Пригоршня праха / A Handful Of Dust (Чарльз Старридж / Charles Sturridge) [1988, Великобритания, Драма, экранизация, DVDRip, Sub]

Ответить

Robi205B

Стаж: 16 лет 1 месяц

Robi205B · 20-Сен-09 23:37 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Май-12 18:29)

Пригоршня праха / A Handful Of Dust
Год выпуска: 1988
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, экранизация
Продолжительность: 1:52:21
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Чарльз Старридж / Charles Sturridge
В ролях: Джеймс Уилби / James Wilby (Тони Ласт), Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas (Бренда Ласт), Руперт Грейвз / Rupert Graves (Джон Бивер), Анджелика Хьюстон / Anjelica Huston, Джуди Денч / Judi Dench, Алек Гиннес / Alec Guinness, Ричард Бил / Richard Beale, Пип Торренс / Pip Torrens.
Описание: Великобритания. 30-е годы 20 века. Размеренная и налаженная жизнь Энтони и Бренды Ластов начинает рушится после приезда в их поместье Хеттон Джона Бивера. Джон производит приятное впечатление на Бренду, а вскоре она и вовсе влюбляется в нового знакомого…
Номинации:
Оскар, 1989 год - лучшие костюмы
Британская академия, 1989 год - лучшая женская роль второго плана (Джуди Денч),
лучший грим
Доп. информация: Экранизация романа Ивлина Во (Evelyn Waugh). «Пригоршня праха» - вторая адаптация Ивлина Во Чарльзом Старриджем. До этого был сериал «Возвращение в Брайдсхед» с Джереми Айронсом и Энтони Эндрюсом в главных ролях.
При переводе субтитров был использован перевод книги, выполненный Л. Беспаловой.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x424, 25 fps, 1199 kbps, 0.164 bit/pixel
Аудио: 48000 Гц, 2ch, 224 Кбит/сек
Альтернативные постеры

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 21-Сен-09 00:06 (спустя 28 мин., ред. 21-Сен-09 00:06)

Из имевшихся в моём распоряжении файлов с фильмом выбрала эту версию, т.к. во-первых, это DVDRip, во-вторых, относительно немного весит. Правда, пришлось заново синхронизировать субтитры.
Минусом является то, что в начале фильма срезаны титры с фамилиями актеров. Фильм начинается сразу с названия (см. первый скриншот). В остальных версиях первые титры присутствовали, но картинка была в несколько раз хуже.
Раздавать ночью не смогу. Завтра и послезавтра - весь день, с небольшими перерывами.
[Профиль]  [ЛС] 

inessa_muh

Стаж: 16 лет 2 месяца

inessa_muh · 21-Сен-09 00:31 (спустя 25 мин.)

Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 21-Сен-09 00:42 (спустя 11 мин.)

inessa_muh
И тебе спасибо за букет. Прелесть какая! Уже в вазу поставила.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 21-Сен-09 11:04 (спустя 10 часов)

Robi205B
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой фильм! Мало того, что И.Во - один из моих любимых писателей, так еще и актерский состав заслуживает всяческих похвал!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 21-Сен-09 11:20 (спустя 15 мин.)

anna22kol
Рада, что Вам понравилось. А актерский состав поистине звёздный.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 22-Сен-09 18:21 (спустя 1 день 7 часов)

мирина, пожалуйста!
Цитата:
Почему-то не могла найти....
А что, ссылка не работает? Если что, надо поправить.
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mumzik69 · 22-Сен-09 18:53 (спустя 32 мин.)

Robi205B
Спасибо, жаль к себе в тему утащить нельзя ;), по годам не подходит.
Очень надеюсь, что смогу посмотреть в ближайшее время - что-то гора неотсмотренного растет с удручающей быстротой
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 22-Сен-09 23:22 (спустя 4 часа)

мирина
Ну, главное, что все-таки нашли. Удачного просмотра!
mumzik69
Спасибо за мышку и за букетик! По поводу непросмотренной горы - та же песня. Ночами смотрю, потом целый день хожу как зомби. Днем же хочется уделить все свободное время переводу очередных субтитров к очередной раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

tushinga

Стаж: 17 лет 2 месяца

tushinga · 25-Сен-09 21:57 (спустя 2 дня 22 часа)

Господи! Неужели я все нашла этот фильм!!!!!!!
Спасибо вам преогромное! Уже начала качать!
Книга произвела не меня неизгладимое впечатление - поэтому в предвкушении просмотра фильма!
Тем более и режиссер, и весь актерский состав внушают огромное уважение!!
Так что еще раз, Robi205B, низкий Вам поклон!!!!

