GMSh · 12-Май-07 09:43(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Владимир Софроницкий играет Скрябина Жанр: Classic Формат: APE&FLAC (image + .cue)&(tracks)
Записи собраны из разных источников и поэтому
имеют разный формат. Но все - проверенные Lossless. Битрейт аудио: Lossless Продолжительность: 11:49:26 Трэклист: Владимир Софроницкий играет Скрябина Концертные программы:
30 января 1952 г.
14 января 1955 г.
8 июня 1958 г.
2 февраля 1960 г. Студийные записи Записи в Музее Скрябинна Общее время звучания 11:49:26 Дискография Вл. Софроницкого: http://www.geocities.com/grahsco/Sofronitsky.html http://hayes.cside2.jp/vinyl/sofro.html Доп. информация:
Здесь вы найдете практически все записи Скрябина, сделанные Владимиром Владимировичем Софроницким. В комплекте: DENON тома 3, 7, 14 и 15, Classound c сонатами и много много интересного еще. Особо хочеться отметить выступления в Музее Скрябина. Не смотря на то, что там ни когда не было профессиональной записи (записывали энтузиасты на бытовую аппаратуру), а рояль Скрябина не поддавался настройке, атмосфера квартиры, рабочего кабинета Скрябина создавали для Софроницкого особый неповторимый настрой и исполнение в музее особо выделяется среди всех других. Некоторые концертные записи 50-х гг. технически не совершенны (мягко говоря). Специалисты отмечали, что в то время концертные выступления записывали на б.у. (!) пленку. Но именно концертные записи Софроницкого мне нравятся особенно сильно. Вобщем, что говорить, качайте и наслаждайтесь!
Однажды, во время Встречи памяти Скрябина, в доме-музее Скрябина повстречались Софроницкий и Рихтер.. До этого всё никак не могли познакомится, и лишь слушали друг о друге в свете, а тут.. такая встреча. Ну и по поводу этому особому порешили твёрдо - пить на брудершафт (нем.- Bruderschaft - (досл.) Братство). По традиции, после распития, двое, пьющих брудершафт должны, как известно, обругать друг друга. Так вот, выпив, Софрониций сказал Рихтеру: Гений.. , Рихтер воскликнул: Бог!
Так и подружились.. GMSh
Спасибо за музыку. За прикосновение к прошлому, былому великолепию и мастерству.. и вдохновению
В.В. Софроницкий - любимый пианист моей юности, собрал все его грамзаписи. "Мелодия" начала было выпуск всех его записей, мы надеялись, что появятся неизвестные, но все закончилось едва начавшись. Сейчас слушаю только его Скрябина, полагаю, что это гениально. Теперь все это будет на одном диске. Спасибо.
http://svnesterov.homeip.net:8000/Scriabin.htm Ссылка вряд ли откроется. Это мой сайт "о Скрябине" (АНС):
музыка его во ВСЕВОЗМОЖНЫХ исполнениях,
"Русские Пропилеи № 6" и многое другое...
И вот лежит у меня на ком-пе и --- и не востребован... Размер - чуть больше 5 Гб.
Как --- бы: разместить где-нибудь... а? Ну, и, конечно, помогите докачать: я застрял где-то на 82 %...
Ссылка нормально открылась! Там внутри не все ссылки открываются.
Вот это подборка! Настоящее богатство! Попробовала скачать Софроницкого 1-ю сонату.
Все нормально качается. PS: а, нет... были сбои на других файлах. обрыв связи.
Милые, побудьте на раздаче еще немного! )))
Начал качать, но скорость у меня слабая.
Эти пластинки с полным собранием записей Софроницкого я слушал в свое время в период юности в музыкально-театральной библиотеке Кишинева. И с тех пор тщетно искал.
Стоит скачать 2 Гига хотя бы даже из-за одного этюда (опус 42 N5), в исполнении именно ВВ, о котором (этюде в этом исполнении) Г. Нейгауз сказал, что не жалко нескольких лет жизни за послушать это исполнение. Вроде не путаю.
И это именно, то что я бы сказал не прочитав Нейгауза. Спасибо тому, кто это все достал. Невероятно просто!
Я не могу подобрать эпитеты, чтобы выразить мое пристрастие к искусству ВВ.
Всем спасибо.
Мне вс-таки кажется что Софроницкий играл этот этюд иначе. Возможно не та запись что я слушал. Другой год, другая аудитория, хотя была та же последовательность и сторона пластинки: Листок из альбома, Хрупкость... и этюд. И тоже Vinil.
Этюды из опуса 8 тоже играются не так, как это слушалось раньше. Обложка что я ожидал не представлена среди обложек в данном наборе.
Но все равно - все прекрасно.
Единственное, что расстраивает - неимоверное количество кашлей с глубоко спустившейся в бронхи простудой строителей коммунизма.
И вообще, быть небожителем, солнцем, великим неаутентистом, живой легендой, игравшей в 42-м при 5-градусном морозе для защитников города в перчатках с обрезанными кончиками и при этом до самой смерти в 1961-м оставаться не в компартии - делает масшаб личности Софроницкого еще более впечатляющим.
Прошу извинить еще раз,
Как оказалось, до-диез минорный этюд (оп 42 N5), в этой коллекции существует в 3-х исполнениях. И тот что я имел ввиду - игран в Московской консерватории 2 февраля 1960 года, и я его таки нашел!!
То исполнение которое мне менее близко (видимо таки не самое удачное) нашлось вначале, и только теперь я нашел - то что искал. Оказывается, это самое позднее исполнение, за полтора года до смерти. Еще одно исполнение от 1958 года, июня месяца, очень близко к 1960-му но несколько другое. короче, нет слов.
Автору коллекции большой респект!
! Так долго искал записи Скрябина
в хорошем исполнении. а тут - 11 часов музыки в исполнении человека, лучше всех Его игравшего!!! Большая благодарность Вам от всех чутких музыкантов!
logaber, скажите, пожалуйста, с какого диска в вашей коллекции полностью op.74 в исполнении Софроницкого? Известно его концертное выступление, где он играет три прелюдии (это у Вас тоже есть), а вот чтобы все пять - я раньше не знал. Может это также кто-то ещё знает?
Спасибо.
Samany
Вот спасибо.
И ведь парадокс - я только что сообразил, что у меня этот диск должен быть, только он на другой квартире и давно не слушан, потому я и запамятовал