Руины стреляют (Виталий Четвериков) [1970, Военный, DVDRip]

Ответить

vas8084

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vas8084 · 30-Мар-09 17:34 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Апр-11 20:19)

Руины стреляют
Год выпуска: 1970
Жанр: Военный
Продолжительность: 06:30 (1 серия-01:04)(2серия-01:02)(3серия-01:00)!4серия-01:07)(5серия-01:05)(6серия-01:12)
Режиссер: Виталий Четвериков
В ролях: Игорь Ледогоров, Светлана Коркошко, Владимир Козел, Михаил Погоржельский, Алексей Чернов, Лев Золотухин, Леонид Данчишин, Михаил Селютин, Нина Сазонова, Виктор Тарасов, Ольга Захарова
Описание: По документальной повести И.Новикова "Руины стреляют в упор" посвященной героям Минского подполья в годы Великой Отечественной войны. В центре событий-инженер Исай Козинец, военнослужащий Иван Кабушкин, студент Владимир Омельянюк. Именно эти люди с первых дней оккупации Минска начали создавать подпольные группы. Вскоре подпольщикам удалось установить связь с партизанами и они стали планировать совместные операции.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 692х572(1,210:1), 25 fps, XviD MPEG-4~1493 kbps avg, 0,15 bit/pixel
Аудио: 48,000 KHz, MPEG Layer 3,2 ch,~128 000 kgps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Слава Богов · 07-Май-09 02:15 (спустя 1 месяц 7 дней)

Лучший фильм о подполье. Оказывается, по документальной повести сделан. Теперь понятно, почему он так реалистичен.
[Профиль]  [ЛС] 

Алкивиад

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Алкивиад · 12-Окт-09 18:27 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Согласен:лучший фильм о подполье!И документальная книга есть,автор-Иван Новиков.
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 11 месяцев

mangust1 · 12-Ноя-09 10:39 (спустя 30 дней, ред. 14-Ноя-09 02:48)

Скачал до конца, большое спасибо всем.
Полный список актеров (может кому пригодится): Игорь Ледогоров, Светлана Коркошко, Владимир Козел, Михаил Погоржельский, Алексей Чернов, Лев Золотухин, Леонид Данчишин, Михаил Селютин, Нина Сазонова, Владимир Поночевный, О. Захарова, Виктор Тарасов, Антанас Шурна, Мария Захаревич, Татьяна Алексеева, Жаннета Четверикова-Друцкая, Августин Милованов, Леонас Цюнис, Борис Юрченко, А. Павлавичюс, Борис Владомирский, Геннадий Гарбук, Игорь Комаров, Ю. Шумаков, Гедиминас Гирдвайнис, А. Букаев, Л. Михайлов, В. Заровский, Юрий Ступаков, Аудрюс Хадаравичюс, Ростислав Шмырев, Федор Никитин, Александр Хабалов, Григорий Гай, Данута Видугирите, Юрий Горобец, Хенрикас Кураускас, Юозас Ригертас, Игорь Стариков, Павел Кормунин, Любовь Румянцева (Черновол), Викторас Плют (Плютс), Елена Вановская, Лаймонас Норейка, Светлана Некипелова, Бирута Докальская, Здислав Стомма, Н. Комаров, Г. Ручимский, Г. Вельц, Константин Сенкевич, Олег Хабалов, Альгирдас Паулавичюс.
[Профиль]  [ЛС] 

Бывалый

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Бывалый · 20-Май-11 09:53 (спустя 1 год 6 месяцев)

Посмотрел с большим интересом.Есть небольшие минусы:1-очень напрягает постоянная патетическая музыка,2-некоторые сюжеты растянуты, а другие-скомканы,хотя их можно было интересно развернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Алкивиад

Top Bonus 03* 1TB

Алкивиад · 02-Ноя-11 21:17 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Коллега,я читал книгу. Если бы режиссёр следовал бы строго тексту,мы бы все запутались. В книге невероятно огромное количество действующих лиц .И предателей несколько.
[Профиль]  [ЛС] 

warmasterrr

warmasterrr · 24-Май-12 20:31 (спустя 6 месяцев)

ЧОрт, хоть бы кто книгу выложил... Во всём интернете не найти днём с огнём...(
[Профиль]  [ЛС] 

Matrik_11

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Matrik_11 · 30-Окт-12 13:01 (спустя 5 месяцев 5 дней)

