Philophonist · 14-Авг-09 22:19(16 лет 1 месяц назад, ред. 10-Фев-10 11:43)
Василий Родионов - Шумбрат! Хиты мордовской эстрады Жанр: Pop / Ethnic Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 224 kbps Трэклист: 01. Мокшень Стирхне
02. Ванды армияв
03. Цифтамас веле
04. Кизоня
05. Мокшень крайняй
06. Ай сязьгата, ай шякшата
07. Ватта панихть
08. Тят лаборда
09. Акша лов
10. Гармошка На мокшанском языке.
Дополнительная информация
Василий Родионов
хиты мордовской эстрады 1. Мокшень Стирхне
(валхне Р. Орловать, музыкась В. Родионовонь) 2. Ванды армияв
(валхне Р. Орловать, музыкась В. Родионовонь) 3. Цифтамас веле
(валхне Р. Орловать, музыкась В. Родионовонь) 4. Кизоня
(валхне Р. Орловать, музыкась В. Родионовонь) 5. Мокшень крайняй
(валхне А. Пудинонь, музыкась В. Родионовонь) 6. Ай сязьгата, ай шякшата
(М.Н.М., обр. В. Родионовонь) 7. Ватта панихть
(М.Н.М., обр. В. Родионовонь) 8. Тят лаборда
(валхне и музыкась В. Родионовонь) 9. Акша лов
(валхне Р. Орловать, музыкась В. Родионовонь) 10. Гармошка
(валхне О. Алиевать, музыкась В. Родионовонь)
Эрзянь ды мокшень морот (Эрзянская и мокшанская музыка Мордовии)
AS 55, хорошо, спасибо, конечно! Мне всегда трудно решить в какой раздел помещать подобную музыку. Толи это фолк, толи попса, поди разберись С точки зрения русскоговорящего населения нашей страны - это, разумеется, экзотика, этно и фолк. Но с точки зрения эрзя и мокши - это обычная попса, хотя и очень качественная. P.S. Тему о размещении татарской музыки напрасно зафлудили и закрыли, я там дельное предложение высказал . Почему, Мордовия считается Восточной Европой, а татарская музыка относится к Сибири, Средней и Восточной Азии? И то и другое - Поволжье и никакого отношения ни к Восточной Азии, ни к Восточной Европе не имеет. Все это, конечно, сугубо имхо.
Зацените также "Мокшень крайняй" - балладу в стиле "Любэ" и Гарика Сукачёва. Также хорош рэп "Ванды армияв" (Завтра в армию). "Росичи" из неё классный римейк сделали, добавили сэмплы из Status Quo "In Army Now" (жаль, раздачу "Росичей" прикрыли). "Кизоня" - тоже заводная песня. Родионов, кстати, участвовал в записях "Торамы". Philophonist, есть ещё что из мокшанских/эрзянских записей?
"Мокшень крайняй" мне самому очень нравится, еще очень хороша песня "Ватта панихть". Из мокшанских/эрзянских записей есть Нина Спиркина "Самая красивая" 224kbs. Скоро выложу. Еще есть диск Анны Панишевой "Эряк тиринь мастор", но там качество отвратное (80kbs/22kHz), его, я думаю, выкладывать не стоит.
Спиркину выкладый конечно. И Панишеву стоит выложить - хотя бы ради эрзянского рэгги "Тон ванат" - хит же! Здесь главное - не форма (в смысле - качество), а содержание.
Группу "Вий" тоже, думаю, стоит выложить :). А то с мордовской музыкой тут вообще слабо. А вот нет ли у тебя нового альбома Бакич Видяя, случаем?
Нина Спиркина - Самая красивая По поводу Панишевой задал вопрос модератору, если он даст "добро", то выложу. С эрзяно-мокшанской музыкой действительно беда какая-то. Группа Вий есть, но тоже в плохом качестве. Все это вместе (Вий, Родионов, Спиркина, Панишева) в таком виде уже давно гуляет по сети, но найти более качественные записи крайне трудно. Это надо искать в музыкальных магазинах Саранска, да и то нет гарантии, что там это все еще продается. Диска "Бакич Видяя" у меня нет.
Кстати, если кто смотрел в воскресенье (14.02.2010.) передачу про родословную Шукшина (от реки Шукша - вероятно, от мордовского народа "шокша"), то там фоном звучала песня Родионова "Ватта панихть".
А кто-нибудь может написать слова из первой песни (Мокшень Стирхне)? И, если возможно, с переводом? Плиз, очень понравилось, а что и как поют - непонятно.
Припев пишется так: Эх и цебярь мокшень стирхне, Сяда цебярь аф муят! Аф муят, аф муят... Перевод примерно такой: "Эх и хороши же мокшанские девчонки, лучше не сыскать!" Может кто нибудь поможет перевести куплеты этой песни?
25162369Толи это фолк, толи попса, поди разберись С точки зрения русскоговорящего населения нашей страны - это, разумеется, экзотика, этно и фолк. Но с точки зрения эрзя и мокши - это обычная попса, хотя и очень качественная.
Языка не знаю. Для меня это фолк, в основном. Мордовская поп-музыка — скорее, Бакич Видяй какой-нибудь.
Тут же поп-музыка — это треки №2 и №8, остальное а ля «Золотое кольцо». №10 — фолк русскоязычный)))