VIPeR! · 23-Апр-07 19:01(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хихикающий доктор / Доктор шутник / Dr. Giggles Год выпуска: 1992 Страна: США, Япония Жанр: Комедия, Ужасы, Триллер Продолжительность: 1:35:14 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Живов (отр. Wedis) Режиссер: Мэнни Кото / Manny Coto В ролях: Ларри Дрейк / Larry Drake, Холли Мари Комбс / Holly Marie Combs, Гленн Куинн / Glenn Quinn Описание: Он и вправду был большой шутник - этот смешливый доктор Ивен Рендл. Его отец был хирургом и сын еще в детстве начал вскрывать и оперировать своих плюшевых мишек и других зверюшек, вынимая из них вместо органов вату. Прошли годы. А страсть осталась. И теперь профессия врача-хирурга позволяет ему использовать во время операции весь арсенал хирургических инструментов, заканчивая оперции роковой для многих фразой Мы, врачи, лечим, мы же и убиваем... [url=http://www.imdb.com/title/tt0104139/][/url] 4.0/10 (1,092 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 608x448 (1.36:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~922 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
А почему фильм называется не "Хихикающий доктор", как все мы его знали, когда смотрели по видакам, а "Доктор шутник"? Уверен, что большая половина людей, ищущих этот фильм для скачивания, не могут его найти здесь на трекере, потому что фильм под неправильным названием! Даже переводчик on-line выдаёт перевод английского слова "Giggles", как "хихиканье"!
А мне очень интересно, как в здешнем релизе переводится название фильма, когда читают перевод? Напишите, пожалуйста, кто скачал и смотрел. Просто я искал этот фильм здесь много раз, но так и не нашёл, потому что никогда и не мог себе представить, что у фильма название так странно переведено! Нашёл этот фильм в инете, но там опять переводчик обзывает фильм "Доктор хохотун"! Пришлось цифровать свою кассету, где переводчик называет фильм, как "Хихикающий доктор". С кассеты перевод как-то не режет ухо мне. Почему такие различия в переводе? Кто объяснит? Кстати, фильм здесь на трекере нашёл только по английскому названию и только сегодня!!!
А сам фильм классный! Мне нравится, хотя я и не любитель ужасов.
А почему фильм называется не "Хихикающий доктор", как все мы его знали, когда смотрели по видакам, а "Доктор шутник"? Уверен, что большая половина людей, ищущих этот фильм для скачивания, не могут его найти здесь на трекере, потому что фильм под неправильным названием!
+1 Добавьте в названии темы в скобках "Хихикающий доктор"!
Спасибо за фильм, скачал для отца, он давно искал этот фильм, ну и сам не откажусь его посмотреть.
Искал под названием Хихикающий доктор, но ничего не нашёл, а потом случайно увидел эту раздачу. Ещё раз спасибо.
Начну с качества релиза. Видео замечательное, а вот перевод просто ужасный. В первые пять минут захотелось выключить фильм, до того тихо переводчик шепелявил на фоне грохочащей музыки и оригинального текста. Но дальше вроде более-менее терпимо стало, когда всё успокоилось. Но вот само качество звука в переводе оставляет желать лучшего. То ли из-за низкого битрейта 96.00 kbps, то ли из-за неумелой чистки шумов с видеокассеты, а именно оттуда и был взят перевод. Вот этот минус пожалуй единственный.
Да и еще по названию. Конечно же в оригинале этот фильм все знают как Хихикающий доктор, а ни какой ни шутник и ни хохотун.
Теперь о фильме. Может это и не шедевр, но где-то очень близко к этому. Абсолютно неоправданно-низкий в данном случае рейтинг на IMDb в 4/10. Моя оценка как минимум в 2 раза выше. Кто его так опустил непонятно, наверное смотрели в основном врачи и ставили единицы, потому что после просмотра этого фильма, у них пациентов поубавилось А все нормальные люди ближе к 10-ти или в этом роде оценивали. Его может кто-нибудь с фильмом "Дантист" сравнить, но сравнение довольно-таки условное. Так вот тот слабей намного, а рейтинг в 4.4/10, не намного, но выше всё-таки. Лично я этого доктора в коллецию оставил, а дантиста еле досмотрел до конца. Особенно вторая часть фильма порадовала - если начинался он как обычный триллер, то после того как доктор сам себе сделал операцию, прорвало по настоящему. Пожалуй, это единственное место в фильме, из-за чего в жанр была добавлена комедия. Остальное время он довольно-таки страшный ну и потрясающая концовка в стиле жанра
Начну с качества релиза. Видео замечательное, а вот перевод просто ужасный. В первые пять минут захотелось выключить фильм, до того тихо переводчик шепелявил на фоне грохочащей музыки и оригинального текста. Но дальше вроде более-менее терпимо стало, когда всё успокоилось. Но вот само качество звука в переводе оставляет желать лучшего. То ли из-за низкого битрейта 96.00 kbps, то ли из-за неумелой чистки шумов с видеокассеты, а именно оттуда и был взят перевод. Вот этот минус пожалуй единственный.
Да и еще по названию. Конечно же в оригинале этот фильм все знают как Хихикающий доктор, а ни какой ни шутник и ни хохотун.
Теперь о фильме. Может это и не шедевр, но где-то очень близко к этому. Абсолютно неоправданно-низкий в данном случае рейтинг на IMDb в 4/10. Моя оценка как минимум в 2 раза выше. Кто его так опустил непонятно, наверное смотрели в основном врачи и ставили единицы, потому что после просмотра этого фильма, у них пациентов поубавилось А все нормальные люди ближе к 10-ти или в этом роде оценивали. Его может кто-нибудь с фильмом "Дантист" сравнить, но сравнение довольно-таки условное. Так вот тот слабей намного, а рейтинг в 4.4/10, не намного, но выше всё-таки. Лично я этого доктора в коллецию оставил, а дантиста еле досмотрел до конца. Особенно вторая часть фильма порадовала - если начинался он как обычный триллер, то после того как доктор сам себе сделал операцию, прорвало по настоящему. Пожалуй, это единственное место в фильме, из-за чего в жанр была добавлена комедия. Остальное время он довольно-таки страшный ну и потрясающая концовка в стиле жанра
кому нужен этот фильм в высоком качестве, скажу, где скачать)))
[quote="CJ Storm кому нужен этот фильм в высоком качестве, скажу, где скачать)))
Не рви сердце,уважаемый..Скажи где скачать "вышку"..Даже перевод по барабану..Я хочу вообще без перевода..Насладиться,так сказать,оригиналом)))..Дай сцылочку,дорогой ты мой человек..И если у меня получится его скачать,то я поклонюсь тебе и назову тебя "Учитель"..
[quote="CJ Storm кому нужен этот фильм в высоком качестве, скажу, где скачать)))
Не рви сердце,уважаемый..Скажи где скачать "вышку"..Даже перевод по барабану..Я хочу вообще без перевода..Насладиться,так сказать,оригиналом)))..Дай сцылочку,дорогой ты мой человек..И если у меня получится его скачать,то я поклонюсь тебе и назову тебя "Учитель"..
Именно "Доктор шутник" переводил Л.Володарский!!!!!!!!!
Именно он перевел самый первый этот фильм!!!!!!!!!!
На вхс есть с переводом Л.Володарского!!!!!!!!!!
а сдесь кто переводит??????????!!!!!!!!!!!!