Олег БУЛДАКОВ - Истории про Мишастика 2/ Шалун из Шишкиного леса [Олег БУЛДАКОВ, 2009, 128]

Страницы:  1
Ответить

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Протей · 18-Май-09 18:27 (16 лет 1 месяц назад, ред. 18-Май-09 18:29)

Истории про Мишастика 2/ Шалун из Шишкиного леса
Год выпуска: 2009
Автор: Олег БУЛДАКОВ
Исполнитель: Олег БУЛДАКОВ
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Описание: Новые приключения медвежонка Мишастика. На сей раз у него пропала любимая соска, и Мишастик отправляется на её поиски в глубину Шишкиного леса, где его ждут новые знакомства и невероятные приключения.
(для детей 3-6 лет)

Первая часть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1124671
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wigdis

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wigdis · 21-Май-09 20:27 (спустя 3 дня)

Roma_Shu писал(а):
Спасибо!
послушаем
А мы уже послушали, и нам понравилось.
Только у меня возник вопрос: а где родители Мишастика? Создалось впечатление, что он живёт только с бабушкой, которая его кормит и воспитывает.
А может, я отвлеклась и пропустила момент, где в книге это объясняется?
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

s775 · 22-Май-09 13:00 (спустя 16 часов)

Wigdis
Вообще, вопрос малость взрослого. Из серии: а чего дед с бабой яйцо били, всё разбить хотели, а потом когда яйцо мышка разбила вдруг реветь стали, ведь их желание - разбить - осуществилось?
Сначала вместо бабушки была мама, но потом почему-то при редактуре она трансформировалась в бабушку.
Одна только сказку про маму осталась - она там бонусом идёт - про то, как мама Мишистика оказалась самой красивой
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 22-Май-09 19:45 (спустя 6 часов)

Вопрос из серии а где папа и мама Снегурочки.
[Профиль]  [ЛС] 

Wigdis

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wigdis · 23-Май-09 09:58 (спустя 14 часов)

Протей писал(а):
Вопрос из серии а где папа и мама Снегурочки.
Если рассматривать класическую сказку про Снегурочку, то с ней как раз всё понятно. У старика со старухой не было детей, вот они её из снега и слепили. А медвежата другим путём появляются.
s775 писал(а):
Из серии: а чего дед с бабой яйцо били, всё разбить хотели, а потом когда яйцо мышка разбила вдруг реветь стали, ведь их желание - разбить - осуществилось?
Хотите - верьте, хотите - нет, но смысл сказки про курочку Рябу я до сих пор ищу. Либо он настолько глубокий и философский, что не доступен простому обывателю, либо - как в сказке "Голый король" - смысла никто не видит, но все притворяются, боясь показаться глупыми. По крайней мере, ни от кого вразумительного ответа не дождалась.
s775 писал(а):
Одна только сказку про маму осталась - она там бонусом идёт - про то, как мама Мишистика оказалась самой красивой
Эта сказка только усугубляет ситуацию. Получается, что мама оказалась пригодна только на участие в конкурсе красоты, а затем бесследно исчезла, бросив Мишастика на попечение бабушки, которая и занялась его воспитанием. Про папу вообще нет упоминаний. Похоже, он слинял ещё раньше. А ведь для воспитания мальчика папа очень важен. Или хотя бы дедушка, но ведь и его нет. Бедный Мишастик. Вот подрастёт он и спросит бабушку, о том, откуда он взялся. Что она ему расскажет? Про капусту или аиста?
Я, конечно, понимаю, что сказка рассчитана на малышей. А они так глубоко копать не будут. Тем более, что во многих семьях воспитание малышей сваливают на бабушек. Но меня почему-то забеспокоила судьба маленького медвежонка и его доброй и заботливой бабушки.
Книга мне понравилась: сюжет интересный и поучительный, есть мораль, которую можно обсудить с ребёнком. Прочитано очень хорошо, приятным голосом, с выражением, в темпе, удобном для детского восприятия. За что Вам, Олег, огромное спасибо! А только медвежонка всё равно жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 23-Май-09 11:21 (спустя 1 час 23 мин.)

Wigdis
Классическая сказка объясняет конечно. Но на вопрос детей где Мороз Папа и Мороз мам после прихода домой Деда Мороза я долго искал ответ.
Кстати в мультсериале про Гуффи только папа есть. Про маму ни слова. Это видимо такая тенденция. Как писал Стивен Кинг, читателю должно быть всё равно что и откуда взялось. Важно что с этим стало.
Олег, напиши пожалуйста что-нибудь о родителях медвежонка. Только не грустное.
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 23-Май-09 20:05 (спустя 8 часов)

Wigdis
простите, не умею цитировать здесь...
хотите - верьте, хотите - нет, но смысл сказки про курочку Рябу я до сих пор ищу.
Но Вы же во взрослом состоянии смысл искали :-), а никак не в полтора года, когда Вам эту сказку читали родители.
Эта сказка только усугубляет ситуацию \
Потому она и бонусом идёт. Из-за того, что в общую концепцию сказки не попадает, а выбрасывать - жаль.
Спасибо за тёплый отзыв.
Я Ваш вопрос про маму задал у себя в дневнике Мне посоветовали отправить родителей на работу по контракту в зоопарк или цирк Как только контракт закончится, так они и приедут к сыночку в Шишкин лес.
[Профиль]  [ЛС] 

varezhkin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

varezhkin · 26-Май-09 20:27 (спустя 3 дня, ред. 26-Май-09 20:27)

s775 писал(а):
Из серии: а чего дед с бабой яйцо били, всё разбить хотели, а потом когда яйцо мышка разбила вдруг реветь стали, ведь их желание - разбить - осуществилось?
одна моя знакомая с кафедры фольклора так ответила: "Потому что увидели, что жрать нечего"
[Профиль]  [ЛС] 

