Oleg_II · 12-Апр-09 23:49(16 лет 3 месяца назад, ред. 14-Апр-09 06:39)
English for Russian Speakers Comprehensive, Level I Американский английский для русскоговорящих, 1-й уровень Год выпуска: 2001 Автор: Dr. Paul Pimsleur Категория: аудиокурс Издательство: Simon&Schuster ISBN: 067177655X Формат брошюр: DjVu Количество страниц: 27 Качество: сканированные страницы Формат аудио: FLAC Качество: lossless (рип оригинальных дисков) Описание: Учите язык как его учат разведчики-нелегалы! Почувствуйте себя "своим" среди "чужих"!
Курсы по методу доктора Пимслера помогают людям быстро заговорить на иностранном языке. Данная методика изучения иностранных языков оттачивается на протяжении уже 40 лет и в настоящее время используется профессионалами ФБР и ЦРУ (американские спецслужбы), а также крупными государственными и частными организациями по всему миру. Аудиопрограммы доктора Пимслера используют естественную модель процесса общения - вопросы и ответы; утверждения и rejoinder; получение и запрос информации. Обучение начинается со слов и языковых конструкций, которые наиболее часто используются носителями языка в повседневном общении между собой. Этот словарный запас необходим и достаточен для того, чтобы гарантированно обеспечить возможность уверенно говорить самому и понимать на слух коренных жителей чужой страны. Первый уровень состоит из 30 получасовых уроков и 21 урока чтения. После завершения первого уровня вы запомните и сможете использовать в своей речи около 500 слов и несколько сотен разговорных конструкций английского языка. А также вы сможете: * начать и поддерживать простую беседу;
* задавать вопросы, спросить направление, рассказать основные сведения о себе и о своей семье;
* общаться на основные бытовые темы и участвовать в повседневных беседах на начальном уровне;
* избегать ошибок в поведении и соблюдать правила этикета во время зарубежной поездки;
* удовлетворять личные потребности и выполнять социальные требования;
* устанавливать взаимопонимание с незнакомыми людьми в чужой стране;
* читать простые тексты и говорить с правильным произношением. Доп. информация:
FAQ
Q: А вот здесь... есть за 2005 год?
A: На официальном сайте стоит дата выпуска - 1 мая 2001 года, на оригинальной брошюре стоит 2001. Q: А зачем мне FLACK и что с ним делать?
A: FLAC можно конвертировать в ЛЮБОЙ необходимый формат, например, с помощью программы foobar2000. Q: А почему нет учебника или скрипта к урокам?
A: Это специфика курса (читайте про метод Пимслера). Q: А че так просто-то? Я че-то все понимаю, тут вообще все слова самые простые!
A: Многочисленные исследования говорят о том, что в любой стране носители языка в ежедневном общении используют только около 2,500 отдельных слов и выражений. Доктор Пимслер посвятил всю свою жизнь изучению этих основных состовляющих блоков любого языка. Главное в методе Пимслера не сколько слов вы знаете, а сколькими из них вы можете пользоваться в реальном разговоре. Каждый урок по его системе нацелен на то, чтобы научить вас использовать этот словарный минимум в кратчайшие сроки. Q: Ну, прошел я этот курс. А че дальше-то делать?
A: Для тех, кто уже прошел этот курс и для тех, кому он показался слишком простым (хотя вы и лукавите - значит бежали галопом по европам, а не тщательно его проходили урок за уроком) обратите внимание на курс Effortless English - методика не совсем та же, но вообще курс можно воспринимать как логическое продолжение приведенного здесь (к нему и дальнейшее продолжение есть - Real English Conversation Pack).
Для тех кто начал изучение английского с нуля по этому курсу, я бы порекомендовал после него пройти еще что-нибудь вроде Ассимиля или, еще лучше, но может быть чуть-чуть сложнее для полного "чайника" - русского нет, все на языке оригинала, Oxford Streamline English. Q: А мне сложно... Раньше вообще учил другой язык. Слушаю и не могу повторить, потому что не могу звуков разобрать...
A: Если нет того, кто мог бы помочь или подсказать (это иногда нужно только в самом начале занятий), то, возможно, имеет смысл позаниматься хотя бы какое-то время по курсу Rosetta Stone - это поможет привыкнуть к звукам чужого языка. Версия не важна, можно взять, например, эту, эту или найти самую последнюю через поиск.