[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 25-Сен-09 21:59 (спустя 1 мин.)

tushinga
Так приятно, когда чьи-то мечты сбываются, а ты к этому хоть немного причастен!
[Профиль]  [ЛС] 

troinh3

Стаж: 17 лет 3 месяца

troinh3 · 27-Сен-09 21:24 (спустя 1 день 23 часа, ред. 27-Сен-09 21:24)

Надо же. 5 сентября фильм был занесён в категорию "Смотреть, без перевода", как тут как по заказу.
"При переводе субтитров был использован перевод Л. Беспаловой" - перевод субтитров? книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 28-Сен-09 00:29 (спустя 3 часа)

troinh3
Цитата:
При переводе субтитров был использован перевод Л. Беспаловой" - перевод субтитров? книги?
Перевод книги, конечно же. Вот уж не думала, что Вы заглянете в эту тему, мне с Вами
в другой привычнее общаться.
[Профиль]  [ЛС] 

inessa_muh

Стаж: 16 лет 2 месяца

inessa_muh · 11-Окт-09 18:35 (спустя 13 дней)

troinh3 писал(а):
Надо же. 5 сентября фильм был занесён в категорию "Смотреть, без перевода", как тут как по заказу.
А где можно посмотреть список фильмов в этой категории?
[Профиль]  [ЛС] 

marisvet

Стаж: 16 лет 7 месяцев

marisvet · 14-Окт-09 09:12 (спустя 2 дня 14 часов)

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 17-Ноя-09 23:39 (спустя 1 месяц 3 дня)

Robi205B
Посмотрела. Мне экранизация понравилась. По-моему, очень точно воспроизведен текст книги: я читала очень давно, лет 20 назад, но во время просмотра фильма все прочитанное всплывало. Значит, экранизация бережная. К тому же мне нравится своей утонченностью К.Скотт-Томас - с удовольствием полюбовалась на нее еще раз. Ну а про работы Д.Денч, А.Гиннеса и А.Хьюстон и говорить не приходится - высший класс.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 18-Ноя-09 00:14 (спустя 34 мин.)

anna22kol, пожалуйста! С текстом, действительно, обошлись бережно, что облегчило мне перевод. Актеры просто великолепны, а парочка Грейвз-Уилби у режиссеров, видно, в почете. Уже не раз видела их в одних и тех же картинах.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 18-Ноя-09 00:54 (спустя 40 мин.)

Robi205B писал(а):
а парочка Грейвз-Уилби у режиссеров, видно, в почете. Уже не раз видела их в одних и тех же картинах.
Уилби я видела точно. но не помню где.
А вот Грейвза не так давно - в новой экранизации "Саги о Форсайтах". Что-то он на меня не очень впечатление произвел, ни здесь, ни там.
[Профиль]  [ЛС] 

Araleya24

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Araleya24 · 16-Янв-10 23:45 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 19-Янв-10 20:57)

Большое спасибо! По-моему, очень хорошая экранизация. Снято практически точно по книге, а не "по мотивам", как сейчас любят снимать. Такой актерской игры не видела уже давно. Джуди Денч просто божественно играет.
Когда смотрела глаз не могла отвести от Кристин Скотт Томас, настолько она в этом фильме очаровательна!
Тут даже Стивен Фрай играет! Была приятно удивлена...хотя у него только одна сцена, Фрай здесь великолепен, как и везде.)))
А Джеймс Уилби довольно известный актер, много снимается для британского тв. Я его видела в Повести о двух городах, новой мисс Марпл, Госфорд парке, Женщине в белом.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 17-Янв-10 00:06 (спустя 20 мин.)

Цитата:
Большое спасибо! По-моему, очень хорошая экранизация. Снято практически точно по книге, а не "по мотивам", как сейчас любят снимать.
И это мне очень помогло при переводе. Все-таки язык у героев Во специфический. А экранизация очень тонкой получилось. Старридж - замечательный режиссер, очень хорошо умеет работать с актерами. Я еще его "Долготу" раздаю, там тоже очень интересный сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

Araleya24

Старожил

Araleya24 · 17-Янв-10 00:32 (спустя 26 мин., ред. 16-Июн-13 22:23)

Мне еще и Возвращение в Брайдсхед очень понравилось. Спасибо, обязательно посмотрю фильм который вы посоветовали..
Robi205B а как у вас Комната с видом 2007 поживает? столько слышала про этот фильм, мечтаю посмотреть! Там ведь сценарист Эндрю Девис, если не ошибаюсь, значит посмотреть есть на что.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 17-Янв-10 01:10 (спустя 37 мин., ред. 17-Янв-10 02:25)

Комната с видом поживает и переводится. Но там такие персонажи говорливые попались! Очень много текста в небольшие отрезки времени надо впихнуть. Вот изворачиваюсь понемногу.
Кстати, если Вы - поклонница Э.Дэвиса, то через пару дней я собираюсь выложить "Радости и неудачи Молл Фландерс", 4-серийный мини-сериал по его сценарию. Он с русской проф.озвучкой. К двум сериям уже подогнала звук, остались еще две.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 17-Янв-10 01:55 (спустя 45 мин.)

