Гордость и предрассудки / Ожившая книга Джейн Остен / Lost in Austen (Дэн Зефф / Dan Zeff) [2008, Великобритания, Комедия / Мелодрама, DVDRip]

Ответить

Rusalochka

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rusalochka · 26-Июн-09 14:04 (16 лет 2 месяца назад, ред. 28-Мар-10 22:19)

Гордость и предрассудки / Ожившая книга Джейн Остен / Lost in Austen
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия / Мелодрама
Продолжительность: 03:01:10
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дэн Зефф / Dan Zeff
В ролях: Джемима Рупер, Джемма Артертон, Алекс Кингстон, Кристина Коул, Элиот Коуэн
Описание: Героиня – девушка по имени Аманда - живет в Лондоне. У нее есть работа, бойфренд, но при этом нет чего-то, что сделало бы ее счастливой. И однажды вечером она обнаруживает в своей ванной Элизабет Беннет – героиню романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение"...
Доп. информация:
IMDB User Rating: 8.10 /10 (1 173 votes)
Релиз
ОГРОМНОЕ СПАСИБО lehachuev за найденные DVD, рип и синхронизацию звука, Ta_ti_ana - за предоставление русской звуковой дорожки!
Альтернативная раздача с субтитрами.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 50 ~1346 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Audio #1 (рус.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2 (англ.): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
ВНИМАНИЕ! НЕ ВСЕ БЫТОВЫЕ ПЛЕЙЕРЫ БУДУТ ЧИТАТЬ ДАННЫЕ ФАЙЛЫ!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Вадим Андреевич

Стаж: 16 лет 4 месяца

Вадим Андреевич · 26-Июн-09 19:15 (спустя 5 часов)

А почему два разных названия???
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 26-Июн-09 20:16 (спустя 1 час 1 мин.)

Вадим Андреевич, потому что киноведческий сайт дает название "Ожившая книга Джейн Остен", тогда как переводчик говорит "Гордость и предрассудки".
скрытый текст
А с английского переводится совсем иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Вадим Андреевич

Стаж: 16 лет 4 месяца

Вадим Андреевич · 26-Июн-09 20:20 (спустя 3 мин.)

Это двухсерийный фильм, да? Я просто знаю фильм под названием "Гордость и предрассудки" 2003 года.. Думал может его сюда запихнули...
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 26-Июн-09 21:27 (спустя 1 час 6 мин.)

Вадим Андреевич, нет, это не экранизация романа Джейн Остен. Героиня попадает в книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 26-Июн-09 23:05 (спустя 1 час 38 мин.)

RеalG, это рип двух оригинальных ДВД с русской дорожкой от ТВЦ.
[Профиль]  [ЛС] 

LeahRainy23

Стаж: 16 лет 2 месяца

LeahRainy23 · 27-Июн-09 14:54 (спустя 15 часов)

есть ли у кого сaундтрэк?????
[Профиль]  [ЛС] 

tol1529

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tol1529 · 27-Июн-09 17:39 (спустя 2 часа 45 мин.)

Спасибо за фильм. Сцена с Дарси в пруду, смеялась до упада.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey2244

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sergey2244 · 27-Июн-09 22:01 (спустя 4 часа)

В кинопоиске написано, что это сериал - Lost in Austen 2008 (1 сезон); 4 серии, уже или всего, точно не знаю, имеются.
Рейтинги, правда хорошие: Кинопоиск 8.128 (91) , IMDB: 8.10 (1 173)
[Профиль]  [ЛС] 

dvacatov

Стаж: 16 лет 3 месяца

dvacatov · 28-Июн-09 19:32 (спустя 21 час)

Только что закончили смотреть фильм. Вначале посчитал бабской нудятиной и продолжал читать Стругацких. Через час увлекся и досмотрел до конца. Достаточно весело, смешно и просто. Хорошее настроение обеспечено. Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 6 месяцев

anna22kol · 29-Июн-09 18:59 (спустя 23 часа)

Rusalochka
Ты, как всегда, очень нас всех радуешь! Я была удивлена тем, что досмотрела этот фильм до конца и еще получила удовольствие! Обычно все эти переносы в современную действительность оказываются провальными, а тут, на мой взгляд, попытка увенчалась успехом! Довольно симпатичная интерпретация любимого романа. СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

