Крик Совы / Cry of the Owl (Джэйми Травес / Jamie Thraves) [2009, Германия, Канада, Франция, Великобритания, Триллер, HDRip-AVC] MVO R5 + Eng

Страницы:  1
Ответить

Stanawa2

RG Torrents.Ru

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Stanawa2 · 18-Окт-09 03:30 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Ноя-10 21:45)

Крик Совы / Cry of the Owl
Описание:
Фильм основан на повести Патрисии Хайсмит, она рассказывает о Роберте, парне,
у которого было много проблем. Вместо того чтоб их решить он предпочитает наблюдать за незнакомой ему девушкой из далека,
однако заметив его за этим странным занятием девушка не вызывает полицию, а впускает его к себе домой. Чем же все это закончится?

Альтернативное описание от DanielSpb:Основанный на романе Патрисии Хайсмит (Талантливый г. Рипли), "Крик Совы" является историей обеспокоенного молодого человека,
Роберта, который оставляет большой город и свою бывшую жену для её спокойствия. Он находит отсрочку от своих проблем, тайно наблюдая нормальную семейную жизнь женщины,
которую он не знает сквозь ее кухонное окно. Но когда Дженни застает Роберта на месте, она не вызывает полицию.
Вместо этого она чувствует странное сочувствие к Роберту и приглашает его в ее дом. Роберт вовлечен в отношения с Дженни,
у которой появляются страшные последствия, когда ее друг Грег узнает об этом. Грег делает своей целью разрушить эти отношения.
Но эта борьба приводит к тому, что Грега исчезает, а Роберт обнаруживает, что он - подозреваемый номер один в деле об убийстве,
которое медленно начинает быть похожим на чью-то окончательную установку....

Год выпуска: 2009Страна: Германия, Канада, Франция, ВеликобританияПеревод: Профессиональный (двухголосый) R5Русские субтитры: нетЖанр: драмаПродолжительность: 01:39:33Режиссер: Джэйми Травес /Jamie Thraves
В ролях:Пэдди Консидайн, Джулия Стайлз, Каролин Давернас, Горд Рэнд, Джеймс Гилберт, Арнольд Пиннок, Р.Д. Рейд, Брюс МакФи, Дженнифер Кидд, Питер МакНейл
Семпл
Дополнительная информация:
русская озвучка с ДВД имела ту же продолжительность,
что и мое видео, при этом имея скорость для видео 23.976fps, для согласования с моим видео,
применил параметр контейнера stretch by: 23976/24000, чтоб лягла на место.
Скриншоты
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?
  12. Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
  13. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  14. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  15. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
Качество: HDRip-AVC / Формат: MKVВидео кодек: H.264 / Аудио кодек: AACВидео: MPEG4 Video (H264) 1088x464 24fps, 1579 Kbps, Bits/(Pixel*Frame) : 0.130Аудио: AAC 48000Hz 6ch, 280 Kbps - RussianАудио2: AAC 48000Hz 6ch, 220 Kbps - English

Релиз от группы:
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипы
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

HarryBardin

HarryBardin · 14-Июл-10 01:56 (спустя 8 месяцев)

Черезчур трагичное кино - все прям умирают-умирают-умирают.
Прям Корея, а не Британия.
Прям ЭМО какое-то :).
Консидайн хорош конечно, Стайлз, на удивление, тоже хороша. Но все, бля, умирают и умирают. Под конец немного смешно аж от этого dance macabre. Понятно, что мадам Хайсмит прозу писала про людей весьма страстям подверженных, но то были нервические 70-е годы, а разница в несколько десятков лет делает поступки героев СОВРЕМЕННОГО фильма абсурдными и черезчур литературными. События их влекут а они прям ну совсем не в состоянии противостоять нелепости происходящего. Как-то совсем уж голову отключать приходится, чтобы ситуацию воспринимать как должное...
У Алекса Ван Вармердама (кажется) на эту тему был замечательный фильм "Официант", где главный герой является персонажем романа, который пишет Писатель. И вынужден проживать и переживать все дурацкие и нелепые ситуации, в которые Писатель его ставит. И он очень расстраивался из-за всего того абсурда, и нелепых ситуаций, в которые попадал по прихоти своего "демиурга" Было смешно. Так вот персонажу Консидайна в "Крике Совы" тоже хочется добавить такой человечности, чтобы он в какой-то момент воскрикнул: Да вы, что надо мной, издеваетесь, суки!!!. После чего сел бы на поезд, да уехал к чертям из фильма в другой город просто.
Но он, бедолага, мучится до конца.
Лямку тянет.
Наверное этот принудительный, чисто литературный "виктимный стоицизмъ" и делает героя фильма таким любопытным и заставляет досмотреть фильму до конца - в некоторые моменты обреченность героя довольно сильно ощущается и даже, я бы сказал, завораживает. Смотриш, и ждеш не счастливой развязки, а чего там ему еще "судьба-злодейка" подкинет, чтоб уже окончательно добить бедолагу :). Кого еще загубит...
Ну и в общем-то с этих вот позиций смотреть интересно достаточно.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 20-Июл-10 22:54 (спустя 6 дней, ред. 20-Июл-10 22:54)

HarryBardin
Цитата:
После чего сел бы на поезд, да уехал к чертям из фильма в другой город просто.
Смеялась. Спасибо. Надо будет посмотреть обязательно этот фильм.
Я УЖЕ благодарна ему за то, что он вдохновил Вас на такое симпатичное и ёмкое выражение, которое вполне может сгодиться порою как универсальный совет кому угодно на многие житейские случаи: "взять и сесть на поезд да уехать к чертям из этого кино в другой город просто")))
[Профиль]  [ЛС] 

