buric123456789 · 19-Апр-07 16:45(18 лет 3 месяца назад, ред. 10-Дек-07 18:28)
Сергей Королев. Достучаться до небес Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 52:02 Перевод: Не требуется Режиссер: Георгий Ананов Описание: Его хотели расстрелять как "врага народа", но не расстреляли. Он должен был погибнуть в лагере, но чудом остался жив. Он готовил самый грандиозный космический проект по покорению Луны, но лег в больницу на пустяковую часовую операцию, чтобы уже не вернуться оттуда.
Сергей Королев. Главный конструктор самого секретного проекта Советского Союза. Создатель первой баллистической ракеты. Автор искусственного спутника земли. Он был одним из самых засекреченных людей Советского Союза.
Авторы фильма открывают неизвестные страницы жизни выдающегося конструктора, рискнувшего бросить вызов космосу. О Сергее Королеве рассказывают его дочь Наталья, друзья и коллеги. В фильме реконструированы эпизоды из жизни Сергея Королева, о которых знали только самые близкие люди. Доп. информация:
Дата/время выхода в эфир: 2007-04-12 22:30
Канал: Первый Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 936Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps Скриншоты:
После этого фильма мне Королев не понравился,как человек.
Не дай бог такого начальника! Да видимо и не мне одному, ведь в фильме сказано,что
друзей у него не было. А это многое говорит о человеке...
Не дай бог такого начальника! Да видимо и не мне одному, ведь в фильме сказано,что
Друзей небыло,была цель...А Фон Браун Фау делал ради етой цели...
Мне тоже не нравится, когда людей режут. Но когда режут скальпелем врачи, чтобы человека спасти... В России всю жизнь народ быдловатый, поэтому иногда по другому нельзя хоть чего-то добиться.
Иван Грозный, Петр I, Сталин, Королев добивались своего. А теперь каждая сошка может их грязью поливать...
Посмотрел фильм. Мне он реально не понравился... Сергей Палыча Королева в фильме представили как какого-то трана, на большинстве кадров королев со злой рожей... мерзкий фильм, наше купленное олигархами ТВ делает ВСЕ для того чтобы опорочить великих людей. Думал этот фильм показать школьникам, но после просмотра наотрез отказался от этой идеи. НИ СЛОВА В ФИЛЬМЕ НЕ СКАЗАНО ОТ ТОМ, ЧТО ДЛЯ КОРОЛЕВА РАБОТА БЫЛА ДЕЛОМ ТВОРЧЕСКИМ, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ТОМ ЧТО КОРОЛЕВ ЧИТАЛ В ДЕТСТВЕ ЦИОЛКОВСКОГО И ЦИОЛКОВСКИЙ ЗАЖЕГ В КОРОЛЕВЕ СТРАСТЬ К ОСВОЕНИЮ КОСМОСА. Королев в фильме представлен каким-то карьеристом, фанатом начальства... ни слова о удовольствии которое он получал от успешного запуска ракет... У меня есть книга о Королеве, написано к 100 летию со дня рождения кажеться, написала книгу Наталья Королева - его дочь, книга куда более хорошо описывает Королева... а фильм просто ужасный.
Причем Тухачевского назвали в фильме врагом народа! А это голимая ложь! Вот что говорит Николай Сергеевич Леонов, доктор исторических наук, профессор МГИМО, генерал-лейтенант в лекции прочитанная в Сретенском высшем православном училище 5 ноября 2001 года "РОЛЬ ИНФОРМАЦИИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЧАСТЬ 3" http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/leonov3.htm
Цитата:
3. Еще один случай дезинформационного нападения на нашу страну, уже в советское время, имел очень трагичные последствия - так называемая "телеграмма Бенеша". Вам вряд ли приходилось об этом слышать, потому что это очень специфический документ, но последствия этого документа вы, конечно, все прекрасно знаете. Что это за "телеграмма Бенеша"? Кто такой Бенеш? Бенеш был президентом Чехословакии во второй половине 30-х годов XX века. Немцы, которые готовились к нападению на Советский Союз, прекрасно знали, что Красная армия очень серьезно готовилась к войне. Мы первыми применили в боевой практике так называемые "танковые клинья", перед самой войной впервые разработали и применили выброску парашютного десанта. Короче говоря, немцы знали, что сила Красной армии велика, и они решили провести острую дезинформационную акцию. Немецкая разведка сфальсифицировала документ, суть которого заключалась в том, что немцы якобы имеют достоверные сведения, что в рамках высшего состава Красной армии зреет антисталинский заговор. И они там перечисляли фамилии. Тухачевский был тогда у нас самым молодым маршалом, самым талантливым, немцы это знали и указали его фамилию - дескать, что во главе заговора стоит скорее всего Тухачевский. Там было расписано довольно подробно все. Однако этот документ немцы отправили не сами, они оставили портфель с документами у здания чешского посольства в Берлине, во время одного из приемов. Чехи, обнаружив эти "секретные документы" немецкой разведки, посчитали своим долгом предупредить Сталина. Бенеш добросовестно, ничего не подозревая, сообщает Сталину о готовящемся против него заговоре. Дезинформационное семя упало на благодатную почву - подозрительный характер Сталина. И когда он получает из Чехословакии якобы достоверные материалы, то естественно, он дает указание НКВД арестовать практически всю военную верхушку нашей армии. Военные процессы 1937-1938 гг., были страшными по своей опустошительности. Дезинформация прошла - из пяти маршалов, имевшихся тогда в СССР: Тухачевского, Ворошилова, Буденного, Блюхера, Егорова, трое - были расстреляны (Тухачевский, Егоров, Блюхер). У нас было примерно 150 дивизий в то время, в Красной армии. Командиры 140 дивизий были расстреляны. Это трудно себе представить. У нас остались в командном составе единицы, кто имел хорошую военную подготовку, тем более опыт военных действий. Под репрессии попали практически все, кто воевал в Испании 1936-1938 гг., все, кто имел военный опыт в борьбе с японцами. Репрессии носили колоссальный размах. Эта ситуация была настолько трагична, что вся мощь нашей армии была подорвана. Мы начали войну, потеряв колоссальное количество людей. Лишь в первый год войны мы потеряли только пленными около 5 млн. человек. Это, безусловно, потому, что во главе войск не было компетентных руководителей. Многие маршалы, которые стали потом известными, находились в это время в тюрьмах. Рокоссовский, например, был вытащен из тюрьмы, получил сразу звание генерала, был брошен на фронт, но он мог быть и расстрелян, потом только он стал одним из героев Великой Отечественной войны. Скажем, генерал армии Горбатов тоже сидел в лагере в Соликамске как политзаключенный, и только в начале войны, при полной нехватке командного состава он был реабилитирован, назначен командующим армии. Но, к сожалению, мы же не могли вернуть людей с того света, а количество расстрелянных по военным процессам в результате "депеши Бенеша" измерялось десятками тысяч.
