mfalc · 15-Мар-07 14:59(18 лет 4 месяца назад, ред. 08-Фев-11 23:59)
Tiramisu - пакет программ для восстановления информации FAT16/FAT32/NTFS Платформа: DOS/windows Описание: Пакет программ, каждая из которых предназначена для своей операционной системы (DOS/windows), своей файловой системы, бесплатные и платные версии. По моему опыту эти программы зарекомендовали себя значительно лучше, чем onTrack Easy Recovery. Несмотря на то, что Easy Recovery является наследником Tiramisu.
В пакет также включены кейгены к некоторым версиям, нео не всем.
Честно говоря, там черт ногу сломит, что к чему, поэтому готов давать конкретные рекомендации.
Но в качестве примера расскажу один свой случай. Как то однажды, сидя за старым компом (Cyrix M2 233), и HDD 8Gb (FAT32, один раздел) Quantum я решил побаловаться с железными утилитами винта из под win98. Результат был таков что одна из утилит предложила мне раз пять нажать enter, после чего появился бегунок и текст "Disk now repartitioning and formating". Система зависла на 86% данного процесса. Инфа была нужна, поэтому я сначала обратился к EasyRecovery 5.12 Professional воткнув в другой комп - прога ничего не увидела. Создал заново раздел, отформатировал - EasyRecovery сказала, что это чистый раздел, и ничего там нет.
Тогда полазил, посоветовался с народом и узнал о Tiramisu, после нескольких часов мучений смог заставить ее работать и восстановил всю инфу кроме директорий с русскоязычными названиями, выборочных файлов с русскоязычными названиями, и некоторых длинноименных файлов с пробелами в названиях. Также оказались нерабочими большинство архивов размером более 10Мб. Выжила музыка, практически все рпабочие файлы, дистрибутивы, и даже винда стала грузится нормально, только пришлось создать заново главное меню, и рабочий стол. Вот такие успехи
Вы меня, конечно, извините, но "...Disk now repartitioning and formating..." - такие фразы просто так не выдаются. Мне сложно представить, что человек балуется с винтом, на котором нужные данные, не делая бекапа (всего 8 гигов :), а после "Disk now repartitioning and formating" создает там раздел и форматирует его Осталось тока винду поставить
Да, и стесняюсь спросить, а что Вы в ней так сурово настраивали несколько часов? И кто сказал, что она толково работает с НТФС, благами коей пользуется 90 процентов вменяемых пользователей?
Вы, конечно, очень важный (раздачи, ратио и т.п.) коллега-форумчанин, но - имхо - прога незачет, качать не советую.
Вы меня, конечно, извините, но "...Disk now repartitioning and formating..." - такие фразы просто так не выдаются. Мне сложно представить, что человек балуется с винтом, на котором нужные данные, не делая бекапа (всего 8 гигов , а после "Disk now repartitioning and formating" создает там раздел и форматирует его Осталось тока винду поставить
Я просто изучал хардварные утилиты для винта. Почему не сделал бэкап - просто потому что не сделал, утилиты исследовались были немного другой наклонности...
P0C0MAXA писал(а):
Да, и стесняюсь спросить, а что Вы в ней так сурово настраивали несколько часов?
С регистрацией возился преимущественно, и выкачивал это все из инета
P0C0MAXA писал(а):
И кто сказал, что она толково работает с НТФС, благами коей пользуется 90 процентов вменяемых пользователей?
с NTFS работает существенно хуже, чем с FAT32, факт. C NTFS возился этой прогой лишь однажды, в востанавливаемом разделе была служебная информация порушена вирусом. Вроде ничего особо сложного, но и Tiramisu и EasyRecovery не смогли ничего восстановить. Недавно еще пример был с восстановлением инфы с 20Gb DTLA IBM, с первого размера 6,7Gb FAT32, на этот
раз перерезать заново и форматировать я не стал - вообще говоря это вредно, не зачем FAT затирать.
Easy recovery нашла преимущественно только временные файлы, когда Tiramisu смогла восстановить процентов 90 информации.
А что есть лучше этой проги? Кроме дорогих программно-аппаратных комплексов используемых в специализированных центрах. Сам предпочитаю FAT32, и то что с ней Tiramisu хорошо работает - одна из основных причин выбора этой файловой системы.
Сам предпочитаю FAT32, и то что с ней Tiramisu хорошо работает - одна из основных причин выбора этой файловой системы
Ваше право, только пользуйся Вы серьезными приложениями с разделяемыми полномочиями, фат32 бы вам не подошел. Но, ессно, Ваше право :):) Я не боже мой ничего не имею против фата32 и Вас лично
И из софтварных прог я отдаю предпочтение R-Studio, проверено многократно, правда на НТФСе. Ну и имея аппаратный комплекс с помощью которого массив 5 из 6-ти дисков на серьезном серваке (АД, СКУЛ и т.п.) после гибели 1 винта и умышленного повреждения 2-го винта был восстановлен полностью... Сами понимаете, железка и алгоритмы таковы, что софт отдыхает, в том числе и при восстановлении именно файловых систем С ув. и пр.
Ну как дети. Tiramisu - пра пра пра Easy Recovery Pro. Что Вы находите зависит от режимов и установок. Поставьте например Raw и игнорирование Fat таблиц ... что только не найдете. Или смешение задайте другое для поиска начального сектора fat таблицы. По поводу NTFS можно долго спорить, эту кошку надо уметь готовить.
