Valery_Kondakoff · 03-Май-09 12:40(16 лет 2 месяца назад, ред. 05-Дек-12 19:21)
Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу / Абдуллажон Жанр: фантастика, комедия Год выпуска: 1991 Продолжительность: 01:27:42 Язык: русский + узбекский Перевод: одноголосый закадровый Режиссер: Зульфикар Мусаков В ролях: Тути Юсупова, Раджаб Адашев, Шухрат Каюмов, Мирхосил Орипов, Туйчи Арипов, Джавлон Хамраев, Ходжиакбар Нурматов, Джамал Хашимов, Сергей Дрейден, Галина Луковникова-Мамедова, Аброр Турсунов, Закир Муминов, Владимир Меньшов, Валерий Цветков, Юлдуз Хамидова, Ульмас Юсупов Описание: Сторож сельмага, посмотрев в местном видеосалоне фильм Стивена Спилберга, решил написать письмо в Голливуд о том, что произошло в его кишлаке. А произошло буквально следующее: колхоз «Коммунизм» посетил инопланетянин, которого все с нетерпением ждали и организовали поиск, как только получили из центра телеграмму о его возможном приземлении. Базарбай, нашедший инопланетянина, дал ему имя Абдулладжан и привел в свой дом... Доп. информация: Исходное видео взято здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1314614. Аудио заменено на оригинальную звуковую дорожку, синхронизированную с картинкой. Качество звука несколько хуже, зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее. Качество: DVB Формат: MPEG-PS Видео: MPEG2 Video, 704x576 (4:3), 25 fps 1970 Kbps Аудио: MPEG Audio, 48000 Hz, mono, 192 Kbps
На трекере уже есть приличный (по качеству картинки) релиз "Абдулладжана", но меня абсолютно не устраивает его озвучка: громкое дублирование колоритной узбекской речи почти наполовину "убило" очарование фильма. Я нашел оригинальную звуковую дорожку (с которой этот фильм в свое время показывали по ОРТ и РТР) и синхронизировал ее с картинкой от вышеуказанного релиза. Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Помнится сцена, где японцы просят, через тогдашнего нашего корреспондента (кажется Цветова), сократить выпуск узбекских видеомагнитофонов, а то японские перестали брать.
Надо будет откопать свою VHS и заценить качество и перевод.
Зульфикар Мусаков,играет эпизодическую роль,роль милиционера которые арестовывал летающие кетмени !Давно его смотрел еще в Узбекистане,не ожидал наити его на рутрекере
21168819Она и есть _почти_ без перевода. И, уж, точно без дубляжа.
Друг! В оригинальной версии колхозники между собой все по-узбекски говорят. Не шучу! Я как-то скачал оригинальную версию по ошибке и сильно прикололся. Там люди реально то по-русски говорят, то по-узбекски. Смешно. По ТВ показывали всё-таки продублированную версию.
Да, да, если пускать через Windows Media Player, то почему-то звука нет, а VLC media player осилил Правда, картинка оставляет желать лучшего, но я ТААААК давно искала этот фильм, что рада и этой раздаче, спасибо!
Жаль, без логотипа телеканала нигде копии пока не найти. Но и за то спасибо, фильм - один из любимых в коллекции. Цитаты сразу запоминаются:
- Маруся гиде?!
- Я ничего не понял, но мне нравился!
- Наш сын служит в секретных строительных войсках! И таких - россыпи...
Этот перевод вообще не подходит, половину смысла не передает, половину вообще не переводит. Мальчик съел чашку - а он гооворит "коса где?" вместо "чашка где?", ну вообще фейспалм. Крайне не рекомендую качать эту версию, вот этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4031485 намного лучше.
21167554...Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Да, именно с таким переводом первый раз и смотрел. Немного не допереведены некоторые монологи, но это не критично. Лично для себя шумы (шипение) убрал в Аудишн, получилось неплохо.
Киргуду писал(а):
73745192Жаль, без логотипа телеканала нигде копии пока не найти.
Можно подшаманить в монтажке. Я убрал вот так. Можно было и получше убрать, наложив поверх лейбла соседние кадры и надвинув их на лейбл, потом размыть слегка. Но мне и так сойдёт. По глазам лейбл не бьёт, да и ладно.
21167554На трекере уже есть приличный (по качеству картинки) релиз "Абдулладжана", но меня абсолютно не устраивает его озвучка: громкое дублирование колоритной узбекской речи почти наполовину "убило" очарование фильма. Я нашел оригинальную звуковую дорожку (с которой этот фильм в свое время показывали по ОРТ и РТР) и синхронизировал ее с картинкой от вышеуказанного релиза. Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Очень добрая, трогательная и очаровательная комедия. Хорошая музыка, национальный колорит и неповторимый юмор. Родственники, бывая у нас проездом, всегда просят поставить этот фильм. Это уже традиция как для космонавтов "Белое солнце пустыни". И я смотрю вместе с ними и смеюсь над незадачливыми героями фильма.