Scarabey · 24-Мар-09 22:35(16 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Мар-09 11:57)
Мертвая тишина / Dead Silence Год выпуска: 2007 Страна: США Жанр: ужасы, триллер Продолжительность: 89 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джеймс Ван / James Wan(режиссер и продюссер "Пилы") В ролях: Райан Квантен, Эмбер Валлетта, Донни Уолберг, Майкл Фэйрмэн, Джоан Хини, Боб Гантон, Лаура Риган, Дмитрий Чеповецкий, Джудит Анна, Робертс Кейр Гилкрист Описание: Джэми Эйшен, чья жена, Лиза, недавно трагически погибла при странных обстоятельствах, становится основным подозреваемым в ее убийстве, расследованием которого занимается не в меру усердный детектив Джим Липтон. Герой твердо знает, что он жену не убивал, и потому самолично начинает разматывать клубок тайн, окружающих гибель любимой, взяв в качестве отправной точки куклу чревовещателя, которую женщина получила незадолго до смерти. Дальнейшие поиски приводят Джэми в его родной город, где его ожидает встреча со своим тяжело больным отцом и призрачным воплощением Мэри Шоу – некогда известной чревовещательницы, ныне жаждущей мести и, одновременно, ищущей семейной любви, которой она была лишена при жизни. Релиз группы Качество: HDRip - Исходник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1029 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Kinopoisk - 7.333 IMDb - 6.0/10(15,410 votes)
Интересные факты
- В фильме поэма о Мэри Шоу звучит следующим образом: «Остерегайся взгляда Мэри Шоу. У неё нет детей, только куклы. Если ты когда-нибудь увидишь её в своих снах, никогда, никогда не кричи». Однако в трейлере она звучит несколько по-другому: «Остерегайся взгляда Мэри Шоу. У неё нет детей, только куклы. И если ты её увидишь, не кричи, иначе она вырвет твой язык». - В комнате со 101 куклой можно заметить на полу куклу Конструктора из «Пилы». - У персонажа Донни Уолберга точно такая же фамилия (Липтон), что и у его персонажа в минисериале «Братья по оружию». - Производство фильма было завершено за 6 месяцев и 17 дней. - Режиссёрская версия фильма длится 107 минут. Для того, чтобы получить рейтинг R, была выпущена урезанная версия длительностью 98 минут, из которой были вырезаны наиболее жестокие сцены.
Могу от себя добавить, что из тех ужасов, что сняли в последний годы, фильм безусловно выделяется. Сюжет интересен, сам фильм запутан, но размотать этот клубок не сложно...а окончание картины запомнится безусловно.
Далее рассказывать не буду, пообщаемся потом, когда народ все таки осознает, что фильм смотреть нужно. ) Снято в стиле "Пилы"...кстати, если кому интересно, спродюссировали и сняли "SAW" те же товарищи что и здесь, а точнее Ли Уоннел (Адам - "Пила. Игра на выживание") и Джеймс Ван. Хотя не возьмусь эти фильмы сравнивать...потому как "Пила" все же триллер, здесь же 100 % ужастик.
Ну так себе фильм, ниже среднего. Какая там пила? Этому снотворному до пилы, как до луны. Сама тема с этими куклами постоянно в сон клонит. Нет ничего интересного и страшного. Бегают там весь фильм, то закопают, то откопают кукол. И так все полтора часа. На один раз можно глянуть эту скукотищу, если уж совсем смотреть нечего. Оценка могла быть еще ниже, но за атмосферу поставлю очень слабую четверочку
Ну так себе фильм, ниже среднего. Какая там пила? Этому снотворному до пилы, как до луны. Сама тема с этими куклами постоянно в сон клонит. Нет ничего интересного и страшного. Бегают там весь фильм, то закопают, то откопают кукол. И так все полтора часа. На один раз можно глянуть эту скукотищу, если уж совсем смотреть нечего. Оценка могла быть еще ниже, но за атмосферу поставлю очень слабую четверочку
Плохой пиар, тоже реклама Слушай, а что тогда для тебя вообще ужасы? Назови пару фильмов ?