в детстве книгу читал много раз и фильм смотрел, но мало что помнил.
недавно у родителей на даче нашел эту книгу, перечитал.
скачаю фильм, посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 13-Дек-12 01:14 (спустя 1 месяц 13 дней)

По скриншотам жаль, нельзя увидеть картинку. Фильм будет ретранслироваться 14.12.12. в 20:35 на канале Интерфилм: http://enterfilm.com.ua/tvprogram/allweek.html
[Профиль]  [ЛС] 

andij_b

Стаж: 13 лет 6 месяцев

andij_b · 08-Янв-13 15:35 (спустя 26 дней)

Это отличный образчик советского нуара!
[Профиль]  [ЛС] 

raykhman11

Стаж: 13 лет 11 месяцев

raykhman11 · 11-Фев-13 21:55 (спустя 1 месяц 3 дня)

фильм хороший но один дефект шестая серия при скачивании теряет звук нет совершенно звука
[Профиль]  [ЛС] 

vasia7

Стаж: 15 лет 4 месяца

vasia7 · 16-Мар-13 21:09 (спустя 1 месяц 4 дня)

warmasterrr писал(а):
53286033ЧОрт, хоть бы кто книгу выложил... Во всём интернете не найти днём с огнём...(
Книга называется-Руины стреляют в упор.
[Профиль]  [ЛС] 

raykhman11

raykhman11 · 21-Апр-13 04:07 (спустя 1 месяц 4 дня)

Удивляюсь написано, что фильм проверен а 6-я часть не имеет звука при скачивании так что это за проверка посмотрите пожалуйста и исправьте
С уважинием, Александр
[Профиль]  [ЛС] 

solist24

Стаж: 15 лет

solist24 · 23-Июн-13 18:39 (спустя 2 месяца 2 дня)

Один из лучших фильмов про войну, что я видел.
[Профиль]  [ЛС] 

astra 90

Победители спортивного конкурса 010

Стаж: 13 лет 8 месяцев

astra 90 · 02-Июл-13 10:18 (спустя 8 дней, ред. 02-Июл-13 10:18)

спасибо, фильм очень хороший, но, 6-я серия идет со звуком только в компе, записал на DVD, 6-я серия полностью без звука, кто-нибудь знает, почему?
[Профиль]  [ЛС] 

sashko52

Стаж: 16 лет 1 месяц

sashko52 · 03-Июл-13 21:19 (спустя 1 день 11 часов)

astra 90 писал(а):
59937029спасибо, фильм очень хороший, но, 6-я серия идет со звуком только в компе, записал на DVD, 6-я серия полностью без звука, кто-нибудь знает, почему?
да. я качнул, выдернул звук, это МР3-128кбт. вставил в а-редактор, не меняя б-рейта и громкости. сохранил и поменял файл в фильме на новый. УСЁ!!! кто чего не понял-мне в личку. лучшебы конечно релизёр переделал сам, а-то как-то не солидно получяется вроде игры-ДОДЕЛАЙ САМ!
[Профиль]  [ЛС] 

astra 90

astra 90 · 03-Июл-13 22:28 (спустя 1 час 8 мин., ред. 03-Июл-13 22:28)

sashko52 писал(а):
59958301
astra 90 писал(а):
59937029спасибо, фильм очень хороший, но, 6-я серия идет со звуком только в компе, записал на DVD, 6-я серия полностью без звука, кто-нибудь знает, почему?
да. я качнул, выдернул звук, это МР3-128кбт. вставил в а-редактор, не меняя б-рейта и громкости. сохранил и поменял файл в фильме на новый. УСЁ!!! кто чего не понял-мне в личку. лучшебы конечно релизёр переделал сам, а-то как-то не солидно получяется вроде игры-ДОДЕЛАЙ САМ!
спасибо, за ответ я вчера, тоже переделал,( уже после того как написал сообщение) пропустил звук через " Format Factory" (а вы какой программой делали?)
[Профиль]  [ЛС] 

sashko52

Стаж: 16 лет 1 месяц

sashko52 · 03-Июл-13 23:46 (спустя 1 час 17 мин., ред. 04-Июл-13 06:29)

xrecode2_portable_build_1.0.0.149-аудиоконвертер
[Профиль]  [ЛС] 

astra 90

astra 90 · 05-Июл-13 09:08 (спустя 1 день 9 часов)

