Natalia0101 · 07-Июн-09 07:33(16 лет назад, ред. 24-Июн-09 20:29)
BERNSTEIN IN AUSTRALIA: Tchaikovsky - Symphony No. 6 Год выпуска: 1992 Жанр: Classical Продолжительность: 52'00 Режиссер: Noel Clark Содержание:Pyotr Ilyich Tchaikovsky (1840 - 1893) / Пётр Ильич Чайковский
Symphony No. 6 in B minor (Pathétique), Op. 74 / Симфония № 6 си минор, соч. 74 «Патетическая»
Chapter 1 : Opening Chapter 2 : I. Allegro non troppo
Chapter 3 : II. Allegro con grazia
Chapter 4 : III. Allegro molto vivace
Chapter 5 : IV. Allegro lamentoso - Andante
Chapter 6 : Credits New York Philharmonic LEONARD BERNSTEIN, Conductor
Описание:
В этой волнующей записи, Ленард Бернстайн дирижирует Нью-Йоркский Филармонический Оркестр в его австралийском дебюте в Сиднеевском Оперном Театре. Газета "Sydney Daily Telegraph" провозгласила Шестую ("Патетическую") симфонию Чайковского как "ослепительный показ оркестровой виртуозности...", и газета "Sydney Sunday Telegraph" назвала ее исполнение "совершенно обворожительным зрелищем". Доп. информация:
Produced by the Australian Broadcasting Commission in association with J.C. Williamson Theatres LTD and Amberson Video.
Executive producers: Anthony Hughes and Harry J. Kraut 1974 Размер: 2.85 Gb ( 2,989,190 KBytes ) Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: NTSC 4:3 (720х480) VBR Аудио: Dolby AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec /
Dolby AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay 0 mSec Доступные регионы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Скриншоты
Господа и Товарищи! Прошу не схватывать и убегать! Если вы отдадите хотя бы столько, сколько взяли, раздача всегда останется полной жизни!
Natalia0101
Пожалуйста, приведите оформление раздачи в соответствие с правилами трекера. Фамилию Чайковского в заголовке темы напишите по-русски Треклист приведите в текстовом виде Сделайте и разместите здесь не менее трех скриншотов Как изготовить и повесить скриншот в своей раздаче Более точно укажите техническую информацию Как получить информацию по видео файлу?
если память не изменяет - В означает "си-бемоль"
спасибо за чудесную музыку! обязательно качаем Бернстайна!
согласна, но эт только в Европе. на американском континенте B = си, Bb = си-бемоль (да и во всей джазовой литературе тоже) когда просмотрите, поделитесь впечатлениями!
Я искал именно эту запись с (без преувеличения) 1996 года.Смотрел я её тогда по arte.Это чистый шедевр.Нету даже желания комментировать.Помимо самых прекрасных 1-ой и 4-ой частей,как у Бернстайна прозвучали 2-ая и 3-я!!!Огромнейшое спасибо!
P.S.Это си минорная симфония Чайковского.Самая красивая и самая трагическая.
Просто ужасное качество звука, как для 1974 года... прямо как сквозь подушку... и только иногда прорываются трубы...извините за каламбур)
истинно образец "оркестровой виртуозности" под управлением дорогого всем нам Бернстайна, но никак не "образец глубины понимания русской музыки вообще и Чайковского в частности"... почему-то они (западные дирижеры), как вот и Берстайн и Караян, особенно, не могли понять, где надо по нотам, а где как сердце велит... хотя Бернстайн все-таки очень эмоционален... но не по нашему...
ИМХО
Качество звука действительно оставляет желать лучшего И смена дорожки не помогает.
Но возможность посмотреть на искрометного Ленни стоит того, чтобы скачать диск.
Согласен с tarsic, по поводу этого исполнения, но в целом я бы не сказал, что западные дирижеры "не могли понять". У того же Г.ф.К. , если не ошибаюсь, 9 записей "Патетической". Я не со всеми знаком, но из того, что слышал, 64-го года с берлинцами, по-моему, очень даже хорошая. Да и 76-го тоже. Очень нравится Фуртвенглер 38-го. Но, пожалуй, самое своеобразное и "глубокое" прочтение (из западных) у Челибидаке: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=549382 Если кто не слышал, послушайте, не пожалеете.
Лидер по 6-й симфонии Мравинский, но Бернстайн настолько напорист, что думаю поспорит с ним. Европейцы вообще молодцы. Приятно услышать "понимание" не по-нашему. По-нашему мы и так знаем. В общем качаю и слушаю Бернстайна. Он просто душка! Огромное спасибо.
Слушал и смотрел шестую как нечто никогда не слышанное. Долго пытался понять, в чём дело ... Конечно, дело в исключительном мастерстве исполнителей и сыгранности оркестра и в самом маэстро. Да, Чайковский прочитан по-своему, особенно в первой и четвёртой частях.
Несколько портит дело неважная фонограмма, в особенности её глухое звучание (особенно в первой части; вероятно, позже ухо и мозг "привыкают").
В любом случае, запись эту надо иметь, здесь никаких сомнений