marinka_l · 03-Апр-07 13:36(18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
По ком звонит колокол / For Whom the Bell Tolls Год выпуска: 1943 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 02:38:30 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Cэм Вуд /Sam Wood/ В ролях: Ингрид Бергман /Ingrid Bergman/, Гари Купер /Gary Cooper/, Аким Тамирофф /Akim Tamiroff/, Артуро де Кордова /Arturo de Córdova/, Фортунио Бонанова /Fortunio Bonanova/, Виктор Варкони /Victor Varconi/, Катина Паксиноу /Katina Paxinou/ Описание:
Экранизация знаменитого романа Эрнеста Хемингуэя.
Любовь американца Джордана и простой испанской девушки Марии развивается на фоне ужасов гражданской войны в Испании, гибели соратников и друзей, взрывов и сражений. Эта любовь не может иметь счастливого финала, но очень хочется в это верить...
Трудно поверить, что это фильм 1943 года, настолько красиво он поставлен и снят. Фильм по праву считается одним из самых значительных в кинематографе. Отдельного внимания заслуживает игра Катины Паксиноу, которой удалось создать образ Пилар – мужественной женщины, отказавшейся от личного счастья и посвятившей себя борьбе за свободу родины. В том же 1943 году эта греческая актриса получила «Оскара» как «Лучшая актриса второго плана». Кроме того, фильм был номинирован на премию в категориях лучшая картина, лучшая мужская роль (Купер), женская роль (Бергман), лучшая мужская роль второго плана (Тамирофф), операторская работа, работа художника, монтаж, музыкальное сопровождение. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DX50, 720 x 576 (5:4), 23,976 Гц, 789 Kbps, 0,08 b/px Аудио: 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3), 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек Скриншоты:
Сограждане, дорогие мои! А вы читать читали? "Экранизация замечательная!", "Фильм замечательный!" Что за ахинея, а???? Пардон, г*вно полное! Да простят меня автор торрента да сам Эрнест!
До дрожи в конечностях мне нравится этот замечательный роман! Но как его жутко сняли...
Такие несоответствия типажей! Такие несоответствия образов! Мария-то короткостриженная! Вообщем - одно растройство!
Может и год способствовал - все-таки 1943, война.. Прошу простить тон, не сдержался.
Автору релиза спасибо в любом случае! Будем ждать действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ экранизации!
Будем ждать действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ экранизации!
у меня мало надежд что в наше время сумеют снять лучше....роман за ночь прочел и глазом не моргнул.....сказать что книга потрясающая значит не сказать ничего. А фильм посмотрим. Автору большое спасибо от всего сердца.
Лично мне не нравится Гарри Купер в роли Джордана. В книге это был young man ... with ... fair hair. Да и вообще типаж совсем не тот, по-моему. А к остальным претензии незначительные. В целом, фильм хороший.
Ингрид Бергман, вроде бы, служила прообразом Марии, когда Хемингуэй писал книгу. (Естественно, имеется в виду внешность). Наверно, короче стричься сама не захотела.
Спасибо за фильм!
Для тех времен, фильм нормальный, но в отличии от книги не заставил меня плакать. Купер, действительно, не совсем по типажу подходит, да и не доиграл он любовь, а Мария-Ингрид великолепна, я поверила ей, что она и вправу любит! Хэмингуэй великий писатель что ни говори! Его герои похожи на него и на Индиану Джонса))) Купер даже в спальном мешке с Марией не снимал шляпу...
Лично мне не нравится Гарри Купер в роли Джордана. В книге это был young man ... with ... fair hair. Да и вообще типаж совсем не тот, по-моему.
Ну вообще то, Хэмингуэй сам захотел, чтобы Купер играл Джордана и больше никого в этой роли не видел. Это и не удивительно, так как они были близкими друзьями. Даже пишут, что он частично списал с него своего героя. За раздачу спасибо, фильм очень понравился.
ребята, имейте ввиду,что книга вообще не пр любовь, я когда в 15 лет читала мне очень не понравилось, потому что думала, чтот это про любовь. А книга про человека, который воюет в чужой вроде бы стране, с чужими людьми и делает свое дело, потому, что просто органически ненавидит фашизм. Тут и любовь у него есть и все а он думает о себе а просто хочет помочь совершенно чужим людям и помогает. Хорошо бы и фильм был об этом. Буду смотреть