Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу / Абдуллажон (Зульфикар Мусаков) [1991, фантастика, комедия, DVB] VO (Rus)

Страницы:  1
Ответить

Valery_Kondakoff

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valery_Kondakoff · 03-Май-09 12:40 (16 лет 2 месяца назад, ред. 05-Дек-12 19:21)

Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу / Абдуллажон
Жанр: фантастика, комедия
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 01:27:42
Язык: русский + узбекский
Перевод: одноголосый закадровый
Режиссер: Зульфикар Мусаков
В ролях: Тути Юсупова, Раджаб Адашев, Шухрат Каюмов, Мирхосил Орипов, Туйчи Арипов, Джавлон Хамраев, Ходжиакбар Нурматов, Джамал Хашимов, Сергей Дрейден, Галина Луковникова-Мамедова, Аброр Турсунов, Закир Муминов, Владимир Меньшов, Валерий Цветков, Юлдуз Хамидова, Ульмас Юсупов
Описание: Сторож сельмага, посмотрев в местном видеосалоне фильм Стивена Спилберга, решил написать письмо в Голливуд о том, что произошло в его кишлаке. А произошло буквально следующее: колхоз «Коммунизм» посетил инопланетянин, которого все с нетерпением ждали и организовали поиск, как только получили из центра телеграмму о его возможном приземлении. Базарбай, нашедший инопланетянина, дал ему имя Абдулладжан и привел в свой дом...
Доп. информация: Исходное видео взято здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1314614. Аудио заменено на оригинальную звуковую дорожку, синхронизированную с картинкой. Качество звука несколько хуже, зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Качество: DVB
Формат: MPEG-PS
Видео: MPEG2 Video, 704x576 (4:3), 25 fps 1970 Kbps
Аудио: MPEG Audio, 48000 Hz, mono, 192 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Slava47 · 03-Май-09 13:11 (спустя 30 мин.)

Valery_Kondakoff
Цитата:
Аудио заменено на оригинальную звуковую дорожку,
Подробнее можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Valery_Kondakoff

Valery_Kondakoff · 03-Май-09 13:22 (спустя 11 мин., ред. 03-Май-09 13:22)

На трекере уже есть приличный (по качеству картинки) релиз "Абдулладжана", но меня абсолютно не устраивает его озвучка: громкое дублирование колоритной узбекской речи почти наполовину "убило" очарование фильма. Я нашел оригинальную звуковую дорожку (с которой этот фильм в свое время показывали по ОРТ и РТР) и синхронизировал ее с картинкой от вышеуказанного релиза. Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Slava47 · 03-Май-09 13:33 (спустя 10 мин.)

Valery_Kondakoff писал(а):
Я нашел оригинальную звуковую дорожку
Оригинальная, это без перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

Valery_Kondakoff

Valery_Kondakoff · 03-Май-09 13:59 (спустя 26 мин., ред. 03-Май-09 13:59)

Она и есть _почти_ без перевода. И, уж, точно без дубляжа.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandr1967

Стаж: 16 лет 8 месяцев

aleksandr1967 · 11-Авг-09 23:31 (спустя 3 месяца 8 дней)

Помнится сцена, где японцы просят, через тогдашнего нашего корреспондента (кажется Цветова), сократить выпуск узбекских видеомагнитофонов, а то японские перестали брать.
Надо будет откопать свою VHS и заценить качество и перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

VSidorkin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

VSidorkin · 24-Дек-09 22:59 (спустя 4 месяца 11 дней)

В рунете набрел на ссылку: http://zulfikar-musakov.moikrug.ru/ . Оказывается, Зульфикар Мусаков остался без работы.
[Профиль]  [ЛС] 

osh77777

Стаж: 16 лет 4 месяца

osh77777 · 07-Май-10 21:18 (спустя 4 месяца 13 дней)

Спасибо!!! Фильм шикарный! С удовольствием посмотрю!
Смотреть всем, обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

ivs777

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ivs777 · 14-Июл-10 10:47 (спустя 2 месяца 6 дней)

отрыв мозга!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tp_rogachev

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tp_rogachev · 22-Июн-11 03:23 (спустя 11 месяцев)

Превосходный фильм! Спасибо!
И "Бомба" тоже. Режиссура отличная. Зульфикар Мусаков. Съели его наши времена. Пришел "грядущий хам"...
[Профиль]  [ЛС] 

stamping_prayer

Стаж: 13 лет 11 месяцев

stamping_prayer · 31-Авг-11 16:02 (спустя 2 месяца 9 дней)

Зульфикар Мусаков,играет эпизодическую роль,роль милиционера которые арестовывал летающие кетмени !Давно его смотрел еще в Узбекистане,не ожидал наити его на рутрекере
[Профиль]  [ЛС] 

morozov.valerii

Стаж: 17 лет 9 месяцев

morozov.valerii · 04-Янв-12 09:00 (спустя 4 месяца 3 дня)

