Kabukiman · 01-Сен-09 18:34(16 лет назад, ред. 25-Окт-10 20:38)
Человек без прошлого / Mies vailla menneisyyttä Год выпуска: 2002 Страна: Германия, Финляндия, Франция Жанр: Драма / Комедия Продолжительность: 1:33 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссёр: Аки Каурисмяки / Aki Kaurismäki Сценарий: Аки Каурисмяки / Aki Kaurismäki В ролях: Маркку Пелтола / Markku Peltola, Кати Оутинен / Kati Outinen, Юхани Ниемеля / Juhani Niemelä, Кайя Пакаринен / Kaija Pakarinen, Сакари Куосманен / Sakari Kuosmanen, Анникки Тяхти / Annikki Tähti, Аннели Саули / Anneli Sauli, Элина Сало / Elina Salo, Оути Мяенпяа / Outi Mäenpää, Эско Никкари / Esko Nikkari Описание: Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой — найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрёт. Умрёт, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс. Этот шанс — встреча с Ирмой, женщиной в форме офицера Армии спасения… «Мой последний фильм был чёрно-белым и немым, что ясно свидетельствует, о том что я - деловой человек. Однако, чтобы пойти по этой дороге дальше, потребовалось бы отказаться от изображения. Что бы у нас тогда осталось? Тени. Так что, всегда готовый пойти на компромисс, я решил сделать поворот на 180 градусов и снять этот фильм, в котором масса диалогов плюс разнообразие красок, не говоря о других коммерческих достоинствах. Должен признаться, что в глубине подсознания, я, наверное, надеялся, что благодаря этому шагу стану казаться нормальным. Мои социальные, экономические и политические воззрения на состояние общества, морали и любви, я надеюсь, вы найдёте в самом фильме» (Аки Каурисмяки) Каннский кинофестиваль - 2002
Большой приз жюри
Серебряная премия за лучшую женскую роль (Кати Оутинен)
Приз экуменического (христианского) жюри ОСКАР - 2003
Номинация на "Лучший фильм на иностранном языке" Финская киноакадемия - 2003
Призы "Лучший фильм", "Лучший режиссёр", "Лучший сценарий", "Лучшая работа оператора", "Лучший монтаж", "Лучшая женская роль" Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL, 720х576, 16:9 Anamorphic Widescreen, 1.85:1 Аудио 1: Dolby Digital 5.1 384 kbps {Русский} Аудио 2: Dolby Digital 5.1 384 kbps {Финский} Субтитры: Русские
О_о Охренеть! 2002 год!
Я когда его смотрел, думал, что этот фильм не позднее 1960х =)))
Правда качество было хреновенькое... Дааа... Вот это откровение....
А фильм - гуд!
Kabukiman Спасибо. Хороший фильм. Аки Каурисмяки снимает свои сказки для взрослых. Сказки, в которые хочется верить, ибо лучше верить в хорошее, чем плохое. Основанные на местном, финском колорите, тем не менее такие истории очень созвучны и другим странам.
Простые истории простых людей, живущих достойно и не потерявших веру в лучшее.
Мир не состоит целиком из гламура, мало режиссеров интересует в наше время жизнь рабочего класса, Аки Каурисмяки верен этой теме. И теме искренной.
Kabukiman Спасибо. Хороший фильм. Аки Каурисмяки снимает свои сказки для взрослых. Сказки, в которые хочется верить, ибо лучше верить в хорошее, чем плохое. Основанные на местном, финском колорите, тем не менее такие истории очень созвучны и другим странам.
Простые истории простых людей, живущих достойно и не потерявших веру в лучшее.
Мир не состоит целиком из гламура, мало режиссеров интересует в наше время жизнь рабочего класса, Аки Каурисмяки верен этой теме. И теме искренной.
Nero ругается на совместимость с DVD-video файлами, надо бы через DVDFab прогнать, да места нет...железный Onkyo DV-SP800 записанный диск не увидел, как и программный InterVideoWinDVD как и CyberLink PowerDVD 8. Скаченные файлы программные проигрыватели открыли, но только в тех папках, куда они были первоначально скачены, при переносе уже не видели. DVDFab записанный диск тоже не увидел, а файлы определил....перегнал в программе DVDFab, в новой сборке отсутсвовал файл VIDEO_TS.VOB 154 KB (157696), имеющийся в скачанном комплекте. Результат: железный плеер проигрывает DVD. А фильмы отличные, я вперые еще в Советское время по финскому ТВ увидел его фильмы.
Очень интересный фильм. Но это совсем не комедия, как написано в аннотации, а человеческая трагедия. В этом фильме также показан экономический кризис в Финляндии, доведший народ до нищеты, а мелких предпринимателей до разорения. Показаны также жизнь бомжей и финнов, вынужденных жить в железных контейнерах вместо нормальных домов.