Большая жизнь (2 серии)(Леонид Луков) [1939- первая серия, 1946 г - вторая серия, Киноповесть]

Страницы:  1
Ответить

dovlatov

Стаж: 19 лет 3 месяца

dovlatov · 15-Апр-07 04:31 (18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большая жизнь
Год выпуска: 1939 г- первая серия, 1946 г - вторая серия
Жанр: Киноповесть
продолжительность: 1:25 + 1:26
Режиссер: Леонид Луков
В ролях: Иван Пельтцер (...Козодоев), Вера Шершнева (...Соня Осипова), Лидия Карташова (...Козодоева), Борис Андреев (...Харитон Балун), Марк Бернес (...Петухов), Петр Алейников (...Ваня Курский), Лидия Смирнова (...Женя Буслаева), Лаврентий Масоха (...Лаготин), Владимир Уральский, Василий Зайчиков, Алексей Краснопольский (...парторг), Александра Попова (...Зина), Сергей Блинников (...начальник комбината), Владимир Дорофеев, Алексей Консовский, Иван Новосельцев, Степан Каюков (...Усынин), Юрий Лавров (...Кузьмин).
Описание: Кинороман о горняках Донбасса 30-х годов, о движении новаторов и их борьбе с диверсантами.
Дополнительная информация Новая режиссёрская редакция фильма 1963 года
File: bolshaya.zhizn.1.avi
Filesize: 866.30 Mb ( 908 381 714 bytes )
Play length: 01:24:59.839 (127496 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1351 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
File: bolshaya.zhizn.2.avi
Filesize: 840.53 Mb ( 881 364 558 bytes )
Play length: 01:26:32.479 (129812 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1284 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
Скриншоты:
скрытый текст

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nanja · 13-Июл-07 00:39 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 18-Авг-07 18:32)

Не удержалась и "позаимствовала" у
Кинороман о горняках Донбасса 30-х годов, движении новаторов и борьбе с диверсантами. Несмотря на достаточно ходульный сюжет, в фильме было много верно схваченных моментов действительности, а отличная игра артистов, в том числе всенародного любимца Петра Алейникова, "оживила" плакатные образы героев. Во второй серии, снятой в 1946 году, действие происходит в 1943 году сразу после освобождения Донбасса от фашистов. Фильм вызвал неудовольствие лично Сталина правдивым показом послевоенных трудностей, неустроенности личной жизни героев, принижением роли партии и был запрещен к выпуску.
И, главное, вот это:
Из постановления ЦК ВКП(б) от 14 августа 1946 года "О журналах "Звезда" и "Ленинград"
Постановление ЦК ВКП(б) от 4 сент. 1945 ЦК отмечает, что подготовленный Министерством кинематографии СССР кинофильм "Большая жизнь" порочен в идейно-политическом и крайне слаб в художественном отношении.
В чем состоят пороки и недостатки фильма? В фильме изображен лишь один незначительный эпизод первого приступа к восстановлению Донбасса, который не дает правильного представления о действительном размахе и значении проведенных советстким государством восстановительных работ в Донбассе. К тому же восстановление Донбасса занимает в фильме незначительное место, а главное внимание уделено примитивному изображению всякого рода личных переживаний и бытовых сцен. Ввиду этого содержание фильма не соответствует его названию. Больше того, название фильма "Большая жизнь" звучит издевкой над советской действительностью. В фильме явно смешаны две разные эпохи в развитии нашей промышленности. По уровню техники и культуре производства, показанных в фильме, кинокартина отражает скорее период восстановления Донбасса после окончания гражданской войны, а не современный Донбасс с его передовой техникой и культурой, созданной за годы сталинских пятилеток. Авторы фильма создают у зрителя ложное впечатаение, что будто восстановление шахт Донбасса после его освобождения от немецких захватчиков и добыча угля осуществляются в Донбассе не на основе современной передовой техники и механизации трудовых процессов, а путем применения грубой физической силы, давно устаревшей техники и консервативных методов работы. Тем самым в фильме извращается перспектива послевоенного восстановления нашей промышленности, основанного на передовой технике и на высокой культуре производства.
В фильме "Большая жизнь" дело восстановления Донбасса изображается таким образом, что будто бы инициатива рабочих по восстановлению шахт не толька не встречает поддержки со стороны государства, но проводилась шахтерами при противодействии государственных организаций. Такое изображение отношений между государством и коллективом рабочих является насквозь фальшивым и ошибочным, так как известно, что в нашей стране всякая инициатива и почин рабочих пользуются широкой поддержкой со стороны государства.
В этой связи в фильме фальшиво изображены партийные работники. Секретарь парторганизации на восстанавливаемой шахте показан в нарочито нелепом положении, поскольку его поддержка инициативы рабочих может, якобы, поставить его вне рядов партии. Постановщики фильма изображают дело таким образом, будто бы партия может исключить из своих рядов людей, проявляющих заботу о восстановлении хозяйства. (...)
Фильм "Большая жизнь" проповедует отсталость, бескультурье и невежество. Совершенно немотивировано и неправильно показано постановщиками фильма массовое выдвижение на руководящие посты технически малограмотного персонала рабочих с отсталыми взглядами и настроениями. Режиссер и сценарист фильма не поняли, что в нашей стране высоко ценятся и смело выдвигаются люди культурные, современные, хорошо знающие свое дело, а не люди отсталые и некультурные, и что теперь, когда советской властью создана собственная интеллигенция, нелепо и дико изображать в качестве положительного явления выдвижение отсталых и некультурных людей на руководящие посты.
В фильме "Большая жизнь" дано фальшивое, искаженное изображение советских людей. Рабочие и инженеры, восстанавливающие Донбасс, показаны отсталыми и малокультурными людьми, с очень низкими моральными качествами. Большую часть своего времени герои фильма бездельничают, занимаются пустопорожней болтовней и пьянством. Самые лучшие по замыслу фильма люди являются непробудными пьяницами. В качестве основных героев фильма фигурируют люди, служившие в немецкой полиции. В фильме изображен явно чуждый советскому строю тип (Усынин), остававшийся при немцах в Донбассе, разлагающая и провокационная деятельность которого остается безнаказанной. (...)
Фильм свидетельствует о том, что некоторые работники искусств, живя среди советских людей, не замечают их высоких моральных и идейных качеств, не умеют по-настоящему отобразить их в произведениях искусства. (...)
[Профиль]  [ЛС] 

