murym65 · 09-Апр-09 23:40(16 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Апр-09 04:29)
Малая Москва / Mala Moskwa Год выпуска: 2008 Страна: Польша, Syrena Film Жанр: Мелодрама, драма, история Продолжительность: 01:53:32 Перевод: Не требуется Русские субтитры: есть (местами) Режиссер: Вальдемар Кшистек / Waldemar Krzystek В ролях: Светлана Ходченкова, Леслав Цурек, Дмитрий Ульянов, Юрий Ицков, Алексей Горбунов, Артем Ткаченко, Елена Лезчинска, Тереза Савицка, Эдвин Петрыкат, Пжемыслав Блущ Описание: К отставному русскому военному офицеру приезжает дочка. Отец, рассказывая о своей жене, вспоминает ежедневную жизнь в «Малой Москве» в шестидесятых годах XX века. Тогда молодой капитан вместе с красивой женой Верой, был послан в самую «крутую» советскую базу в Польше, в Легници. В Легници Вера знакомится с Михаилом, польским подпоручиком, который с самой первой встречи старается сблизится с красивой россиянкой… Доп. информация: То что на польском переведено субтитрами Качество: DVDRip (от Shevlyakov) Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x304 25.00fps 1725Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch, 448Kbps
да я качал самую первую раздачу.. но я думал что тут мона будет их вытащить.. так как предложенные субтитры с рапиды, в версии от 2 апреля.. только на польском.. придётся перекачивать... блин
спасибо за фильм! ..начинал смотреть 3ри раза.. и только на 4й смог.. не знаю.. почему.. Сам был в армии.. солдатом.. просто, конечно там для женщин рай.. с наслождениями.. наверно.. Но просто представьте.. Новый год (новые надежды.. радости.. мечты).. в солдатской столовой работала очень красивая девушка (я думаю все были с такими рядом.. когда ты с ней.. ты чувствуешь.. её дыхание.. каждое движение завораживает.. и при этом она с тобой не играет.. это что-то неподвластное) гражданская.. вела строёвку и т.т.п... У ней двое детей.. ей 30ть.. у неё муж ст.прапорщик. начальник столовой.. и вот в праздник.. он не может отойти от стола в клубе.. а она с двумя офицерами.. подвыпив.. на столе где ведёт эту свою строёвку.. отрывается по полной..
Вот это меня и разрывает начасти!.. Будь я на месте офицеров.. я сошёл бы с ума от радости.. но будь я наместе прапорщика.. я бы сошёл с ума от горя.. и кто знает что ещё...
Не знаю как.. можно.. а может и вправду можно.. но представьте если всем так всё разрешить.. тогда зачем к чёрту это брак??? священные узы???.. и хотелосьбы.. напомнить.. что решают девушки\женщины.. изменять или нет.. соблазнять или нет.. Кто виноват?.. ясно.. но конечно.. не будем вешать вину на слабый пол доконца.. ведь они живут чувствами.. и к сожелению.. нашими судьбами.. не к сожалению.. а страшно.. а что если вдруг твоя судьба станет ей безразлична?.. это даже не измена будет.. Что же касается.. фильма... то в конце я в принципе когда понял идею.. простил её.. как и муж.. ..но вообще.. надо конечно.. бороться уж за своих жён точно.. и надо было набить ему морду по русски
В описании ошибка. При таком размере файла и такой длительности 1725 - это может быть только суммарный битрейт. Соответственно, битрейт видео здесь где-то около 1280 kbps (1725 - 448).
Исправьте, пожалуйста. А впредь будьте внимательнее. А за раздачу - спасибо
Качество не раздражает, за что- спасибо. Долго настраивался на этот фильм, что-то чувствовал жестокое. И не ошибся. Молниеносная любовь, противостоять и сопротивляться которой нет сил. никакой разум не поможет. И абсурдная система( придуманная людьми) уничтожает это вечное чувство. И все бессильны и любовь растоптана. Игра актёров на высоте. На ум приходит печальная повесть о Ромео и Джульете.