примеры страниц
Тест
лог Audiochecker-а
AUDIOCHECKER v1.2 - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~
01 -===- audio\l01.flac
Conclusion: This track looks like CDDA with probability 100%
02 -===- audio\l02.flac
03 -===- audio\l03.flac
04 -===- audio\l04.flac
Conclusion: This track looks like CDDA with probability 99%
05 -===- audio\l29.flac
06 -===- audio\l30.flac
07 -===- readings\r01.flac
08 -===- readings\r02.flac
09 -===- readings\r03.flac
10 -===- readings\r04.flac
ВНИМАНИЕ! Требуется помощь!
подробнее...
По складу характера я идеалист (хотя в реальности это далеко не так...), поэтому не совсем доволен результатами работы. Требуется помощь-консультации по следующим вопросам: 1. Хотелось бы делать более чистую и профессиональную оцифровку бумажного носителя. И мне приятно, и вы глаза не будете напрягать 2. Почему-то при конвертации из WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах у меня "обрезается" или теряется примерно по секунде то с начала, то с конца записи. При обратной конвертации или переводе в МР3 все нормально. Что делаю не так? Рипы снимаю по всем правилам, с учетом офсета и без дополнительных эфектов с помощью EAC. 3. Есть желание сделать несколько любимых фильмов с несколькими языковыми дорожками - английской, французской, испанской, немецкой и, возможно, одной или двумя китайскими. Собственно, добавление дорожек вроде не проблема (еще не пробовал, но инструкции уже нашел). Оригинальные диски тоже в наличии. Проблема в другом - хочу делать рип в DivX 3.11 с помощью NanDub, чтобы файл с одной языковой дорожкой занимал не более 700 МБ. Раньше так народ делал, качество было даже лучше, чем у теперешних рипов по полтора-два гигабайта, да и слабые системы при проигрывании грузило меньше. У меня первые пробы пока нельзя назвать удачными... Видимо, настроек, которых я не понимаю, слишком много... Понимаю, что больше ручной работы, но хотелось бы научиться
Уважаемые! Работа в процессе, раздача идет добавлением новых файлов, уже существующие меняться, скорее всего, не будут. Файлы добавляются по мере готовности и после их проверки, наверно, раз в сутки. Лог Audiochecker-а приведен только для уже имеющихся файлов. Образцы буклетов будут после того как они будут готовы. Сразу для модераторов и интересующихся: какого...? уже вроде есть?! Ну да, есть. Но это ПОЛНЫЙ курс с уроками чтения и брошюрой. Про качество молчу
malin2
Я ж написал - сейчас будет 7thGuest
А эт сорри У вас тамплейт такой - я все вставил, а появился только формат для брошюры. Сейчас добавлю. Кстати, не вижу своей раздачи в разделе - это у меня глюк или так надо? Это ж мне так никто с вопросами не поможет...
Тогда раздаю как есть, собственно на качество уроков никак не влияет, рип по всем правилам с оригинальных дисков. UPDATE 14.04
Торрент перезалит: добавлена брошюра для чтения (первая версия), уроки основного курса и уроки чтения. Повторяю просьбы:
1. Хотелось бы еще краше делать сканы. Если кто поможет и проконсультирует, то буду благодарен (а ваши глаза целее
2. Рип делаю EAC строго по инструкции и с учетом всех ньюансов (настроек, офсета, без использования каких либо дополнительных эфектов и т.д.), но при конвертации WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах "съедаются" первые и последние звуки. Что делаю не так? Причем при обратной конвертации или конвертации в МР3 все опять нормально...
3. Еще вопросик возник - для МР3 как лучше сделать - с постоянным битрейтом или VBR? Второй вроде заметно меньше места занимает, а на качество это вроде не влияет? ФУФ! Ну, все! Все рипы сняты, наконец-то Только один диск, вероятно, с дефектом - снимал четыре раза - второй трек все равно почему-то в самом начале обрезан на пару секунд. Вобщем это не проблема, но еще раз подтвердило - идеала, к сожалению не бывает... Попробую еще разок, когда время появится. Вобщем, сегодня вечером или завтра все уроки уже будут в раздаче (проверю еще раз, пропишу теги и т.п.). ЗЫ Попробовал - надо было сразу догадаться Поставил на просто на проигрывание сам диск - дефект в самом диске. Жаль, но тут рипай-не рипай, по-другому не будет.