в 6-й серии, можно поправить звук еще проще, открыть серию в VirtualDubMod 1.5.10.2 и просто её сохранить, после этого звук будет даже после записи на DVD
[Профиль]  [ЛС] 

Elegio23

Стаж: 14 лет

Elegio23 · 05-Июл-13 16:46 (спустя 7 часов)

Жаль, что уважаемый vas8084 не читает постов на своей раздаче...
Было бы желательно, поправить звук в 6 серии (Руины стреляют)..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1706576
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Anatolyi · 11-Авг-13 00:08 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо большое за раздачу. Скачал по просьбе старых друзей, у кого нет интернета. Да и сам, судя по описанию, обязательно буду просматривать этот сериал и не раз, также как и когда-то мы смотрели сериал про подпольщиков Вызываем огонь на себя с участием в главной роли Людмилы Касаткиной и других любимых актеров
[Профиль]  [ЛС] 

al2301

Стаж: 14 лет 10 месяцев

al2301 · 17-Авг-13 18:24 (спустя 6 дней)

Большое спасибо за хороший фильм! Почему- то не показывали его в Советские времена. И вот этих святых людей сейчас всякие подлецы пытаются оболгать и унизить. НИЧЕГО У НИХ НЕ ВЫЙДЕТ! Вечная слава героям!
[Профиль]  [ЛС] 

raykhman11

raykhman11 · 26-Авг-13 23:42 (спустя 9 дней)

фильм хорошийЮ но при записи на диск нет звука в 6 серии не знаю что делатью Проверьте пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

astra 90

astra 90 · 28-Авг-13 18:19 (спустя 1 день 18 часов)

raykhman11 писал(а):
60634199фильм хорошийЮ но при записи на диск нет звука в 6 серии не знаю что делатью Проверьте пожалуйста
raykhman 11
лучше напишите автору раздачи личное сообщение об этой проблеме, может тогда он поправит звук в 6-й серии?
похоже посты на раздаче vas8084 и правда не читает
[Профиль]  [ЛС] 

Sygsky

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sygsky · 29-Ноя-13 15:48 (спустя 3 месяца)

