: Первый тур второго этапа. "Уральский Трубник" в красной форме. "Зоркий" в жёлто-синей. Клубная съёмка одной камерой. В некоторых местах вырезаны неигровые моменты (празнование гола, возращение команды в центр поля и т.д.)
Послематчевая пресс-конференция
После первой игры решающего второго этапа Чемпионата, главные тренеры "Зоркого" и "Уральского Трубника" ответили на вопросы журналистов.
Ведущий - Юрий Сидорович.
Михаил Юрьевич Юрьев, главный тренер ХК «Уральский Трубник»:
К сожалению, то преимущество, которого мы смогли достичь в первом тайме, во втором мы развить не смогли. «Зоркий» нам практически не дал шансов. И, как следствие, команда была несколько деморализована. Пришлось отыгрываться, немного оголили тылы, сняли третьего защитника, и как следствие, получили еще два гола. Если в двух словах, то первый тайм сыграли хорошо, второй – плохо.
Естественный вопрос – почему? Первый тайм ваши игроки прекрасно прессинговали, играли лицом к воротам соперника, второй тайм они практически, кроме пяти минут, катались спиной к своим воротам?
На этот вопрос мы пока не смогли дать ответ. Так, как мы договаривались в первом тайме производить отбор, у нас получилось; во втором тайме мы почему-то как будто вышли играть с другим соперником. Или уже поверили, что мы выиграли после первых 45-ти минут, или перерыв был для нас слишком длинный – мы потеряли концентрацию. Пока я только этим могу объяснить. Надо будет смотреть запись игры, анализировать более глубоко.
Читая сайт «Уральского трубника»... вы прекрасно играли в Восточной зоне, но чего же вам все-таки не хватает? Ведь на сайте вас окрестили "командой неудачников". Почему? Что это? Психологическая неустойчивость? Или какой-то ненастрой команды?
Я бы не сказал - ненастрой. Это, наверное, какие-то более глубокие причины. Я не хочу никого обидеть. Видимо не хватает у нас такого игрока в середине, который мог бы вести игру. Когда в «Зорком» играл Валера Грачев, любо-дорого было смотреть, да?! У нас, к сожалению, такого игрока нет, который мог бы взять на себя игру. У нас есть исполнители, но хотелось бы, чтобы они более грамотно вели игру. Где-то мяч придержать - не терять, где-то наоборот.
С чем была связана замена вратаря практически на последних секундах? С тем, что он отбил важный пенальти? Или еще с чем-то?
Это психологический момент. Для отбития пенальти готовишься немного больше. Это заставляет нервничать. А игрок, который выходит на последних секундах, тем более, когда исход матча уже практически предрешен, он психологически раскован. Только этим.
Какая задача стоит перед командой? Какое место занять в итоге?
После того, как нас покинули скандинавы, к сожалению, задачу перед командой сняли. В 12 мы попали… Конечно, мы хотели бы, чтобы результат был лучше, чем в прошлом году. Будем стараться, но… Мотивацию надо находить! К сожалению, мотивации всем не хватает!
Поступают тревожные сообщения… Как все-таки будет с финансированием команды «Уральский трубник»?
Наверное, я вам не смогу дать полного ответа, потому что я только тренер. Я занимаюсь только командой, не финансами. Насколько я знаю, сезон мы в любом случае доиграем. А что будет дальше, не знаю. Бюджет у нас достаточно серьезно урезали, на 65%. И, наверное, из этого будут исходить и цели, и задачи на следующий сезон…И комплектование команды.
Валерий Николаевич Грачев, главный тренер ХК «Зоркий»:
У нас все получилось наоборот. Первый тайм мы были в каком-то гипнозе, движения не было. И во втором тайме, наоборот, может быть, нам пошло на пользу время перерыва. Во втором тайме мы очень хорошо прессинговали, не давали вообще вывести мяч и «Уральскому трубнику» оставалось только выбивать мяч. Мы больше контратаковали и были моменты еще забить. Но все эти моменты, я думаю, оставим на следующий матч. Я благодарен ребятам за то, что они проявили характер и волю!
В чем же причина, что первый тайм играли плохо, а второй хорошо?
Перед игрой все было разобрано. Может быть, сказалась усталость. Будем анализировать какие факторы влияли на это и не сваливать на ребят, что, мол, они не бегают, или еще что-то. Будем разбираться и в дальнейшем мы найдем решение.
Сегодня пошли стандарты. Это плод той работы, о которой вы как-то уже говорили на пресс-конференции, что бьем-бьем угловые до ста процентов?
Пока не сто процентов. Но процент уже лучше. Идем в правильном направлении.
Хватит ли такого задела, который был во втором тайме, на игру с "Кузбассом"?
Это совсем другой соперник. И надо играть не два разных тайма, а все 90 минут играть предельно внимательнее, собраннее, агрессивнее. И ребята сами понимают, что будет совсем другая игра. Настрой очень серьезный.
На какое место команда рассчитывает в этом сезоне?
Я уже говорил и повторю: каждая команда стремится занять высокое место. И мы стремимся занять максимально высокое место.
За видео благодарность группе "ДЗЧРХ".
: Разрешение : 720x416 Кодек : XviD MPEG-4 codec Кадров в секунду : 25,00 Битрэйт : 1506 Kbps Фактор качества : 0,21 b/px
: Кодек : ATSC/A-52 Dolby AC3 Колличество каналов : 2 Частота дискретизации : 48000 Hz Битрэйт : 256 Kbps