Pimsleur English for Russian Speakers I (Английский для русскоговорящих) [2001, FLAC+DjVu]

Ответить

Oleg_II

Стаж: 18 лет 3 месяца

Oleg_II · 12-Апр-09 23:49 (16 лет 3 месяца назад, ред. 14-Апр-09 06:39)

English for Russian Speakers Comprehensive, Level I
Американский английский для русскоговорящих, 1-й уровень
Год выпуска: 2001
Автор: Dr. Paul Pimsleur
Категория: аудиокурс
Издательство: Simon&Schuster
ISBN: 067177655X
Формат брошюр: DjVu
Количество страниц: 27
Качество: сканированные страницы
Формат аудио: FLAC
Качество: lossless (рип оригинальных дисков)
Описание:
Учите язык как его учат разведчики-нелегалы! Почувствуйте себя "своим" среди "чужих"!
Курсы по методу доктора Пимслера помогают людям быстро заговорить на иностранном языке. Данная методика изучения иностранных языков оттачивается на протяжении уже 40 лет и в настоящее время используется профессионалами ФБР и ЦРУ (американские спецслужбы), а также крупными государственными и частными организациями по всему миру.
Аудиопрограммы доктора Пимслера используют естественную модель процесса общения - вопросы и ответы; утверждения и rejoinder; получение и запрос информации. Обучение начинается со слов и языковых конструкций, которые наиболее часто используются носителями языка в повседневном общении между собой. Этот словарный запас необходим и достаточен для того, чтобы гарантированно обеспечить возможность уверенно говорить самому и понимать на слух коренных жителей чужой страны.
Первый уровень состоит из 30 получасовых уроков и 21 урока чтения. После завершения первого уровня вы запомните и сможете использовать в своей речи около 500 слов и несколько сотен разговорных конструкций английского языка. А также вы сможете:
* начать и поддерживать простую беседу;
* задавать вопросы, спросить направление, рассказать основные сведения о себе и о своей семье;
* общаться на основные бытовые темы и участвовать в повседневных беседах на начальном уровне;
* избегать ошибок в поведении и соблюдать правила этикета во время зарубежной поездки;
* удовлетворять личные потребности и выполнять социальные требования;
* устанавливать взаимопонимание с незнакомыми людьми в чужой стране;
* читать простые тексты и говорить с правильным произношением.
Доп. информация:
FAQ
Q: А вот здесь... есть за 2005 год?
A: На официальном сайте стоит дата выпуска - 1 мая 2001 года, на оригинальной брошюре стоит 2001.
Q: А зачем мне FLACK и что с ним делать?
A: FLAC можно конвертировать в ЛЮБОЙ необходимый формат, например, с помощью программы foobar2000.
Q: А почему нет учебника или скрипта к урокам?
A: Это специфика курса (читайте про метод Пимслера).
Q: А че так просто-то? Я че-то все понимаю, тут вообще все слова самые простые!
A: Многочисленные исследования говорят о том, что в любой стране носители языка в ежедневном общении используют только около 2,500 отдельных слов и выражений. Доктор Пимслер посвятил всю свою жизнь изучению этих основных состовляющих блоков любого языка. Главное в методе Пимслера не сколько слов вы знаете, а сколькими из них вы можете пользоваться в реальном разговоре. Каждый урок по его системе нацелен на то, чтобы научить вас использовать этот словарный минимум в кратчайшие сроки.
Q: Ну, прошел я этот курс. А че дальше-то делать?
A: Для тех, кто уже прошел этот курс и для тех, кому он показался слишком простым (хотя вы и лукавите - значит бежали галопом по европам, а не тщательно его проходили урок за уроком) обратите внимание на курс Effortless English - методика не совсем та же, но вообще курс можно воспринимать как логическое продолжение приведенного здесь (к нему и дальнейшее продолжение есть - Real English Conversation Pack).
Для тех кто начал изучение английского с нуля по этому курсу, я бы порекомендовал после него пройти еще что-нибудь вроде Ассимиля или, еще лучше, но может быть чуть-чуть сложнее для полного "чайника" - русского нет, все на языке оригинала, Oxford Streamline English.
Q: А мне сложно... Раньше вообще учил другой язык. Слушаю и не могу повторить, потому что не могу звуков разобрать...
A: Если нет того, кто мог бы помочь или подсказать (это иногда нужно только в самом начале занятий), то, возможно, имеет смысл позаниматься хотя бы какое-то время по курсу Rosetta Stone - это поможет привыкнуть к звукам чужого языка. Версия не важна, можно взять, например, эту, эту или найти самую последнюю через поиск.
примеры страниц
Тест
лог Audiochecker-а
AUDIOCHECKER v1.2 - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~
01 -===- audio\l01.flac
Conclusion: This track looks like CDDA with probability 100%
02 -===- audio\l02.flac
03 -===- audio\l03.flac
04 -===- audio\l04.flac
Conclusion: This track looks like CDDA with probability 99%
05 -===- audio\l29.flac
06 -===- audio\l30.flac
07 -===- readings\r01.flac
08 -===- readings\r02.flac
09 -===- readings\r03.flac
10 -===- readings\r04.flac
ВНИМАНИЕ! Требуется помощь!
подробнее...
По складу характера я идеалист (хотя в реальности это далеко не так...), поэтому не совсем доволен результатами работы. Требуется помощь-консультации по следующим вопросам:
1. Хотелось бы делать более чистую и профессиональную оцифровку бумажного носителя. И мне приятно, и вы глаза не будете напрягать
2. Почему-то при конвертации из WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах у меня "обрезается" или теряется примерно по секунде то с начала, то с конца записи. При обратной конвертации или переводе в МР3 все нормально. Что делаю не так? Рипы снимаю по всем правилам, с учетом офсета и без дополнительных эфектов с помощью EAC.
3. Есть желание сделать несколько любимых фильмов с несколькими языковыми дорожками - английской, французской, испанской, немецкой и, возможно, одной или двумя китайскими. Собственно, добавление дорожек вроде не проблема (еще не пробовал, но инструкции уже нашел). Оригинальные диски тоже в наличии. Проблема в другом - хочу делать рип в DivX 3.11 с помощью NanDub, чтобы файл с одной языковой дорожкой занимал не более 700 МБ. Раньше так народ делал, качество было даже лучше, чем у теперешних рипов по полтора-два гигабайта, да и слабые системы при проигрывании грузило меньше. У меня первые пробы пока нельзя назвать удачными... Видимо, настроек, которых я не понимаю, слишком много... Понимаю, что больше ручной работы, но хотелось бы научиться
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 13-Апр-09 00:00 (спустя 10 мин., ред. 14-Апр-09 05:21)

