-meridian- · 04-Окт-09 18:08(15 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Окт-09 18:35)
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита Полное издание. Год выпуска: 2006 Автор: Михаил Булгаков Исполнитель: Александр Клюквин, Максим Суханов, Дарья Мороз Жанр: Роман Издательство: Союз Тип: аудиокнига Аудио кодек: OGG Vorbis Битрейт аудио: 32-48 Время звучания: 16ч. 53м. Описание: По моему мнению, этот вариант исполнения самый удачный из всех имеющихся аудиокниг "Мастер и Маргарита". Максим Суханов, Дарья Мороз и Александр Клюквин исполнили бессмертное произведение Мастера так легко, иронично и задорно, что от аудиоверсии романа в буквальном смысле слова невозможно оторваться. Такого вы еще не слышали! Великолепный актерский состав, прекрасная авторская музыка - все эпитеты к этой аудиокниге могут быть только в превосходной степени. Оцените это сами! Лучший ответ на вопрос "Какова мораль романа?" данный на ответы@mail.ru одним из пользователей:
Этот роман очень сильный. Смысл романа можно выразить несколькими пунктами.
1. Любой человек (как бы не богат и властен он не был) смертен и невсесилен.Он в любой момент может заболеть и "сыграть в ящик" по причинам, которые от него не зависят. У "Машины Времени" есть такая песня про двух человек, которые спорят в поезде: "Один говорил, что мы все машинисты, другой - пассажиры..." В данном романе, речь идет о том, что мы все являемся "пассажирами"...
2. Помните российский фильм "Мусульманин"? " Там есть такие слова: "Не хотите верить в бога? Не верьте... Но знайте, что тогда придет дьявол и Вы поверите в него..." Остается добавить следущее: "Понравится ли это Вам?" Вряд ли...
3. Автор проводит, так называемый, сравнительный анализ общества времен Понтия Пилата и общества послереволюционного периода России...И приходит к неутешительным выводам...Если раньше люди "не выбрасывали из своего сердца бога" (тянулись к гуманнизму и справедливости) и могли покаяться за свои грехи и исправить свои ошибки, таким образом, заслужив "царство божье", то теперь бог покинул людей (их сердца) за такое количество совершаемых ими грехов... В результате, даже дьявол выглядит гуманнее тех людей,которых оставил бог.
4. Любовь может быть и не сможет спасти весь мир, но влюбленную пару вполне...
5. Настоящее искусство является вечным.
6. В романе высмеиваются человеческие пороки, такие как трусость, алчность, "стукачество" и взяточничество.
А эпотажность романа - это "мишура", под которой автор пытался завуалировать смысл романа...Если он все это написал открыто, то его бы на 100% признали "врагом народа" и поставили "к стенке". Доп. информация: Кто может себе позволить, купите - поддержите издателя! Эта книга в формате mp3 (160 кбит) здесь Ogg-формат, применяя более качественный механизм сжатия звука, обеспечивает лучшее качество по сравнению с mp3. Это позволяет иметь звук одинакого качества, но с меньшим размером файла как в mp3 или звук лучшего качества при одинаковом размере файла.
Как показывает практика, оптимальный битрейт для аудиокниг, т.е. только для голоса: 32-48kbps. Разницу между 32-48kbps VBR OGG и 192kbps mp3 очень часто различить нельзя, т.к. аудиокниги записываются/записывались, как правило, на аппаратуре среднего/низкого уровня. К тому же, те, кто хранит книги на носителях (жесткий диск, DVD и прочее) лучшего битрейта для аудиокниг не найти (в 2-4 раза занимает меньше места по сравнению с высоким битрейтом). Рекомендую этот битрейт не только для OGG-фотмата (предпочтительнее), но и для MP3-формата (чуть хуже). Мои раздачи...
А на плеере, к примеру iPod, запись в этом формате воспроизводится?
Руку в огонь положить не могу, с ipod не знаком, но любой маломальско нормальный плеер должен читать этот формат. Проверить это просто, если имеется ipod. Если не читает, значит, нужно установить соответствующий плеер, если, конечно, это возможно. Для windows mobile могу посоветовать MortPlayer - на мой взгляд лучший плеер для этой платформы, к тому же бесплатный. Возможно, такой плеер есть и для других систем.
уууууу...Спасибо большое!!! читала книгу раз 7,наверно...но не меньше точно...вот решила перейти на новую ступень прогресса и послушать аудио книгу)))книга-КЛАСС мне кажется все равно,что не прочитавши-это произведение не увлечет и не станет столь интересным...
