boeing747m · 05-Июл-09 23:56(16 лет назад, ред. 06-Июл-09 00:30)
Барри Линдон / Barry Lyndon Год выпуска: 1975 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 2ч 57мин Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый) + одноголосый (кузнецов) Русские субтитры: есть Режиссер: Стэнли Кубрик / Stanley Kubrick В ролях: Райан О`Нил /Ryan O'Neal/, Мариза Беренсон /Marisa Berenson/, Патрик Мэги /Patrick Magee/, Харди Крюгер /Hardy Krüger/ и тд Описание: История жизни простого ирландского парня Редмонда Барри. Будучи еще совсем молодым, он убил на дуэли офицера английской армии. Чтобы не попасть в руки полиции, ему пришлось покинуть родной дом и отправиться странствовать по Ирландии. Но странствия его были недолгими... Доп. информация: рип с двд, спасибо foxsziverу. рус.звук с канала нтв. на 12 минуте фильма отсутствует перевод (ровно 1 минуту) в эфире не показали небольшой эпизод, перевод идет субтитрами на этот эпизод по умолчанию. рус.субтитры с того же двд, перевод в них аналогичен многоголосому переводу. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720x480=> 768x480 (1.600), 25fps, 1014kbps Аудио№1: aac-lc, 48khz, 6ch, 224kbps (многоголосый) Аудио№2: aac-lc, 48khz, 2ch, 80kbps (одноголосый) Аудио№3: aac-lc, 48khz, 6ch, 256kbps (english)
субтитры русские, английские семпл
как громкость и звук по каналам, у кого пять.один отпишитесь? или стоит переделать? а может в стерео сделать? или сойдет? эха нет? есть претензии, а то исходник удаляю...
шикарный фильм, а музыка божественна (марш Friedrich Haendel)
кому нравится кубрик это его триумф, механический апельин, сияние, спартак уже вторым местом!
данная раздча сейчас лучшая на трекере по дорожкам и качеству квртинки!
Спасибо автору за великий фильм,я скачал в коллекцию!
Потрясающий фильм. По отдельности можно восхищаться игрой актеров, операторской работой, музыкой. Спасибо boeing747m! «Посмотреть «Бэрри Линдон» — будто целый день ходить по музею Прадо без обеда» С.Спилберг (http://www.kinopoisk.ru)
сравнивал со всеми раздачами на трекере, кроме двд-рипов. в том числе с диском-сорсом. даже авц-рип от АВЦ-тим нервно курит в сторонке против Вашего релиза... ума не приложу как вам удалось настолько офигенно вытянуть картинку по качеству. исчезла вся замыленность. х264 конечно, отличный кодек + колор корекшн мпг2-сорса у него на высоте, но чтоб так!!! теперь придеться стирать ДВД9 и смотреть фильм с вашей раздачи, а после - ложить в коллекцию именно ваш релиз - это у меня первый опыт будет, когда в колекцию положу не ДВД9 а рип с него, но оно того еще как стоит. спасибо большое!!! зы Англ. дорожка с сорса ровно ляжет на Ваш релиз?
vash1 так я его шарпнул слегонца фильтром LimitedSharpenFaster, силу выставлял где-то 15 (по умолчанию сила 100), ну то ессть совсем немного. Мне просто очень не хотелось делать рип размером в 3 гб (не люблю рипы весом более 2 гб), поэтому нехватку битрейта (по идее его должно было быть раза в полтора больше) решил скомпенсироать шарпером, чтобы на компьютере картинка рипа не уступала двд. примерно так. собственно поэтому и исчезла вся замыленность про которую вы говорите.
а насчет английской дорожки не понял. тут же есть английская дорожка. если имеете ввиду ас3 дорожку с двд, то не знаю ляжет или нет, возможно вначале я подрезал заставку, уже не помню, а может и не подрезал.
несколько суховатый и нудноватый фильм, моим любимым в творчестве кубрика ему точно не стать... но вот картинка действительно выдающаяся. кубрик применил ряд находок, в частности съёмку без дополнительного освещения, при одних свечах, посредством оптики цейс 50/0.7. советую фотографам и интересующимся не пропускать этот фильм, удовольствие гарантировано.
а насчет английской дорожки не понял. тут же есть английская дорожка. если имеете ввиду ас3 дорожку с двд, то не знаю ляжет или нет, возможно вначале я подрезал заставку, уже не помню, а может и не подрезал.
