены русскому языку, а не его "чтению". Он действительно говорит обо всех этих высокоумных синонимах, антонимах, омонимах, полисемии и прочем, прочем, касаясь раскопок постольку поскольку, чтобы потдвердить его понимание словообразования. П.С. Прошу извенить меня за долгое рипание, но я неумею делать рипы...
... подумываю послать профессору фотографии своего дерьма в высоком разрешении , уж очень интересно что на нем написано
Однозначно: "Мастерская храма Рода"
Ведь ты - часть Рода единого.. Если только не серый... рипы делаются. щас обрабатываются третий и четвертый диски.
Первый вроде сделался - надо проверить. Сегодня уже некогда это делать
дак я же объяснил почему. Аргументировал так сказать. А макаж тут каким местом? Включен режим "инициатор раздачи" ("суперсид"). Вы у меня не одни. А канал - не резиновый
.... xviD4psp и пережимать H264 там есть готовый профиль...
я в мобиле - AVI Пробую. С другого компьютера пока не висло.
Сейчас первый диск должен уже пережатся. Вечером еще парочку сделаю. На работу ушел - поставил перекодировать. Пошла конвертация третьего DVD Суперсида отключил, т.к. я перстал быть единственным раздающим.
Да, я раздал меньше, зато я раздал быстрее. Пользуйтесь
П.С. Прошу извенить меня за долгое рипание, но я неумею делать рипы...
Я советую вам, молодой человек, бросить этот бред. Возьмитесь за обычный учебник школьного языка. От усердного изучения трудов "академика" вы уже начали делать орфографические ошибки на уровне начальной школы.
grobick2000 вот только не надо здесь блистать своими знаниями русского языка. мы здесь экзамены не сдаем и кому надо тот уже давно все понял.
Поддерживаю
Mif3000 писал(а):
Kiraxen ой как плохо попробуй вот эту Movavi Video Converter 8.0
она выдала мне что два диска будет обрабатывать 584 часов. И это после 11ти часов работы! (оставлял на ночь).
так что я лучше зависающей прогой буду делать, которая делает один из трех раз нормально. *macho*
добавил в раздачу два рипа. перекачай торрент-файл.
рипы первых двух дисков. Прочие не получается сделать. Считай что я забил на это.
Благодарю за нужную раздачу...Я вижу, тут представитель чудиноманов затесался(интересно, кто - картежник или борг99)...
По поводу складчины - интересная мысль, но сколько же диски будут стоить? Может не очень дорого?...
Кстати, в курсе, что Валерий Алексеевич 19 декабря будет читать лекцию в политехе? У него на сайте есть объявление.
Благодарю за нужную раздачу...Я вижу, тут представитель чудиноманов затесался(интересно, кто - картежник или борг99)...
По поводу складчины - интересная мысль, но сколько же диски будут стоить? Может не очень дорого?...
Кстати, в курсе, что Валерий Алексеевич 19 декабря будет читать лекцию в политехе? У него на сайте есть объявление.
Эти лекции на 4х DVD+2 DVD диска встреч с читателями (есть в соседних ветках: тут и тут, веду переговоры об объединении тем), в апреле сего года стоили для меня около 750 рублей.
Нет. Не в курсе. Надо посмотреть на сайте его или его института lado
"Автоматом и быстро"... не знаю не знаю... я минут сорок настраивал кодеки по описанию пытаясь (в целом неуспешно) вникнуть какая настройка для чего.
эх непонятная технология.... В общем, третий диск кодируется четвертой по счету прогой.
lado
:))) Видимо я пошел по самому сложному пути - нашел на торрентс.ру мануал и делал по более сложному мануалу.
Щас прога говорит, что готово 79 процентов и что идет "транскодирование видео". Еще пишет что осталось 6 минут. Что ж, не плохо, полчаса назад оставалось 10 минут :))) еще это "лайт" версия (как я понял - бесплатно больше и не дают). Она только в пределах 700 Мб дает файлы создавать. Как бы не было слишком мелко/слишком не качественно. Поживем-увидим.
osedo1
Качаю... Благодарю) Все перекодировал. Сейчас перериповываю один из плохих (низкого качества) рипов. В понедельник выложу. По результатам многоразовых и многодневных испытаний, лучшей в соотношение чего желаю/чего получаю признается прога FairUse Wizard 2, идею которой предложил lado (по всей видимости он именно эту версию имел в виду, а не ту лайт-версию, ссылку на которую дал), а ссылку на коию предоставил osedo1.
Конечно, я мог сам все найти, но т.к. я не занимаюсь перекодировыванием, это могло бы занять кучу усилий и закончится полным забиванием на эту тему Завтра выложу рипы
Тоесть уже сегодня. Ближе к обеду.
Торрент-файл обновлен в связи с поглощением/объединением соседней темы.
Rip'ы из торрента убраны, будут выложены в ближайшее время (оформляю) в соседней ветке. Просьба перескачать торрент-файл. Раздача по старому прекращена, т.к. рипы снова закачиваются
удавись своей желчью... все твои выпадки наоборот подогревают еще больший интерес ...а Чудинова я уважаю - он не боится об этом говорить в открытую... раз эта информациЯ не находит резонанса в твоей душе..то стало быть ты и есть жидовствующий люмпеноплебей (не русский)...поэтому всякая информация подобного толка вызывает у вас приступы ярости, потомучто вы знаете ,что она возрождает самосознание русского человека и делает его еще сильнее духом....а это ТО - чего у вас плебеев нет!!! Изыди серый!