aleks479 · 17-Июл-09 15:54(15 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Июл-09 15:57)
Голый корольГод выпуска: 2008 Автор: ЕвгенийШварц Исполнитель: Наталья Тенякова, Равиля Эскандер, Анастасия Шведова, Сергей Юрский, Станислав Садальский, Павел Любимцев, Александр Коршунов, Борис Шувалов, Александр Леньков, Прохор Чуховской и другие. Жанр: Сказка / Аудиоспетакль Издательство: Радио Культура Тип: аудиоспектакльАудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbpsОписание: Сказка про любовь Генриха и Генриетты, свинопаса и принцессы. Им мешают почти все, в особенности самовлюбленный король, за которого отец принцессы хочет выдать замуж свою дочь. По мотивам сказок Г.-Х. Андерсена «Голый король», «Принцесса и свинопас» и «Принцесса на горошине». Пьеса написана в 1934 году, но издана только в 1960, так как советская цензура усматривала в пьесе «намеки на Сталина»
Раздающему, конечно, спасибо, но... Постановка совершенно не понравилась.... Хорошо, что сразу детям не поставила, а сама решила прослушать. Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет.
Раздающему, конечно, спасибо, но... Постановка совершенно не понравилась.... Хорошо, что сразу детям не поставила, а сама решила прослушать. Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет.
Я, конечно, прошу прощения, но к ДЕТСКОЙ литературе эта пьеса никогда отношения не имела (как, впрочем, и бОльшая часть других пьес-сказок Е.Л.Шварца). Мне кажется, надо эту раздачу в другой раздел перенести...
Я, конечно, прошу прощения, но к ДЕТСКОЙ литературе эта пьеса никогда отношения не имела (как, впрочем, и бОльшая часть других пьес-сказок Е.Л.Шварца). Мне кажется, надо эту раздачу в другой раздел перенести...