HarryBardin

HarryBardin · 21-Июл-10 01:57 (спустя 3 часа)

Паравоз, ага, выручает в житейских неурядицах.
Но тут его пользуют в "AnnaKarenina-Style"...
Паровоз, я имею в виду...
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 02-Авг-10 08:27 (спустя 12 дней)

Интересно, каким это образом вместо "Крика Совы" я получила файл Cry.Of.The.Owl.2009.HDRip MVO.mkv, который на самом деле вовсе не "Cry of the Owl", а фильм "Удары судьбы" с тем же самым похабным переводом, как и в своей "родной" раздаче?? Понимаю, что переводчик Рашенгай стал однажды моим ночным кошмаром, но чтоб настолько...
Что за глюк? И почему только у меня (судя по тому, что более ни у кого из скачавших вопросов нет)?
[Профиль]  [ЛС] 

Stanawa2

RG Torrents.Ru

Stanawa2 · 02-Авг-10 11:42 (спустя 3 часа)

Tuttanda
Надо полностью докачать файл, все 100%.
Он недокачан и плеер включает вам ближайший целый файл другого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Стаж: 13 лет 3 месяца

Регистратоp · 04-Сен-13 23:20 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 06-Сен-13 12:01)

Начало фильма смешное... То есть действительно как правильно отметил HarryBardin для нашего информационно-насыщенного времени не особо актуальны все эти мелкие темки, что вот мол и водичку на себя пролил из бумажного стаканчика (ах горе-то какое! явно сглазил кто.. ) и какие-то странные шуточки у его друзей, мол ты мне дал в долг, и я так рад, что даже трахнул бы тебя при чём не по-гейски, а по-дружески..... Некоторые американцы за такие выдумки о них захотели наверное дюлей навалять канадскому режиссёру, ну или тоже.. трахнуть его "по-дружески"...
Всё остальное в фильме может понравиться критикам всего паранормального и эзотерического, т.к. в этом пусть и бредовом фильме, но есть тонкий намёк на то, что вот мол люди иногда пытаются, скажем так, навести какую-то муть, что мол кто-то там плохой человек, потому что просто плохой, негативный, приносит беду и т.д., и т.п.., а на самом деле всё может оказаться гораздо банальней, т.е. те, кто так о человеке отзываются, просто сами люди мерзкие и гнилые и даже может тайно хотят навредить этому человеку, на которого лепят чернуху.
Однако опять же замечу, что фильм бредоватый, а полосы невезения могут быть у кого угодно, но в этом фильме чуваку конкретно не повезло просто потому, что против него явно и враждебно были настроены не какие-то мистические, а вполне естественные земные силы с обычным огнестрельным и холодным оружием, а также просто с кулаками..
Тёлка, которая перерезала себе вены в этом фильме самая ненормальная на самом-то деле. Чё она вены-то себе порезала? Ну спит чувак иногда (судя по фильму действительно иногда) с приоткрытми глазами, ну и что? Стрэсс у человека может быть, - т.к. развод с женой, перезагруженность на работе, что кстати было показано, как он остался на работе, когда уже убирали помещение и никого кроме него больше не было... Всё ж ведь это действует на нервы в конце-то концов, а тут ещё на него конкретно нападают с намерением не просто разок по роже съездить, а избить, ну и он как нормальный мужик даёт им всем дюлей в ответ, - это разве странно и ненормально?
Или странно, что он вроде бы спокойный, а как на него нападут, так может и вломить в ответ? Так и что? Это же идеальный вариант самого нормального человека! Не трогайте меня, и я с вами буду взаимовежлив, а если не просто наезжаете, а ещё и нападаете на меня, то постараюсь вломить дай боже, что тут не так-то?? Я считаю, что за свои действия надо отвечать, вот те, кто его атаковал и получали звиздюлину, так им и надо.
А эта романтичная дура захавала блинчики с черничкой, послухала негритянский джаз и.. действительно дальше ЭМО-вариант какой-то...
Нет, жаль конечно дуру, но всем бабам-дурам мозги ж ведь не вправишь, увы...
Единственно я не понял и может кто объяснит:
скрытый текст
А почему это собственно бывшая жена главного героя была так резко враждебно настроена против своего бывшего мужа??? Зачем все эти какбэ "хитрые" комбинации с скрывающимся парнем ненормальной романтичной дуры, почему бывшая его жена всё это подстраивала??? Ради какой выгоды?
P.S. Жаль вот только, что этот главгер ввиду своей чрезмерной честности позвонил в скорую и таким образом спалил себя.. Ему надо было никуда не звонить, а сжечь просто этот домик, а потом уехать куда-нибудь подале, да вот хотя бы как Сноудэн убежища попросить в России!
Американский инженер по аэронавтике (каковым он являлся) думаю в России пригодился бы, если рассуждать практически.
[Профиль]  [ЛС] 

vezaliy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vezaliy · 19-Июн-16 22:39 (спустя 2 года 9 месяцев)

Вопреки предыдущим комментаторам, фильм отличный. Психологический триллер в лучших традициях Патрисии Хайсмит.
Режиссер довольно подробно экранизировал роман, который все равно дает более полное представление о происходящем.
Получил удовольствие от сценария и игры актеров, особенно хороша Каролин Даверна!
[Профиль]  [ЛС] 

Sandym

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Sandym · 11-Май-25 13:13 (спустя 8 лет 10 месяцев)

Одноименный французский фильм 1987 лучше! До чего же некрасивые актеры, при чем - все, в данном фильме 2009 року.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error