медбрат

Стаж: 16 лет 10 месяцев

медбрат · 01-Июл-09 06:46 (спустя 1 день 11 часов)

Фильм хороший, но, товарищи, какая же она не симпатичная, особенно нижняя часть лица
[Профиль]  [ЛС] 

MarissaElement

MarissaElement · 01-Июл-09 11:13 (спустя 4 часа)

такой милый фильм! Остен, конечно, реально в гробу вертится, но это так мииило)
Они почему-то объединили два персонажа, ибо полковник фиц Уильям и Марк Дарси - люди разные. А у них получился фиц Уильям Дарси Оо
Ну не ясно, как мисс Элизабет без документов нашла работу в Лондоне, да ещё и няней
А так, я переживала за Аманду гораздо сильней, чем за Лиззи, когда читала ГиП) потому что.. каждая из нас ведь хоть раз мечтала оказаться на её месте и я очень хотела, чтобы всё получилось. Только жаль, что так много жизней порушилось(( у бедного мистера Беннета четыре дочери незамужние остались((
[Профиль]  [ЛС] 

MarissaElement

MarissaElement · 01-Июл-09 11:14 (спустя 1 мин.)

медбрат писал(а):
Фильм хороший, но, товарищи, какая же она не симпатичная, особенно нижняя часть лица
Да, но ведь это делает всё ещё более реальным! На её месте могла быть каждая! Лиззи по книжке тоже не была красивой, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

медбрат

медбрат · 01-Июл-09 18:30 (спустя 7 часов, ред. 01-Июл-09 18:30)

Она не была красива, но чертовски мила.
А Дарси, конечно, симпатяга. Только постоянно подозрительный взгляд и губы с выражением детской обиды немного портят впечатление. Блин, Колин Ферт - лучший!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 01-Июл-09 19:01 (спустя 31 мин.)

медбрат писал(а):
Она не была красива, но чертовски мила.
Ваша правда. Но, может, кому-то и эта девушка не покажется столь отталкивающей. Я, например, была куда как больше удивлена выбором актрисы на роль Джейн. В книге она красавица, а тут... Но ведь это дело вкусовое.
[Профиль]  [ЛС] 

Belle_Esther

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Belle_Esther · 01-Июл-09 23:51 (спустя 4 часа)

А мне что-то как-то не очень фильм, ожидала большего, актеры очень неудачно на мой взгляд подробраны, а герои фильма с книгой общего не имеют ничего. А главное не веришь ничему, особенно как все мужчины (а потом и женщины) умудрялись влюбляться в главную героиню. Когда Дарси ее презирал я верила намного больше.
А что касается Джейн - в том самом сериале она тоже далеко не красавица...
[Профиль]  [ЛС] 

медбрат

медбрат · 02-Июл-09 06:41 (спустя 6 часов)

Belle_Esther писал(а):
А главное не веришь ничему, особенно как все мужчины (а потом и женщины) умудрялись влюбляться в главную героиню. Когда Дарси ее презирал я верила намного больше.
Полностью согласна
[Профиль]  [ЛС] 

SFORRZA

Стаж: 18 лет

SFORRZA · 02-Июл-09 18:53 (спустя 12 часов)

МЕРСИ-МЕРСИ дорогая Русалочка!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Volchatina

Volchatina · 08-Июл-09 18:38 (спустя 5 дней)

Отличный фильм! Обожаю ГиП образца 95 года и люблю сравнивать с другими экранизациями. Недавно на кинопоиске наткнулась на эту прелесть и сразу же скачала. Спасибо, кстати =) Так до 3-х ночи и просмотрела. Да, сцену с озером/прудом, наверное, никогда не забудут =) Еле сдержалась, чтоб не засмеяться в полный голос (домочадцы бы не поняли).
Думаю, что это вторая наиболее удачная киношная (после фёртовской) версия романа.
[Профиль]  [ЛС] 

strekozaklg

strekozaklg · 08-Июл-09 23:39 (спустя 5 часов)

