QDictionary "Перевод подсказкой"

Страницы:  1
Ответить

hsn

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hsn · 12-Мар-07 21:11 (18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

QDictionary "Перевод подсказкой"
Год выпуска: 2006
Версия: 1,6
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Самые минимальные
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Вы часто читаете тексты на иностранных языках? Но иногда встречаются незнакомые слова, и Вам бы хотелось быстро и легко узнать их значение? Тогда QDictionary это то, что Вам нужно!
Программа использует уникальную технологию позволяющую переводить слова и словосочетания простым наведением курсора мыши на них. Не надо ничего выделять, копировать и вставлять в другое окно. Просто наведите курсор мыши на интересующее Вас слово, и Вы увидите подсказку с его переводом.
QDictionary позволяет подключать неограниченное количество словарных баз. Вы можете редактировать словарные базы (добавлять/удалять слова, а также изменять значения уже существующих).
Попробуйте и Вы сами убедитесь как это удобно, тем более что электронный словарь QDictionary не требует инсталляции и мало весит (около 300Kb без словарных баз).
Имеются в наличии 6 словарных баз:
Название словаря.............................................. Языки..... Кол-во статей .... Размер
Англо-русский словарь ..................................... En - Ru.... 51 182................ 609 Кб
Англо-русский словарь (дополнительный) ....... En - Ru.... 62 308 ............... 1734 Кб
Русско-английский словарь................................ Ru - En... 28 485................ 1434 Кб
Немецко-русский словарь.................................. De - Ru.. 7 759.................. 75 Кб
Современный энциклопедический словарь...... Ru - Ru... 13 217............... 1967 Кб
Автомобильный словарь..................................... En - Ru... 10 797................ 126 Кб

Доп. информация: Где можно использовать технологию "Перевод подсказкой"?
Как Вы уже знаете, особенностью программы QDictionary является технология "Перевод подсказкой", которая позволяет переводить слова простым наведением на них курсора мыши. К сожалению, этот механизм работает не во всех приложениях. Текущая версия QDictionary позволяет переводить слова с помощью этой технологии в следующих программах:
Internet Explorer
Outlook Express
Outlook
HTML Help (CHM файлы)
Notepad
WordPad
В остальных приложениях Вы можете воспользоваться альтернативными способами перевода.
Альтернативные способы перевода
Альтернативные способы перевода не так удобны, как перевод слова наведением на него курсора мыши, но зато работают практически во всех приложениях. Таких способов два.
Первый - перевод слова с помощью двойного щелчка мыши. Этим способом можно воспользоваться в приложениях, в которых после двойного щелчка на слове это слово выделяется. По умолчанию эта возможность отключена. Включить ее можно в опциях программы, на закладке "Разное".
Второй способ, перевод с помощью "горячих" клавиш. Чтобы воспользоваться этим способом, Вам надо выделить слово или словосочетание и нажать "горячие" клавиши, которые необходимо установить в опциях программы.
Скриншоты:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowMan

Top User 25

Стаж: 20 лет 7 месяцев

ShadowMan · 14-Мар-07 10:18 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не понятно зачем класть на трекер то, что свободно скачивается с сайта производителя?
Даже домашня страница не указана!
скачать с домашней страницы
[Профиль]  [ЛС] 

arlan

Стаж: 18 лет 10 месяцев

arlan · 10-Июн-07 18:46 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

на оф. сайте я не нашел всей предложенной тут англо-русской, русско-английской базы на 15 метров, а только сам словарь на 800кб.
спасибо. но где же сиды?
[Профиль]  [ЛС] 

ttestt

Стаж: 17 лет 1 месяц

ttestt · 11-Июл-08 02:19 (спустя 1 год 1 месяц)

куку! кто-нибудь, выйдите в сеть и дайте скачать!
[Профиль]  [ЛС] 

PILtorrent

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PILtorrent · 01-Мар-09 18:53 (спустя 7 месяцев)

Как раз очень пригодятся все словари.
РЖД решило навести порядок в сфере информатизации и нелицензионного ПО в частности.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 18 лет 6 месяцев

9000000 · 10-Июл-09 08:30 (спустя 4 месяца 8 дней)

если нужен свежий англо русский словарь словарь то он тут http://allflats.ru/any/qdictionary.html
[Профиль]  [ЛС] 

300500

300500 · 24-Июл-09 12:52 (спустя 14 дней)

что-то у меня при подведении курсора не переводит. только если выделю и нажму назначенную мной комбинацию клавиш. что нужно сделать чтобы переводил когда подвел курсор???
[Профиль]  [ЛС] 

Nomok97

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Nomok97 · 18-Авг-09 16:47 (спустя 25 дней, ред. 18-Авг-09 16:47)

Люди, помогите ! Суть проблеммы : Я скачял это прогу с другого сайта http://programki.net/program.php?pr=87 , оно у меня скачялось в формате WinRAR , я его открыл, и сразу нажал (сам не знаю чего нажал) на QDictionary.exe, у меня на панели быстрого запуска появился его значёк ! Только по нему можно переводить с англ.яз на русс.яз, а можно сделать что-бы переводило ещё и русс.яз на англ.яз ? Плиз скажите!!! И провально ли я сделал что сразу нажал на QDictionary.exe ? И как удалить ету прогу !? В "Пуске" её нету ! ПЛИЗ ОБЯСНИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

VlaBonZ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VlaBonZ · 20-Авг-09 23:16 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 25-Авг-09 01:21)

