Evgeny Crow · 28-Мар-09 07:34(16 лет 3 месяца назад, ред. 22-Ноя-10 02:13)
Робот-полицейский 2 / RoboCop 2 Робот-полицейский / RoboCop (Пол Верховен / Paul Verhoeven) [1987 г., фантастика, боевик, DVDRip-AVC] [480p] [1,4ГБ+600МБ опционально] Робот-полицейский 3 / RoboCop 3 (Фред Деккер / Fred Dekker) [1993 г., фантастика, боевик, DVDRip-AVC] [480p] [1,45ГБ+1,07ГБ опционально] ВНИМАНИЕ, НА БОЛЬШИНСТВЕ БЫТОВЫХ DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЕЙ ОТСУТСТВУЕТ ПОДДЕРЖКА MKV/X264/AAC-Main ИЗ ЭТОЙ РАЗДАЧИ 04.07.09 ОБНОВЛЕНИЕ.Улучшено качество картинки, субтитры отрипаны в текст (и включены в MKV-файл), а также отдельными файламиможно не скачивать (оставив галочку только напротив MKV-файла): звуковые дорожки 5.1, французский дубляж 2.0, текстовые субтитры. Год выпуска: 1990 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, драма Продолжительность: 01:56:39 Перевод: профессиональный двухголосый закадровый, авторский Гаврилова, оригинал Субтитры: английский, французский, испанский Режиссер: Ирвин Кершнер / Irvin Kershner В ролях: Питер Уэллер (Peter Weller), Нэнси Аллен (Nancy Allen), Том Нунан (Tom Noonan), Дэниэл О`Херлихи (Daniel O'Herlihy), Белинда Бауэр (Belinda Bauer), Гэбриел Дэймон (Gabriel Damon), Уиллард Э. Пью (Willard E. Pugh), Фелтон Перри (Felton Perry), Роберт ДаКуи (Robert DoQui), Фрэнк Миллер (Frank Miller) Описание: Наркодельцы стремятся захватить власть в городе, подчинить органы управления и поработить жителей. Робот-полицейский — единственная надежда в борьбе с распоясавшимися негодяями.
Но бандиты, зная о его существовании, создают свою машину — киборга, при помощи которого они надеются избавиться от кибернетического блюстителя порядка, и установить тотальный контроль… Доп. информация: фильтровались артефакты/шум, см. скриншоты и образцы видео. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: X264 (CRF 22.4) Аудио кодек: AAC-Main 1,51 ГБ(основной файл раздачи MKV) Видео: 720x480 (анаморф 875x480, 16:9 NTSC), ~1515 kbit/s, 23,976 fps Аудио 1: 2.0 (stereo), 48khz, ~115 kbit/s профессиональный двухголосый закадровый Аудио 2: 2.0 (stereo), 48khz, ~114 kbit/s авторский Гаврилова Аудио 3: 2.0 (stereo), 48khz, ~117 kbit/s оригинальная звуковая дорожка Субтитры 1: English UTF-8 Plain Text Субтитры 2: Spanish UTF-8 Plain Text Субтитры 3: French UTF-8 Plain Text
Подробнее, MediaInfo
Формат : Matroska
Размер файла : 1,51 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 56мин
Общий поток : 1 856 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2009-07-04 14:54:05
Программа-кодировщик : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L3.1
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 9 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@3.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 720 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Стандарт вещания : NTSC
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Заголовок : ~1515 kbit/s
Библиотека кодирования : x264 core 67 r1165M 6841c5e
Настройки программы : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-1:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=9 / psy_rd=0.9:0.3 / mixed_ref=1 / me_range=64 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-12 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=4 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=crf / crf=22.4 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.20 / zones=162142,167813,q=30
Язык : English Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : Main
Идентификатор кодека : A_AAC
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Заголовок : Rus2ProfVO (115kbit, 48khz, stereo)
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Заголовок : Autor's by Gavrilov (114kbit, 48khz, stereo)
Язык : Russian Аудио #3
Идентификатор : 4
Заголовок : Original (117kbit, 48khz, stereo)
Язык : English Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : main_film
Язык : English Текст #2
Идентификатор : 6
Язык : Spanish Текст #3
Идентификатор : 7
Язык : French
Скриншоты (оригинал / фильтрация / рип)
1). 2).
