Монти Пайтон и Священный Грааль / Monty Python and The Holy Grail (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1975, Великобритания, комедия, DVDRip-AVC] MVO + MVO + AVO (Козлов) + Original

Страницы:  1
Ответить

angreg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

angreg · 28-Авг-09 15:51 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Дек-09 16:14)

Монти Пайтон и Священный Грааль / Monty Python and The Holy Grail
Год выпуска: 1975
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия.
Продолжительность: 01:30:25
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) VHS + Профессиональный (двухголосый, закадровый) DVD + Авторский (одноголосый,закадровый, Сергей Козлов) + Original
Субтитры: нет
Режиссер: Терри Гиллиам и 40 эквадорских горных лам / Terry Gilliam & 40 ecuadorian mountain llamas
В ролях: Грэм Чэпмен, Джон Клиз, Эрик Айдл, Терри Гиллиам, Терри Джонс, Майкл Пэлин, Конни Бут, Кэрол Кливлэнд, Нил Иннес, Би Даффелл.
Описание: Кино, которое навсегда изменило облик жанра комедии. Первым и лучшим в славном ряду стал именно этот фильм, который сделали пятеро сумасшедших британских гениев скетча.
Качество: DVDRip
Контейнер: MKV
Формат: MPEG-4 part 10 (AVC)
Видео: 720x560 anamorph, 25 fps, 1440 kbps, 0.143 bit/pixel
Аудио 1: AAC-LC 2 ch; 48 kHz, 16 bit, 226 kb/s, MVO Перевод с VHS кассеты. ИМХО наиболее удачный.
Аудио 2: AAC-LC 6 ch; 48 kHz, 16 bit, 226 kb/s, MVO Перевод с официального DVD.
Аудио 3: AAC-LC 2 ch; 48 kHz, 16 bit, 226 kb/s, АVO Авторский перевод Сергея Козлова.
Аудио 4: AAC-LC 6 ch; 48 kHz, 16 bit, 226 kb/s, Оригинальная дорожка

[/url] 8.5/10 139,673 votes [url=http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/375/] 7.99/10 888 голосов
[/url]
Рип сделан[url=viewtopic.php?t=707587] с этого DVD
Сравнение с оригиналом
Отдельное спасибо jujang за идею релиза и Leonid44 за "ту самую" VHS аудио дорожку.
Дополнительная информация
В 2005 году фильм получил награду Tony Award за композицию Spamalot, написанную Эриком Айдлом (Eric Idle).
В 2000 году по рейтингу журнала Total Film, фильм вошел в пятерку великих комедий всех времен.
Группа актёров и режиссёров под названием «Монти Пайтон» с 1969 года сотрудничала на британском телевидении, создав популярную абсурдно-юмористическую, сюрреалистически-сатирическую телесерию «Летающий цирк Монти Пайтона». А в своём втором кинофильме они обратились к славным романтическим легендам о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, отправившихся на поиски Святого Грааля, той чаши, из которой некогда испил Иисус Христос на Тайной вечере. Древние мифы и возвышенный стиль легендарных сказаний демонстративно вывёртываются наизнанку, подвергаются осмеянию и развенчанию в условном зрелище с алогичными гэгами, словесными каламбурами, экстравагантными деталями. Но эта картина рассчитана явно на любителей, испытывающих склонность к чисто английскому юмору.
Любопытно, что в группе «Монти Пайтон» одно из ведущих мест занимал американец Терри Гиллиам — одновременно режиссёр, мультипликатор, художник, автор спецэффектов, актёр. Интерес к приключениям, необычным историям и зрелищным фантазиям, присущий этому кинематографисту, проявился с большей силой в последующих лентах «Монти Пайтона». А в дальнейшем Терри Гиллиам и Терри Джонс начали самостоятельную деятельность, развивая собственные пристрастия в искусстве. Интересно, что будучи повторно выпущенным в кинопрокат США почти 30 лет спустя, фильм «Монти Пайтон и Святой Грааль» умудрился собрать почти два миллиона долларов — всё-таки немалая сумма для подобного произведения, которое обошлось при производстве всего лишь в $250 тыс.
Рецензии
Настоящий шедевр. Королевский Фарс, если позволите.
Диалоги порой обрекают на неудержимый хохот, не буду приводить примеров, это нужно слышать и видеть самому, ибо невозможно передать текстом интонацию, мимику и поведение актеров, а все это на высоте на протяжении всего фильма.
Шестеро мужчин с большим остроумием умудрились создать то, что изменило тогдашнее понятие — что такое комедия. Этот фильм не содержит цензуры, в нем можно услышать неприличные слова, мысли, сцены с кровью, парадоксальные изречения, но все это не кажется ни грязью, ни пошлостью, ни тупостью, ни жестокой расчлененкой это просто подано смешно, в чем и заключается их гениальность, хотя к этой гениальной бесцензурщине можно добавить диалоги, которые имеют начало от ума, но переходят в фарс.
Отцы британского юмора, легендарная труппа «Монти Пайтон» после успеха полнометражного «американского» фильма, являющегося по сути подборкой известных телескетчей, решились на создание своей версии подвигов священной иконы всех британцев короля Артура. Не испытывающие особого пиетета к чему либо пайтоновцы (между прочем, люди с совершенно здоровой психикой и прекрасным образованием — пятеро закончили Оксфорд и Кембридж) с видимым удовольствием поиздевались над всем, о чем успели додуматься за время съемок: собственной историей, политикой, французами, политикой, религией и т. д. и т. п. Как такое вообще можно пропустить?
Скриншоты
"FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
Что за дурацкий формат .MKV?
Почему MKV? Чем AVI хуже?
Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

