Первая любовь
Год выпуска: 1968
Жанр: Мелодрама по повести Ивана Тургенева
Продолжительность: 01:12:16
Режиссер: Василий Ордынский
В ролях: Вадим Власов, Ирина Печерникова, Иннокентий Смоктуновский, Надежда Федосова, Елизавета Солодова, Станислав Любшин, Владимир Гусев, Владимир Ширяев, Александр Кайдановский, Анатолий Родионов, Павел Волков
Описание: Лето 1833 года. Молодой человек, готовящийся к поступлению в университет, совсем недавно расставшийся со своим последним гувернером-французом, влюбляется в прелестную соседку по даче, нанятой "около Калужской заставы, против Нескучного". Барышня Зинаида кокетничает со всеми подряд, в том числе и с ним. Влюбленный и робкий Владимир страдает, гадая, кто же ее избранник, а его счастливый соперник? Он и думать не мог, что этим человеком является... его отец.
Экранизация одной из самых лиричных повестей И.С.Тургенева, написанной в 1860 г.
Вот и я... на что я надеялся, чего я ожидал, какую богатую будущность предвидел, когда едва проводил одним вздохом, одним унылым ощущением на миг возникший призрак моей первой любви?
А что сбылось из всего того, на что я надеялся? И теперь, когда уже на жизнь мою начинают набегать вечерние тени, что у меня осталось более свежего, более дорогого, чем воспоминания о той быстро пролетевшей, утренней, весенней грозе? (с) Тургенев, "Первая любовь"
Доп. информация:
Фильм:
Производство: Мосфильм (т/о Телефильм), 1968
Сценарий: Василий Ордынский
Оператор: Валентин Железняков
Композитор: Юрий Буцко
Диск:
Релиз: Мастер Тэйп, 2009 (Из коллекции к/с Мосфильм)
На диске: главное меню - статичное, озвученное; меню выбора эпизодов - анимированное, озвученное; фильм.
Субтитры - нет!
DVDInfo
Size: 4.11 Gb ( 4 312 614 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:12:16
Video: PAL 4:3 (704x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (704x576) VBR
Menu Audio: