TurboBluzz · 10-Сен-09 07:20(16 лет назад, ред. 21-Сен-09 02:01)
QUEEN "Greatest Hits" 1981 Жанр: rock Год выпуска диска: 1981 Производитель диска: Япония, Warner Pioneer Corporation, по лицензии Elektra Records Co., USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 45 мин Трэклист: Side 1: 1. Bohemian Rhapsody (Mercury)
2. Another One Bites the Dust (Deacon)
3. Killer Queen (Mercury)
4. Fat Bottomed Girls (May)
5. Good Old-Fashioned Lover Boy
6. Don't Stop Me Now (Mercury)
7. Save Me (May)
8. Under Pressure Side 2: 1. Crazy Little Thing Called Love (Mercury)
2. Somebody To Love (Mercury)
3. Now I'm Here (May)
4. Teo Torriate
5. You're my Best Friend
6. Play the Game
7. Flash Theme
8. We Will Rock You (May)
9. We Are The Champions (Mercury)
Скрины
Описание
Одиннадцать раз удостоенный платиновой награды в Великобритании, альбом оформлен фотографом Lord Snowdon. Альбом был также выпущен в купе с видео компиляцией 'Greatest Flix' и книгой 'Greatest Pix', которые в свою очередь выбились в лидирующие позиции соответствующих хитпарадов одновременно с альбомом в 1981. Размещение треков на диске немного отличалось по всему миру, но в конечном счете это - возможно одна из самых великолепных 'Best Of' коллекций, когда-либо выпущенных группой. Релиз: Великобритания 2 ноября 1981 США 3 ноября 1981. Самое высокие положения в чартах Великобритания 1 США 14. Число Недель в чартах Великобритания 553 США 26. Продюсеры Various inc. Queen, Рой Томас Бейкер, Майк Стоун, Mack and May. Студии звукозаписи Various inc Trident, Wessex, Rockfield, Air, Sarm, Roundhouse, Olympic, Scorpio, Landsdowne, The Manor, Basing Street, Mountain, Superbear, Musicland and Anvil. Награды 11 x Платина (Великобритания) Платина (США). Вариации трэклистинга: Australia - inc. 'Keep Yourself Alive' и 'Tie Your Mother Down', но нет 'Don't Stop Me Now', 'Save Me', 'Now I'm Here', 'Good Old Fashioned Lover Boy' или 'Seven Seas Of Rhye'; Austria/Canada/Germany/Israel/Netherlands- inc 'Under Pressure' - дополнительный трек; Argentina/Brazil/Mexico/Venezuela - inc. 'Love Of My Life' (live), но нет 'Seven Seas Of Rhye'; Belgium/Spain - inc. 'Spread Your Wings' - дополнительный трек; Bulgaria- inc 'Death On Two Legs' и 'Sweet Lady' - дополнительный трек; Japan - inc. 'Teo Torriate', но нет 'Bicycle Race' или 'Good Old Fashioned Lover Boy'; USA - inc. 'Keep Yourself Alive' и 'Under Pressure', но нет 'Save Me'. ЗНАЛИ ли вы что:
1. На обложке альбома фотографии Lord Snowdon
2. Первый альбом суперхитов Queen самый продаваемый альбом в истории Великобритании
3. По всему миру использовались различные списки воспроизведения альбома
4. Альбом продал более чем 300 000 в первые четыре дня продаж и вошел в хитпарады с платиновым статусом продаж
5. На данный момент альбом продан 3.3 миллионным числом копий в Великобритании и провел более 500 недель в чартах.
