01.08.2011 выходит новый диск проекта
Антона Калугина "Sunchild". Диск называется
"As Far As the Eye Can See"
1. Stars of Cardiff Bay (15:25)
2. Ring of Eternity (6:38)
3. Seven Kings (5:19)
4. Mirrors (4:56)
5. Gordian Knot (4:51)
6. Rising (4:51)
7. March of Fate (6:27)
8. Visionary Sights (6:18)
9. As Far as the Eye Can See (7:45)
Total Time 63:02
Мне посчастливилось ознакомиться с диском, но по понятным причинам, Антон просил его дальше не распространять. Даже среди хорошо знакомых и проверенных людей...
Поэтому тезисно расскажу свои впечатления от прослушивания диска:
1. Ожидаю бурные обсуждения данной работы, как это было с последним Карфагеном. И вы, конечно, догадались почему... Все правильно - Антон пригласил для записи этого диска новую вокалистку. У Ольги Черновой очень интересный, но достаточно специфический вокал. Такой вокал можно часто услышать в мюзиклах. В общем, трудно передать на словах - нужно обязательно услышать. Лично я был в полном восторге. Ее голос и манера пения создают на альбоме очень необычную, приятную атмосферу.
2. Ко всему вышесказанному добавлю, что первый (кстати, самый длинный) трек на альбоме звучит как самый настоящий прог-мюзикл. Очень необычно и интересно.
3. Альбом вокально-ориентированный. Все композиции - полноценные песни. К самому песенному материалу претензий нет - песни приятные и слушаешь их с удовольствием. Вокал чередуется - песня в исполнении Антона с женским бэк-вокалом, следующая наоборот.
4. Настроение диска сильно поменялось относительно предыдущей работы. Музыка более "светлая", лиричная и мягкая. Много перкуссии, акустической гитары, красивых клавиш. Есть классные гитарные и клавишные соло. В некоторых композициях звучат саксофон и флейта. Да и другие живые инструменты тоже дополняют общую картину.
5. Альбом стал менее проговым в пользу мелодизма и лиричности. Здесь нет особо сложных "проговых заворотов" - музыка струиться плавно, полностью погружая в себя.
В общем, Антон в очередной раз удивил выдав на гора работу, совершенно не похожую на все предыдущие релизы Sunchild. Лично я в полном восторге от этого диска! Послушал на одном дыхании два раза подряд. Думаю, что на этот диск однозначно стоит обратить внимание.
Кстати, демки нового диска можно скачать с
официального сайта Антона, или кликнув по ссылкам ниже:
1.
Stars of Cardiff Bay
2.
Ring of Eternity
7.
March of Fate
9.
As Far as the Eye Can See
Слушаем, делимся впечатлениями!