Araleya24 писал(а):
Мне еще и Возвращение в Брайдсхед очень понравилось
А какого года? Старый, с Джереми Айронсом я смотрела, мне он тоже нравится. А вот от просмотра новой версии меня подруга отговорила: сказала, что там от Во только сюжетная линия осталась, все его полутона стерты, все четко разграничено. А я Во за то и люблю, что у него не бывает стереотипов ни в характерах, ни в поступках, ни во взглядах на характеры и поступки.
Robi205B писал(а):
через пару дней я собираюсь выложить "Радости и неудачи Молл Фландерс"
Шикарная новость. Фильмы опять пошли косяком! Надо опять докупать винчестер.
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 17-Янв-10 02:27 (спустя 31 мин.)

Цитата:
Фильмы опять пошли косяком! Надо опять докупать винчестер.
У меня самой скоро будет косяк - вот завтра еще Наноше со Сьюэллом подарок выложу, потом - Молл. Где на все время взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Araleya24

Старожил

Araleya24 · 17-Янв-10 19:44 (спустя 17 часов, ред. 20-Янв-10 15:21)

anna22kol писал(а):
А какого года? Старый, с Джереми Айронсом я смотрела, мне он тоже нравится.
Да, я имела в виду экранизацию 1981 года. Смотрела достаточно давно, но осталось впечатление добротной экранизации, снятой в духе романа. Новую версию тоже решила не смотреть, меня смутила ее относительно небольшая продолжительность, 2 часа, по-моему, маловато для такого серьезного романа.
Я Во тоже очень ценю и люблю, в первую очередь, за неподражаемый английский юмор и ироничность. И конечно, за тонко нарисованные образы. Мне нравится, что герои у него ведут себя как живые люди, нет разграничения на плохих и хороших, как например у Диккенса, хотя его я тоже обожаю, как и всю английскую классику, в общем-то.))
Цитата:
через пару дней я собираюсь выложить "Радости и неудачи Молл Фландерс"
Об экранизации слышала. С удовольствием посмотрю. Ваши раздачи всегда радуют, уверена этот фильм не исключение
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 17-Янв-10 19:49 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Об экранизации слышала. С удовольствием посмотрю. Ваши раздачи всегда радуют, уверена этот фильм не исключение
Приятно встретить единомышленников .
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 17-Янв-10 20:21 (спустя 31 мин.)

Araleya24 писал(а):
меня смутила ее относительно небольшая продолжительность, 2 часа, по-моему, маловато для такого серьезного романа.
Я Во тоже очень ценю и люблю, в первую очередь, за неподражаемый английский юмор и ироничность. И конечно, за тонко нарисованные образы. Мне нравится, что герои у него ведут себя как живые люди, нет разграничения на плохих и хороших, как например у Диккенса, хотя его я тоже обожаю, как и всю английскую классику, в общем-то.)))
Ален, другого слова, как "единомышленники" и не подберешь. В данном случае - одна мысль на двоих, это точно! Если бы пост не стоял под ником Araleya24, я была бы уверена, что сама его написала!
[Профиль]  [ЛС] 

Robi205B

Robi205B · 17-Янв-10 22:56 (спустя 2 часа 34 мин.)

Цитата:
В данном случае - одна мысль на двоих, это точно!
Все мы тут - братья по разуму. Вернее, сестры.
[Профиль]  [ЛС] 

Araleya24

Старожил

Araleya24 · 18-Янв-10 00:16 (спустя 1 час 20 мин., ред. 02-Июл-10 11:03)

Просто нам и книги одних и тех же авторов, видимо, нравятся и фильмы снятые по ним. Вот мысли и сходятся.)) Бывает же..
[Профиль]  [ЛС] 

Philipouk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Philipouk · 23-Фев-10 16:00 (спустя 1 месяц 5 дней)

У меня есть DVD-9 на англ.если заинтересует-пишите
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error