major17

major17 · 29-Авг-09 15:17 (спустя 23 часа)

Судя по-скринам картинка с нарушениями пропорций (вытянутая). Да простят мое невежество участники форума, м.б. это из-за того что это аноморф и в CMP будет все нормуль?
[Профиль]  [ЛС] 

angreg

angreg · 29-Авг-09 15:29 (спустя 12 мин.)

major17 писал(а):
Судя по-скринам картинка с нарушениями пропорций (вытянутая). Да простят мое невежество участники форума, м.б. это из-за того что это аноморф и в CMP будет все нормуль?
Простят, будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tam-L

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tam-L · 04-Янв-10 23:31 (спустя 4 месяца 6 дней)

Были бы ещё субтитры английские и русские - цены бы релизу не было!!
[Профиль]  [ЛС] 

angreg

angreg · 05-Янв-10 00:45 (спустя 1 час 14 мин., ред. 05-Янв-10 00:45)

Tam-L
Тут есть разнообразные русские:
http://subtitry.ru/subtitles/110458548/
http://subtitry.ru/subtitles/6853076/
http://subtitry.ru/subtitles/116582164/
http://subs.com.ru/page.php?id=565
А тут, вроде, английские.
http://www.opensubtitles.org/ru/search/sublanguageid-eng/idmovie-2282
[Профиль]  [ЛС] 

mip

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mip · 08-Фев-10 20:20 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 08-Фев-10 20:20)

Спасибо!!!! За раздачу!
Отдельное спасибо:
1. за небольшой размер фильма (можно на флэшку записать и к телеку подрубить)!
2. за наличие нескольких звуковых дорожек!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewEmpressive

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AndrewEmpressive · 23-Фев-10 00:36 (спустя 14 дней)

NikNikola
Да, Монти Пайтону до "Без чувств" расти и расти!
[Профиль]  [ЛС] 

Jmmm

Стаж: 15 лет 4 месяца

Jmmm · 31-Мар-10 11:28 (спустя 1 месяц 8 дней)

Вас, говноедов, спросить забыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Exe-cut-or

Стаж: 16 лет

Exe-cut-or · 31-Май-10 17:13 (спустя 2 месяца)

Не всё же надо смотреть на инглише.LMAO.Отличная, комедия.
[Профиль]  [ЛС] 

ДМЕ

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

ДМЕ · 06-Июн-10 00:19 (спустя 5 дней)

seggah писал(а):
секондую, фильм - кал. даже качать не буду.
наберут малолеток по объявлению... не читали, но осуждают
[Профиль]  [ЛС] 

format292

format292 · 18-Сен-10 12:44 (спустя 3 месяца 12 дней, ред. 18-Сен-10 12:44)

Очень хотелось бы откапать вот этот перевод -
http://narod.ru/disk/25026512000/MP%20Holy%20Grail%20-%20Sample.mp3.html
(там отрывок про французов весом 1мб.)
Может кто встречал?
Есть VHS с этим переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

format292

format292 · 23-Сен-10 21:39 (спустя 5 дней)

Это перевод Алексея Медведева (нашел инфо). Его перевод в розыске. Из всех которые я слышал (уже наверное штук 5) - на мой взгляд это лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

K_Pavel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

K_Pavel · 22-Дек-10 19:26 (спустя 2 месяца 28 дней)

Субтитры с таймингом под данный релиз.
Скачать русский+английский
[Профиль]  [ЛС] 

samjohnes

Стаж: 14 лет 8 месяцев

samjohnes · 11-Янв-11 00:55 (спустя 19 дней)

Переслушал все релизы на трекере. Нет того, который я уже смотрел раньше и который на мой взгляд был самый лучший.
Перевод Алексея Медведева кому-то попадался? (думаю, это тот, который и был самым удачным)
[Профиль]  [ЛС] 

