filolya · 16-Апр-07 11:57(18 лет 3 месяца назад, ред. 12-Фев-24 12:09)
Цвет рая /Цвет бога / The Color of Paradise | Rang-e khoda Год выпуска: 1999 Жанр: драма Продолжительность: 1:30 Перевод: русские субтитры Режиссер: Маджид Маджиди В ролях: Мохсен Рамезани, Хуссейн Махджуб, Салима Фейзи, Фарахназ Сафари, Эльхам Шарифи Описание: История деревенского слепого мальчика, вернувшегося из тегеранского интерната домой, где кроме любящих его сестер и бабушки есть еще и его вдовый отец, который подыскал себе невесту и тяготится своим сыном-калекой. Простая, удивительно чистая история, которая поражает в наш век постмодернистской эстетики и истеричного имморализма тем, что где-то еще сохранилось что-то большое и настоящее. Фильм мог бы показаться даже несколько наивным, но уровень режиссерской и операторской работы не оставляет места для подобных впечатлений. Каждый кадр скомпонован и проработан до уровня самостоятельного художественного произведения. Тончайший рисунок света и тени придает происходящему какой-то особый глубинный смысл, предавая фразе главного героя «слепые могут видеть Аллаха, но не глазами» ключевое значение. Доп. информация: Специальный Приз Большого жюри и Приз Молодёжного жюри на МКФ в Хихоне, Испания – 1999 г.,
Гран-При на МКФ в Монреале, Канада – 1999 г.,
Гран-При и Приз зрительских симпатий на МКФ в Валенсиене, Франция – 2000 г. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 2110 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640*336 (16:9), DIV3 = DivX v3 MPEG-4 Аудио: 58 MB, 192 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM
Спасибо за фильм! Я из всего Маджида Маджиди видела только "Дети небес" и " Дождь", очень сильные и впечатляющие фильмы, а этого не видела еще! Теперь вот посмотрю. Если, конечно, сиды будут
И самое приятное- что с субтитрами.
Вот спасибо, так быстро закачался фильм! Посмотрела, фильм мощный. И очень красивый. Понравился даже больше, чем предыдущие, хотя, конечно, нельзя сравнивать. В " Дети небес" мрачнее все как-то, а " Дождь" вообще довольно грустный, хотя и трогательный.
dsdt_sm
Я бы с удовольствием выложила, но к сожалению , у меня нет версии с русскими субтитрами, только с польскими , я же DVD у себя в стране покупала.
Если где-то в сети найдете русские субтитры, то дайте мне знать, пожалуйста, в таком случае я сделаю рип со своего DVD , подгоню сабы по времени и выложу.
оригинальное название фильма BARAN http://www.imdb.com/title/tt0233841/
успела посмотреть только первую часть...
красотища!
в Иране не была, а там так красиво однако ж
думала, Иран - пески и верблюды))))))))))),
а Россия - это где холодно и люди пьют водку)))))))))))))
Огромное спасибо за фильм. Потресена!!! давно не видела фильма, который бы вызвал такие светлые и в тоже время грустные чувства. Жаль, что по телевиденью не показывают таких фильмов, м. б люди были чуточку терпимы друг другу. Еще раз СПАСИБО.
Огромное спасибо! Фильм заставляет о многом задуматься и сделать выводы, никого не оставляет равнодушным.
После просмотра многие ещё долгое время пребывают под впечатлением.
Благодарим за фильм (все фильмы режисёра удивительны). Если появятся ещё картины, кроме тех, что уже выложены на трекере, подскажите, пожалуйста, ссылку.
Очень трогательный фильм. Скачала, потому что понравилось название, интуитивно возникло желание увидеть.. Даже не представляла насколько сильный фильм.. Спасибо.
Просто глоток чистого воздуха. Получил истинное наслаждение. Теперь я знаю, что иранцы такие же люди, как и мы, а не то, что говорят в СМИ. Знакомиться со страной можно и через кино.
Пытаюсь в двух словах сформулировать своё впечатление - и это не просто. Фильм мистико-религиозный, тем ещё ценнее. И, похоже, неслучайно, что такие произведения дано создавать именно иранцам. О пошатнувшейся вере. О неспособности зрячего увидеть то, что дано увидеть слепому. Пошатнулась вера, и без этой опоры твоя же любовь отнимает у тебя самое дорогое... Спасибо за фильм.
После просмотра на душу снисходит какая-то неземная тишина и сияние...
Один из лучших авторских фильмов, виденных мной за последнее время. Память о котором, как лампадка, будет согревать меня еще долгое-долгое время...
Спасибо иранскому режиссеру, ставшему для меня открытием. Почему-то никогда бы не подумала, что в этой стране могут сниматься такие в общем-то наивные, но невероятно сильные и светлые фильмы.