Уважаемые!
Работа в процессе, раздача идет добавлением новых файлов, уже существующие меняться, скорее всего, не будут. Файлы добавляются по мере готовности и после их проверки, наверно, раз в сутки.
Лог Audiochecker-а приведен только для уже имеющихся файлов. Образцы буклетов будут после того как они будут готовы.
Сразу для модераторов и интересующихся: какого...? уже вроде есть?! Ну да, есть. Но это ПОЛНЫЙ курс с уроками чтения и брошюрой. Про качество молчу
[Профиль]  [ЛС] 

malin2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

malin2 · 13-Апр-09 22:18 (спустя 22 часа)

а где брошюра? Есть только звук...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 14-Апр-09 02:50 (спустя 4 часа, ред. 15-Апр-09 06:16)

malin2
Я ж написал - сейчас будет
7thGuest
А эт сорри У вас тамплейт такой - я все вставил, а появился только формат для брошюры. Сейчас добавлю.
Кстати, не вижу своей раздачи в разделе - это у меня глюк или так надо? Это ж мне так никто с вопросами не поможет...
Тогда раздаю как есть, собственно на качество уроков никак не влияет, рип по всем правилам с оригинальных дисков.
UPDATE 14.04
Торрент перезалит: добавлена брошюра для чтения (первая версия), уроки основного курса и уроки чтения.
Повторяю просьбы:
1. Хотелось бы еще краше делать сканы. Если кто поможет и проконсультирует, то буду благодарен (а ваши глаза целее
2. Рип делаю EAC строго по инструкции и с учетом всех ньюансов (настроек, офсета, без использования каких либо дополнительных эфектов и т.д.), но при конвертации WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах "съедаются" первые и последние звуки. Что делаю не так? Причем при обратной конвертации или конвертации в МР3 все опять нормально...
3. Еще вопросик возник - для МР3 как лучше сделать - с постоянным битрейтом или VBR? Второй вроде заметно меньше места занимает, а на качество это вроде не влияет?
ФУФ! Ну, все! Все рипы сняты, наконец-то Только один диск, вероятно, с дефектом - снимал четыре раза - второй трек все равно почему-то в самом начале обрезан на пару секунд. Вобщем это не проблема, но еще раз подтвердило - идеала, к сожалению не бывает... Попробую еще разок, когда время появится. Вобщем, сегодня вечером или завтра все уроки уже будут в раздаче (проверю еще раз, пропишу теги и т.п.).
ЗЫ Попробовал - надо было сразу догадаться Поставил на просто на проигрывание сам диск - дефект в самом диске. Жаль, но тут рипай-не рипай, по-другому не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BlagJag · 14-Апр-09 19:38 (спустя 16 часов, ред. 14-Апр-09 19:38)