Ну как дети. Tiramisu - пра пра пра Easy Recovery Pro. Что Вы находите зависит от режимов и установок. Поставьте например Raw и игнорирование Fat таблиц ... что только не найдете. Или смешение задайте другое для поиска начального сектора fat таблицы.
Легко предположить что Вами сказанное базируется не на опыте, а только на утверждении:
Я НИКАК НЕ МОГУ ЕЁ ПОСТАВИТЬ(((((( РАССКАЖИТЕ КАК ЕЁ УСТАНОВИТЬ А ТО ОЧ НАДА ОДИН ФАЙЛИК НАЙТИ, ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО МОНО ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНИЕ СПС...
omorica
зачем вам старинный продукт? Этот продукт многократно был улучшен при выпуске под новым именем как Easy Recovery 5.0 и уже много лет как идут подверсии Easy Recovery 6. Правда давно она уже перестала быть лидирующим продуктом из недорогого ПО для восстановления данных.
А Вы сравнивать эффективность пробовали? Я пробовал...
да и сравнивать довелось лет 8 назад. А потом все равно понять, что нечего рассчитывать на автоматическое восстановление. И в куче случаев без ручных поправок посредством дискового редактора в нормальное русло авторекаверилки не направить. То что написано в вашем первом посте, извините, но это судорожные действия по убийству FATа, а потом лишь извлечение нефрагментированных файлов.
ПАЛИЦ
Я не пытался и не пытаюсь показать себя профессионалом в области восстановления инфы. Я просто привел пример из собствнного опыта, когда EasyRecovery спасовала, а Tiramisu оказалась весьма на высоте.
Если же Easy recovery перенял технологии TIramisu, по
чему же тогда в том, отдельно взятом случае, эти технологии не сработали? Если бы мы сравнивали разный софт, то это бы ни о чем не говорило (при одних условиях один софт лучше, при других - другой). Но если один вобрал технологии другого, то сабжевая ситуация не возможна. PS Прочтите посты кроме первого. PSS Я не утверждал, что tiramisu - панацея. Нет, это просто 2Мб которые иногда могут потребоваться
Если бы мы сравнивали разный софт, то это бы ни о чем не говорило (при одних условиях один софт лучше, при других - другой). Но если один вобрал технологии другого, то сабжевая ситуация не возможна. PS Прочтите посты кроме первого
обратите внимание на то что ER более гибко настраиваема. Посему простому пользователю все же стоит иногда немного разобраться с тем как пользоваться данным ПО.
Цитата:
PSS Я не утверждал, что tiramisu - панацея. Нет, это просто 2Мб которые иногда могут потребоваться
это все есть в ER в более продвинутом виде, только стоит немного разобраться в пользовании (при все простоте пользования ER имеет не так и мало настроек которые сильно повлияют на конечный результат)
это все есть в ER в более продвинутом виде, только стоит немного разобраться в пользовании (при все простоте пользования ER имеет не так и мало настроек которые сильно повлияют на конечный результат)
привет всем! нужна или ссылка на форум полу- и профессионалов в вопросе восстановления инфы с хард-дисков или конкретная указка на софт , который может отметить где-то в управляющей электронной части диска или в разметке диска определенную группу секторов с N - ого до N+K - ого как ту, к которой вообще ни при каких условиях не надо обращаться... есть диск от WD на два терра, который вообще-то был внешним в составе My Book USB 3.0, и когда его подключаешь без обвязки как обычный винт, то , допустим, Final Data 2.0 от фуджитсу видит его как просто неразмеченный набор секторов и кластеров объемом в 2 терра, но стоит подключить с интерфейсом от Му Воок и вуаля! - есть логический диск, но дисковая система винды напрочь стопорится на попытках прочесть инфу с испорченного участка диска... и все ...в итоге задача - указать винде , что от сюда и до сюда читать не надо... или использовать софт, который работает с дисками своими средствами , учитывающими какие-то предварительные указания от пользователя... ЗЫ в режиме без обвязки можно даже точно узнать номера секторов , которые не читабельны вообще... и они не распределены по всему диску , а составляют четко ограниченную группу в одном месте физически...
Вы меня, конечно, извините, но "...Disk now repartitioning and formating..." - такие фразы просто так не выдаются. Мне сложно представить, что человек балуется с винтом, на котором нужные данные, не делая бекапа (всего 8 гигов , а после "Disk now repartitioning and formating" создает там раздел и форматирует его Осталось тока винду поставить
Я просто изучал хардварные утилиты для винта. Почему не сделал бэкап - просто потому что не сделал, утилиты исследовались были немного другой наклонности...
P0C0MAXA писал(а):
Да, и стесняюсь спросить, а что Вы в ней так сурово настраивали несколько часов?
С регистрацией возился преимущественно, и выкачивал это все из инета
P0C0MAXA писал(а):
И кто сказал, что она толково работает с НТФС, благами коей пользуется 90 процентов вменяемых пользователей?
с NTFS работает существенно хуже, чем с FAT32, факт. C NTFS возился этой прогой лишь однажды, в востанавливаемом разделе была служебная информация порушена вирусом. Вроде ничего особо сложного, но и Tiramisu и EasyRecovery не смогли ничего восстановить. Недавно еще пример был с восстановлением инфы с 20Gb DTLA IBM, с первого размера 6,7Gb FAT32, на этот
раз перерезать заново и форматировать я не стал - вообще говоря это вредно, не зачем FAT затирать.
Easy recovery нашла преимущественно только временные файлы, когда Tiramisu смогла восстановить процентов 90 информации.