Фильм очень интересный, жиненный, "настоящий"! Фильм о сложностях человеческих взаимоотношений, о большой и чистой любви и о том на какие жертвы влюблённые готовы идти ради неё!
Прекрасная режессура, интересный сценарий, замечательная игра актёров! Да и костюмеры с декораторами постарались!
Очень хорошо передана эпоха, о которой идёт речь, прекрасно показан морально-политический настрой советской и польской армий того времени, хорошо показаны отношения между "братскими" народами!
Одним словом, фильм "на отлично"!
Малая Москва / Mala Moskwa (Вальдемар Кшистек / Waldemar Krzystek) [2008 г., Мелодрама, драма, история, DVDRip]mkv
Фильм поставлен очень хорошо. Актёры играют тоже замечательно. Но сюжет-абсолютная фантастика. Я сам служил в Германии и в Южной группе войск (Венгрия). При малейшем подозрении вопрос решался очень просто и чрезвычайно быстро. Вечером на квартиру приезжал особист с солдатиком и говорил, мол на сборы два часа, берите самое необходимое. остальное в целости и сохранности будет выслано контейнером. Черех два часа офицер с женой уже на аэродроме. Их уже ждёт транспортник из звена управоения.(а звено управления есть в каждом авиаполку). И через час с небольшим женщина уже где-то между Мозырем и Калинковичами в Белоруссии и может оттуда любить своего пшека аж до самого развала СССР. Любой кто как и я был там, может это подтвердить. У меня сейчас в Германии на фирме есть поляки. В общем неплохие люди, я бы даже сказал хорошие, но нелюбовь к русским у них на уровне подсознания и с этим ничего нельзя поделать. Вернее можно-НЕ ДАВАТЬ ДЕЛАТЬ ИМ ФИЛЬМЫ О НАС. Мы уж как нибудь сами. И в наших фильмах не будет польский забулдыга развивать их любимую тему-Катынь. Потому что любой ОБРАЗОВАННЫЙ русский знает о 18 тысячах красноармейцев не просто убитых, а замордованных голодом и чисто польским садизмом. И если было расстреляно энное количество поляков, то только тех, кто непосредственно участвовал в русско-польской войне, а остальные АБСОЛЮТНО спокойно взяли из рук НКВД оружие и пошли драться с немцами, потому что их они не любят даже больше чем нас. Ну а про армян это вообще полльский бзик. Я на "своих" поляков вижу что с религией у них головка полное бо-бо. Ну чем это православие не угодило этому литюхе? Если он вообще знает чем православие отличается от католизма.
На днях, переключая каналы, остановилась на этом фильме и так просидела до конца, не отрываясь! Такой пронзительный сюжет, так сильно передана атмосфера тех лет, впечатление от просмотра осталось на несколько дней... Даже плакала в конце, когда поняла, что ...
рассказываю, чем закончится фильм
Вера не покончила жизнь самоубийством, а ее убили! Какое счастье, что сейчас другое время и можно, как в Польше "любить, кого хочешь!"...
Сегодня снова хочу посмотреть уже с мужем (все уши ему прожужжала :))!
Спасибо за раздачу!
Да...история имело место.Только конечно все было немного гораздо проще и обыденней как и часто случается в нашей жизни.Баба загуляла,вот и все!Когда все открылось,то был скандал и ей в 24 часа нужно было покинуть Польшу,что было обычным явлением для такого рода дел.Нашли ее повесившейся в городском парке.Я, в это время вместе с родителями проживал в этом городе.Любовь?Может что-то и было,но зачем на столе в компании поляк стриптизм танцевать?
Цитата:
Малая Москва / Mala Moskwa (Вальдемар Кшистек / Waldemar Krzystek) [2008 г., Мелодрама, драма, история, DVDRip]mkv
Dj Alessio писал(а):
Пожалуйста выложите субтитры отдельно! А то те сабы, что на русском,польском и английском.. почемуто оказались только на польском..