dovlatov

Стаж: 19 лет 3 месяца

dovlatov · 15-Авг-07 02:13 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

nanja спасибо за информацию, я прочитал всё, но я не похоронил фильм. Просто многим людям нравится секс и драка, а здесь всё больше дружба и любовь. Мне лично фильм нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nanja · 15-Авг-07 02:52 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dovlatov
И Вам спасибо за раздачу хороших фильмов, настоящего кино на трекере!!! Просто я расстроилась, что из-за скудности информации в релизе мимо фильма могут пройти те, для кого, как и для Вас, существуют в этом мире не только секс и драка, но и другие человеческие ценности...
[Профиль]  [ЛС] 

tartuff

Стаж: 18 лет 3 месяца

tartuff · 15-Авг-07 12:11 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

нет.... так дело не пойдёт!!!! 2.5кб в секунду с 1.65гб!!!!!!!..... это ж до следующего года!!!!!...... начните раздачу, скачавшие!!!....
[Профиль]  [ЛС] 

radon-57

Стаж: 18 лет 1 месяц

radon-57 · 22-Дек-08 14:02 (спустя 1 год 4 месяца)

ребята может у кого-нибудь есть фильм "Донецкие шахтёры" только полная версия.(108 мин) Отпишитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

марк317

Стаж: 16 лет 6 месяцев

марк317 · 06-Янв-09 19:14 (спустя 15 дней)

Ищу видеофильмы «Человек с ружьём», «Ленин в Октябре», «Яков Свердлов», «Человек с ружьём», «Донецкие шахтёры» с невырезанными сценами с И.В. Сталиным, а также фильм «Секрет красоты»(с О. Ануфриевым).
dmi906@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 17 лет 4 месяца

Anatolyi · 15-Янв-09 20:22 (спустя 9 дней)

Спасибо за фильм. А все-таки в 60- годы фильм смотрелся бы совсем не так, а мы его и смотрели тогда с удовольствием и многого не знали, имея ввиду сталинизм. Прекрасная игра наших любимых актеров Бориса Андреева и Петра Алейникова и как бы этот фильм ни критиковали, а это, действительно фильм и о дружбе, любви и просто как все наши старые фильмы о душе человека, такой какая она в нас есть
[Профиль]  [ЛС] 

скок

Стаж: 16 лет 9 месяцев

скок · 20-Апр-09 17:30 (спустя 3 месяца 4 дня)

вот это фильм!!! ваня курский БЕСПОДОБЕН!!!
[Профиль]  [ЛС] 

osa-5588

Стаж: 16 лет 2 месяца

osa-5588 · 05-Фев-10 20:43 (спустя 9 месяцев)