Повторяю просьбы:
1. Хотелось бы еще краше делать сканы. Если кто поможет и проконсультирует, то буду благодарен (а ваши глаза целее
2. Рип делаю EAC строго по инструкции и с учетом всех ньюансов (настроек, офсета, без использования каких либо дополнительных эфектов и т.д.), но при конвертации WAV во FLAC в некоторых (не во всех) файлах "съедаются" первые и последние звуки. Что делаю не так? Причем при обратной конвертации или конвертации в МР3 все опять нормально...
3. Еще вопросик возник - для МР3 как лучше сделать - с постоянным битрейтом или VBR? Второй вроде заметно меньше места занимает, а на качество это вроде не влияет?
1. Делай в PDF, тогда будет выглядеть лучше, но и весить будет больше.
2. Это глюк твоего аудиоплеера (или специальный эффект вроде crossfader).
3. Для голоса смело делай в VBR (если Lame, то для голосовых данных рекомендую ключ -V4).
4. Хоть данный курс мне не по душе, однако спасибо за нормальное качество (в существующих раздачах идёт фоновый шум и пережато слишком сильно)
BlagJag
1. Дык дело даже не в формате, как-то надо от артифактов избавляться... Только не Фотошопом - на него времени нет (в смысле - осваивать).
2. Хм... Может быть... Надо еще раз проверить - только что один файл, который начинается обрывочно в Mplayer-е, в Foobar-е нормально проигрался. Есть надежда
3. Я, скорее всего, в Lame вникать сейчас не буду - и так пришлось кучу новых вещей учить с этим релизом , воспользуюсь чем-то автоматическим. Или уж всю строчку порекомендуй И какой битрей оптимально сделать?
4. Ну, на вкус и цвет...
Oleg_II
1. Если дело не в формате, то для DJVU качество и так приемлемое.
3. Тот же Foobar использует Lame, просто ставь качество от V4 до V6 (жмешь троеточие напротив Output format); проверил на одной из дорожек - хорошо сжимает без заметного снижения качества. P.S. Положи в раздачу CUE-файлы, для полноты рипа.
Что-то у меня глючит сайт... Второй день не могу ответ написать и по ссылкам перейти... Положить куи не проблема, потом заново их сделаю (стер) и добавлю. Все файлы уже лежат в WAV-ках, остался скан еще одной брошюрки (общей по методике), но последние два дня аврал на работе, в субботу доделаю. Ну, если сегодня сайт не будет глючить, то и сегодня могу что-то еще добавить. ЗЫ Может еще будет приятный сюрприз, но пока сглазить не хочу
Уважаемые!
Дико извиняюсь, но выложить продолжение смогу только через пару-тройку дней. Нахожусь во внеплановой командировке. Могу, конечно, с ноутбука выложить, но раздавать в поездке - сами понимаете. Хотя я недалеко от дома и, если повезет, то заскочу домой - тогда смогу и раньше.
belkapups
Подвоха нет, нет регулярного доступа в интренет (я в другой стране и здесь это стоит не дешево, да и нет возможности вести раздачу). Честно говоря, я не зназ, привык, что у нас в гостиницах доступ бесплатный, думал, что смогу здесь уже дораздать... Буду дома, дома, доделаю.
Тогда, считаю нужно попросить модераторов удалить эту раздачу, как не полную. Никто же не выкладывает 20 минут полуторачасового фильма.
Удалять раздачу не нужно, качество хорошее и курс нужный!!!!
Нужно просто подождать и автор обязательно дополнит раздачу! Спасибо ему за его труд!!!! С нетерпением ждем еще 4-х уроков!
Не четырех, а 16 уроков с 11-го по 26-й из первой части. (которые можно взять тут)
Остальных частей на русском языке, к сожалению, не существует в природе.
Не четырех, а 16 уроков с 11-го по 26-й из первой части. (которые можно взять тут)
Остальных частей на русском языке, к сожалению, не существует в природе.
Да, действительно, еще 11-ть уроков для чтения, но, BlagJag, в указанной Вами раздаче вообще отсутствуют уроки для чтения, там есть только 30 уроков на слух, которые как я вижу присутствуют в этой раздаче!