Берестяная грамота. Беседы с дедом. Поделки из бересты. (Любительская съемка) [Беседа, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

osenin_xxx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

osenin_xxx · 31-Июл-09 23:46 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Сен-09 07:51)

Берестяная грамота. Беседы с дедом. Поделки из бересты.
Страна: Россия
Жанр: Беседа
Продолжительность: 47:52 + 49:00
Перевод: Не требуется
Режиссер: Любительская съемка
Описание: В настоящее время найдено более 700 грамот — в Новгороде, Смоленске, Москве, Полоцке, Пскове и других городах. 26 июля 1951 на Неревском раскопе была обнаружена берестяная грамота № 1: она содержала перечень феодальных повинностей («позёма» и «дара») в пользу некоего Фомы. В честь этой находки 26 июля в Новгороде отмечается ежегодный праздник — «День берестяной грамоты» Но!
Мы смотрим и не видим, или очередная ошибка нашего времени, вот к такому выводу приходишь после просмотра этого видео. В первой части группа людей между показом изготовления берестяной корзинки распрашивает о жизни, слушает деда, во второй части в основном о берестяной грамоте, не о чертах и резах на бересте как мы привыкли, а о самой берестяной грамоте, с примером чтения через нотный стан и логику. Внимательные услышат откуда она записывается.
В общем, например когда не будет электричества и прочих благ, о интернете с мечтой об оптоволокне до дому в лесу останутся только воспоминания, будет интересное дело - дающее знания, как вы убедитесь из первой особенно части, в которой дед в меру делится тем, что прочитал, при том имея лишь 4 класса образования, так еще и обеспечите семью различной поделкой;)
Выражение "Берестяная грамота" прошедшее через века предстанет в новом свете.
Доп. информация: Береста на трекере:
Музей бересты, льна и зодчества. Игрушки из лыка. DVD-5
Михаил Степанович Кочев - Секреты бересты. PDF
Новгородские грамоты на бересте (из раскопок 1951-2000 гг.)
Искусство выживания Рея Мирса: Каноэ из бересты
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 336мб + 344мб, 720 x 576 (5:4), 959kbps, 25fps
Аудио: 44100 Hz, stereo, 192 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

G_sch

Стаж: 17 лет 1 месяц

G_sch · 04-Авг-09 10:40 (спустя 3 дня)

Оказывается береза забирает энергию, только мне не понятно только отрицательную или любую? Я тут хотела приобрести подушку из бересты, теперь думаю будет ли от такой подушки польза.
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет

ра а · 08-Авг-09 19:19 (спустя 4 дня, ред. 08-Авг-09 19:19)

Спасибо!
Кришна отдыхает...
Абсолют бесконечен...
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Konstantin01 · 11-Авг-09 10:14 (спустя 2 дня 14 часов)

ра а писал(а):
... Кришна отдыхает...
точно, всем смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет

ра а · 15-Авг-09 23:18 (спустя 4 дня)

Цитата:
...остальное про жёлтую прессу...
Никогда не приходилось встречать такой жёлтой прессы...
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 16-Авг-09 09:25 (спустя 10 часов, ред. 16-Авг-09 22:49)

ssz40
Что написал, сам то понял? ... аааа это тебя ТАК о б "анастасии" зацепило? Ну так ... что есть...... т.е. о лаптях от тебя по любому в стороне прошло?
[Профиль]  [ЛС] 

AleksandrS.M.

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AleksandrS.M. · 16-Авг-09 18:54 (спустя 9 часов, ред. 16-Авг-09 18:54)

Дедушка светлый!
Надо перенимать у таких искусство и сохранять, ибо скоро не у кого будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 16-Авг-09 22:50 (спустя 3 часа)

AleksandrS.M. писал(а):
... ибо скоро не у кого будет...
наоборот, их в скором всё больше на свет выйдет, да и молодых не меньше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 28-Авг-09 22:23 (спустя 11 дней)

а есть ещё?????????!!?!!?!!!???!!!???!!!!?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 02-Сен-09 12:53 (спустя 4 дня)

да не отсохнут у уважаемого osenin_xxx отписаться страждущим, что есть нового на фронтах.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Май-10 20:47 (спустя 8 месяцев)

Дедок крутой, идею его я понял.
В первой части публика не очень, а во второй части тётя за кадром совсем дебилка.
Так что технику чтения остаётся или самому разгадывать, или ещё что-то поискать.

