borsland · 12-Июл-09 12:35(16 лет назад, ред. 12-Июл-09 13:02)
[DVDA][LD] Pink Floyd - Live at Pompeii Жанр: Psychodelic Rock Год выпуска диска: 1972 Аудио кодек: DVD-AUDIO Битрейт аудио: lossless Трэклист:
1. Intro
2. Echoes Part I
3. Careful with that Axe Eugene
4. Saucerful of Secrets
5. One of these Days I'm Going to Cut you into Little Pieces
6. Set the Controls for the Heart of the Sun
7. Mademoiselle Nobs
8. Echoes Part II Доп. информация:
Мой трансфер с Laserdisc, ремастеринг - Archi-Med
Инфо
LD Analog Output->PCM 96/32->Upsampling to PCM 192/32fp & Remastering (Archi-Med)->final PCM 192/24->DVDA (iso)
Параметры Audio:
PCM 2.0 192khz/24bit
(высокие параметры использованы лишь для максимального сохранения качества, реально гораздо ниже)
Спектр 2 трека до ремастеринга
Спектр 2 трека после ремастеринга
Для проигрывания только на DVD-Audio проигрывателях (софтовых или железных)
Моя личная оценка: все еще не до конца доволен исходным качеством, но по крайней мере
это лучше CD от Azia Records, жалко что официально в виде музыкального диска так и не
выходил. Спасибо Архимеду за помощь в ремастеринге.
zzayyazz
ну не, на BD не тянет uytre
скромное меню и заголовки песен, сначала хотел картинки из фильма сделать, но потом
понял что на синхронизацию уйдут месяцы, а так будет нестыковка.
это - Laserdisc (LD) — первый коммерческий оптический носитель данных, используемый, прежде всего, для домашнего просмотра кинофильмов. Однако, несмотря на технологическое превосходство над VHS и Betamax, Laserdisc не имел существенного успеха на мировом рынке: в основном был распространён в США и Японии, в Европе к нему отнеслись прохладно, а в России лазердиски имеют малое распространение, в основном за счёт коллекционеров — любителей видео. Технологии, отработанные в этом формате, затем были использованы в CD и DVD.
LD Analog Output->PCM 96/32->Upsampling to PCM 192/32fp & Remastering (Archi-Med)->final PCM 192/24->DVDA (iso) На мудрили не могли сразу записать 24/192 или хотябы в 32/192, а потом в 24/192 конвертировать так было бы лучше.
На мой взгляд данная раздача очень удачный пример очень неудачной классификации раздач на трекере не по типу автора, а по типу формата его творения.
Если продолжить подобную тенденцию, то скоро рипы CD начнут ремастерить как кому вздумается и выкладывать в Hi - Res.
В разделе оцифровок винила подобные поделки уже есть (пост. мастеринг), причем некоторые авторы "скромно" (читай - лукаво) умалчивают о своем соавторстве с оригиналом и трактом.
Я не против подобного рода творчества, но в специально отведенном месте.
Кроме того не мешало бы ввести требование о раскрытии информации о тракте при любого вида оцифровках (аналогично оцифровкам винила). На мой взгляд классификация должна быть не по конечному формату, а по происхождению (авторству) - т.е. рип с оригинала или продукт "народного творчества", которым являются любые оцифровки будь то винил, SACD, LD, самопальные (бутлежные) записии т.п.
Кроме того даже самопальная сборка DVD-A, как оказалось, не так уж гарантирована от возможных проблем. borsland !
Ничего личного. Я ничего не имею против вашей раздачи и подобного рода творчества вообще!
Ради интереса был оцифрован звук с фирменной VHS (где был звук HiFi-stereo) в 96k/24b.
Этот звук был синхронизирован с видеорядом от официального ДВД.
AudioDVD (LPCM 96/24 + Dolby 224k + video) раздаётся здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3041550
как это слушать-то? ни одна программа не справляется: mpv, mplayer, vlc -- фейл. если примонтировать исо и пытаться проиграть AOB напрямую, тоже ничего не выходит. нет ли того же самого в нормальном flac? ап1: в итоге смог рипнуть в wav при помощи виндового dvd audio explorer под вайном.
спасибо за раздачу, послушаю. ап2: качество звука полная дрянь, как будто 64 кбит/с мп3. то ли криво рипнулось, то ли действительно такая запись, но здесь в тысячу раз лучше: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4275286 зря только четыре гига трафика потратил.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
29164598Если продолжить подобную тенденцию, то скоро рипы CD начнут ремастерить как кому вздумается и выкладывать в Hi - Res.
В разделе оцифровок винила подобные поделки уже есть (пост. мастеринг), причем некоторые авторы "скромно" (читай - лукаво) умалчивают о своем соавторстве с оригиналом и трактом.
Я не против подобного рода творчества, но в специально отведенном месте.
вот золотые слова, сказанные 8 лет назад - всему своё место...! я пишу о различных поделках на трекере, которые выдаются за какую-то студийную работу, уже два года, но их становится всё больше и больше...
я ещё раз призываю админов и модераторов перенести раздел "аудио" в более видное место и всю самодеятельность, включая всякие кронстудии, то есть релизы, звук которых подвергся обработке, размещать в этот раздел... исключением могут быть только конверсии, компиляции и тому подобное без изменения оригинального звука...
LaserDisc - источник видимо Pal, поэтому скорость здесь слегка (на 4%) завышена. Сейчас появилась офф версия (в boxe ранние годы) это легко проверить сравнив. При замедлении данной версии на 4 % тарелочки становятся не такими резкими.