denzim · 09-Окт-09 08:10(15 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Янв-10 09:11)
Полет аистов Год выпуска: 2009 Автор: Гранже Жан-Кристоф Исполнитель: Ерисанова Ирина Жанр: Детектив Издательство: "Нигде не купишь" Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание: Луи Антиош, молодой ученый-философ, получает странное предложение от друга своих приемных родителей, известного швейцарского орнитолога Бёма: проследить путь миграции аистов и попытаться выяснить, почему несколько сотен окольцованных птиц не вернулись в Европу, к родным гнездам. Накануне отъезда Луи находит Бёма мертвым. Обстоятельства смерти орнитолога кажутся ему подозрительными, и он решает, несмотря ни на что, совершить намеченное путешествие. Не проходит и нескольких дней, как Луи понимает, что его поездка - весьма рискованное предприятие.Доп. информация: Время: 12 час 46 мин Благодарность за релиз knigolub и sky4all
Еще раз благодарю за книгу. Прослушала с огромным удовольствием. Не хотелось даже к телевизору подходить не дослушав ее до конца. Очень хорошо читает Ерисанова. В общем ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Редко, не хочется, что бы книга заканчивалась.
Очень Хороший , крепкий детектив . Изумительно скомпанованный . На целую голову выше многих работ, писателей работающих в этом жанре. Как наших , так и зарубежных. + Ирина Ерисанова - великолепный читатель , которая , наверное , прочитав телефонный справочник , все - равно зачарует слушателя. Большущее спасибище раздающему!!!
Послушала уже половину. Очень нравится!! Единственное- поначалу казалось, что Ерисанова не гений начитки, но потом я вошла во вкус и теперь мне кажется, что ее голос и нить повествования находятся в единой связи))
Сама книга -чума, очень интересно слушать, и что здорово - она такая длиннаяяяя!!!!!!!!!
Уважаемый Skual13591, из ваших рук хоть яд (С)
С удовольствием, ибо Мураками просто обожаю!!!"Охоту на овец" и "Дэнс-Дэнс-Дэнс" читала аж два раза )))))))
Только загвоздка-у меня такой список к прослушиванию/прочтению, что до Мураками в исполнении Ерисановой доберусь нескоро ))) по теме: сегодня закончила слушать книгу. Это действительно великолепно!!! Поклонниках жанра читать в обязательном порядке.
p/s/ Странно, почему эту его книгу не экранизировали. На мой вкус, это вовсе не хуже "Империи Волков" или "Багровых рек"..Хотя..."Реки" , быть может, получше будут В роли детектива Интерпола можно опять же Жана Рено )))
после таких восторженных отзывов книга разочаровала. Очень жестокие описания, сюжет не так уж и захватывает. Написано хорошо, Ерисанова читает отлично.
Я случайно увидела отзыв - восторженный - об этой книге, тут же скачала и стала слушать. Чтение Ирины Ерисановой - одно из моих самых приятных. Сюжет - интересный, слог автора тоже. Но вот что действительно на редкость сильно впечатляет - мощные описания дикой, отвратительнейшей жестокости. Когда я подходила к такому описанию, честно - просто "проматывала плёнку", б-р-р-р...
Но, значит, так нужно автору. Рада, что познакомилась с творчеством Жан-Кристоф Гранже.
скрытый текст
Жан-Кристо́ф Гранже́ (фр. Jean-Christophe Grangé) (родился 15 июля 1961, Париж) — французский писатель и сценарист. Долгое время в качестве журналиста-фрилансера сотрудничал со многими известными периодическими изданиями. Свой журналистский опыт Гранже использовал в написании романов, которые являясь по жанру остросюжетными детективами, часто затрагивают сложные темы международного терроризма, политического экстремизма, сомнительную деятельность оккультных организаций.
После получения магистерской степени в Сорбонне (на основании творчества Гюстава Флобера), Гранже стал копирайтером и работал в рекламном агентстве. В 1989 году в возрасте 28 лет он стал известным международным корреспондентом, работавшим для таких журналов, как Paris Match, Sunday Times и National Geographic. Затем Гранже начал работать фрилансером, работающим в собственной компании L & G и самостоятельно оплачивающим свои поездки. Написанные им репортажи из разных стран мира явились важным источником вдохновения для его литературных произведений. Именно в этот период он получил две главные награды в мире журналистики: премию Рейтер (1991) и премию World Press (1992). В 1994 году Гранже написал свой первый роман «Полёт аистов», больше замеченный критиками, чем широкой общественностью. Однако его второй роман «Багровые реки», опубликованный в 1998 году, стал достаточно популярным, особенно после того, как в 2000 году был экранизирован. В последующие годы писатель создал ещё несколько романов, написал сценарий к фильму «Видок» и текст к комиксу «Проклятие Зенера».
