baks-show · 08-Мар-07 14:51(18 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Мар-07 00:04)
Кар Мен / Сar Men Год выпуска: 2006 Страна: Франция Жанр: Эсцентрический музыкальный скетч (без слов) Продолжительность: 26 минут Режиссер: Иржи Килиан (Jiri Kilian) В ролях: артисты труппы Килиана Описание: Неожиданный эксперимент знаменитого хореогрофа в жанре немого кино, фильм который непременно стоит посмотреть..Саундтрек выше всяких похвал, пожалуй это главная изюминка в этой работе...
Море эсцентрики, необычно, смешно, профессионально !!!.. Доп. информация: Фильм скачан со спутника - полный объём 1 гб, здесь лежит версия для КПК 640x480 Качество: TVRip Формат: AVI Видео: DivX 5 640x480 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps Скриншоты:
Это пробная раздача - моя скорость невелика, поэтому пока представлен ужатый вариант, но если версия представленного файла вам понравится и если опять-же будут настойчивые требования заливки оригинала, то придётся-таки это сделать... Всё зависит от вас друзья - пишите мнения о скаченном материале и о фильме как таковом...
Я недавно на форуме, но похоже, что любители настоящего артового кино на этом форуме в 80% предпочитают качать, смотреть и ничего не писать, не зависимо от понравился или нет ( до какой-то степени я тоже себя к ним отношу). Заметила, что больше всего отзывов собирают ленты тяготеющие к попсе (Бертолуччи например) или к слабоватым, но явно молодежным фильмам ("9 песен"), и слишком шокирующие (это если по дури кто-то скачал какого-нибудь "Некромантика" не вникнув в рецензию, грохнулся под стул с сердечными каплями, а потом оклемавшись, выдавил из себя на форуме типа "Что-за-дрянь-кто-такое-смотрит-и-для-чего-режиссер-извращенец-снимает". Так чито не боись - "Кар Мен" - фильм достойный, и те кто его оценил несомненно есть, просто молчат - отчасти, потому, что нет времени еще и на форуме писать, отчасти, потому, что интересной дискусии на этом форуме почему-то не получается ни с кем провести. Конечно, эту ссылку неплохо бы кинуть и в раздел театра - там недавно выкладывали балеты Килиана и нашлись его поклонники, котрым тоже был бы интересен этот его эксперимент. От себя еще могу добавить об этом фильме : все персонажи восходят к классическим маскам итальянской комедии Дель Арте - Коломбина, Пьеро, Арлекин и Панталоне - тем кто имеет какое-то отношение к истории театра это может быть интересно.
Урра !!!... Хоть один вменяемый чел на форуме нашёлси, Пасиба Duna !!!
Насчёт комедии Дель Арте точно подметила...
Вааще если честно, давненько не встречал такого любопытного материала, у нас в основном чернуху снимают, видимо по инерции, а мир аднако движется в другом направлении...
Особливо в последнее время стараюцца Канадцы, такие шоу забабахивают...
Одно только Селин Дион, чо стоит - видел передачку о репетициях и подготовке этого зрелища - ПРОСТО ФАНТАСТИКА !!! Боюсь на DVD мы его не скоро увидим...
У меня ещё такая просьба, может здесь ещё, что-нибудь подобное на форуме лежит, а я и не знаю...
Чо нить такое-же эсцентрическое, в жанре Бастера Китона или Ллойда, токо современное...
Если у кого есть какая инфа поделитесь пжалста, не жмоттьесь...
Ужасаться и рыдать уже надоело, хочется просто смеяцца !!! Кстати этот фильм не только театралам будет интерен, но и цирковым людЯм думаю тоже...
Я думаю через недельку залить балеты Мац Эка, но скорее всего они будут в разделе театр, и хотя это чистой воды арт-хаус, боюсь, меня здесь с ними запинают ногами. Мац Эк существо совершенно безбашенное, рядом с ним Килиан - попса попсой, и обычному театралу и любителю балета от Эка эпилептический припадок обеспечен.
И еще есть сказка о солдате Килиана, но ее я совсем не смогу залить - это хоть и балет, но там все время рассказывают по французски, а титров нет.
Ну что-ж, постараюсь тебе тоже чем-нибудь адекватно-запредельным ответить...
Вот например есть "La Fin Des Terres" De Philippe Genty et Mary Underwood - чо-нить о таком слышала ???...
Оченна любопытный балетик - прям слошной авангард...
Как-нить на досуге солью...
Вот ведь, как на комментарии напрашиваешься Я уже два раза успел посмотреть, замечательная работа. Удивительно выразительная несмотря на стилизованность мимика, прекрасная пластика, как и следовало ожидать. На мой взгляд, в нескольких местах немного затянуто - сцены поклонения трехфарному автомобилю немного отталкивают своей излишне прямолинейной символичностью, но общее впечатление все равно положительное. Очень изобретательно и органично подобранные бутафория и туалеты актеров. Так что твердая пятерка, спасибо большое, что поделился!
Нормально напрашивается на комментарии.
Честно говоря, на форуме происходит обсуждение фильмов, которые не стоят разговоров, хрен знает на скольки страницах, а тут человек выложил действительно достойную короткометражку - и всеобщий молчок.
Что поделаешь, если людям "пробки" и сокраментальная идея, заключенная в них интереснее каких-то так Кирлианов, Гринуеев, Филлинив, Антонионив и всего артхауза вместе взятого.
Тебе остается следовать истинному дао ни не привязываться к результатам. Становись на путь воина и просто раздавай (если будет что), не надеясь ни на разумный диалог ни на благодарности. Даже если твоим релизом заинтересуется только один человек (и даже он ничего тебе не напишет), все равно это иммет смысл.
Ребята,нельзя сравнивать несравнимое!Мац Эк отличный хореограф,можно спорить о его точке зрения на тот или иной сюжет,но никак не сравнивать с представленным здесь гротескным прочтением Кармен.
В любом случае было любопытно.Особенно после прочтения отзывов.А чем вы в принципе занимаетесь?Вопрос к back-show
Ребята,нельзя сравнивать несравнимое!Мац Эк отличный хореограф,можно спорить о его точке зрения на тот или иной сюжет,но никак не сравнивать с представленным здесь гротескным прочтением Кармен.
Да не сравнивает никто Матс Эка с с данной короткометражкой, а только с Килианом как хореографом. Эта короткометражка была для меня очень неожиданна, после всего, что я видела Килиановского.
Щас вот написала это и подумала... А, может, можно и сравнить?
Вот ещё один хоть и старенький, но неплохой индийский фильмец "Моё имя клоун"с Радж Капуром в главной роли, токма сёня закачал - зырьте : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=330239
Адская женчина !!!...
Из тех, что по горящим избам ходит и коней на ходу ударом в лоб валит, да что там коней, этой бабе даж автомобиль нипачём...
Настоящий Кармен одним словом... :-)))