Космический охотник / Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone Год выпуска: 1983 Страна: США Жанр: Фантастика, приключения Продолжительность: 01:29:51 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), Профессиональный (одноголосый, закадровый) - Живов Дополнительные языки: Английский Русские субтитры: нет Режиссер: Ламонт Джонсон / Lamont Johnson В ролях: Питер Страусс /Peter Strauss/, Молли Рингуолд /Molly Ringwald/, Эрни Хадсон /Ernie Hudson/, Эндреа Марковиччи /Andrea Marcovicci/, Майкл Айронсайд /Michael Ironside/, Бисон Кэрролл /Beeson Carroll/, Хрант Алианак /Hrant Alianak/, Дебора Прэтт /Deborah Pratt/, Алейса Ширли /Aleisa Shirley/ Описание: #1 Пассажирский космолайнер забрасывает трех красоток на планету Терру-11. Как оказывается, планета давно имеет статус запретной зоны из-за эпидемии чумы. Девушки об этом ничего не знают, зато комический охотник Вулф в курсе. Парень не очень хочет рисковать головой из-за симпатичных землянок, но награда за их спасенные жизни очень уж велика. Вулф отправляется на Терру-11 и поспевает во время – за девицами уже гоняется местный мутант... #2 Время действия - отдаленное будущее. Пассажирский космолайнер терпит крушение. Погибают все, кроме трех девушек, которые за минуту до взрыва успевают покинуть обреченный корабль на спасательном челноке. Следуя заложенной в него программе, челнок самостоятельно подыскивает планету для высадки. Этой планетой становится Терра-11, атмосфера которой схожа с земной. Из сводки новостей космический охотник Вулф узнает о крушении корабля и о высадке выживших пассажирок. В результате анализа запрошенной информации оказывается, что в течение долгих лет её население было охвачено чумой. Медицинская экспедиция, отправленная на планету, не смогла справиться с разбушевавшейся болезнью и Терре-11 был присвоен статус запретной зоны. Вулф сомневается, стоит ли рисковать головой и лететь на зачумленную планету, но за спасение девушек назначено огромное вознаграждение... #3 Космический охотник за наградами (Страусс) спасает земных красоток от полуробота (Айронсайд). Весь фильм наш герой занят тем, что вырубает полчища всяких чудовищ и мутантов. (Иванов М.) IMDB Релиз: Скачать образец Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1907 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио 3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Видел. Помню. В отличие от многих современных фильмов, которые вызывают почти физическое омерзение своей унылостью, это старое кино просто приятно смотреть
Фильм действительно хороший. Странно что я его не видел, хотя местами что-то всплывало в моей памяти при просмотре.
Понравилось всё (в особенности Молли Рингуолд)), учитывая моё адекватное и нормальное восприятие недорогих спецэффектов, банальных типажей и сцен. В этом фильме всё к месту и всё удачно (особенно резиновые толстяки-убийцы)), кроме музыки. А музыке в кинематографе я уделяю очень много внимания. И здесь музыка хоть и неплохая, но во многих сценах создаётся впечатление, что сейчас пойдут титры, и всё это не фильм, а сериал с десятиминутными сериями, смонтированный в один кусок. Я бы назвал её наляписто-эпической. Она здесь ни к чему, да лучше б её вообще не было. Можно вспомнить такую классику, как "Барбарелла", где музыка полностью соответствует фильму и придаёт этой красочности ещё более пёструю атмосферу. Но это меня уже понесло... Хотя рекомендую к просмотру, кто ещё не видел.
Но больше всего рекомендую вот это кино https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=273082 "Тёмная звезда" - один из моих самых любимых фантастических фильмов про космос и по совместительству яркий представитель того, как нужно снимать фильмы с малым бюджетом (учитывая к тому же, что это дипломная работа))) Это просто чудо, а не кино, как по мне.
Ну и раз уж меня понесло, а остановить меня некому, то рекомендую для интересующихся ещё два фильма: "Галактика ТНХ-1138" Джорджа Лукаса и "Космическая одиссея 2001" Стэнли Кубрика - просто неповторимые шедевры.
А за раздачу конечно же спасибо!
Фильм выбивается из череды подобных только благодаря нестандартному образу грязной, вонючей, вздорно-болтливой и при всем том славной девчонки в исполнении Молли Рингуолд. Для контраста мельком показаны почти бессловесные красотки в блестящих костюмах - стандартные типажи космических боевиков. Именно эта придумка сценаристов (при убедительной игре Молли, конечно) обеспечила картине долгую жизнь и успех у зрителей. А все остальное - опереточный злодей-киборг, потешные резиновые монстрики и т.п. - в лучшем случае середнячок.
Ну да, классическая малобюджетная фантастика. Картонные монстры, слабый монтаж, штампы и банальности на каждом шагу (хотя с другой стороны, в современных фантастических фильмах их не меньше). Посмотрел из-за того, что, будучи 12-13-летним, случайно увидел его по ящику и был крайне поражен. Сейчас - эдакое погружение в детство
Мегаспасибо, брат! Видел раз это кино в детстве по советскому, тогда еще, тв, пол-жизни вспоминал, не мог найти, теперь же смотрел - умилялся))) Хотя, не лишен фильм шовинистических эманаций, хороший он! Будь здоров, автор!
57347913Ну да, классическая малобюджетная фантастика. Картонные монстры, слабый монтаж, штампы и банальности на каждом шагу (хотя с другой стороны, в современных фантастических фильмах их не меньше). Посмотрел из-за того, что, будучи 12-13-летним, случайно увидел его по ящику и был крайне поражен. Сейчас - эдакое погружение в детство
О-о-о!!! Критик вынырнул!!! Малобюджетная!? Посмотрите бюджет этого фильма (для тех, кто начал учиться в эпоху ЕГЭ, - цены представлены для 80-х!), дабы не быть утопленным в том, откуда вы, пардон, не поленились выползти со своими ремарками. По фильму: смотреть, - одно удовольствие! ГГ женского полУ, - звёздочка!!! Смотреть в профозвучке, дабы оценить шикарные нотки в голосе Никки! Спасибо за раздачу!
Больше всего в этом фильме нравится начало. Кино даже напоминает Бэттлкруизер Дерека Смарта. Интересно, какие еще есть космические фильмы, в которых главный герой работает сам на себя, а не по приказу