Сам не читал, но этот вариант слушал 2 раза - очень понравилось
Таранушенко Н.Н. писал(а):
Я в восторге. Огромное спасибо.Слушаю ,а книгу держу перед глазами. С уважением Наталья Николаевна
Только вот причем здесь любовь? В этой книге нет любви совсем.Да и положительных персонажей нет
Уважаемый, а вы-то книгу читали, или как? Да она вся пронизана Любовью. И положительный персонаж, причем - Главный, имеется. Это - Воланд. Это ведь про него Великий Гёте сказал - " Я часть той Силы, что без числа, творит Добро, желая зла всему..." Ведь Добро и Зло - относительно: ведь ты не знаешь, чем твоё действо отзовется. А Воланд воздаёт всем людишкам по заслугам, уже в этой жизни: что заработал, то и получил.
А без Воланда и его свиты жизнь была бы несправедливой, неинтересной. " Но умоляю вас на прощанье, поверить хоть в то, что Дьявол существует!.." М. Булггаков
Что то вы Warun7459 помоему запутались...в упор в этой книге любви никакой нет, я согласен с сантарвес. Ну кто кто а Воланд как раз совсем и не положительный герой...просто я так понял вам нравиться Булгакова стиль,мне тоже но книга точно не о любвии точно там положительных нету героев.
Информация к размышлению.
Жил в XIX веке прекрасный российский писатель Сенковский.
Именно в одном из его рассказов нашел Булгаков сцену бала у Воланда.
Когда люди перестают верить в Христа, они легко поверят антихристу .
Именно по этому Воланд жал руку Берлиозу и радовался. Люди были готовы поверить в него.
И ничего, ничего хорошего он людям не принес. Только обманывал, обкрадывал, жжег, растлевал.
Ясно дело, говорить о себе можно что угодно. Но если человек знает что-то о дьяволе, он должен понимать- Дьявол лжет, всегда лжет.
Когда люди перестают верить в Христа, они легко поверят антихристу .
Именно по этому Воланд жал руку Берлиозу и радовался. Люди были готовы поверить в него.
И ничего, ничего хорошего он людям не принес. Только обманывал, обкрадывал, жжег, растлевал.
Ясно дело, говорить о себе можно что угодно. Но если человек знает что-то о дьяволе, он должен понимать- Дьявол лжет, всегда лжет.
Информация к размышлению.
Жил в XIX веке прекрасный российский писатель Сенковский.
Именно в одном из его рассказов нашел Булгаков сцену бала у Воланда.
А я читала, что сцену бала Булгаков написал после того как побывал на приеме в каком-то иностранном посольстве (сейчас не вспомню в каком именно).
Ему не понравилось и он бросил всю это сцену в печку, а жена заставила его все восстановить потому что это то, что и должно было быть.
А вообще - где можно найти самый первый вариант без выкинутых глав и отрывков? Говорят он существует. Из всех переводов, которые я слышала - этот просто великолепен! Слушала раз 20 если не больше.
сантарвес писал(а):
Только вот причем здесь любовь? В этой книге нет любви совсем.Да и положительных персонажей нет
Любовь там есть - другая. Там есть Иешуа, а он любил всех людей.
Там есть люди, которые любят себя, деньги, сплетни.....
А про положительных персонажей - так ведь и в жизни. Покажите мне положительных персонажей кроме святых и Христа?
Ну и массонских штучек там хватает. Роман не простой - многослойный.
Читала и смотрела, многие цитаты помнятся наизусть.Очень боюсь разочароваться, когда буду слушать, потому что уже пыталась слушать Смехова. При всём моём уважении к актёру, не могу согласиться с его версией прочтения. Зачем нужна ирония во всём повествовании? Эдакое ёрничанье, где надо и где не надо? Это, прежде всего, книга трагическая и книга о любви. Той самой, которая помогла "Мастеру и Маргарите" появиться на свет, которая не позволила Елене Сергеевне бросить умирающего писателя, а Маргарите - забыть Мастера. Той любви, которая половину гонорара от наконец изданной книги повелела отдать первому, кто придёт на могилу писателя, и Елена Сергеевна дождалась этого первого, чтобы отдать должное чувству, осветившему её жизнь. Той любви, для которой в жизни у героев уже не осталось места, только за её чертой.Как же вы эту любовь в книге не разглядели?Неужели нужны только поцелуи и постельные сцены, которых там действительно нет?
Для тех, кто действительно любит Булгакова Михаила Александровича. Чтение, может быть, и хорошее,но как обидно с первой же фразы понять, что настоящий Булгаков здесь урезан, вместо "Однажды весной, в час небывало жаркого заката" слышим "Весной в час жаркого заката". Можно представить, как сократили текст в прочтении, если первое предложение - уже Булгаков с купюрами! Можно, конечно, назвать это придирками, но Булгаков, помимо содержания, это и яркий, индивидуальный стиль, из которого фразы выбрасывать, не навредив, нельзя. Так что оговориться надо, что в сокращении. Очень жаль.
Спасибо за книгу,специально зашел поблагодарить. Отличное исполнение и актерский состав.Три дня не мог оторваться.НЕ думал,что книга в звуке это так интересно.Формат нормально воспроизводится,как читалкой, так и любым проигрывателем.