alex-tar ·
20-Май-16 19:04
(спустя 2 года 6 месяцев, ред. 27-Июн-18 06:02)
Хорошо на уши прилёг первый его альбом 1996 года - 240 Kmph . Пропустил в своё время , а теперь раз несколько прогнал за последние пару недель. И что характерно - не надоедает . Я не всегда положительно воспринимаю буги в блюз-роковых альбомах , но здесь торкнуло по-полной . Ещё бы !! Отточенный звук слай-гитары ,исполняемой в стиле Джефа Хэйли, великолепные ,и к месту , харп, сакс и хэммонд .Запредельная и какая-то солнечная энергетика блюз-рока , которую слушаешь на одном дыхании и ловишь себя на мысли , что кайфуешь и хочешь слушать подобное бесконечно .Шикарный альбом , на мой вкус конечно . Может быть все оставшиеся макромолекулы в мозгу , как раз и требовали чего того бодрящего . Объяснить не могу , пролетарское настоящее , отшибло литературный лексикон . Послушайте сами ,кто не знаком .
Мэтт Коркоран родился в Западной части Австралии .С соплячества приучен к музыкальным инструментам . Банджо ,гармоника ,сакс , а затем и орган с акустической слайд-гитарой , которую он освоил за 10 месяцев. На фестивале 1994года KOSMIC MUSIC GUITAR SOLO CHAMPIONSHIPS , Мэтт получил премию в 2 тыщи зеленых со 2м местом в придачу , удивив знатоков профессионализмом достигнутом в рекордные сроки .Возможно по-этому, в неизбежнонакипевшем альбоме-дебюте Коркорана , приняли участие весьма известные австралийские музыканты - гитарист John Moon из классной банды Buster Brown, которую продюссеровал мною уважаемый Лобби Ллойд , которого я вспомнил на предмет того ,что басист Geordie Leach , тянувший канаты на диске
Мэтта Коркорана , работал в его не менее классной группе Coloured Balls , а позже в не без известной бригаде Rose Tattoo .Лидер гитарист Geoff Achison ,пиливший фуги-фузы на Мэттовском 240 км , ваще не нуждается в комментариях - The Souldiggers, Dutch Tilders & The Blues Club, Classically Blue, Box of Blues, The UK Souldiggers и ещё в придачу его сольный проект Geoff Achison Band. Органист Tim Neаl и драммер Tony Attard , люди тоже не обделённые способностями ,до сих пор востребованные в различных джаз-блюз мероприятиях.
В последней на альбоме ,искрометной инструменталке Get Johnny , отметился известный саксофонист Paul Williamson .У этого товарища тоже впечатляющий рабочий список главным образом в джазовом окружении.
Что вызывает дополнительные симпатии к альбому , так это практически эксклюзивное авторство идей Коркорана и только одна тема Foxsox числится за Тимом Нэйлом .
Следующие три альбома Коркорана разбросанные в промежутке 10 лет , у меня пошли хуже по арифметической прогрессии . Если в Angry Young Man 98 года ещё были хорошие эпизоды , то следующий So Low Blues не тронул совершенно . В нем , мне показалось , Мэтт вспомнил свои шотландские корни , пытаясь привить к ним классическую гитарную акустику блюза . Последний "живой" диск , признаюсь даже не дослушал .Иль Коркоран был по-шотландски пьян , иль я трезв.
Автору раздачи - спасибо