NIBBA

Стаж: 16 лет 2 месяца

NIBBA · 18-Янв-11 01:16 (спустя 7 дней)

просто мясо вообще лучший фильм в мире хаха
[Профиль]  [ЛС] 

kapitoshka84

Стаж: 15 лет

kapitoshka84 · 08-Мар-11 22:45 (спустя 1 месяц 21 день)

Господи!!! Та самая дорожка звуковая. Аллилуйя!
Искал её 7 лет как кассету потерял. Это же просто РАРИТЕТ! Наконец то сделали человеческий Монти пайтон. Другие дорожки и рядом не стояли!
СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

format292

format292 · 04-Май-11 21:30 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 05-Май-11 01:55)

После долгих и неимоверных усилий удалось слепить русскую дорожку с переводом Алексея Медведева
методом тотальной чистки дороги плохого качества с VHS и полной синхронизацией с оригинальной дорожкой этой раздачи.
Параметры сохранены оригинальной дорожки.
Эпизод про священную гранату у Медведева отсутствует - вставлен перевод Завгороднего.
Наслаждайтесь-
http://narod.ru/disk/11925533001/MP%20and%20THG%20Medvedev(rus).rar.html
Для тех кому не понравится качество сведения или формат, могу выложить VHS rip - для самостоятельной обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

Morkoffkin

Morkoffkin · 16-Май-11 18:00 (спустя 11 дней)

http://multi-up.com/491617 три варианта русских сабов + английские, подогнанные и исправлены, и добавлены фразы недостающих диалогов. Решил выложить, ибо нормальных полных сабов в инете нет, везде идёт тотальный рассинхрон. Один перевод там полностью совпадает с мво с вхс, другие авторские найдены в сети тоже не плохие.
format292, спасибо за Медведева, скачаю посмотрю с ним, люблю авторские переводы!
[Профиль]  [ЛС] 

format292

format292 · 25-Июл-11 14:57 (спустя 2 месяца 8 дней)

Спасибо Вам Morkoffkin за Ваше спасибо. Скачали 20 раз. Остальным наверное не понравилось!?
[Профиль]  [ЛС] 

Slava L

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Slava L · 18-Окт-11 15:30 (спустя 2 месяца 24 дня)

Не понятно, этот фильм идет с самой лучшей озвучкой или нет? И если да, то о какой идет речь? Медведева?
Цитата:
Господи!!! Та самая дорожка звуковая. Аллилуйя!
Это о ней речь? Что мне делать с отдельной звуковой дорожкой, которая выложена на народе? Запускать фильм и эту дорожку в разных плеерах и смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Morkoffkin

Morkoffkin · 18-Окт-11 15:57 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Не понятно, этот фильм идет с самой лучшей озвучкой или нет?
да, она по умолчанию будет играть при просмотре.
Цитата:
Что мне делать с отдельной звуковой дорожкой, которая выложена на народе?
соединить с видео файлом и смотреть с ней, подробнее тут
[Профиль]  [ЛС] 

Michael 13

Призер спортивного конкурса

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Michael 13 · 31-Окт-11 18:46 (спустя 13 дней)

Редкостный бред))) типа рокки и бульвинкля))
[Профиль]  [ЛС] 

DerMaister

Стаж: 18 лет

DerMaister · 21-Ноя-11 02:32 (спустя 20 дней)

У меня есть иной перевод с VHS, который я уже его синхронизировал с DVD
вот отрывки http://www.ex.ua/view/11301308
так же есть готовое видео с этим переводом
скрытый текст
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : AdvancedSimple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 28mn
Bit rate : 2 556 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.355
Stream size : 1.58 GiB (100%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
нужно что то выкладывать? дорожку ac3 или готовый mkv контейнер?
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 1 месяц

Замогильный · 01-Май-12 23:29 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Даже не знаю. Второй перевод хорош конечно. Но перевод Сергея Козлова - лучший однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

ваня-ня-ня

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ваня-ня-ня · 05-Мар-13 17:33 (спустя 10 месяцев)

Сиды будут? Встаньте плиз
[Профиль]  [ЛС] 

mysliuk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mysliuk · 17-Дек-14 18:26 (спустя 1 год 9 месяцев)

Я люблю черный юмор, даже очень, но что тут наворотили, то за исключением некоторых моментов, полный отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

Morkoffkin

Morkoffkin · 20-Дек-14 10:21 (спустя 2 дня 15 часов)

Цитата:
но что тут наворотили, то за исключением некоторых моментов, полный отстой
Вам не понравилось, вероятно потому, что тут нет чёрного юмора.
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 17 лет 7 месяцев

apollion2007 · 23-Окт-17 19:39 (спустя 2 года 10 месяцев)

Ни у кого не сохранилось кассеты с переводом Медведева?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error