Техданные
Состояние винила: Ex Источник воспроизведения: проигрыватель высшего класса "Электроника ЭП 017С", в новом состоянии Предусилитель: внутренний проигрывателя плюс фонокорректор карты E-MU 1616m АЦП: E-MU 1616m Программа - оцифровщик: Sound Forge 10 Формат записи: 24 bit - 192 kHz Формат раздачи: 24 bit - 192 kHz Редактирование: Только разделение на файлы, устранил несколько крупных щелчков
АЧХ
Немного от себя:
Следующий диск из серии "20 лет на полке" К сожалению, последний. Есть еще QUEEN "Hot Space", но он уже есть на торренте. Предыдущие раздачи здесь:
Диск в хорошем состоянии, почти в отличном. Правда, несколько щелчков проскочило, но я их ликвидировал .
Информация к размышлению
Здесь я решил пофилосовствовать на тему качественных записей вобще и lossless в частности. Посмотрите , пожалуйста эти картинки:
Посмотреть
Увидели разницу? Так вот: один скрин с конверта пластинки японского производства, учавствующей в этой раздаче, а второй - советского производства, 1990 года выпуска. Эта вторая советская пластинка наряду с японской хранилась у одного человека. И конечно же, я не мог не сравнить эти две записи. И что же? По-моему, разница примерно такая же, как между конвертами. Вроде то же самое, но не то... Это при том, что слушал я на простых мультмедийных комповых колонках. Думаю, на серьезной аппаратуре разница будет просто очевидна. Поэтому в раздачу включил кусок "Богемской рапсодии", с советского диска, дабы все желающие могли в этом убедиться. А теперь приглашаю посмотреть следующий скрин:
Смотреть
Спросите, зачем я вам предложил смотреть на этот серый унылый лейбл фирмы "Мелодия"? А для того, чтобы вы обратили на надпись внизу лейбла самыми маленькими буквами: "цифровая". Так вот, сдается мне, что в далеком 1990 году штамповали на "Мелодии" эти диски не с аналогового источника (сиречь металлической матрицы), а с цифрового носителя (уж на чем они передавали тогда информацию - не знаю, наверное на винчестерах 650 Мб) Если это было действительно так, то вот он, живой пример пергона из аналога в цифру и обратно! Да еще и качество пластмассы далеко не на высоте. Но результат как говорится, на лице - советская запись отличается от буржуйской! Так к чему я завел весь этот разговор?
А к тому, чтобы обратить внимание на раздачи lossless, сделанные с непонятных носителей - винилов, неизвестно кем выпущенных, сидюков подпольного производства. Все эти новоделы (тем более выпущенные в странах типа Россия, Китай, Польша ) ничего хорошего в себе не несут. Ибо, исходя из предложенного мною примера, на качество звука влияет все - и качество оцифровки, и качество пластмассы... Вот есть здесь есть на трекере ветка с предложением ЛЮБЫХ! винилов - новых! Откуда, спрашивается? Где-то остались подпольные склады с пластинками? Конечно же это все штампуется на древнем оборудовании, купленном по дешевке у той же "Мелодии" со слитых из инета MP3... Какое там может быть качество? Правльно - никакого. Ну вот вроде бы и все. Надеюсь, что хоть какую-то полезную информацию спорщикам на тему :"Качество - цифра или аналог?" я донес. Спасибо за внимание!
В раздачу включены все скрины обложек и вложенного постера, в хорошем качестве и разрешении - для истинных фанатов, возможно желающим изготовить постер, плакат или еще чего, а также кусок песни "Bohemian Rapsody" c винила советского производства (для чего - см. "Информацию к размыщлению")
TurboBluzz Спасибо большое!!! Hot Space можно как вариант выложить, это будет совсем другой, отличный от имеющихся, и можно будет сравнить различие аппаратуры.
Это так, пожелание.
Как тут со звуком? А то всё -варианты... Благодарю.
если честно, вопрос не понял. если интересует качество рипа - так я специально сделал потреково, чтобы можно было одинтрек скачать и оценить. а здесь еще и с советского диска есть образец - сравнивайте...
Да я понял личные бы выпечатления услышать. Ладно, качну трек. Благодарю.