еле добрался до просмотра предпоследнего невидиного ранее кубрикового творения - устал от линча немножко 8) да. я имел ввиду оригинальный непожатый звук - уж сильно привередлив к качеству качесвенных фильмов, уж простите за тавтологию. 8) дорожка легла ровно - благо сорс с которого делался рип лежал на диске месяц или второй до скачивания вашей раздачи. а русскую многоголоску, если не секрет, где брали? а то она у меня имеет не сильно заметный но неприятный металический привкус - битрейт в 224 килобит для 6ти каналов не справляеться, или сам сорс убитый - родная на 256 себя чувствует комфортно. отсутсвие качественной русской озвучки весьма терпимо - все равно перемуксю, поставив неужатый инглиш основным аудио - ведь смотреть кубрика не в оригинале - непоправимый грех. еще раз спасибо.
vash1 многоголоска с телевизора, с аналогового вещания, поэтому качество разумеется хуже оригинальной дороги, битрейт тут не причем. собственно я многоголоску в 6 каналов засунул с целью немного ее облагородить, а то в отдельности она звучала очень убого. металический привкус скорее всего от неё, либо от эха, либо от неё и от эха, битрейт тут не причем это точно. но надеюсь не сильно заметно, а то теперь либо так, либо вообще никак- wav исходник я давно удалил.
Вот лично я считаю, что его фильмы 60-х годов (Лолита, Космическая Одиссея, Доктор Стрейнджлав) самые худшие, а многие как раз от них больше всего и тащатся. А разве их можно сравнить с тем же "Барри Линдоном" и, тем более, с "Сиянием"? Просто у Кубрика фильмы настолько разные, что их режиссёры даже не знакомы между собой.
Вот лично я считаю, что его фильмы 60-х годов (Лолита, Космическая Одиссея, Доктор Стрейнджлав) самые худшие, а многие как раз от них больше всего и тащатся. А разве их можно сравнить с тем же "Барри Линдоном" и, тем более, с "Сиянием"? Просто у Кубрика фильмы настолько разные, что их режиссёры даже не знакомы между собой.
категорически не согласен! я б наверное туда только первые полнометражные фильмы прикрутил Поцелуй убийцы (1955) Killer's Kiss
Мореплаватели (1953) Seafarers, The
Страх и вожделение (1953) Fear and Desire зы Про режиссеров понравилось )
фильм был снят на Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 — самый светосильный в истории фотографии объектив. Был спроектирован и сделан специально для американской лунной программы Apollo для съёмки тёмной стороны Луны в 1966 году.
Всего существует только 10 таких объективов, один у Carl Zeiss, шесть у НАСА, и три было у Кубрика.
Захотелось посмотреть после того как увидел "Дуэлянтов" 1977 года. Много лестного в адрес фильма. Это третий по счету кин из фильмографии Стэнли Кубрика, который я посмотрю, до этого смотрел феноменальную картину "Космическая одиссея 2001 года" и леденящее душу "Сияние".
Спасибо!
58514134Захотелось посмотреть после того как увидел "Дуэлянтов" 1977 года. Много лестного в адрес фильма. Это третий по счету кин из фильмографии Стэнли Кубрика, который я посмотрю, до этого смотрел феноменальную картину "Космическая одиссея 2001 года" и леденящее душу "Сияние".
Спасибо!
Спасибо за напоминание. Сейчас поищу Дуэлянтов".
tnk343 писал(а):
50720775
vash1 писал(а):
523561 писал(а):
Один из лучших фильмов Кубрика, шедевр 100%
назовите худшие, хе-хе )
Спартак. Это даже не Кубрик вовсе. Просто были причины участвовать в проекте, как я могу предположить.
"Спартак " не идеален, но к худшим фильмам никак не относится.
"Убийство" мне не понравилось совсем, поэтому более ранние даже не стал смотреть.
"Лолита" - посредственный фильм, но!!! игра великого Питера Селлерса его вытягивает.
Фильм Кубрика получил премию «Оскар» за 1975 год по четырём категориям: лучшая работа художника-постановщика, лучшая операторская работа, лучший дизайн костюмов и лучшее музыкальное сопровождение.
Согласен полностью, картина технически совершенна, это факт. Но лично я так и не досмотрел до конца, просто вгоняет в сон.