Nomok97 писал(а):
У меня на панели быстрого запуска появился его значёк ! Только по нему можно переводить с англ.яз на русс.яз, а можно сделать что-бы переводило ещё и русс.яз на англ.яз ? Плиз скажите!!! И провально ли я сделал что сразу нажал на QDictionary.exe ? И как удалить ету прогу !? В "Пуске" её нету ! ПЛИЗ ОБЯСНИТЕ !
У вас появился его значёк в трее на рабочем столе, в самом низу справа возле часов, он должен быть активным, а именно краcным цветом. Теперь нажимайте на него, один раз правой кнопкой мыша, появятся вкладки, выбирайте ту, на которой написано "Словари", делайте по ней один клик левой кнопкой мыша, увидите окно с выбором словарей, выбирайте "Русско-английский".
[Профиль]  [ЛС] 

Sol80

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sol80 · 03-Окт-09 23:18 (спустя 1 месяц 14 дней)

На ВИСТЕ нормально работает???
[Профиль]  [ЛС] 

Lomasterr

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lomasterr · 26-Июл-10 21:17 (спустя 9 месяцев)

спасибо быстро запустил и быстро разобрался, удобная, маленькая прога для простого превода
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Стаж: 18 лет

Tigerr · 28-Июл-10 20:14 (спустя 1 день 22 часа)

При наличии нужной версии и нужного набора словарей это довольно навороченная прога для не только простого перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

biodroid

Стаж: 16 лет 3 месяца

biodroid · 15-Дек-10 23:48 (спустя 4 месяца 18 дней)

А в полноэкранных приложениях(играх) будет работать, скажем в чате онлайн игры так же выделить слово и курсор навести?
[Профиль]  [ЛС] 

danpilsss

Стаж: 15 лет 3 месяца

danpilsss · 09-Апр-11 19:23 (спустя 3 месяца 25 дней)

здесь гораздо легче найти, чем на оф сайте
[Профиль]  [ЛС] 

Smoky Joe

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Smoky Joe · 10-Май-11 16:14 (спустя 1 месяц)

На Win7-64 перевод наведением курсора не работает.
Может кто знает как это исправить?
Привык к этой программе, неохота переходить на другую.
[Профиль]  [ЛС] 

dag59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dag59 · 02-Окт-11 13:01 (спустя 4 месяца 22 дня)

Подцепил к AlReader на WinMobile. Работает! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

se7h

Стаж: 13 лет 9 месяцев

se7h · 12-Ноя-11 18:32 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 12-Ноя-11 18:32)

Smoky Joe писал(а):
попробуй СПАМ на ru-board чел попытался исправить твою проблему
[Профиль]  [ЛС] 

makeksa

Стаж: 15 лет 4 месяца

makeksa · 24-Окт-12 14:03 (спустя 11 месяцев)

se7h писал(а):
49057937
Smoky Joe писал(а):
попробуй СПАМ на ru-board чел попытался исправить твою проблему
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
ВСЕГО ТЕБЕ ХОРОШЕГО !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Intelligio

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Intelligio · 04-Ноя-12 02:51 (спустя 10 дней)

В поисках нашел, что с ним идут 134 словаря, но на файлхостингах уже все удалено. Может у кого-нибудь осталось это добро?
[Профиль]  [ЛС] 

proffi_com

Стаж: 14 лет 5 месяцев

proffi_com · 04-Ноя-12 20:52 (спустя 18 часов)

на 7 - 64 bit кто запустил? у меня не работает ((( наверно тот файл исправлен для 7-32bit
[Профиль]  [ЛС] 

Lightning_M

Стаж: 14 лет 3 месяца

Lightning_M · 10-Ноя-12 19:11 (спустя 5 дней)

у меня на семёрке тоже голяк,
не хочет работать
[Профиль]  [ЛС] 

The Brothers Grimm

Стаж: 17 лет 11 месяцев

The Brothers Grimm · 11-Дек-12 02:28 (спустя 1 месяц)

На 32-битной WinXP SP3 работает без проблем.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

nikudza

Стаж: 16 лет 2 месяца

nikudza · 10-Янв-13 15:54 (спустя 30 дней)

Граждане, подскажите, где взять Итальяно-Русский или Итальяно-Английский словарь в таком же формате? Очень надо, весь нет перерыл - ни слуху, ни духу! Хэлп!
[Профиль]  [ЛС] 

Altruist2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Altruist2 · 15-Май-13 00:40 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 15-Май-13 00:40)

proffi_com писал(а):
56140115на 7 - 64 bit кто запустил? у меня не работает ((( наверно тот файл исправлен для 7-32bit
не только на 7-ке x64 работала 1.6 у меня (года 3 на ней пользовался, до этого немеряно на XP), но и на Win 8 x64 всё пашет. Замечательная прога, так замены и не нашёл. Видимо больше 1.6 уже нету.
nikudza писал(а):
57285133Граждане, подскажите, где взять Итальяно-Русский или Итальяно-Английский словарь в таком же формате? Очень надо, весь нет перерыл - ни слуху, ни духу! Хэлп!
тут смотрели? http://qdictionary.egorz.ru
[Профиль]  [ЛС] 

x-code

x-code · 31-Янв-14 22:36 (спустя 8 месяцев)

А есть к нему англо-английские (т.е. толковые) словари? Хочется при чтении книг не отвлекаться на русский язык, а полностью погружаться в английский.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad-gydz

Стаж: 13 лет 6 месяцев

vlad-gydz · 04-Июн-14 18:30 (спустя 4 месяца 3 дня)

здесь нормальные програмы-- http://www. СПАМ а это чёто не то 😪:/
[Профиль]  [ЛС] 

yorr

Стаж: 16 лет

yorr · 24-Янв-17 21:26 (спустя 2 года 7 месяцев)

Не переводит при наведении курсора. В чем дело может быть ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error