Oleg_II писал(а):
Повторяю просьбы:
1. Хотелось бы еще краше делать сканы. Если кто поможет и проконсультирует, то буду благодарен (а ваши глаза целее
2. Рип делаю EAC строго по инструкции и с учетом всех ньюансов (настроек, офсета, без использования каких либо дополнительных эфектов и т.д.), но при конвертации WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах "съедаются" первые и последние звуки. Что делаю не так? Причем при обратной конвертации или конвертации в МР3 все опять нормально...
3. Еще вопросик возник - для МР3 как лучше сделать - с постоянным битрейтом или VBR? Второй вроде заметно меньше места занимает, а на качество это вроде не влияет?
1. Делай в PDF, тогда будет выглядеть лучше, но и весить будет больше.
2. Это глюк твоего аудиоплеера (или специальный эффект вроде crossfader).
3. Для голоса смело делай в VBR (если Lame, то для голосовых данных рекомендую ключ -V4).
4. Хоть данный курс мне не по душе, однако спасибо за нормальное качество (в существующих раздачах идёт фоновый шум и пережато слишком сильно)
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 14-Апр-09 20:21 (спустя 42 мин.)

BlagJag
1. Дык дело даже не в формате, как-то надо от артифактов избавляться... Только не Фотошопом - на него времени нет (в смысле - осваивать).
2. Хм... Может быть... Надо еще раз проверить - только что один файл, который начинается обрывочно в Mplayer-е, в Foobar-е нормально проигрался. Есть надежда
3. Я, скорее всего, в Lame вникать сейчас не буду - и так пришлось кучу новых вещей учить с этим релизом , воспользуюсь чем-то автоматическим. Или уж всю строчку порекомендуй И какой битрей оптимально сделать?
4. Ну, на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 14-Апр-09 21:18 (спустя 57 мин., ред. 14-Апр-09 21:18)

Oleg_II
1. Если дело не в формате, то для DJVU качество и так приемлемое.
3. Тот же Foobar использует Lame, просто ставь качество от V4 до V6 (жмешь троеточие напротив Output format); проверил на одной из дорожек - хорошо сжимает без заметного снижения качества.
P.S. Положи в раздачу CUE-файлы, для полноты рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 14-Апр-09 21:26 (спустя 7 мин.)

BlagJag
А зачем куи? Думаешь, у кого-то возникнет желание записать 30 уроков на 15 сидюков?! (16-й полностью под чтение).
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 16-Апр-09 14:20 (спустя 1 день 16 часов)

Oleg_II
Пожалуй, нет. Но если они (cue и логи) есть, то раздачу точно не испортят.
И кстати, с 11 по 26-й уроки будут?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 18-Апр-09 02:26 (спустя 1 день 12 часов)

Что-то у меня глючит сайт... Второй день не могу ответ написать и по ссылкам перейти...
Положить куи не проблема, потом заново их сделаю (стер) и добавлю. Все файлы уже лежат в WAV-ках, остался скан еще одной брошюрки (общей по методике), но последние два дня аврал на работе, в субботу доделаю. Ну, если сегодня сайт не будет глючить, то и сегодня могу что-то еще добавить.
ЗЫ Может еще будет приятный сюрприз, но пока сглазить не хочу
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 18-Апр-09 08:28 (спустя 6 часов)

Oleg_II писал(а):
Положить куи не проблема, потом заново их сделаю (стер) и добавлю. Все файлы уже лежат в WAV-ках, остался скан еще одной брошюрки (общей по методике).
Делать заново не стоит. Жду новых флаков.
[Профиль]  [ЛС] 

razes

Стаж: 16 лет 9 месяцев

razes · 18-Апр-09 09:53 (спустя 1 час 24 мин.)