Парой тут не отделаешься, да и сложно сравнивать абсолютно разные фильмы, проще по жанрам. Самый близкий по духу этому "Зеркала" стоят. Там тоже мистика, но зато какая! По сути действия там тоже немного, но зато в каком напряжении держит, сама тема с зеркалами интересна, что может быть за ними, в зазеркалье так сказать. А тут сам дух кукол убивает всё. Ну ничего уже из них не вытянешь, кроме как переселение душ и парочка нестрашных трюков за кадром. Ведь по сути даже ни одной живой куклы мы так и не увидели в полный рост. Что-то, где-то происходит, но всё остается за пределами кадра. Вот это и навевает сон. Лучше уж "Детские игры" посмотреть. Там тоже куклы, но хоть поржать можно. А тут ни страшных, ни тем более смешных моментов вообще нет. Вот это и расстраивает
Самый близкий по духу этому "Зеркала" стоят. Там тоже мистика, но зато какая! По сути действия там тоже немного, но зато в каком напряжении держит, сама тема с зеркалами интересна, что может быть за ними, в зазеркалье так сказать.
Похоже...и то лишь немного совсем. "Зеркала" фильм хороший, но меня например, этот впечатлил несколько больше...хотя бы потому что там скорее мистика, а здесь упор делался на другое, фильм безусловно получился. Но впрочем соглашусь, что до "saw""тишина" не дотягивает.
Цитата:
А тут сам дух кукол убивает всё. Ну ничего уже из них не вытянешь, кроме как переселение душ и парочка нестрашных трюков за кадром. Ведь по сути даже ни одной живой куклы мы так и не увидели в полный рост. Что-то, где-то происходит, но всё остается за пределами кадра. Вот это и навевает сон.
Ты мне тут весь сюжет то не пересказывай, во-первых смотреть неинтересно будет, во-вторых личеров распугаешь. (шучу, конечно) Вообщем у кого есть сомнения, читайте отзывы на Кинопоиске
CJ Storm писал(а):
А тут ни страшных, ни тем более смешных моментов вообще нет. Вот это и расстраивает
Для всех по разному...
CJ Storm писал(а):
Лучше уж "Детские игры" посмотреть. Там тоже куклы, но хоть поржать можно. А тут ни страшных, ни тем более смешных моментов вообще нет. Вот это и расстраивает
Я и посмотрел с удовольствием! Прочитал штук семь рецензий, но конец, как бы я ни готовился и ни строил догадки, оказался шокирующе неожиданным! Отличное кино, любителям "задумчивой" мистики настоятельно рекомендую!
хорошее качество при минимальном размере. я вообще ужастики не смотрю, но это от создателей пилы! нельзя пропускать, тем более отзывы хорошие. Эхх скоро будет пила 6, последняя, кто смотрел - в восторге.
Беги от двери ведьмы Мэри,
Детишек нет у этой Мэри,
Лишь куклы, страшные, как звери...
Запрись и потеряй ключи,
А коль во сне увидишь Мэри- умри, но только НЕ КРИЧИ:)
..........
ай славное кино, спасибо, мало сейчас мистических триллеров, а этот то что надо, всем любителям жанра - рекомендэ!
ну чтож... не могу сказать что фильм мне уж очень понравился, но и в сон особо не клонило!!! конечно слегка нудновато!!! мало экшэна!!!) а на самом деле мне бы лично хотелось в подобном фильме увидеть больше убийств что ли... или ещё чего... ну чего-то явно не хватает!!! бегал этот парень реально многовато туда-сюда!!! многие приёмы использованные в картине избиты... применялись уже не один раз в фильмах подобной тематики!!! нового мало!!! вот концовка хорошая, понравилась!!! хотя и полной неожиданностью не являлась!!!
в общем фильм на любителя!!! моё же мнение явный середнячок... на пятёрочку из десяточки!!!