Сергей Шувалов · 27-Июн-09 22:22(16 лет назад, ред. 18-Апр-11 02:56)
Горец / Highlander Год выпуска: 1986 Страна: США, Великобритания Жанр: боевик, фэнтези Продолжительность: 01:56:39 Перевод: Профессиональный (Многоголосый закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Рассел Малкэй В ролях:
Кристофер Ламберт, Роксэнн Харт, Клэнси Браун, Шон Коннери, Бети Эдни, Алан Норт, Джон Полито, Шила Гиш, Хью Куарши, Кристофер Малкольм Описание:
Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом… Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками. Доп. информация: IMDB 7.2/10 КиноПоиск.Ru Это европейская (полная) версия фильма. Везде, кроме штатов, выходила именно она. Американская версия, если верить комментариям режиссера, минут на 8 короче. Там вырезаны некоторые "исторические" сцены, чтобы не перенапрягать "среднестатистического американского зрителя" (цитата из комментов режиссера). Качество: BD-Remux Формат: M2TS (BDAV) Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: AC3, DTS, DTS-HD Master Audio Видео: 1920x1080p, 1.85:1, 24 fps Аудио:
1. AC3 448 kbps 5.1 Многоголоска 1 (с DVD Video-BIZ)
2. DTS-768 kbps 5.1 Многоголоска 2 (с DVD Superbit. Перевод тот же, другие голоса)
3. AC3 640 kbps 5.1 Одноголосый (Гаврилов)
4. AC3 640 kbps 5.1 Одноголосый (Горчаков)
5. AC3 640 kbps 5.1 Одноголосый (Живов)
6. DTS-HD Master Audio Английский
7. AC3 160 kbps Stereo Комментарии режиссера и продюсера (на русском языке)
Поскольку видео исходника не поражает качеством, решил сделать еще и ремукс.
Реальный битрейт AC3-дорог (кроме комментов) на ступень ниже.
По умолчанию включается многоголоска AC3 - она (на мой взгляд) лучше по качеству чем Superbit и подбор голосов лучше. Полный Blu-ray в работе, но там очень объемное меню (5 дорожек, 14 языков меню), так что работы много. Меню, скорее всего, будет на русском, дороги те же, плюс другие (нерусские). Если успею сделать до отпуска, выложу.
slack
Очень может быть. Я их не идентифицирую на слух :blush:. Ты уже второй, кто мне это говорит. Дождусь третьего и исправлю komandor_jack
Мне остальные не шибко нравятся, так что не знаю...
edos1965
С ним пока проблема - проект грузится в Сценарист больше трех часов. Там 14 языков меню. Т.е. всего 64 папки IG с картинками. Не знаю, одолею ли...
А нельзя ли узнать - откуда дровишки, если официально на BD этот фильм никогда не выходил (во всяком случае, так утверждает Blu-ray.com).
Цитата:
видео исходника не поражает качеством
Это еще очень слабо сказано. Я делаю скидку на "возраст" фильма, но возьмем, к примеру, для сравнения примерно тех же времен "Однажды в Америке" рипнутый с HDTV (!) в 720p/DVD9. Даже там детальность изображения по крайней мере вдвое выше.
prodigy_
Дровишки с HD-Bits. Blu-ray.com знает не всё. Качество - не фонтан (я уже писал), сделают лучше - выложим. P.S. Полный Blu-ray не получился - Сценарист виснет напрочь. Учитывая качество видео дальнейшую борьбу считаю бессмысленной. Так что "кина не будет!"
Похоже, что ремукс ничуть не лучше - качество такое же хреновое. Никак не получается сделать из дерьма конфетку.
Прошу автора не принимать на свой счет! К сожалению - это действительно один из самых неудачных HD-релизов... Руки бы выпускальщикам поотрывать... В общем, если кто-то думает, что здесь хоть чем-то лучше, чем в рипе - тот глубоко ошибается
Если я не ошибаюсь то та дорожка, которая с DVD от Video-BIZ и есть от Амальгамы.
Транвай99 писал(а):
Сергей Шувалов писал(а):
Похоже, что ремукс ничуть не лучше - качество такое же хреновое. Никак не получается сделать из дерьма конфетку.
Прошу автора не принимать на свой счет! К сожалению - это действительно один из самых неудачных HD-релизов... Руки бы выпускальщикам поотрывать... В общем, если кто-то думает, что здесь хоть чем-то лучше, чем в рипе - тот глубоко ошибается
А как ремукс может быть лучше? При создании ремукса видео не подвергается никакой обработке, максимум, что можно так это что-нибудь присоединить или отсоединить.
Der_Gott, да вот как-то само собой получилось)) Пятница... По раздаче - обидно, конечно... Еще бы чуточку (пару переводов убрать, например) уменьшить и вошло бы на 25-ку((
Если я не ошибаюсь то та дорожка, которая с DVD от Video-BIZ и есть от Амальгамы.
Video-BIZ - это пиратская контора, которая скопировала диск от "Амальгама", вставив свою заставку.
NRave писал(а):
Есть хороший старый добрый перевод от Невы с VCD - никто не хочет подогнать его к BD?
Пожалуйста, перезайлейте дороку. Ещё и в соседней теме просят.
А какие у вас ещё есть фильмы на VCD, если не секрет? Случайно не попадались остальные части Горца, Дюна(Дэвид Линч), Миссия невыполнима 2 и Сонная лощина?
30962011Никак не получается сделать из дерьма конфетку.
И не говорите. Хотел прикупить блюрик в коллекцию, но глянув на это ужаснейшее творение, решил как и прежде обходиться старенькой дивидюшкой. Там хоть и убого но не до такой степени как здесь. Спасибо за то что предотвратили неудачную покупку выложив это ггг...
Транвай99 писал(а):
30962011К сожалению - это действительно один из самых неудачных HD-релизов... Руки бы выпускальщикам поотрывать...
И снова согласен. Такое ощущение что их вытягивают кустарным способом с двд причем не самого лучшего качества.
burnin-snikers
понятное дело что их много, но видимо ни один из существующих не дотягивает до надлежащего уровня.
по поводу ремастера надежда зыбкая, хотя кто знает ...а может... но из бродящих по сети, - увы - качественных нет, что само по себе как то странно, ведь фильм культовый.
burnin-snikers
по скринам сложно судить, но отличие в цветовой гамме явное
вот к примеру тоже скрины снял
да и на этих сценах все вроде бы в порядке, а вот на сцене со стадиона в начале и со стоянки безобразие в виде мерцания и гранулированного песка при просмотре бросается в глаза отчетливо, ну и дальше в таком же стиле