Kommuniy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Kommuniy · 01-Июн-09 10:44 (спустя 5 дней)

Смысл сказки про курочку рябу: ЗОЛОТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

rostokes

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rostokes · 16-Авг-09 21:46 (спустя 2 месяца 15 дней)

Большое спасибо! Первая часть очень-очень понравилась, теперь вторую послушаем.
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

s775 · 17-Авг-09 09:59 (спустя 12 часов)

rostokes
На здоровье Тут, на торрентсах ещё и pdf-книжку можно найти с картинками по первой части
[Профиль]  [ЛС] 

VOVANNA77

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VOVANNA77 · 02-Фев-10 00:21 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Мой ребёнок уже задал вопрос о маме и папе Мишастика. Пришлось сочинить, что мама и папа в цирке выступают как Бонифаций, а дома в Шишкином лесу редко появляются. Ребёнок пока верит.
[Профиль]  [ЛС] 

Буч74

Стаж: 16 лет

Буч74 · 23-Фев-10 12:14 (спустя 21 день, ред. 23-Фев-10 12:14)

Wigdis писал(а):
Хотите - верьте, хотите - нет, но смысл сказки про курочку Рябу я до сих пор ищу. Либо он настолько глубокий и философский, что не доступен простому обывателю, либо - как в сказке "Голый король" - смысла никто не видит, но все притворяются, боясь показаться глупыми. По крайней мере, ни от кого вразумительного ответа не дождалась.
Едрись-провались! Ну это же просто! "Яичко упало и рабилось!" Дед с бабой хотели яичницы, а яйцо куда могло со стола упасть? И даже если взять интертрепацию сказки, где яичко не упало, а просто разбилось - но ведь дед с бабой САМИ хотели его разбить. Вспомните своих детей, когда они хотят САМИ что-то сделать, а нам некогда, мы спешим, делаем это за них... А они хотели - сами... И ведь недаром есть пословица "старый - что малый".
Эка меня на филозофию-от пробило.
-А хороший у тя табачок, внучек, ток малость горчит.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ZorKon71 · 12-Июл-10 09:25 (спустя 4 месяца 16 дней)

Класс!
А где обложки взять к двум частям?
[Профиль]  [ЛС] 

olga07nik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

olga07nik · 15-Окт-10 13:26 (спустя 3 месяца 3 дня)

Ребенок в восторге! Собираюсь на диск записать и в сад отнести - пусть другие детки тоже наслаждаются. Сейчас так тяжело найти добрые истории для малышей.
[Профиль]  [ЛС] 

Fyyf1976

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Fyyf1976 · 20-Дек-10 17:38 (спустя 2 месяца 5 дней)

нам пять с половиной мы слушаем с восторгом и это и первую часть. хотя мне лично эта нравиться больше чем первая.
[Профиль]  [ЛС] 

dorofeevna

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dorofeevna · 04-Май-11 15:15 (спустя 4 месяца 14 дней)

Огромное спасибо автору, ему же - исполнителю, а также выложившему на трекер! Чудесная вещь. Мой первоклашка требует продолжения банкета. Даешь третью книжку!
[Профиль]  [ЛС] 

martyns

Стаж: 15 лет 7 месяцев

martyns · 28-Июн-11 07:36 (спустя 1 месяц 23 дня)

Огромное спасибо за Мишастика!!! Дочке 5,5 лет и она в восторге - только эти истории и слушает. Записали на диск и унесли в детский садик - теперь вся группа слушает только Мишастика! Может кто-нибудь еще посоветует что-нибудь подобное, а то уже наизусть истории знаем???
[Профиль]  [ЛС] 

serhot

Стаж: 18 лет 4 месяца

serhot · 29-Июн-11 19:19 (спустя 1 день 11 часов)

s775 писал(а):
Wigdis
хотите - верьте, хотите - нет, но смысл сказки про курочку Рябу я до сих пор ищу.
.
а если например так:
- о подарке судьбы (ого! золотое яйцо) и о том, что делают с ним неподготовленные люди
- о стереотипах (раз яйцо - то его разбить)
но самые интересные ответы дают дети, если у них спросить о чем сказка? чему она учит? почему так произошло? ...
[Профиль]  [ЛС] 

Tomy_Radio

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Tomy_Radio · 18-Июл-11 08:20 (спустя 18 дней)

очень странные сказки. Во-первых смысл сказок какой-то уж больно абстрактный, во-вторых голос неприятный (ну это мое имхо).
в общем моему ребенку и мне не понравилось, через пять минут дите попросило вернуть ей Доктора Айболита и смешариков.
[Профиль]  [ЛС] 

pobedinsky

pobedinsky · 21-Июн-13 02:03 (спустя 1 год 11 месяцев)

это экранизировано? я так хочу тупо это посмотреть..
[Профиль]  [ЛС] 

b0gus2010

Стаж: 14 лет 11 месяцев

b0gus2010 · 20-Июн-20 09:01 (спустя 6 лет 11 месяцев)

привет, кто нибудь встанет на раздачу?
с 17.07.2020 не могу скачать (
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error