iev91 · 28-Май-09 16:49(16 лет 1 месяц назад, ред. 22-Июл-09 23:26)
Настя Полева в программе "Рок-Урок" Год выпуска: 1995 Страна: Россия Жанр: Музыкально-документальный, интервью Продолжительность: 29 мин. Описание: Интервью с Настей Полевой, ответы на вопросы ведущего и аудитории. Исполняется песня "Танец на цыпочках", показаны клипы "Стратосфера", "Фрегат", "На счастье". Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5, 3000 Кбит/сек, размер 720х540 (4:3), 25 кадров/сек. Аудио: MP3, 192 кбит/с, 2 кан.(моно), 16 бит, 48 кГц.
Скриншоты
Дополнительная информация:
Качество картинки и звука оставляет желать лучшего, поэтому фильм представляет интерес - скорее как архив. Клип "На счастье" сопровождается сурдопереводом.
Раздаю из-под NAT. Еще "Рок-уроки" того же года: Борис Гребенщиков Константин Кинчев Группа "Чайф"
!!!
неужели!!!
"На счастье" - ищу вот с того самого 95го года когда по незнанию не стала записывать на видик - а потом не видела ни разу нигде...
а что значит "клип с сурдопереводом"?
если получится технически, вырежу клип и почищу от шумов..(хотя пока не скачала и не посмотрела, не могу утверждать, что получится:) p.s. вот надо же - тогда и не поняла, что девочка на языке глухонемых читает текст...:)
а вообще - когда пересмотрела клип - с первых секунд забыла и что свист в звуке, и что картинка пикселит...
катарсис. ещё раз огромное спасибо тому, кто записал, оцифровал и раздал...
Еще только один клип с сурдопереводом я видел в фильме "Пыль" с участием Петра Мамонова, на песню В.Цоя "Перемен!". Странно, но на трекере его нет. PS. Упс... нашел: Пыль (Сергей Лобан) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1499192
О клипе "Стратосфера", 1989 г. (реж. Алексей Балабанов) рассказывает Настя Полева:
скрытый текст
Если мне не изменяет память, программа "Чёртово колесо" с центрального ТВ (г. Москва) приехала в тогдашний Свердловск снимать сюжеты про свердловские рок-группы. В результате была отснята передача, показанная по ТВ, а также мы получили приглашение летом приехать в Москву и сделать видеоролик. Выбрали песню "Стратосфера" из альбома "Ноа Ноа" 1989 г. Нам предоставили помещение, оператора, студию и т.д.. Егор Белкин обратился к Алексею Балабанову с просьбой снять этот клип. То, что попросил для съёмок А. Балабанов (несколько дней, павильон и т.д.) в итоге не осуществилось. Нам показали помещение, поставили свет, и пришлось придумывать всё по ходу. Там была классная доска (на ней мелом рисовали картинки), столы, скамейки и какие-то металлические рамы (или каркасы). В общем, реквизит сгодился... Делали, что хотели, на лестничных пролётах, в подвальных проходах... При монтаже использовались существующие тогда возможности - спецэффекты из арсенала тогдашнего ТВ. Конечно, Алексей планировал одно, но выкрутился из сложившейся ситуации вполне достойно. Основы клипмейкерства на нашем пространстве только осваивались. Многое делалось впервые. Особенно хочется отметить, что для нас это был подарок, мы не потратили ни копейки. Спасибо Наташе Грешищевой и другим сотрудникам программы "Чёртово колесо" - душевные люди, настоящие энтузиасты. Они тогда искренне интересовались таким новым явлением, как "Свердловский рок" и, в частности, творчеством "Насти". Такое было телевидение, такие возможности. Бесплатные эфиры для музыкантов, трансляция видео на всю страну. Мы впервые почувствовали "великую силу" воздействия ТВ на массовую аудиторию. Песню "Стратосфера" требовали исполнять на концертах, фестивалях, в каждом городе, так как основная часть зрителей узнала о нашем существовании после первого показа по центральному ТВ. Если учесть, что видео "Стратосфера" было первым, профессионально снятым для "НАСТИ", то трудно переоценить сам факт его появления. И нет смысла сейчас оценивать его художественные достоинства и недостатки. Это уже часть истории...