43824523Но сюжет-абсолютная фантастика. Я сам служил в Германии и в Южной группе войск (Венгрия). При малейшем подозрении вопрос решался очень просто и чрезвычайно быстро.
Простите, но такая халтура в польском кино обычно не проходит. Это наполовину русский фильм и сделан он в "лучших" традициях беспомощности русского кинематографа последних десятилетий.
Я немного в курсе. Пять лет в ГСВГ, на самой границе с Польшей - во Франкфурт/Одер. Там то я польский и начал осваивать. Так, что на 4-м году ...заговорил по-польски.
Ложь пошла с первых субтитров. На русский это не перевели, а по-польски написано, что гарнизон в ЛегнИце был самым большим гарнизоном на запад от СССР. Лубок №1.
В Легнице стоял штаб СГВ. Но он был менше , стоящего в Вюндорфе штаба ГСВГ во столько раз, во сколько 7 армий болше ...2-х.
Никаких самолетов Миг и Су - там не могло быть - чтобы под один удар (по штабу фронта он неминуем) не попали боевые части. Аэродром там был. Но базировались на нем только ...2 эскадрилии малой авиации. Вертолетная и авиатранспортная. Лубок №2.
Части тоже стояли. Связи, охраны и саперные. Всё! Никакой речи о "самом крупном гарнизоне" не может и идти. Начался фильм: со лжи для тех, кто ..не знает.
Потом откуда на русском вокзале Легницы охрана, оцепившая ...дома офицерского состава с вооружением и в касках! Ничего такого не было даже в ...немецкой ГДР. Там офицеры спокойно жили вне части. В домах по всему большому городу. И только в Вюнсдорфе - дома эти были на территории принадлежащей штабу группы. Но Вюнсдорф был практически русским городишкой, немецкой деревней, но Русской Москвой его ..никто не звал. Это лубочный ляп №3.
А совместное повальное пьянство русских и польских офицеров в кабаке, причём все они в форме? Это тоже было невозможно. Наши напиться в форме иногда могли... Но поляки форму свою уважали так, что пить в форме себе не позволяли. Контакты их за столами кабака - тоже были невозможны. С этим сильно боролись "молчи-молчи" с обеих сторон. И все это прекрасно знали. Что уже завтра с тебя за контакт строго спросят. Лубок №4
Но эти же ребята - сквозь пальцы смотрели на секс между ...русскими. Сколько было известно всем, кроме мужей (тем, как всегда в последнюю очередь) о том, что их жены изменяют с другими офицерами, с ..солдатами, неразборчивы в связях. И ни одну, ни к какой ответсвенности не привлекали... Об этом знали даже солдаты - этим "герои"хвастались...
А "контрики" на такое смотрели ...сквозь пальцы. Вот с иностранцами - это ни-ни, строго! А со своими - сколько хотите. Но женам и своих вполне хватало там.. Лубочный ляп №5
Похоронена в Легнице? Цинковый гроб и на родину! Лубок №6
Даже "шишагу" регулировщиков не раскрасили, желтые повторители поворотов, появившиеся в конце 70-х, хоть бы СМУ прикрыли ...Ляп! Меня хватило только минут на 10... А дальше эта сказка подолжена была? "Игра", "режиссура"! Где? Какая? Вы что, ребята совсем разучились халтуру от искуства отличать? Помогаете бабки ни за что рубить?
01lemnik
Не пойму, зачем говорить о том, чего не знаешь наверняка. Или хотелось похвастаться, что служил в Германии?
В основу фильма легли реальные события и, конечно, есть некоторая выдумка автора. Даже не выдумка, а сложение нескольких историй в одну, но ведь фильм художественный и автор имеет на это полное право.
И зачем говорить, что фильм русский на половину? Автор сценария и режиссёр поляк, фильм снимался в Польше, а то, что на роль русских приглашены актёры русские, так это правильно. Не далее, как две недели назад, мне довелось побывать на мероприятии Легнице, посвящённом 20-летию вывода войск из Польши, по приглашению президента города, и встречалась с автором фильма, кстати, на третий день мероприятия фильм показывали и многое обсуждали.
