waldis2 · 25-Мар-09 17:19(16 лет 3 месяца назад, ред. 27-Мар-09 03:31)
Обед нагишом / Голый завтрак / Naked Lunch Год выпуска: 1991 Страна: Канада, Великобритания, Япония Жанр: драма, фэнтези, мистика Продолжительность: 01ч 55м 35с Переводы: Профессиональный двухголосый, 4 авторских перевода (Пётр Карцев, Алексей Михалёв, Константин Поздняков, Антон Алексеев), режиссерские комментарии (на английском) + оригинальная дорожка Русские субтитры: есть, 2 варианта Английские субтитры: есть Режиссер: Дэвид Кроненберг / David Cronenberg Продюсер: Джереми Томас Композитор: Говард Шор В ролях:
Питер Уэллер — Билл Ли
Джуди Дэвис — Джоан Фрост и Джоан Ли
Иэн Холм — Том Фрост
Джулиан Сэндз — Ивес Клокет
Рой Шайдер — Доктор Бенвей
Моник Меркюр — Фейдла
Николас Кэмпбелл — Хэнк
Майкл Зелникер — Мартин
Роберт Э. Силвермэн — Ганс
Джозеф Скорен — Кики
Питер Боретски — Голоса существ / ликвидатор № 2
Юваль Даниэль — Хафид
Джон Фризен — Хаюзр
Шон МакКанн — О’Брайен
Ховард Джером — А.Дж. Коэн
Описание: Очень странная, тягуче-сюрреалистическая лента известного мастера фильмов ужасов, получившая кучу призов как лучшая лента Канады 1992 года. Писатель Билл (Уэллер) уничтожает тараканов желтым порошком. Его жена (Дэвис) этим же порошком колется и сильно от этого кайфует. Далее действие перемещается в интерзону, где маразм сильно крепчает: лесбиянки-шпионки, мерзейшие тараканы, разговаривающие анальным отверстием, пишущие машинки-мутанты в стиле Сальватора Дали. Диалоги - соответствующие. А теперь надо сказать, что поставлен фильм по одноименной скандально известной автобиографической книге Уильяма С. Берроуза, в течение пятнадцати лет употреблявшего все виды наркотиков, перечисление которых в книге занимает чуть ли не целую страницу. Благодаря ведению записей, уйдя от страшной болезни в английской клинике, он смог написать книгу, разрешенную к печати в США только после двух шумных судебных процессов. И книга, и снятый по ней фильм имели и имеют культовый успех. Я думаю, наиболее понятна картина будет лицам употребляющим или употреблявшим наркотики. (c) Иванов М. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет и лицам с неустойчивой психикой! Доп. информация: Рип создан на основе двух-дискового издания CRITERION с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1145895 Большое спасибо badsteel! Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 16:9 NTSC 23.976 fps progressive (detelecined), 720x480@853x480, ~1600 kbit/s, 0.193 Bits/(Pixel*Frame) Аудио:
Спасибо большое за фильм. Только Вы не подскажите, субтитры как-то убрать можно? И еще написано про вариации переводов - что это значит? Что значит фраза "4 авторских перевода"? Спасибо заранее!
что Вы сможете при просмотре (или перед) выбрать наиболее предпочтительный перевод, или обойтись вовсе без оного, выбрав оригинальную озвучку. каким проигрывателем пользуетесь?
У меня проблема.
При показе фильма, у меня воспроизводятся сразу все звуковые дорожки одновременно.
подскажите, что с этим можно сделать, либо ткните носом в faq по этому вопросу.
фильм воспроизводится в windows media player. заранее спасибо.
waldis2
У меня Naked Lunch DVD9 в ней перевод который меня не очень так сказать устраивает я только лишь хотел найти другие варианты или вариации перевода вот собственно говоря и все .
Спасибо - релиз, а главное, фильм понравился, качество хорошее. Прикольно, что в фильмах Кроненберга лексика относительно сложная, при просмотре на оригинале вспомнил и обновил свой словарный запас. Дополнительный + за удобный формат.
Отличный фильм, смотрел в юношестве, по телику показывали, - мозг взорвал по полной программе. Хочу жене показать: интересно как она отреагирует на это, ведь фильм не простой и не для массового просмотра...(реакция после просмотра может быть как и восхищение, так и полное отрицание данного произведения).
Устинов 1986 самая большая была проблема ничего не напутать,
хотя всё равно не уверен что никому не присвоил чужого имени
но надеюсь что всё правильно.
Великолепный фильм! Натурализм Кроненберга меня увлекает в его миры)
В Экзистенции, мне кажется, режиссёр развил тему с перехождением между мирами и разделыанием всякой живности.
А вот русская озвучка по разному убогая везде. Двухголосая особенно. Голоса противные и текст вылизан до вранья. Михалёв забавен, но как всегда то что не услышал или не правильно понял переводил неправильно. остальных убить) Вообще этот фильм лучше всего смотрится с оригинальной дорогой и сабами. Так что для себя выкину всё, кроме англ звука)
Спасибо за качество!)
Мде...
Не видел до этого момента, после фильма "Муха" наткнулся, еще на VHS "Видеодром" и "Экзистенция" больше у Кроненберга ни чего несмотрел. В процессе просмотра ощущалось некое присутсвие "гонзожурналистики" так сказать: "сюрреалистическая-гонзожурналистика" Такое предчувствие что Кроненберг что то позаимстврвал, у ранее выпустившего Терри Гиллиама картину "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"...