Le vol des cigognes, 1994
Полёт аистов / Пер. Е. И. Тарусиной. М.: Иностранка, 2003.
Les rivieres pourpres, 1998
Пурпурные реки / Пер. И. Я. Волевич. М.: Иностранка, 2003.
Le concile de pierre, 2000
Братство камня / Пер. Е. В. Клоковой. М.: Иностранка, 2008.
L'Empire des loups, 2003
Империя Волков / Пер. Е. В. Клоковой. М.: Иностранка, 2004.
La ligne noire, 2004
Чёрная линия / Пер. Е. Д. Богатыренко. М.: Иностранка, 2005.
Le serment des limbes, 2007
Присягнувшие Тьме / Пер. Г. А. Леоновой, А. А. Бряндинской. М.: Иностранка, 2008.
Miserere, 2008
Мизерере / Пер. А. Ратай. М.: Иностранка, 2009
La Forêt des Mânes, 2009
Лес мертвецов / Пер. Ратай А., Головина Е.: Иностранка, 2010 Фильмы, поставленные по книгам Гранже:
Багровые реки
Братство камня
Империя волков Жан-Кристоф был женат на журналистке Виржини Люк, имеет троих детей: Луи, Матильду и Изе.
мощные описания дикой, отвратительнейшей жестокости
В " Лесу мертецов " этого много. Но , как я считаю , и некоторые сильно от этого комплексуют - не это главное в творчестве автора . Гораздо важнее как он строит фабулу , комбинирует сюжет.
В общем нормальная мейнстримовская книга: местами увлекательная, динамичная, местами нелепая и фантастичная. Прочитано тоже нормально.
скрытый текст
спойлер Не хочется придираться, но все же скажу, что есть в книге некоторые оч.раздрожающие нелепости, помимо необычайной везучести главного персонажа (ну, это ладно, на то он и главный герой и должен дожить до финала), удивляет странное, мягко говоря, поведение второстепенных персонажей книги, которых можно разделить на две группы: 1-е (с этими ясно) это те, которые хотят неприменно лишить нашего дорогого мсье Антиоша жизни; 2-е (загадка) те, которых встречает Луи на своем пути и которые, по не понятным/не внятным/не ясным причинам, просто бросаются ему помогать, рассказывают все что знают незнакомцу, заведомо зная что подобные откровения могут стоить им жизни, а один мало того что раскрыл служебную информацию, так еще и отдал незнакомцу (Луи) алмаз, который был найден в кабине самолета после аварии...
Еще сильно разочаровали встречи Луи с Кифером (который тоже оказался болтливым парнеми все рассказал просто потому что Луи попросил) и его инфернальным папашей-садистом, зажал нам Гранже эту теплую семейную встречу: никаких тебе финальных сопротивлений-баталий, покояний и последнего слова плохого мэна. Еще по Африке есть неточности, ну это ладно... Не смотря на вышесказанное, книга мне больше понравилась все-таки, чем не понравилась
ОГРОМНОЕ спасибо раздающему! Отличный детектив! И начитка хорошая! Жаль больше нет книг Жан-Кристофа Гранже в аудио варианте.
+1 ((((
да я в реале книгу не смогла купить, хотела для мамы...на "озоне" и в "лабиринте" нету а наличии. Нет, конечно, если задаться целью, найти можно, уверена, но факт есть))))
Спасибо за раздачу!
Но книга так себе:( Автор создал этакий винегрет из фантазий и нелепостей, и его роман больше напоминает сюжет не очень выдающегося голливудского фильма. Думаю, если бы детективная линия ограничилась одними птицами, книга была бы вдвое тоньше, но и вдвое реалистичнее.
Честно говоря, немного разочаровала книга. Слишком затянуто и масса неувязок. Каким образом на биржу в Антверпене с совершенной системой безопасности могла пройти женщина с оружием или Эрве Дюма? Ну и прочие мелочи. Будем надеяться, что другие романы будут более динамичными
Скачал чтоб послушать на работе. Это полная нуднятина.Книга полна дешевых стереотипов и штампов.Автор намешал по дилетантски в книгу историю политику и культуру разных народов.Много нездорового кровавого мазохизма.Cюжет и концовку понял почти сразу-что это за детектив.Вообщем советую настоящим любителям детективов не читать эту плагиатскую мешанину.
Мини-сериал «Полет аистов» (Flight of the Storks) основан на одноименном криминальном романе писателя Жана-Кристофа Гранже.
Год выпуска: 2012
Страна выпуска: Германия, Франция, ЮАР
Продолжительность: 180 минут
Режиссер сериала: Ян Каунен К сожалению не нашла в сети... (((