Paul Tortelier - La Musique et la Nature / Поль Тортелье - музыка и природа (Bruno Monsaingeon / Бруно Монсенжон) [2005, Classical, Cello, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Vladimir Geisman · 12-Авг-09 11:25 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Авг-09 06:58)

Paul Tortelier - La Musique et la Nature / Поль Тортелье - музыка и природа
Год выпуска: 2005
Жанр: classical / cello / виолончель
Продолжительность: 2:09:34
Режиссер: Bruno Monsaingeon / Бруно Монсенжон
Описание:
Фильм снят в 1972 г., отсюда - черно-белая картинка и, по нынешним стандартам, низкое качество звука.
Поль Тортелье говорит о музыке, обильно иллюстрируя свой рассказ игрой на виолончели. Есть также фрагменты его уроков - индивидуальных и с ансамблем виолончеистов.
Разговор идет на французском и немецком (субтитры - английские, немецкие, испанские и французские).
Подробная программа - на скриншотах.
Полная запись 3й сонаты Бетховена (концерт 21.01.1969) в исполении Тортелье и Sergio Lorenzi (ф-но), а также несколько пьес в исполнении семьи Тортелье (Maud Tortelier - жена, в-чель; Yan Pascal Tortelier - сын, скрипка; Maria de le Pau - дочь, ф-но; cам Тортелье играет и на в-чели и на ф-но, программа - на скриншотах) дополняют этот интереснейший диск.
Поклонники видео Сюит Баха в исполнении Ростроповича будут удивлены, посмотрев начало этого DVD, и убедившись, что ассоциация начала 6й прелюдии с церковными колоколами - не его оригинальная идея (правда, есть вероятность, что Ростропович просто не знал этого видео, - "в чем я лично сомневаюсь...").
Кстати, кривой шпиль, на котором играл Ростропович - тоже изобретение Тортелье (он об этом говорит в фильме).
Еще одна интереснейшая новация Тортелье (по крайней мере именно у него я об этом прочел впервые) - идея помещать большой палец левой руки в верхних позициях под гриф.
Два таких кита как Йо-Йо Ма и Штаркер считают, что это - будущее виолончельной техники...
Доп. информация: Subtitles:
Francais
English
Deutsch
Espanol
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: LinearPCM, 2 ch
Скриншоты
С. Т. Рихтер о П. Тортелье
Господин Тортелье, прямо скажем, не герой моего романа, но он, конечно, персоналите, артистичен до "слишком" и, разумеется, хорошо владеет виолончелью.
Соната Сен-Санса [No.1, c-moll] мне понравилась, и захотелось ее включить в репертуар (хотя французы-идиоты говорят "кель барб", и это возмутительно).
А вот вторая соната Форе действительно мне показалась разбавленной невкусной водичкой.
Дебюсси [В-чельная соната] - тут нечего говорить.
Но Mademoiselle Maria de le Pau [дочь Тортелье] не произвела впечатления своим "Что видел западный ветер". Это было просто плохо.
По поводу концерта Тортелье и его дочери на фестивале в Туре 26.04.1983.
Рихтер - Дневники, диалоги, стр.285.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

Стаж: 16 лет 8 месяцев

boriszob · 12-Авг-09 11:41 (спустя 16 мин., ред. 12-Авг-09 11:41)

Большое спасибо за замечательный релиз! Несколько лет назад по Меццо показывали мастерклассы Тортелье (Концерт Дворжака), и несмотря на то, что я пианист и не разбираюсь в виолончельной "кухне" - по-музыкантски было очень интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 12-Авг-09 16:44 (спустя 5 часов, ред. 12-Авг-09 16:44)

boriszob
Cпасибо огромнейшее и Вам за Ваши!!! . Я, кстати, как раз посмотрел, наконец, московский концерт А. Рубинштейна, который хорошо знал еще в России, но только по пластинкам. Как жаль, что как раз его живых записей мало... Мне было так приятно смотреть на него, и лишний раз убедиться в том, что огромный эмоциональный заряд, так же как и изумительная тонкость, могут передаваться только звуками, не сопровождаемыми гримасничанием и телодвижениями, уместными скорее в стрип-клубе. Лицо почти неподвижно, только руки иногда взлетают на клавиатурой, и подпрыгивает на стуле несколько раз - и все!!!! Как редко, к сожалению, приходится видеть такую игру сейчас, когда исполнение превращается в шоу. Шнабель как то заметил что-то вроде: "Я люблю азартные игры и обожаю соборы, но ненавижу азартные игры в соборах!"
Мастерклассы Тортелье я тоже видел. Это действительно был очень интересный музыкант, мыслящий и чувствующий в высшей степени нестандартно. Недаром именно у него (и еще у Ростроповича - как же без него!) посчитала нужным поучиться Жаклин дю Пре. В нем была какая-то особая гармония изощренного интеллекта и ярких эмоций, редко встречающийся тип, обычно что-то преобладает.
Приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 12-Авг-09 22:13 (спустя 5 часов, ред. 12-Авг-09 22:13)

