Вот что пишет сам Фред Адра в своем блоге:
"Аудиокниги "Лис Улисс" и "Лис Улисс и край света".
Вот такой сюрприз. Причем, больше сюр, чем приз. Потому что ни я, ни издательство "Время", не имеем ни малейшего понятия, откуда они взялись. Но они существуют и, в частности, рассылаются в библиотеки для слепых.
Аудиокнига "Лис Улисс" уже появилась в торрентах: (тут у него ссылка на эту страничку :))
Я из любопытства немного послушал. Впечатления противоречивые. С одной стороны, у чтицы категорически не мои интонации. Что, само по себе, конечно, понятно, но мне от этого не легче. С другой стороны, чтение однозначно профессиональное.
Однако мое мнение не может быть показательным уже потому, что я не переношу аудиокниги как класс. Так что, если кто-нибудь послушает, дайте потом знать, как оно.
И, да, имейте в виду - в торрентовской версии, на которую я дал ссылку выше, перепутаны местами второй и третий файлы."
Народ, а вы знаете, что автор этой книги профессионально играет на гитаре (и не только), отлично поет, пишет песни. Группа "Злые куклы". Кстати, вот ссылка на их альбомы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1901418
И еще, наболело

: Сколько еще хороших книг изуродует Ерисанова своей манерой чтения? Похоже, что она не понимает то, что читает. Вот и Ф.Адра заметил несоотвествие интонаций, а уж Кафку и Ницше в ее исполнении вообще слушать невыносимо.