А что скорость то такая? Вроде свежий релиз....и скорсть 10 кБ-потолок. Это даже не смешно... Ну скажем так-оборудование с Мелодии с радостью купили в Голландии. И еще-там написано- Изготовлено по лицензии......записи 74-80 (цифровая). Т.е. материал предоставлен правообладателем именно в цифровом виде. Не думаю, что японцам предоставили матрицу. Кстати, по первому(скажу сразу-поверхностному) прослушиванию, на "советской" версии-явно придавлены частоты. Даже по треску иглы слышно. Послушаю подробнее-отпишу.
Просто уровень записи меньше. Тише поэтому. Кстати, какая голова стоит на Электронике?
и еще порадовало:
Цитата:
Вот есть здесь есть на трекере ветка с предложением ЛЮБЫХ! винилов - новых!Откуда, спрашивается? Где-то остались подпольные склады с пластинками?
особенно после вот этого:
Цитата:
Источник воспроизведения: проигрыватель высшего класса "Электроника ЭП 017С", в новом состоянии
так и хочется спросить-ОТКУДА? вертушка, которую я последний раз чинил году в 1995, т.е. через 10 лет после ее выпуска на Казанском заводе ЭВМ. С тех пор не встречал. Может еще остались энтузиасты. Но в новом состоянии. Извините, может их до сих пор выпускают еще, не знаю. И еще-на последок: вот список файлов из папки Side1:
01 Bohemian Rapsody.flac
02 Another One Bites the Dust.flac
03 Killer Queen.flac
04 Fat Bottomed Girls.flac
05 Good Old Fashioned Lover Boy.flac
06 Dont Stop Me Now.flac
07 Save Me.flac
08 Under Pressure.flac
проверьте, вторая сторона-так же не совпадает с треклистом, заявленным в раздаче. Правда не качал еще.... но так, на вскидку.
А что скорость то такая? Вроде свежий релиз....и скорсть 10 кБ-потолок. Это даже не смешно...
это наверное потому что моя разадача находится на компе, который я на выходные выключаю остальные - не знаю. с понедельника включу.
Цитата:
Кстати, по первому(скажу сразу-поверхностному) прослушиванию, на "советской" версии-явно придавлены частоты. Даже по треску иглы слышно. Послушаю подробнее-отпишу.
Просто уровень записи меньше. Тише поэтому. Кстати, какая голова стоит на Электронике?
так вот в "информации к размышлению" я именно об этом и писал, если вы не читали... запись была произведена при абсолютно равных условиях. я тоже заметил что уровень ниже на советской пластике. и попытался подогнать его под японский. ну и что? запись от этого лучше не стала. поэтому
Цитата:
Не думаю, что японцам предоставили матрицу
я именно так и думаю. японцы - люди серьезные. и для себя он привыкли все делать и получать только высшего класса.
Цитата:
Источник воспроизведения: проигрыватель высшего класса "Электроника ЭП 017С", в новом состоянии так и хочется спросить-ОТКУДА? вертушка, которую я последний раз чинил году в 1995, т.е. через 10 лет после ее выпуска на Казанском заводе ЭВМ. С тех пор не встречал. Может еще остались энтузиасты. Но в новом состоянии. Извините, может их до сих пор выпускают еще, не знаю.
отвечаю: проигрыватель был приобретен родителями в году 93-95 (могу немного ошибаться) и после этого в силу того что люди они были уже не совсем молодые, а также в силу того, что меломанами они никогда не были, а купили просто от того, что были деньги и "чтоб было" он благополучно простоял себе в виде антуража сначала в зале, а потом в загашнике. я не утверждаю, что он пришел ко мне упакованным в заводскую коробку. но если его и юзали десяток раз, нельзя сказать, что он убитый, так ведь?
Цитата:
проверьте, вторая сторона-так же не совпадает с треклистом, заявленным в раздаче. Правда не качал еще.... но так, на вскидку.
