osenin_xxx · 31-Июл-09 23:46(15 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Сен-09 07:51)
Берестяная грамота. Беседы с дедом. Поделки из бересты. Страна: Россия Жанр: Беседа Продолжительность: 47:52 + 49:00 Перевод: Не требуется Режиссер: Любительская съемка Описание: В настоящее время найдено более 700 грамот — в Новгороде, Смоленске, Москве, Полоцке, Пскове и других городах. 26 июля 1951 на Неревском раскопе была обнаружена берестяная грамота № 1: она содержала перечень феодальных повинностей («позёма» и «дара») в пользу некоего Фомы. В честь этой находки 26 июля в Новгороде отмечается ежегодный праздник — «День берестяной грамоты» Но!
Мы смотрим и не видим, или очередная ошибка нашего времени, вот к такому выводу приходишь после просмотра этого видео. В первой части группа людей между показом изготовления берестяной корзинки распрашивает о жизни, слушает деда, во второй части в основном о берестяной грамоте, не о чертах и резах на бересте как мы привыкли, а о самой берестяной грамоте, с примером чтения через нотный стан и логику. Внимательные услышат откуда она записывается.
В общем, например когда не будет электричества и прочих благ, о интернете с мечтой об оптоволокне до дому в лесу останутся только воспоминания, будет интересное дело - дающее знания, как вы убедитесь из первой особенно части, в которой дед в меру делится тем, что прочитал, при том имея лишь 4 класса образования, так еще и обеспечите семью различной поделкой;)
Выражение "Берестяная грамота" прошедшее через века предстанет в новом свете. Доп. информация: Береста на трекере: Музей бересты, льна и зодчества. Игрушки из лыка. DVD-5 Михаил Степанович Кочев - Секреты бересты. PDF Новгородские грамоты на бересте (из раскопок 1951-2000 гг.) Искусство выживания Рея Мирса: Каноэ из бересты Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 336мб + 344мб, 720 x 576 (5:4), 959kbps, 25fps Аудио: 44100 Hz, stereo, 192 kbps
Оказывается береза забирает энергию, только мне не понятно только отрицательную или любую? Я тут хотела приобрести подушку из бересты, теперь думаю будет ли от такой подушки польза.
ssz40
Что написал, сам то понял? ... аааа это тебя ТАК о б "анастасии" зацепило? Ну так ... что есть...... т.е. о лаптях от тебя по любому в стороне прошло?
Дедок крутой, идею его я понял. В первой части публика не очень, а во второй части тётя за кадром совсем дебилка.
Так что технику чтения остаётся или самому разгадывать, или ещё что-то поискать.
Дедок крутой, идею его я понял.
Так что технику чтения остаётся или самому разгадывать, или ещё что-то поискать.
А не надо ни чего разгадывать! Весь наш Мир от самой маленькой молекулы до вселенных устроен по одним и тем же принципам. Так что информация есть везде: в каждой капле, в каждой былинке, в каждой вселенной... И когда в человеке сходятся желание познать или решить задачу с открытостью, с желанием и возможностью видеть мир, ощущать его, с незацикленностью на религиозных догмах, в том числе и на религии под названием "официальная наука", то человек получает информацию, причём в том виде и на том уровне, которая понятна именно ему!
Дедушка видит её в бересте, а другой может увидеть в рисунке заморози на окне, в паутинке, в дуновение ветра, в причудливом сплетении облаков...
Попробуйте!
Я так решал для себя не только духовные вопросы, но и проектировал радиоэлектронную аппаратуру. Только мой путь не привязан к чему то: я смотрю на прибор или в никуда и вижу (не совсем точно: тут что то среднее между вижу, чувствую душой и чувствую телом, даже, я бы сказал, вживаюсь в прибор и в процессы происходящие в нём) что с ним происходит, что можно зделать и что получиться... И замечу: без единого расчёта, более того, расчёты часто показывали, что то, что я делал не может быть! Но, как говориться в той истине: майский жук летает потому, что незнает, что летать он не может. Так и мои приборы: незнают, что работать не могут, вот и работают.
понимаю.
но злодейская "официальная наука" это тоже миф популизма. Есть учёные, у них есть разные мнения. Подход может слишком рациональный, но это же лучше чем ничего. За техногенные катастрофы учёные не ответственны, применяют разработки в жизни уже другие люди.
Вобщем, ненадо лучших людей подвергать отчуждению!
в расчётах бывают ошибки, или не всё учтено...
скачал штоб про бересту узнать поболее-а нету там ничего.дед там себя какимто сверхчеловеком выставляет-мол бересту он читает и из нее все узнает от математических формул до хрен знает чего.и все это у него неаргументировано,на веру людям идет.и публика тамошняя на фанатиков безмозглых похожа(анастасиевцы наверн)-подстать самому дедку.вобщем посмотрел,удивился,охренел,удалил.зря потратил 700 мб драгоценного трафика.а про берестяное ремесло пришлось из книжек вычитывать ведь в этом "кине" ничего такого небыло
фильм отличный - мне понравился - очень жаль что не до конца всё показано - а может у кого-то есть полное видео?
всё-таки интересный дедушка - оказалась что он не далеко от меня живёт
Очень интересно как практика. Жаль что не начала ни конца самого ремесла нет. И что то как то не понятно с чтением с бересты... Путано. Дедушке наверняка инфа на подсознательном уровне идет... Ну или фантазирует. По крайней мере создается такое впечатление.
Всего найдено 700 грамот? Вы шутите? Тысячи грамот найдено и выложено в открытых источниках, сколько ещё в архивах одному всевышнему известно. Вот пример: http://gramoty.ru - тут около 1000 грамот.