cuckoo500 · 25-Май-09 11:31(16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Май-09 11:56)
Квинтет "Урмули" - Quintet URMULI "Georgian Music of the Centuries vol. III" Жанр: этническая музыка Год выпуска диска: 2003 Производитель диска: Германия Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 61.01 Трэклист: 1. Aisi
2. Satrphialo
3. Mtiuluri 1
4. Mgzavruli
5. Tbilisuri Suratebi
6. Kavtiskheuri
7. Zamtari
8. Mtiel Kalta Sacekvao
9. Rac Qvekanaze Warskvlavebia
10. Mtiuluri 2
11. Narnari
12. Zogi Igethi Kalia
13. Bohemien Kalakuri
14. Medley
15. Chorumi
16. Kartuli Sacekvao
17. Suliko Доп. информация: URMULI -
SHALVA ABRAMASHVILI - chuniri, bass-duduki, vocal
DAVID JIMSHITASHVILI - salamuri, panduri, chonguri, duduki, vocal
NUGZAR KAVTARADZE - panduri, duduki, vocal
VLADIMIR MAMALADZE - panduri bani, chiboni, chonguri, duduki, vocal
DAVID RATIANI - chonguri dabali bani, bass duduki, vocal Один из моих самых любимых дисков, купленных в Тбилиси во время моего путешествия в Армению. С удивлением услышал на этом диске замечательной грузинской музыки явные и четкие влияния музыки армянской. Давно искал оставшиеся части. В благодарность за выложенные здесь первые две части, делюсь тем, что есть у меня. Для истинных ценителей музыки и культуры Грузии!
Большое спасибо за третью часть! ;o)
Хотя, осмелюсь поспорить с высказыванием о влиянии армянской музыки на музыку грузинскую.
Почему не наоборот? ;o))))) С уважением, Мерани.
Я не буду спорить о влиянии грузинской музыки на армянскую и армянской на грузинскую - во-первых, я очень люблю обе эти культуры, обе страны, оба народа со всеми народностями, проживающими там. Тем более, что взаимное влияние тоже, вероятнее всего, имеет место. Взять, хотя бы, культуру, музыку тбилисских армян. А на данном диске на некоторых треках очевидно присутствие именно городского грузинского фольклора, городской музыкальной культуры.
cuckoo500
Вот с взаимным влиянием я конечно соглашусь.
Но , как вы правильно заметили, именно в городском грузинском фольклоре чувствуется влияние разных культур и взаимообогащение. В то время как в музыке отдаленных, высокогорных регионов Грузии, слышатся уникальные мелодии, присущие именно этим уголкам страны. ;o)
Большое спасибо за третью часть! ;o)
Хотя, осмелюсь поспорить с высказыванием о влиянии армянской музыки на музыку грузинскую.
Почему не наоборот? ;o))))) С уважением, Мерани.
а вы можете подсказать где можно скачать первую и вторую часть?
Во всех трех раздачах "Урмули" ни одного сида, печалька...
За то их полно на Веркесердючке и Стасикемихайлове, вот вам и культурные предпочтения посетителей rutr.life, хотя, это не факт, что кто - нибудь прочтет этот пост....