А ведь Электроники эти были заточены как раз под воспроизведение Апрелевских блинов. И к чему я это все? Да к тому, что его начали дорабатывать через пару лет после выпуска, энтузиасты.(Журнал "Радио"). Чтоб звучал нормально. Ведь он то сделан из той же паршивой пластмассы, в такой стране, как Россия. И компоненты были как то не очень, вот честно. И голова давала эффективный диапазон 20-20 000. Как то примерно вот так....
Зачем хаять то, что было, до конца не разбираясь в вопросе-не понимаю.
А разница между цифрой и аналогом не доказывается таким вот методом. Всё просто как день- запишите CD на винил. На нем уже не будет цифровых "прямоугольников". По одной причине- не может винил этого передать. Поэтому и звук-теплее будет,живее. Во всяком случае-звучать будет иначе. Ну да ладно. Это мое мнение.
К тому же япноцы-мастера ремастера.
ЗЫ тут, на трекере, есть релиз Metallica -Ride the Lightning-. Послушайте как звучит. С такого же российского винила.
А ведь Электроники эти были заточены как раз под воспроизведение Апрелевских блинов. И к чему я это все? Да к тому, что его начали дорабатывать через пару лет после выпуска, энтузиасты.(Журнал "Радио"). Чтоб звучал нормально. Ведь он то сделан из той же паршивой пластмассы, в такой стране, как Россия. И компоненты были как то не очень, вот честно. И голова давала эффективный диапазон 20-20 000. Как то примерно вот так...
Экий бред. Как это ЭП-017 "заточили под Апрелевские блины"? Что, те блины какой-то специальной формы? И сделан он (ЭПУ) целиком из крупных литых, из алюминиевого сплава, деталей. И веса в нём 8,5 кило. И блин тяжёлый. А голову какую поставишь, так и звучать будет. Имеет легкий тонарм, позволяющий играючи проигрывать и весьма коробленные пластинки, весьма эффективное электромагнитное демпфирование тонарма в горизонтальной плоскости. А вся электроника в нём только для управления тонармом и прямоприводным двигателем. Весьма достойный (из советских) проигрыватель.
Что-то не очень впечатлило, особенно периодические пощелкивания
Цитата:
Вот есть здесь есть на трекере ветка с предложением ЛЮБЫХ! винилов - новых!Откуда, спрашивается? Где-то остались подпольные склады с пластинками?
Да, именно подпольные склады
глупый ты...
Цитата:
спасибо за труды, очень здорово!!!Ещё бы последний альбом Smokie, рипиный с винила, достать!! )
а какой у них последний? жду "Midnight Cafe", не знаю в каком состоянии, заявлено, что NM. Есть Квиновский "The Game" в минтовом сотоянии (пришел запечатанным, оргинал 1980 года) - надо ли? Здесь уже есть два.
В начале 80-х фарцовщики торговали сборником 'Queen' на виниле. Говорили, что сделан в Польше. Может кто знает что-нибудь про эту пластинку? Какой там треклист?
В начале 80-х фарцовщики торговали сборником 'Queen' на виниле. Говорили, что сделан в Польше. Может кто знает что-нибудь про эту пластинку? Какой там треклист?
Отличный трек-лист.
Есть такой диск в руках.
1980 год, по лицензии EMI, tonpress, kaw The Best Of Queen a
1.Brighton rock
2.Killer queen
3. Now I'm here
4. Somebody to love
5. Tie you mother down b
1. I'm in love in my car
2. Bohemia Rhapsody
3. Don't stop me now
4. We are the champions
5. We will rock you
ak65Dj Ram это был один из первых моих рипов, еще на "электронике"... спасибо за отзыв! хот щасм бы я сделал рип получше. к сожалению, ни этого, ни других сборников нет. есть только альбомы.
Спасибо! Мне понравилось звучание, да он не "вылизан" но звучит естественно и детально. Вспомнил молодость , как до дыр затирал кассетную ленту на плеере)).