По поводу размеров гарнизонов говорить не буду, потому как не знаю, а вот то, что Легницу называли Малой Москвой утверждаю с полной ответственностью. Кстати, в Легнице даже ресторан есть с таким названием. И при чём тут Вюнсдорф? То, что было в Легнице - не было в Вюнсдорфе и наоборот. Зачем эти сравнения? В Легнице советские офицеры жили как в городе, среди поляков, так и на закрытых территориях под названием Большой и Малый квадрат.
И самое главное, что героиня фильма Лидия Новикова существовала на самом деле и она действительно похоронена на кладбище в Легнице и могила её является очень посещаемым местом, там всегда горит лампада и лежат живые цветы. Вот только ни кто уже не сможет доказать или опровергнуть то, что она покончила жизнь самоубийством или ей помогли. И было это в 1965 году. А события в фильме происходят в 68-м году. И именно в 68-м была очень похожая история, жена советского офицера повесилась на детской площадке возле своего дома, но причины тому были чисто бытовые, ссоры с мужем и его гулянки. И эту женщину, вернее её тело и её ребёнка забрали её родители и похоронили в Украине. Так как эта история была долгое время на слуху, автор соединил две истории в одну.
И последнее, уважаемый "критик", зачем же называть халтурой фильм, удостоенный нескольких премий и наград только потому, что ни чего в этом не понимаешь?
Вы уж простите, но не могла удержаться, что бы не ответить вам. А вот и сама Лидия Новикова, вернее портрет на её могиле в Легнице. valera5432
Выше я как раз писала о том, что были совмещены две истории. Вы, вероятно, именно о второй знаете, потому что о настоящей, т.е. о Лидии Новикой, в то время побаивались ещё говорить.
43824523Фильм поставлен очень хорошо. Актёры играют тоже замечательно. Но сюжет-абсолютная фантастика. Я сам служил в Германии и в Южной группе войск (Венгрия). При малейшем подозрении вопрос решался очень просто и чрезвычайно быстро. Вечером на квартиру приезжал особист с солдатиком и говорил, мол на сборы два часа, берите самое необходимое. остальное в целости и сохранности будет выслано контейнером. Черех два часа офицер с женой уже на аэродроме. Их уже ждёт транспортник из звена управоения.(а звено управления есть в каждом авиаполку). И через час с небольшим женщина уже где-то между Мозырем и Калинковичами в Белоруссии и может оттуда любить своего пшека аж до самого развала СССР. Любой кто как и я был там, может это подтвердить....
Вообще-то фильм основан на реальных событий. У главной героини есть реальный прототип - Лидия Новикова. Она похоронена в Легница. В городе ее знают и называют Легницкой Джульеттой. В городском музее о ней экспозиция есть. Фабула, касающаяся любовной истории, имеет фактическую основу.
Скажу проще. Факт конечно мог быть, однако эту женщину сразу бы выдворили в Союз. Потом, что не хватало этой женщине. Русских мужиков мало что ли. Нет, ей поляка подавай. Да у поляков генетическая ненависть ко всем русским. Он ещё бы хвастал, что рогов наставил русскому офицеру. Ладно польские и немецкие киношники очерняют нашу Великую Родину и нашу армию, так наши актёры, вернее больше актёры -жиды рады стараться за возможность съёмка за рубежом охаивать всё наше. Это свинство. Помню, когда мы приходили на кораблях в Гдыню на 30 лети нашей Победы, так поляки-простой народ хорошо к нам относились, а их офицерство всё свои рожи воротило. У них песня было "Польско войско Берлин брало, русско войско помогало." Тогда ещё им всем бывшим нашим "друзьям" всё прощали. Вот и доигрались в демократию. У них у всех лютая ненависть ко всему Русскому. Братья хреновы...