поддайте скорости пожалуйста, оч. хочется посмотреть. Королёв-настоящий патриот. Ведь несмотря на то что сов. власть осудила его как врага народа , он всё равно трезво понимал чтоделает то что нужно , по моему он даже не стал осуждать их за это, некогда было, надо было много работать и он работал.
О чем фильм?
Создатели фильма "первые на первом" умело разжигают антисоветскую истерию используя личность великого человека. Не поленились, нашли актеров, сняли модные нынче для документальных фильмов "реконструкции событий" - и в итоге полфильма "вертухаи" грузят трупы заключенных, садист-следователь пучит глаза (этому бы актеру в Голливуд - играть "русских"), пухлые руки мясника, выглядывающие из укороченных рукавов кителя, набивают трубку (угадайте с трех раз кто это?)
Коротко об основных этапах жизни, в основном семейной жизни и получается картина: одинокий гений несмотря на "ужасную действительность" в "империи зла" - сотворил чудо - стал первым!
Если Вам действительно интересна личность С.П.Королева, на трекере есть интересные адекватные фильмы:
Сергей Королёв. Судьба https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1875401
Сергей Королев - Вернер фон Браун: дуэль титанов... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1499014
Коротко об основных этапах жизни, в основном семейной жизни и получается картина: одинокий гений несмотря на "ужасную действительность" в "империи зла" - сотворил чудо - стал первым!
Ну, в общем, так оно и было, наверное. Или неужели великий Сталин не только войну выиграл один, но и ещё и самолично все ракеты постороил? Так долго правду замалчивали и запрещали говорить правду, что в неё уже никто не верит. Ппц, желаю пожить при Сталине
Умные люди до меня уже все про этот фильм сказали. Скажу одно - эта версия ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК. Потому как с кем знакомился, на ком женился, с кем развелся и прочее. Технические достижения гения упомянуты вскользь. На первом плане - личная жизнь и характер человека.
У людей увлечённых одним делом часто друзей не бывает. Это не значит, что человек имеет червоточину в душе, или нечеловечен. Просто он много работает. И некогда дружить. Фильм не смотрел, но надеюсь, скачается, и посмотрю. Однако могу сказать про человеческие качества Королёва упомянутые в другом фильме на другом трекере. Его коллеги говорили, что у него было особое отношение к человеческой жизни. Это выразилось в том, что при работе над космической ракетой он долго дорабатывал систему спасения экипажа при взлёте. И наверняка при этом был жёсток и требователен. Он добился того, что она была доработана, и аварий с жертвами экипажа при взлёте у нас не было. У американцев были, а у нас нет. Если бы он пожил дольше, доработал бы и систему спасения экипажа при посадке. Но не успел. Жертвы при посадке у нас были. У меня сложилось впечатление, что к здоровью он относился наплевательски. На еду, к примеру, тратил не больше пяти минут. Себя он тоже не щадил в работе, как и других.
18131479Посмотрел фильм. Мне он реально не понравился... Сергей Палыча Королева в фильме представили как какого-то трана, на большинстве кадров королев со злой рожей... мерзкий фильм, наше купленное олигархами ТВ делает ВСЕ для того чтобы опорочить великих людей. Думал этот фильм показать школьникам, но после просмотра наотрез отказался от этой идеи. НИ СЛОВА В ФИЛЬМЕ НЕ СКАЗАНО ОТ ТОМ, ЧТО ДЛЯ КОРОЛЕВА РАБОТА БЫЛА ДЕЛОМ ТВОРЧЕСКИМ, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ТОМ ЧТО КОРОЛЕВ ЧИТАЛ В ДЕТСТВЕ ЦИОЛКОВСКОГО И ЦИОЛКОВСКИЙ ЗАЖЕГ В КОРОЛЕВЕ СТРАСТЬ К ОСВОЕНИЮ КОСМОСА. Королев в фильме представлен каким-то карьеристом, фанатом начальства... ни слова о удовольствии которое он получал от успешного запуска ракет... У меня есть книга о Королеве, написано к 100 летию со дня рождения кажеться, написала книгу Наталья Королева - его дочь, книга куда более хорошо описывает Королева... а фильм просто ужасный.
Фильм как раз плоть от плоти книги дочери, Н.С. Королевой. Лишний раз пройтись по теме личной жизни и напомнить о том, как жестокий равнодушный мужчина бросил несчастную святую женщину, - это был ее конёк. Как и тема ареста, критика и замечания в адрес Королева ("тиран", "не красавец" и т.д.)... А достижения - да, на втором плане.