Беларусь была самой советской из республик тогда, и таковой осталось сегодня. Обсуждаемое призведение несёт явно выраженный колорит белорусского кино советского периода и это - сильное зрелище.
Фильмы такого рода снимать собенно трудно. Почти документален, военный, про оккупацию и все её прелести. Музыка тяжёлая, тревожная. Содержание чётко соответствует названию, оно осмысленно. Руины - это то, во что враг превратил Родину. Но и они - стреляют, сопротивляются, не сдаются. Мысль проста - главное в жизни общества не личное, а общенародное. То, что объединяет людей, делает их человеками, а не оставляет животными. Есть ли у тебя, современный манагер, что-то общее с другими, за что ты будешь, при необходимости, бороться до конца ценой личной жизни, не ожидая какого-либо материального вознаграждения?
Картина вышла, на мой личный взгляд, очень грамотная. Очень, очень близко к теме и достоверно. Без приукрашиваний и увеселений. Враг показан не глупым, но опасным, вполне жизнерадостным, в его естественной обстановке. Сыграны враги тут на удивление достоверно. Не чувствуется в них славянских актёров, чем иногда грешили некоторые режиссёры советского кино.
Смотреть подобные фильмы не просто. Для этого нужно знать или хотеть понять суть, настрой и реалии того времени. Иначе - полное неприятие показываемого. Как если бы зрителю показать картины марсианского образа жизни через призму марсианского менталитета. Для истинного россиянина советский образ мыслей - чужд. Там не было места личной выгоде, новой иномарке, работе ради отдыха, всё равно какой работе всё равно на кого и где.
Отдельные эпизоды - истинные находки. Жизнь врача, человека над схваткой, но верного долгу жизни. Падение в бездну предателя, постепенное и тревожащее. Переданная отдельными эпизодами, она демонстрирует бездонную глубину разложения личности, оправдывающего любые шаги ради личной выгоды. Любопытно, что предатель в этом фильме ужасно напоминает Солженицина. То же лицо, манера говорить, пустеющие глаза. Поистине гениальное прозрение советского режиссёра, указавшего глубоко внутренние признаки разложения души, проявленное через поколения. Когда немецкий куратор предателя узнаёт, что тот был кандидатом в члена партии до войны, но скрыл этот факт от него при вербовке, то со скрытым страхом и почтением смотрит на гада, признося: "Далеко пойдёте". Да, далеко нынче зашли почётные россияне. И это ещё далеко не вершина их достижений и не их конец.
Почему немцы гонят колонны военнопленных? Ведь армия Советов на данной территории разбита, остались, казалось-бы, лишь её отдельные элементы. Но нет, немцы понимают, что эти элементы были недавно объединены в систему, которая оставила в душах свой незаживающий след, воспоминание, внутреннее желание к объединению. Почему? Да потому, что человек - существо общественное. Только общество и создаёт человека из обезьяны. И любое общество оказывает влияние неодолимой силы на душу одинокого, тоскующего животного.
Нужно ли торжествующим победу буржуинам гнать колонны манагеров, таможенников, продавцов, программистов баз данных и Интернет-сайтов, актёришек, гастарбайтеров, продавцов на рынках? Вы знаете ответ сами. Почему так - тема другого обсуждения.
"Смотри, уволит тебя негоциант. Профсоюзов нынче нет." - а что делать, фашистская оккупция. Вот ты, современный манагер, видел профсоюзы? Нет? Но и врага вроде бы не видел. Вот она, сила само и телевнушения!
Вначале фильма перечислены профессии героев сопротивления. Запомнил следующее: студент-журналист, медик, инженер-нефтянник.
Кто такие нынешние журналисты, понимают все, кроме них самих. Инженер-нефтяник сегодня - жалкое существо, полностью порабощённое относительно высокой зарплатой и готовое ради неё прогибаться и юлить перед полными ничтожествами с решительным и громким голосом, даже без властных полномочий. Насчёт медика не уверен. Современный медик еще может что-то из себя представлять. Хотя внутренне коммерциализированный медик - того тоже не будут гнать враги колоннами. Он тоже будет колонну помогать охранять.
Собственно, системный анализ утверждает, что система - это главным образом способность сопротивления к воздействию извне. СССР развалился имнно изнутри, извне никто не мог бы этого сделать. Отсюда нынешнее российское гос-во системой не является. Оно - антисистема, борется только с внутренним сопротивлением. При малейшем нажиме снаружи развалится. Но внешние системы как раз и не будут её давить, т.к. она их полностью устраивает и делает как раз то, чем они были бы вынуждены заниматься - давить внутреннее сопротивление народа страны. А традиции сопротивления у нас очень богатые. Посему всем снаружи ясно - современный россиянский режим выполняя чёрную и очень опасную работу, обеспечивает интересы внешней, антагонистической по отношению к нашей стране, системы. Недаром численность МВД в разы превышает численность армии. Главари чётко понимают, против кого работают.
Оценка + 8 из 10. За крепко сделанную работу. Причём малыми, по союзным меркам, силами. Белорусская студия телевидения - что-то наподобие периферии тех времён. Не поражала шедеврами, но притягивала своей уверенностью, устойчивостью убеждений. И до сих пор остаётся близкой своим традициям. Остальные-то студии СССР полностью переродились. Извернулись, перевернулись, прогнулись. И потеряли всё привлекательное, значимое.
[Профиль]  [ЛС] 

Thdjisitd

Стаж: 14 лет 2 месяца

Thdjisitd · 25-Дек-13 17:14 (спустя 26 дней, ред. 25-Дек-13 17:14)

Цитата:
Руины - это то, во что враг превратил Родину. Но и они - стреляют
Экспрессивная характеристика, в фильме всё выражено более сдержанно. Хотя по сути верно.
[Профиль]  [ЛС] 

alex.mp3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alex.mp3 · 17-Янв-14 17:21 (спустя 23 дня)

У меня тоже в 6-ой серии нет звука если пишешь на болванку DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Бенкендорф-Скуратов

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Бенкендорф-Скуратов · 14-Ноя-14 15:52 (спустя 9 месяцев)

Вечная память Героям Минского Подполья!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mis17

Стаж: 13 лет 6 месяцев

mis17 · 16-Май-15 14:30 (спустя 6 месяцев)

6-я серия без звука и на компе. Фильм, честно говоря, средний. Заявка серьезная, тема тоже, но слабая режиссура и операторская работа. Замысел не смогли донести в полной мере.
[Профиль]  [ЛС] 

.VIKA.

Стаж: 15 лет 4 месяца

.VIKA. · 09-Авг-15 14:07 (спустя 2 месяца 23 дня)

мне фильм понравился , и со звуком у меня все в порядке , большое спасибо за раздачу :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error