Вот эти офицеры-спецслужбисты, показанные в фильме, были еще сталинской, правильной закалки, поэтому они абсолютно верно относились к полякам и вели себя в этой ситуации. История это доказала, причем сделала это очень быстро. Сейчас ведь в Польше уничтожаются памятники и мемориалы нашим воинам-освободителям, да и отношение к России крайне негативное. А когда эти офицеры-сталинисты умерли, то уже некому стало охранять наш СССР, социализм и Варшавский блок, вот тогда вся эта подлая, алчная, либеральная банда накинулась на страну, стала рвать ее на части, все разрушила, уничтожила и разграбила по своим ненасытным карманам. Честь и хвала этим офицерам-сталинистам, они до конца выполнили свой долг и позволили нашему поколению хотя бы застать счастливую жизнь в социалистическом Советском Союзе, в детстве и юности вкусить все ее плоды, насладиться всеми прелестями достойной жизни в обществе труда в отсутствии всяких паразитов-захребетников трудового народа.
6102488001lemnik
Не пойму, зачем говорить о том, чего не знаешь наверняка. Или хотелось похвастаться, что служил в Германии?
В основу фильма легли реальные события и, конечно, есть некоторая выдумка автора. Даже не выдумка, а сложение нескольких историй в одну, но ведь фильм художественный и автор имеет на это полное право.
И зачем говорить, что фильм русский на половину? Автор сценария и режиссёр поляк, фильм снимался в Польше, а то, что на роль русских приглашены актёры русские, так это правильно. Не далее, как две недели назад, мне довелось побывать на мероприятии Легнице, посвящённом 20-летию вывода войск из Польши, по приглашению президента города, и встречалась с автором фильма, кстати, на третий день мероприятия фильм показывали и многое обсуждали.
По поводу размеров гарнизонов говорить не буду, потому как не знаю, а вот то, что Легницу называли Малой Москвой утверждаю с полной ответственностью. Кстати, в Легнице даже ресторан есть с таким названием. И при чём тут Вюнсдорф? То, что было в Легнице - не было в Вюнсдорфе и наоборот. Зачем эти сравнения? В Легнице советские офицеры жили как в городе, среди поляков, так и на закрытых территориях под названием Большой и Малый квадрат.
И самое главное, что героиня фильма Лидия Новикова существовала на самом деле и она действительно похоронена на кладбище в Легнице и могила её является очень посещаемым местом, там всегда горит лампада и лежат живые цветы. Вот только ни кто уже не сможет доказать или опровергнуть то, что она покончила жизнь самоубийством или ей помогли. И было это в 1965 году. А события в фильме происходят в 68-м году. И именно в 68-м была очень похожая история, жена советского офицера повесилась на детской площадке возле своего дома, но причины тому были чисто бытовые, ссоры с мужем и его гулянки. И эту женщину, вернее её тело и её ребёнка забрали её родители и похоронили в Украине. Так как эта история была долгое время на слуху, автор соединил две истории в одну.
И последнее, уважаемый "критик", зачем же называть халтурой фильм, удостоенный нескольких премий и наград только потому, что ни чего в этом не понимаешь?
Вы уж простите, но не могла удержаться, что бы не ответить вам. А вот и сама Лидия Новикова, вернее портрет на её могиле в Легнице. valera5432
Выше я как раз писала о том, что были совмещены две истории. Вы, вероятно, именно о второй знаете, потому что о настоящей, т.е. о Лидии Новикой, в то время побаивались ещё говорить.
ооо.и люська-очевидец нарисовалась.никаких фактов,но зато уверена что вся эта клюква правда.ну-ну.
42431262по телику видел полную версию етого фильма (2 серии), но нигде найти не могу. Никто не знает, где можно такое увидеть?
На самом деле в полной версии это телесериал, из 4 серий, примерно по 45 минут каждая, т. е. общий тайминг на час с лишним больше чем в фильме. По польскому телевидению иногда повторяют, с одноголосым польским закадровым переводом.