Первый уровень уже есть на трекере. Вот где бы достать второй и третий???
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 19-Апр-09 00:26 (спустя 14 часов)

Уважаемые!
Дико извиняюсь, но выложить продолжение смогу только через пару-тройку дней. Нахожусь во внеплановой командировке. Могу, конечно, с ноутбука выложить, но раздавать в поездке - сами понимаете. Хотя я недалеко от дома и, если повезет, то заскочу домой - тогда смогу и раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

AnD-rei

AnD-rei · 26-Апр-09 02:53 (спустя 7 дней)

А есть ли следующие лэвэлы?
[Профиль]  [ЛС] 

basturd

Стаж: 16 лет 10 месяцев

basturd · 27-Апр-09 22:11 (спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Апр-09 22:11)

Их нет пока в природе, хотя большинство Pimsleur Comprehensive состоит из 3-ех уровней по 30 уроков каждый.
[Профиль]  [ЛС] 

ridhwan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ridhwan · 01-Май-09 23:25 (спустя 4 дня)

1. Oleg_II Большое спасибо, классный релиз
2. Хотелось бы узнать будут ли недостающие части и если да то когда ?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 02-Май-09 04:31 (спустя 5 часов)

Все будет (может быть даже другие уровни Просто оказалось, что на отдыхе еще меньше времени, чем на работе
[Профиль]  [ЛС] 

belkapups

Стаж: 16 лет 3 месяца

belkapups · 04-Май-09 23:54 (спустя 2 дня 19 часов)

Уроки в папке "audio" c 1 по 10 и с 27 по 30. А где с 11 по 26???
В папке "reading" всего 10 уроков, а в брошюре описания 21 урок. Где подвох?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Oleg_II · 10-Май-09 11:34 (спустя 5 дней)

belkapups
Подвоха нет, нет регулярного доступа в интренет (я в другой стране и здесь это стоит не дешево, да и нет возможности вести раздачу). Честно говоря, я не зназ, привык, что у нас в гостиницах доступ бесплатный, думал, что смогу здесь уже дораздать... Буду дома, дома, доделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 24-Май-09 04:14 (спустя 13 дней)

Совсем пропал Oleg_II. Думаю обещанного релиза не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

belkapups

Стаж: 16 лет 3 месяца

belkapups · 31-Май-09 16:35 (спустя 7 дней)

Тогда, считаю нужно попросить модераторов удалить эту раздачу, как не полную. Никто же не выкладывает 20 минут полуторачасового фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

briz2008

Стаж: 16 лет 6 месяцев

briz2008 · 25-Июн-09 08:50 (спустя 24 дня)

belkapups писал(а):
Тогда, считаю нужно попросить модераторов удалить эту раздачу, как не полную. Никто же не выкладывает 20 минут полуторачасового фильма.
Удалять раздачу не нужно, качество хорошее и курс нужный!!!!
Нужно просто подождать и автор обязательно дополнит раздачу!
Спасибо ему за его труд!!!!
С нетерпением ждем еще 4-х уроков!
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 25-Июн-09 10:52 (спустя 2 часа 2 мин.)

belkapups писал(а):
Не четырех, а 16 уроков с 11-го по 26-й из первой части. (которые можно взять тут)
Остальных частей на русском языке, к сожалению, не существует в природе.
[Профиль]  [ЛС] 

briz2008

briz2008 · 25-Июн-09 13:56 (спустя 3 часа)

BlagJag писал(а):
belkapups писал(а):
Не четырех, а 16 уроков с 11-го по 26-й из первой части. (которые можно взять тут)
Остальных частей на русском языке, к сожалению, не существует в природе.
Да, действительно, еще 11-ть уроков для чтения, но, BlagJag, в указанной Вами раздаче вообще отсутствуют уроки для чтения, там есть только 30 уроков на слух, которые как я вижу присутствуют в этой раздаче!
[Профиль]  [ЛС] 

briz2008

briz2008 · 25-Июн-09 21:38 (спустя 7 часов)

Спасибо еще раз автору за раздачу, качество отличное и курс более полный из-за дополнительных уроков для чтения!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BlagJag

BlagJag · 26-Июн-09 02:17 (спустя 4 часа)

briz2008 писал(а):
там есть только 30 уроков на слух, которые как я вижу присутствуют в этой раздаче!
О чем спор, тут эти 30 уроков выложены в количестве 14, недостающие качайте оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

ABenson

ABenson · 13-Июл-09 00:07 (спустя 16 дней, ред. 13-Июл-09 00:07)

Все языки 3 части, а русский только одна. Хм.
[Профиль]  [ЛС] 

AnD-rei

AnD-rei · 15-Июл-09 23:39 (спустя 2 дня 23 часа)

ABenson писал(а):
Все языки 3 части, а русский только одна. Хм.
Не, русский тоже из трёх частей, а вот английского только один курс
[Профиль]  [ЛС] 

almalts

Стаж: 16 лет

almalts · 01-Сен-09 20:05 (спустя 1 месяц 16 дней)

А нет второй и третьей части у кого нибудь?
Точно знаю что в природе существуют.
Если есть киньте в личку ссылкой. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ivans

ivans · 04-Сен-09 21:59 (спустя 3 дня)

Очень жаль, что ни все упражнения для чтения. С ног сбился искать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error