EagleStars

Стаж: 15 лет

EagleStars · 20-Дек-10 22:00 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Дек-10 22:00)

seeker05 писал(а):
Дедок крутой, идею его я понял.
Так что технику чтения остаётся или самому разгадывать, или ещё что-то поискать.
А не надо ни чего разгадывать! Весь наш Мир от самой маленькой молекулы до вселенных устроен по одним и тем же принципам. Так что информация есть везде: в каждой капле, в каждой былинке, в каждой вселенной... И когда в человеке сходятся желание познать или решить задачу с открытостью, с желанием и возможностью видеть мир, ощущать его, с незацикленностью на религиозных догмах, в том числе и на религии под названием "официальная наука", то человек получает информацию, причём в том виде и на том уровне, которая понятна именно ему!
Дедушка видит её в бересте, а другой может увидеть в рисунке заморози на окне, в паутинке, в дуновение ветра, в причудливом сплетении облаков...
Попробуйте!
Я так решал для себя не только духовные вопросы, но и проектировал радиоэлектронную аппаратуру. Только мой путь не привязан к чему то: я смотрю на прибор или в никуда и вижу (не совсем точно: тут что то среднее между вижу, чувствую душой и чувствую телом, даже, я бы сказал, вживаюсь в прибор и в процессы происходящие в нём) что с ним происходит, что можно зделать и что получиться... И замечу: без единого расчёта, более того, расчёты часто показывали, что то, что я делал не может быть! Но, как говориться в той истине: майский жук летает потому, что незнает, что летать он не может. Так и мои приборы: незнают, что работать не могут, вот и работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Дек-10 01:27 (спустя 5 дней)

понимаю.
но злодейская "официальная наука" это тоже миф популизма. Есть учёные, у них есть разные мнения. Подход может слишком рациональный, но это же лучше чем ничего. За техногенные катастрофы учёные не ответственны, применяют разработки в жизни уже другие люди.
Вобщем, ненадо лучших людей подвергать отчуждению!
в расчётах бывают ошибки, или не всё учтено...

Beloborodof

Стаж: 16 лет 1 месяц

Beloborodof · 02-Янв-11 02:20 (спустя 7 дней)

БлагоДарю.
[Профиль]  [ЛС] 

AmericanBluesMan

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AmericanBluesMan · 06-Янв-11 10:46 (спустя 4 дня)

Ваше сообщение было исправлено.
Пишите на русском языке!
Как писать на русском, без русской клавиатуры
Правила форума (пункт 2.11)
Отредактировал(а): BELL$
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderSHA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AlexanderSHA · 09-Янв-11 00:03 (спустя 2 дня 13 часов)

Здравия. От всей Души БлагоДарю.
[Профиль]  [ЛС] 

bonawentura

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bonawentura · 09-Янв-11 02:38 (спустя 2 часа 34 мин.)

скачал штоб про бересту узнать поболее-а нету там ничего.дед там себя какимто сверхчеловеком выставляет-мол бересту он читает и из нее все узнает от математических формул до хрен знает чего.и все это у него неаргументировано,на веру людям идет.и публика тамошняя на фанатиков безмозглых похожа(анастасиевцы наверн)-подстать самому дедку.вобщем посмотрел,удивился,охренел,удалил.зря потратил 700 мб драгоценного трафика.а про берестяное ремесло пришлось из книжек вычитывать ведь в этом "кине" ничего такого небыло
[Профиль]  [ЛС] 

TotemX

Стаж: 17 лет

TotemX · 19-Мар-11 21:21 (спустя 2 месяца 10 дней)

а я прочитал по видео. остановил кадр и прочитал...благо музыкальную школу закончил и алфавит знаю)
[Профиль]  [ЛС] 

Вася+++

Стаж: 15 лет 3 месяца

Вася+++ · 29-Янв-12 23:25 (спустя 10 месяцев)

фильм отличный - мне понравился - очень жаль что не до конца всё показано - а может у кого-то есть полное видео?
всё-таки интересный дедушка - оказалась что он не далеко от меня живёт
[Профиль]  [ЛС] 

EricManX

Стаж: 14 лет 6 месяцев

EricManX · 22-Мар-12 11:18 (спустя 1 месяц 23 дня)

Очень интересно как практика. Жаль что не начала ни конца самого ремесла нет. И что то как то не понятно с чтением с бересты... Путано. Дедушке наверняка инфа на подсознательном уровне идет... Ну или фантазирует. По крайней мере создается такое впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Еаеиа

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Еаеиа · 31-Июл-13 02:16 (спустя 1 год 4 месяца)

TotemX сумели что-топонять из того что дедушка рассказал про чтение? Очень важен ваш ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

patriot-2002

Стаж: 16 лет 11 месяцев

patriot-2002 · 14-Май-17 13:39 (спустя 3 года 9 месяцев)

Всего найдено 700 грамот? Вы шутите? Тысячи грамот найдено и выложено в открытых источниках, сколько ещё в архивах одному всевышнему известно. Вот пример: http://gramoty.ru - тут около 1000 грамот.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error