intellect · 10-Апр-07 03:02(18 лет 3 месяца назад, ред. 21-Сен-07 17:07)
CLUE 6.4 - Норвежско-Английский переводчик (english-norsk dictionary) Год выпуска: 2006 Автор: Clue Norge ASA Жанр: Переводчик Издательство: Clue Norge ASA Описание: Норвежско-английский, норвежско-норвежский (значения слов) и англо-норвежский переводчик CLUE 6.4 Удобный интерфейс позволяет быстро найти нужное слово или выражение. Quite simply, Clue is an electronic dictionary that will let you look up words in one language and see translations to another. You can also copy words from Clue into other programs. There are Clue dictionaries for several different languages and in varieties ranging from simple dictionaries to specialized technical, economic and medical dictionaries. Доп. информация: Таблетка есть Онлайн: http://www.poliglos.info/selec/nor.php
Рилиан, а вы долго будете на раздаче? Месяцев так несколько будете? У меня кризис компьютера, быстрый инет и все остальное в Норвегии, а я в России, но программку эту хочу
а кто поможет с проблемкой:
в словаре вместо å - ?, вместо ø - >, вместо æ - '
и в поисковую строку тоже самое впечатывается
в настройках Clue всё перепробовал, языковые стандарты на компе менял уже всячески ос WinXP SP2 русская или на русской ничего не получиться?
в настройках Clue всё перепробовал, языковые стандарты на компе менял уже всячески ос WinXP SP2 русская или на русской ничего не получиться?
у меня 7.3 clue (на btjunkie.org его можно например найти), там вместо этих символов впечатываются какие-то русские буквы. секрет в том, что когда пишешь, например, слово деньрождения "fødselsdag" - учитывать эту особенность переводчика. то есть я забиваю слово fшdselsdag, и у меня всё находит. как вариант есть - поменять в системе язык на норвежский-букмол, но у меня тогда половина программ перестают работать.
Это ведь не только англо-норвежский словарь...
Там ещё есть и немецко-норвежский, и шведско-английский, и французско-англ., и англо-испанский... Может, стоит написать в описании?
в настройках Clue всё перепробовал, языковые стандарты на компе менял уже всячески
а есть 8.2 версия может у кого? пс: если нет, хинт: 7.3 версия, которая валяется повсюду на торрентах, будет работать, если перевести при запуске дату на ноябрь 2009 года. я её юзаю уже два года, хорошая прога, только что транскрипции нет. я был бы кстати очень благодарен, если бы кто-нибудь выложил словарь букмола с транскрипцией, или хороший курс произношения норвежского (с картинками, где показано куда класть язык при произнесении разных звуков, как в английском).
Цитата:
в седьмой винде вроде пропала эта проблема. в ХП у меня была, æ = ж, ø = ш, å = е, пишуться русские символы вместо норвежских соответствующих. всё находит. если нет, можно попробовать скопировать норвежский символ в строку поиска в словаре, по идее, тогда должен найти (просто держим файл блокнота с этими тремя символами под рукой, оттуда вставляем).
14604372а кто поможет с проблемкой:
У меня как раз на русской ОС WinXP SP2 Professional буквы отображались правильно, а как только установила ОС WinXP SP3 Professional, вместо этих трех норв. букв сразу появились русские буквы, а если попытаться исправить дело с помощью шрифта, то вместо русских букв появляются какие-то кракозяблы.