отзывы мощные конечно, но меня сильно не впечатлил
[Профиль]  [ЛС] 

vxga

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vxga · 02-Ноя-12 14:47 (спустя 9 месяцев)

Хочу, хочу.... Будет время - обязательно надо бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Pierro212

Стаж: 13 лет

Pierro212 · 05-Ноя-12 19:56 (спустя 3 дня)

21168819Она и есть _почти_ без перевода. И, уж, точно без дубляжа.
Друг! В оригинальной версии колхозники между собой все по-узбекски говорят. Не шучу! Я как-то скачал оригинальную версию по ошибке и сильно прикололся. Там люди реально то по-русски говорят, то по-узбекски. Смешно. По ТВ показывали всё-таки продублированную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

nataly_NASA

Стаж: 12 лет 7 месяцев

nataly_NASA · 26-Дек-12 15:23 (спустя 1 месяц 20 дней)

Да, да, если пускать через Windows Media Player, то почему-то звука нет, а VLC media player осилил Правда, картинка оставляет желать лучшего, но я ТААААК давно искала этот фильм, что рада и этой раздаче, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vinogradov434

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Vinogradov434 · 24-Июл-13 23:25 (спустя 6 месяцев)

это одно из самых класных кин, ребзя))))
[Профиль]  [ЛС] 

Witcher006

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Witcher006 · 22-Фев-17 13:14 (спустя 3 года 6 месяцев)

Смотреть только в этом переводе, а если ещё если тоскливо и ностальгия .... . Через 15 мин будеш весел и доволен. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Киргуду

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Киргуду · 28-Авг-17 19:48 (спустя 6 месяцев)

Жаль, без логотипа телеканала нигде копии пока не найти. Но и за то спасибо, фильм - один из любимых в коллекции. Цитаты сразу запоминаются:
- Маруся гиде?!
- Я ничего не понял, но мне нравился!
- Наш сын служит в секретных строительных войсках!
И таких - россыпи...
[Профиль]  [ЛС] 

Che-zuro

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Che-zuro · 16-Окт-18 01:20 (спустя 1 год 1 месяц)

В старом переводе самое то. Новый не в кассу.
[Профиль]  [ЛС] 

Roland_USA

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Roland_USA · 28-Июл-19 19:06 (спустя 9 месяцев, ред. 28-Июл-19 19:06)

Этот перевод вообще не подходит, половину смысла не передает, половину вообще не переводит. Мальчик съел чашку - а он гооворит "коса где?" вместо "чашка где?", ну вообще фейспалм. Крайне не рекомендую качать эту версию, вот этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4031485 намного лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rodrigo3 · 29-Июл-19 02:17 (спустя 7 часов)

Roland_USA писал(а):
77734878Мальчик съел чашку - а он гооворит "коса где?" вместо "чашка где?", ну вообще фейспалм.
Эммм, а разве "каса" по-узбекски не чаша?
[Профиль]  [ЛС] 

Gospodi_BydeMneGreshnomy

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Gospodi_BydeMneGreshnomy · 17-Дек-20 23:23 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 17-Дек-20 23:23)

21167554...Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Да, именно с таким переводом первый раз и смотрел. Немного не допереведены некоторые монологи, но это не критично. Лично для себя шумы (шипение) убрал в Аудишн, получилось неплохо.
Киргуду писал(а):
73745192Жаль, без логотипа телеканала нигде копии пока не найти.
Можно подшаманить в монтажке. Я убрал вот так. Можно было и получше убрать, наложив поверх лейбла соседние кадры и надвинув их на лейбл, потом размыть слегка. Но мне и так сойдёт. По глазам лейбл не бьёт, да и ладно.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Nehtez · 12-Авг-21 13:30 (спустя 7 месяцев)

21167554На трекере уже есть приличный (по качеству картинки) релиз "Абдулладжана", но меня абсолютно не устраивает его озвучка: громкое дублирование колоритной узбекской речи почти наполовину "убило" очарование фильма. Я нашел оригинальную звуковую дорожку (с которой этот фильм в свое время показывали по ОРТ и РТР) и синхронизировал ее с картинкой от вышеуказанного релиза. Качество звука несколько хуже (больше шумов), зато сам перевод (ИМХО) гораздо удачнее.
Вот за это вам, уважаемый, и смпасибо
[Профиль]  [ЛС] 

joker58

Стаж: 15 лет 4 месяца

joker58 · 29-Окт-24 19:24 (спустя 3 года 2 месяца)

Очень добрая, трогательная и очаровательная комедия. Хорошая музыка, национальный колорит и неповторимый юмор. Родственники, бывая у нас проездом, всегда просят поставить этот фильм. Это уже традиция как для космонавтов "Белое солнце пустыни". И я смотрю вместе с ними и смеюсь над незадачливыми героями фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error