"звучит гораздо мягче даже чем первопресс этого CD" - скачал на трекере японский первопресс - голос "металлический"...бр-р-р... непонравился. Хотя я и не гурман, и не специалист... Кинул тут же бегло сравнить пиратку с ремастера (1996-97??? не помню) - ясное дело, там "ссыкает", но, что удивило, и на первопрессе скачанном эти "ссыкания" вокала та-а-ак неприятны... СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ !!!
Очень странное и неоднозначное впечатления произвёл на меня этот альбом в 1987-м... :-)))
"Gillan...на винилах он звучал..." - в 1979-м в "Darker than Blue" (DPAS) в рецензии на альбом "Гиллан" Саймон Р. написал, что у альбома, наконец-то, то настоящее, живое звучание, которое было утрачено Deep Purple после выпуска "Fireball". ---> Конечно, винил хотелось бы послушать!!! :-))
-----------------------------------
И я скачал, послушал.

Звучит классно. Только вот и здесь вокал "ссыкает" - это, получается, он так изначально записан... И не понравилось, что вокал как-то "утоплен", вдавлен (с этими ссыкающими перегрузками) в общий классный плотный звук инструментальной части альбома... хм...

СПАСИБО!!