klapp писал(а):
54250345почитал автора по ссылке ZWerrling, сомнительно, чтобы кандидат философии, как он себя представляет, так бы излагал свои мысли - грамматические ошибки, опечатки, лихорадочный стиль. Чувствуется напряжение. Может быть, и продукция такая? Во всяком случае, это точно не фелинотерапия т.к. главное при фелинотерапии - телесный контакт с животным, затем визуальный, затем запахи и лишь потом звук. Это азбука анималотерапии, тоже и в других её разделах - канистерапии, иппотерапии и пр. При этом я ни секунды не сомневаюсь, что как личность он очень порядочный и хороший человек, но речь-то о его изобретениях, а их надо ещё клинически проверять, т.е. проводить формирующий эксперимент, да кто ж подпишется.
Поддежу klapp.
Вот фрагмент одной "монографии" товарища кандидата наук:
Иные изобретения: диагностика агрессии и помыслов по
голосу, в аудиос
пктрограмме ; смысловая и временная
организация музыки и речи и т.д.
.
...
Актуальность вопроса состоит в том, что в условиях
Российского севера, дефицита природных
: тепла, света и звука,
крайне необходимо воспроизводство «мягкого» тепла, света и звука,
макcимально приближенных
, к природным теплу, свету и звуку.
....
Термин «фрактал» появился
с работы Мандельброта
«Фрактальная геометрия природы» 1975 г., хотя явление
са
омоподобия было известно и ранее
...
Исходным началом рассмотрения фрактальности мягкости
природного звука может служить обнаруженн
ое мною многослойн
ая
иерархия фликкер-шумов любого природного звука обладающая
своими внутренними и внешними закономерностями.
.
Далее можно не продолжать. Налицо абсолютная безграмотность автора и "изобретателя".
Но, klapp, я Вам скажу, таких "кандидатов наук" - как таджиков в нашей стране.
Вы наверное вспомните скандал с разгромом ВАК, присуждавшем степени за взятки?
А про степень научной новизны (знаете, есть такой обязательный пункт для всех защищающихся) в "диссертациях" российских госчиновников я вообще молчу. Вот,
почитайте. Чего стоит один Астахов, научная работа которого на 99% плагиат.
Но Россия, как сейчас модно говорить, не Европа. В том числе и потому,что в Европе за это немедленно увольняют. У нас - повышают в должности.
А впереди нас ждет еще и смягчение порядка присуждения степеней.
Читайте.
Так что жить станет лучше, жить станет веселее. Как говорил... Кто - пусть скажут наши "диссертанты".