Надоели фильмы про мордобой, стрельбу и т.п. Этот фильм о настоящих добрых людях. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ZebStorm

Стаж: 15 лет 4 месяца

ZebStorm · 06-Апр-10 22:32 (спустя 2 месяца 1 день)

Андреев+Алейников - ЭТО СИЛА!!!!!!спасибо за фильм)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Lihach0608

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Lihach0608 · 16-Июл-10 20:00 (спустя 3 месяца 9 дней)

Люди!!!!!!Встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

yad69

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yad69 · 05-Апр-12 21:32 (спустя 1 год 8 месяцев)

Бернеса ещё забыли......тоже очень хороший артист.....спасибо за раздачу !!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Стаж: 18 лет

Tigerr · 08-Апр-12 11:10 (спустя 2 дня 13 часов)

Отличный фильм, не поделочка дешевая, как некоторые фильмы той поры, Алейников и Андреев - сила!
[Профиль]  [ЛС] 

vova woolf old oak

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vova woolf old oak · 24-Фев-13 12:03 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Фев-13 12:03)

Спасибо, большое спасибо, такие фильмы стоит беречь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирина АБШ

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ирина АБШ · 07-Июн-13 12:05 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 10-Июн-13 13:58)

Спасибо! Очень любила фильм в детстве, но почему-то не видела вторую часть. А там оказывается и Козодоев жив, и Макар перевоспитался) - здОрово!
[Профиль]  [ЛС] 

elgrand123

Стаж: 15 лет 3 месяца

elgrand123 · 13-Ноя-13 17:44 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Ну не знаю, кто как, а я с "постановлением ЦК ВКП(б) от 14 августа 1946 года "О журналах "Звезда" и "Ленинград" полностью согласен )). Мелковат сюжет и фильм вообще неоднозначен, даже "на грани", по тому времени. Я бы сказал, есть элементы провокации. Самый "нехороший2, по моему, эпизод: Петухов, предупреждает парторга о возможной неудаче с восстановлением шахты - из партии могут погнать, а это, мол, для таких людей, как ты (читай, коммунистов), хуже всего на свете. Получается, все коммунисты -беспросветные карьеристы, им важно только членство в партии.
А шахту они восстанавливают по собственной инициативе, такой посёлок анархистов.
И Усынин, предатель и интриган - опять в активе, вроде и никому дела нет до его предательства.
Первую серию посмотрел с бОльшим удоволствием))
[Профиль]  [ЛС] 

Я_на_море_не_беспокоить

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Я_на_море_не_беспокоить · 25-Ноя-13 21:43 (спустя 12 дней)

Сильнейший фильм!!!
Смотрел я его ещё в те времена, но он меня не задел, потому что варился сам в этом соку.
Посмотрел я его сейчас, с высока Нынешнего смутного времени - до чего же ностальгия мной обуяла.
Как народ без задней мысли ради идеи готов был давать двадцатикратную норму, заставь сейчас... Как всё изменилось. Какой народ сейчас обозлённый!

Всё таки Хорошие были тогда времена.
[Профиль]  [ЛС] 

MATYUTYATUROV

Стаж: 11 лет 9 месяцев

MATYUTYATUROV · 30-Мар-14 15:58 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 30-Мар-14 15:58)

Я_на_море_не_беспокоить писал(а):
61869489Сильнейший фильм!!!
Смотрел я его ещё в те времена, но он меня не задел, потому что варился сам в этом соку.
Посмотрел я его сейчас, с высока Нынешнего смутного времени - до чего же ностальгия мной обуяла.
Как народ без задней мысли ради идеи готов был давать двадцатикратную норму, заставь сейчас... Как всё изменилось. Какой народ сейчас обозлённый!

Всё таки Хорошие были тогда времена.
НА 1000% С ВАМИ СОГЛАСЕН. ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ ЖИВУ В ШВЕЦАРИИ.
ВЫ ЖИВЁТЕ В САН КВЕНТИНЕ ? Я СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1793

Стаж: 13 лет 2 месяца

Alex1793 · 01-Мар-16 07:08 (спустя 1 год 10 месяцев)

Первая серия короче на семь минут, чем в других раздачах.
[Профиль]  [ЛС] 

VLN65

Стаж: 17 лет 1 месяц

VLN65 · 21-Сен-16 00:00 (спустя 6 месяцев)

Alex1793 писал(а):
70145220Первая серия короче на семь минут, чем в других раздачах.
Да, короче.
Потому что это -
Цитата:
2124421Новая режиссёрская редакция фильма 1963 года
А что именно было переделано - подробно см. здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error