по моему ужасно всё переврали.
а в конце так вообще осадок какойто остался. и так жалко бедного парня главной героини, который остался один. и, помня, сцену встречи Лиззи и Дарси из книги, не понятно как он мог полюбить другую, да еще такую квадратно-страшную и ужасно глупую. бросаться словами вроде "кайфово", уже поняв, где находишься, ужасно глупо!!! а таскать всех за руку и орать "а по книге ты любишь его!!!".... уж извините...
может обижу чувства тех, кому фильм понравился. уж простите. но я знаю 2 экранизации и саму книгу. и конечно мечтала оказаться на месте лиззи. или просто рядом с ней. (особенно смотря на киру найтли).
но этот сериал - просто издевательство над всем хорошим что было в книге!!! особенно заявления насчет нетрадиционной ориентации))
[Профиль]  [ЛС] 

Rusalochka

Rusalochka · 09-Июл-09 10:42 (спустя 11 часов)

Volchatina, пожалуйста!
strekozaklg, а почему переврали? Ведь не было заявлено, что это экранизация. Это вольные фантазии.
Честно говоря, моя первая реакция была примерно такой же. А потом, наоборот, не осадок обнаружился, а даже приятные воспоминания (ведь хохотала, когда смотрела!). Да, были раздражающие моменты, но значительно меньше, чем во многих современных фильмах.
[Профиль]  [ЛС] 

strekozaklg

strekozaklg · 09-Июл-09 15:34 (спустя 4 часа)

и всё же было заявлено что девушка встречает героев этой книги))) и саму книгу она держит в руках!!! а там даже марк дарси как таковой отсутствует, ему почему то дали имя его друга))) а девушку это ни капли не удивило.
ну и прочие фактические ляпы)))
всё таки очень и очень слабо...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 09-Июл-09 18:08 (спустя 2 часа 34 мин.)

strekozaklg
По моему, Вы восприняли все слишком буквально. Этот фильм - вольная интерпретация, как уже выше писала Rusalochka, в нем даже есть элементы пародии, мягкой, незлобивой, но все же пародии на всеми любимую книгу. Ничего в этом плохого нет, когда люди смотрят на некоторые вещи с юмором.
[Профиль]  [ЛС] 

strekozaklg

strekozaklg · 09-Июл-09 20:39 (спустя 2 часа 30 мин.)

ну это всего лишь моё мнение))))
и всё же главная героиня просто ужасна)
[Профиль]  [ЛС] 

Belle_Esther

Belle_Esther · 10-Июл-09 16:22 (спустя 19 часов, ред. 10-Июл-09 16:22)

anna22kol
На самом деле идея интересная, и можно было сделать действительно хороший фильм на этом материале. Но если за основу берется всем известное произведение, то нужно хотя бы просто учесть их характеры, как повел бы себя данный герой в подобных обстоятельствах. Когда я смотрела фильм, то не верила ничему, Бингли, Уикхем, Джейн, миссис Беннет, про Дарси вообще молчу - это все герои явно из какой-то другой книги.
Мне лично за весь фильм понравился только один момент - это сцена в пруду, это действительно было смешно. Все остальное время я лишь испытывала чувство неловкости за главную героиню ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

strekozaklg

strekozaklg · 11-Июл-09 22:16 (спустя 1 день 5 часов)

полностью согласна.
казалось, что снимавший фильм прочел книгу в кратком содержании. )))
[Профиль]  [ЛС] 

fly_to

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fly_to · 14-Июл-09 12:11 (спустя 2 дня 13 часов)

а чего никого на раздаче нет? =)
[Профиль]  [ЛС] 

rWizard

Стаж: 17 лет 4 месяца

rWizard · 15-Июл-09 15:52 (спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Июл-09 15:52)

Подбор актеров (за исключением главной героини, это ужас что такое) безупречен, даже лучше, чем в знаменитом фильме с Колином Фёртом. Местами очень смешно и удачно, а местами - неловко и неправдоподобно. Интересно, есть ли книга, или это просто сценарий? Книга должна быть увлекательной (чаще всего книги лучше фильмов, хотя бывают и исключения). Несколько портит фильм обилие ложных финалов, но в целом мне понравилось. Поклонникам Джейн Остин смотреть однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июл-09 17:54 (спустя 2 дня 2 часа)

а фильм довольно забавный по крайней мере, некоторые эпизоды заставили меня от души посмеяться)
а главная героиня как и многих меня не впечатлила...
а конец уж по-моему немного фантастичен...что бы Джейн, такая благоразумная, согласилась уехать в Америку!
но тем не менее, хотя бы ради интереса, посмотреть стоит

Ответить
Loading...
Error