Скриншоты (только рипа)
600 MБ(дополнительные файлы, опционально)
5.1 (dolby), 48khz, ~269 kbit/s профессиональный перевод (двухголосый)
5.1ch Rus2VO 269kbit DELAY -16ms.aac
5.1 (dolby), 48khz, ~287 kbit/s авторский перевод Гаврилова
5.1ch Autor's by Gavrilov 287kbit DELAY 0ms.aac
5.1 (dolby), 48khz, ~279 kbit/s оригинальные звук и речь
5.1ch Original 279kbit DELAY -16ms.aac
2.0 (stereo), 48khz, ~115 kbit/s французский дубляж
2ch ProfDubbedFrancais 115kbit DELAY -16ms.aac
субтитры отдельными файлами (если нужны только субтитры)
Для монтажа доп. файлов в моих раздачах достаточно программы mkvToolNix (ссылка на дистрибутив для Windows):
Добавляем все ингредиенты при помощи кнопки "add". Оставляем галочки там где нужно. Кнопочками "Up / Down" выстраиваем потоки в нужном порядке. На вкладке "Format specific options" в поле "Delay (in ms)" смещение звука автоматически установится при добавлении файла с именем "...DELAY ***ms..." (если не указано, значит 0).
иллюстрация
На закладке "General track option" можно выставить следующие параметры:
"Default track flag" - если выставить в значение "yes", то поток будет проигрываться по-умолчанию.
"Track name" - наименование потока, например, "Комментарии режиссера", "Дубляж", "Закадровый"...
Пжлст , уже готова новая версия первой части, сейчас кодируется эта часть (более аккуратная фильтрация, сжатие + многоканальные дорожки опционально).
Немного процесс затянулся, в другой раз буду ставить хотя бы bframes поменьше, осталось двое суток .
Evgeny Crow
У тебя хоть система 5.1 ? Неправильно что-то проверяешь.
Вот раздача, где со звуком всё норм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=710193
Я оттуда взял дорогу и вставил сюда: подошла. Но вот на первый робокоп и третий не подходят с аналогичных раздач. Перепроверь получше пожалуйста.
P.S. С аппаратурой всё норм, у меня под тысячу фильмов на компе с 6 канальном звуком. Напиши исходник, с которого рипал. Я его тогда проверю. Возможно косяк там.
Огромное спасибо. Отличный рип. как всегда у Гаврилова очень неплохой перевод, примерно такой и у меня был на VHS ... Про каналы ничего не скажу. Ибо их два. Нету 5.1, пока что. Сам звук в порядке))
Evgeny Crow
Выложи сэмпл заново, все ссылки умерли нафиг) А то сравнить то есть с чем, а нечего И ещё... 5.1 (dolby), 48khz, ~269 kbit/s профессиональный перевод (двухголосый) - это перевод НТВ или какой?
Evgeny Crow
Выложи сэмпл заново, все ссылки умерли нафиг) А то сравнить то есть с чем, а нечего
И ещё... 5.1 (dolby), 48khz, ~269 kbit/s профессиональный перевод (двухголосый) - это перевод НТВ или какой?
Точно не НТВ. Самому больше понравился НТВ, будет время, подгоню к раздаче дорожку (OCP - Орава Капиталистов Придурков )
Ссылки на сэмплы обновил.
За звук не зачот. в 6 канальных дорожках каналы перепутаны: вся речь идёт не из центра, а слева. Исправляйся.
Перепроверил по каналам, 1:1 .
Или так создали "звукорежиссёры", или индивидуальные проблемы с аппаратурой.
Отвечаю, такая же фигня у меня и в первой части. Особенно хорошо слышно в наушниках. Остальные несколько сотен фильмов ничего подобного не показывали. С аппаратурой всё вроде бы в норме, проверил. Ща попробую в Вегасе посмотреть, может придётся пересобрать. И ещё почему-то в КМ плеере показывает битрейт 5.1-дороги 113 кбит/с, хотя в посте написано другое. МедиаИнфо вообще в аас битрейта не показывает. Как ещё посмотреть можно?