Vladimir Geisman
Абсолютно согласен с Вашими меткими замечаниями по поводу истинной выразительности в музыкальном исполнительстве. А пластинки с концертом Рубинштейна были моими любимыми, я их заслушивал почти до дыр.
Я и не знал, что существует видео с концерта - и даже сначала не поверил своим глазам, когда увидел тот ДВД на полке одного венского музыкального магазина.
А Вы были на могиле Рубинштейна под Иерусалимом? Она поразила меня своей скромностью, даже, осмелюсь сказать, убожеством, но зато горный пейзаж, открывающийся с обзорной площадки над дурацкими разбитыми клавишами (творением некого израильского скульптора) - изумительный!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 13-Авг-09 13:24 (спустя 15 часов, ред. 13-Авг-09 13:24)

boriszob
Цитата:
пластинки с концертом Рубинштейна были моими любимыми, я их заслушивал почти до дыр
Ну, естественно, сначала была только одна пластинка - без сонаты, полонезов и пары мелочей, а потом появились две - со всем концертом. И мои тоже были заслушаны до дыр!
Цитата:
Я и не знал, что существует видео с концерта - и даже сначала не поверил своим глазам, когда увидел тот ДВД на полке одного венского музыкального магазина
То же самое испытал я, когда увидел Вашу раздачу!
Цитата:
А Вы были на могиле Рубинштейна под Иерусалимом?
А вот этого не довелось, к сожалению, хотя первые полгода я жил в Иерусалиме. Грустно то, что Вы пишете по поводу памятника... Сломанная клавиатура... Ну, ну... А скромная могила... Мне кажется, для человека выдающегося, он и при жизни был достаточно прост и скромен. Не сомневаюсь, что у Вас есть собрание The Choрin collection (11 дисков), и Вы читали там в буклете статью Бернара Гавоти. В конце статьи Гавоти приводит слова Рубинштейна: "Когда я уйду... пожалуйста, не пиши одну вещь: что я незаменим..." - Но... почему нет?" - "Потому, что это неправда." А теперь подумаем, кто еще из великих людей мог бы такое сказать? Ну, может, Рихтер, Ойстрах... Не думаю, что очень многих можно добавить...
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 18-Авг-09 17:51 (спустя 5 дней)

Уважаемые скачивающие!
К сожалению, у меня проблемы с компьютером - поэтому есть перерывы в раздаче. Надеюсь, завтра-послезавтра все уладится.
[Профиль]  [ЛС] 

nochek

nochek · 18-Авг-09 20:33 (спустя 2 часа 41 мин.)

Конечно же, мы подождем! Главное, чтобы оно совсем не исчезло
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 19-Авг-09 01:26 (спустя 4 часа)

Vladimir Geisman
На собственном опыте хорошо знаю, что такое проблемы с компьютером. Желаю Вам поскорее с ними справиться, а мы уж подождем, сколько нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 20-Авг-09 00:34 (спустя 23 часа, ред. 20-Авг-09 00:34)

К сожалению, из-за вынужденного форматирования диска, торрент пришлось создать заново и перезагрузить... Прошу прощения за все неудобства. Добавлены сканы буклета на яыках субтитров.
В ближайшее время выложу Реквием Моцарта в обработке для квартета.
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 20-Авг-09 01:09 (спустя 34 мин.)

Vladimir Geisman
А что теперь нужно делать - менять старый торрент на новый, используя при этом уже скачанные файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 20-Авг-09 01:17 (спустя 8 мин., ред. 20-Авг-09 16:40)

А, я уже понял... Нужно удалить старый торрент, скачать новый, создать новую папку "Totrelier", а внутри нее - папку VIDEO_TS и перенести туда уже скачанные файлы из папки "Tortelier". Ну и обновить хеш, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 20-Авг-09 01:18 (спустя 1 мин.)

boriszob
Честно говоря, не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 20-Авг-09 01:30 (спустя 11 мин.)

Vladimir Geisman
Есть одна проблема: у меня уже было готово 58%, а после обновления торрента стало лишь 34%. Жалко...
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 20-Авг-09 14:47 (спустя 13 часов)

boriszob
Цитата:
Есть одна проблема: у меня уже было готово 58%, а после обновления торрента стало лишь 34%. Жалко...
Мне тоже ОЧЕНЬ жаль! Странно - вроде, делал то же самое, теми же программами...
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 20-Авг-09 16:38 (спустя 1 час 51 мин.)

Vladimir Geisman
Ничего страшного, главное - раздача жива, да еще и со сканами!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 27-Авг-09 17:38 (спустя 7 дней)

Уважаемые господа скачивающие!
Я буду раздавать до 2-3 сидов, а потом - уберу эту раздачу и начну раздавать что-нибудь другое. Комп. у меня небольшой и раздавать два больших торрента я не могу.
Поэтому очень прошу вас - продолжайте раздачу!
И я и другие желающие скачать будут вам искренне благодарны!
[Профиль]  [ЛС] 

boriszob

boriszob · 28-Авг-09 15:38 (спустя 21 час, ред. 28-Авг-09 15:38)

Vladimir Geisman
Остаюсь на раздаче. А нет ли у Вас возможности выложить обложку в хорошем разрешении? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 28-Авг-09 22:20 (спустя 6 часов, ред. 29-Авг-09 00:21)

boriszob
К моему огромному сожалению, наличие оригинального диска не может компенсировать отсутствие сканера... А буклет в виде PDF присутствовал на диске...
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 02-Сен-09 22:55 (спустя 5 дней)

nochek
Приятного пролушивания / просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir Geisman

Top Seed 01* 40r

Vladimir Geisman · 10-Дек-09 09:42 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 10-Дек-09 09:42)

Эlen, Вам спасибо! Приятного просмотра / прослушивания.
[Профиль]  [ЛС] 

VSkivko

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VSkivko · 28-Фев-10 20:03 (спустя 2 месяца 18 дней)

Доброе время суток! Спасибо за раздачу! Только вот вопрос... Когда можно ожидать Вас на раздаче? А то 57 % уже второй день...
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_2009

Стаж: 16 лет 1 месяц

Anna_2009 · 18-Фев-11 21:12 (спустя 11 месяцев)

Пожалуйста, переведите, кто-нибудь на русский язык (субтитры).
Хочется показать ученикам в классе.
Прискорбно, что и другие некоторые раздачи только на иностранных языках.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error