maxibeginner · 24-Апр-07 03:19(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
FictionBook.Ru 2007 Год выпуска: 2007 Формат: Обычный текст Качество: OCR без ошибок Описание: Зеркало ftp-сервера fictionbook.ru по состоянию на 24.04.07, дополненное файлами зеркала 2004 года, доступного в осле (восстановлены англоязычные тексты и некоторые русскоязычные - например, Олди, Роулинг, Головачев), плюс скрипт для обновления через http некоторых файлов, недоступных по ftp. Включены только файлы fb2.zip.
Это нереально зайдите на сайт и посмотрите список займет несколько десятков страниц. По опыту скажу что книги у них качественные с иллюстрациями. Наверное стоит качнуть.
Я бы очень порекомендовал выкачать не только сами файлы, но и описания к ним в виде html. Если библиотека прикажет долго жить, то радости будет мало, а так хотя бы всё содержимое помимо книг останется...
Sara_Pook, на сайте, вестимо... Я просто сейчас занимаюсь зеркалированием нескольких библиотек, так вот я подхожу к вопросу более основательно -- сгребаю всю ценную инфу, а не только сами файлики... О результатах нашей деятельности читайте вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=223411 К сожалению, сервер fictionfook довольно агрессивно относится к массовому скачиванию, поэтому что с ним делать -- пока не ясно. Но я думаю, что и эту проблему мы преодолеем с помощью таймера, wget-a и какой-то матери... Скоро буду раздавать fenzin.org, вот там как раз увидите, что из этого всего получилось
dmvn, именно в xml'ности и есть вся его фишка. именно за это его и предпочитают всяким ртфам, докам итп.
по поводу объема не понял. ну килобайт описания. на 2 килобайта. енкодинг в utf-8 занимает гораздо больше, кого это сейчас волнует?
mak_, да что Вы, мне тоже на него наплевать, на объём. В общем, посмотрю я на это чудо природы. Да, грибюзер не дурак был когда эту схему разрабатывал.
FictionBook.Ru мой любимый сайт,откуда на смарт книги качаю.
Цитата:
Если библиотека прикажет долго жить
Эта библиотека - в принципе достаточно серьезный проект, хотя и держится на одном голом энтузиазме автора. Так что я думаю будет долго жить
А зачем вообще нужен огромный архив с этого сайта. Я качал со смарта книжки- в принципе быстро и описание почитать можно плюс чтонибудь похожее порекомендуют
проблема в том что группа товарищей очень хочет перевести это дело на платную основу
Да? Не знал! Я дамал это проэкт Дмитрия грибова и только его.
Но ведь помимо fictionbook есть куча сайтов Альдебаран, Фензин, Мошковский либ.ру.
Или они все вместе готовятся перейти на оплату?
Понятно.... ООО «ЛитРес».
Ладно хоть lib.ru не входит в группу
Признаю, значит надо качать с раздачи.
В принципе можно понять Грибова. Энтузиазм энтузиазмом, но семью то кормить надо.