За звук не зачот. в 6 канальных дорожках каналы перепутаны: вся речь идёт не из центра, а слева. Исправляйся.
Перепроверил по каналам, 1:1 .
Или так создали "звукорежиссёры", или индивидуальные проблемы с аппаратурой.
Отвечаю, такая же фигня у меня и в первой части. Особенно хорошо слышно в наушниках. Остальные несколько сотен фильмов ничего подобного не показывали. С аппаратурой всё вроде бы в норме, проверил. Ща попробую в Вегасе посмотреть, может придётся пересобрать. И ещё почему-то в КМ плеере показывает битрейт 5.1-дороги 113 кбит/с, хотя в посте написано другое. МедиаИнфо вообще в аас битрейта не показывает. Как ещё посмотреть можно?
Извлечь из MKV дорожку, посчитать на калькуляторе по размеру файла, я так и делал до сборки, самый точный метод .
Постараюсь в ближайшее время звук заменить + НТВ перевод.
Evgeny Crow
Да, было бы неплохо, а то собрал почти все существующие переводы, а тут Киномания подкачала. А вот дорога от НТВ будет в 5.1 или псевдостерео с ВХС? И ещё было бы круто перевод СТС прицепом тоже. Мечты, мечты)
А всё-таки с дорогами 5.1 реально косяк на косяке
Мало того, что каналы не те используются в качестве тыловых, так ещё и рассинхрон адский! Звук убегает вперёд картинки секунд на 16!!
58449911А всё-таки с дорогами 5.1 реально косяк на косяке
Мало того, что каналы не те используются в качестве тыловых, так ещё и рассинхрон адский! Звук убегает вперёд картинки секунд на 16!!
Рассинхрон, скорее всего, связан с некорректным декодированием AAC-Main, который здесь использован. Перед тем как публиковаться, всё перепроверял несколькими программными плеерами - не было рассинхрона, поэтому попробуйте декодировать картинку и звук разными программными плеерами и настройками (аппаратные вообще никакой свободы не дают). Каналы, скорее всего, и правда перепутаны были на DVD, т.к. ранее уже жаловались на этот косяк, а я всё перепроверил тогда - каналы были 1:1, как на исходном DVD... В любом случае, актуальность раздачи уже протухла чуть более чем полностью (количество раздающих как бы намекает), т.к. выходил BD со всеми дорогами без косяков. Естественно, и цветопередача лучше, и общая детализация. Рипы тоже выходили, хоть и не самые компактные и качественные.
Я бы конечно хотел фильтровать и ужимать трилогию до 1,5-2Гб в хорошем качестве (~1xDVD), но BD-исходники очень тяжко аккуратно фильтровать, т.к. времени на тесты по моим критериям качества и свободного времени уходит в прямом смысле месяцы и годы... Да и компьютер тоже не очень помогает экономить время, не самый скоростной по современным меркам AMD Phenom 9750 4x2,4@2,6 (разогнанный) используется. Самое "угарное" то, что иногда мои многолетние рипы и перерипы даже не поспевали за выходом качественных BD, а в результате вся работа автоматически отправлялась в мусорку. При таком раскладе желание риповать "блокбастерные хиты" отбивает очень эффектно. P.S. если в звуке достаточно будет поменять каналы местами, могу исправить дороги и выложить отдельно.
Во всех дорогах 5.1 перепутаны каналы? Какие конкретно, левый фронтальный и центральный?
Странно. Я юзаю MPC-HC с кодеками ffdshow 4499 (от 4 янв. 2013) и AC3filter v2.5b. У меня куча фильмов с 5.1 звуком с разными форматами, в т.ч. и AAC, но нигде никогда не было таких рассинхронов
В общем-то я уже нашёл и скачал BDRip с кучей дорог 5.1 (в т.ч. и с самой лучшей НТВ-шной )
А количество сидеров и правда намекает на протухлость раздачи
А каналы обычно используются не BL и BR, а SL и SR.