О клипе "Летучий фрегат", 1994 г. (реж. Олег Ракович) рассказывает режиссёр Олег Ракович:
скрытый текст
"Летучий фрегат" - песня Бутусова, и, в исполнении Славы, она однозначная какая-то. У Насти (как и всегда) есть второй план, я как-то его уловил (или придумал себе) и стал выстраивать картинку под это. То есть герой рассказывает: «Смотри, огромное небо...», повествует историю фрегата, а сам-то не рад тому, что видит. Вот отсюда - повязка на глазах Егора и финал со второй повязкой.
Во "Фрегате" есть пара кадров, которыми горжусь до сих пор: телефонный провод, соединяющий трубку и гитару (в «интро» про "телефонный номер" Егора) и гитарный "проигрыш" Насти с зеркалом (между струнами и грифом вставили зеркало, а Настя придумала играть как на арфе) J .
А всё снято «на раз-два», в чёрном кабинете студии "4 канала" (в студии программы "Тик-Так" И.Шеремета - для тех, кто понимает специфику) на площади в 12 кв.м., с парой вентиляторов и рваных простыней. И в целом, спасибо Егору за то, что вымучил из меня именно такой "Фрегат", я его раза три перемонтировал и какими-то ручками на пульте "охудожествлял"…
О клипе "На счастье", 1993 г. (реж. Владимир Хотиненко) рассказывает Настя Полева:
скрытый текст
"На Свердловской киностудии готовился к запуску очередной фильм режиссёра Владимира Хотиненко «Патриотическая комедия». Музыку к фильму писал Александр Пантыкин («дедушка Уральского рока», группа «Урфин Джюс»). Мы показали режиссёру песню, которая должна была войти в наш новый альбом «Невеста». Текст песни на тот момент ещё отсутствовал. Музыка и мелодия очень понравились. Оставалось наложить текст и показать окончательный вариант. В конечном итоге саундтрек под названием «На счастье» с текстом Евгения Кормильцева вошёл в фильм. Надо отдать должное Владимиру Хотиненко, который арендовал студию, и мы записали не только данную песню, но и весь альбом «Невеста». Выделенные деньги на аренду студии фактически явились нашим гонораром за песню. Автоматически поступило предложение от Владимира смонтировать клип «На счастье» на основе видеоматериалов фильма «Патриотическая комедия». То есть получился бы классический вариант музыкального видеотрека. Оставалось только доснять меня, и сделать монтаж. В процессе киносъёмки всегда очень жёсткий график, назначили время и место. Я предложила найти кого-нибудь (желательно маленькую девочку), кто владеет языком жестов, посредством чего общаются глухонемые и продублировать весь текст песни. Владимир ухватился за идею и сказал, что знает такую девочку, родители которой работали на киностудии. Она училась в спецшколе для глухонемых, хотя не была таковой. Насколько я знаю, глухонемой была её бабушка, все в семье владели языком общения глухонемых. Таким образом, наша героиня оказалась на съёмках, она тщательно подготовилась, выучила текст и прекрасно справилась с задачей. Вызвали даже пиротехника, чтобы сделать правильно горящие качели. Мне подобрали шинель и дали винтовку из реквизита. Мой облик соответствовал духу тревожного времени (события путча 1991 года отображались на телеэкране в доме главного героя фильма, которого играл Сергей Маковецкий). Вроде ничего не могло помешать замыслу режиссёра, но случилось гадостное - украли весь комплект бобин с плёнками. Попросту говоря, спёрли готовый фильм. Подробностей я точно не знаю, но режиссёр и съёмочная группа не ожидали такого поворота. Чтобы восстановить украденное требовалось время. Использование материалов фильма для клипа, понятно, стало неосуществимо. Во всяком случае, в обозримом будущем. Пришлось выкручиваться за счёт дополнительно отснятого материала, который автоматически превратился в основной. Если учесть, что песня нестандартная, длинная, и была рассчитана на богатый видеоряд из фильма, то можно представить, как пришлось Владимиру Хотиненко изворачиваться и размазывать, отснятые на видеоплёнку «синхроны» и общие планы. Монтаж в студии ЦТВ ночью, тоже добавлял экстрима. Ведь другого времени в студии не давали. Заметьте, другой бы уже плюнул на всё и пожалел бы себя, но не Владимир Хотиненко. Настоящий энтузиаст и боец. Я очень рада, что мы видели такое время, когда творческие люди поддерживали друг друга, когда взаимопомощь считалась нормой."