Да, это книга слегка бестактно написано. Зря он так уничижительно говорит о других авторах хотя я с ним на 100% согласен. Читал Мак роберта лет 10 назад. пробовал заниматься по мак робероподобным программам тогда же. пол года - результата 0 и я надоолго забросил железо решив что генетически не расположен.
У этой книги есть более тактичная редакция - Секреты силового тренинга там так же чуть чуть ихменения есть по тренировкам и чуть меньше про квас

Поищите её. Сейчас у Фалеева действительно есть какой-то сайт, помогает людям сбрасывать вес. Но в 2006 году этого не было. Обычный паренькоторый хотел помочь другим что он и сделал.
Мне эта книга помогла. пришёл в зал слабаком с пузиком весом 91кг. Через год у меня был собвстенный вес 82кг рабочий присед 125 5*5, жим 125 5*5, становая 155 5*5. Максимум пробовал присед 140 - легко. Жим 135 -3 раза, становую 175 на соревнованиях . На соревнования сходил для удовольствия до 2го разряда чуть чуть не хватило. Присед больше боялся делать - старая грыжа начинала болеть.
Потом был перерыв более двух лет. и три месяца назад я начал заниматься снова. Сейчас рабочие веса в схеме 5*5, присед 137*5, жим 120, становая 150. тоесть дошёл до того на чём остановился. Спасибо Фалееву за его книгу. Начал тренировать друга. у него с 0 за три месяца рабочие веса присед 100, больше он не хочет пробовать присед, жим 85, становая 120. Не так уж и плохо.
Те кому результаты автора в лифтинге кажутся незначительными, учитывайте что он не химичил.