Russian Martial Arts Vladimir Vasiliev "Defence Inside The Car" [RMA, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

dozorus

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dozorus · 05-Мар-07 20:15 (18 лет 4 месяца назад, ред. 18-Май-08 09:53)

Russian Martial Arts_ Vladimir Vasiliev "Defence Inside The Car"
Вид спорта: RMA
Продолжительность: 50min
Описание: Этот фильм СИСТЕМЫ посвящен безопасности владельцев автотранспорта.
Защита внутри автомобиля, противодействие попыткам извлечения из машины.
Защита от удавки, ножа, пистолета.
И наоборот подборка приёмов по извлечению водителя из транспортного средства.
По разнообразию использования техники и нестандартности подхода, фильм лучший в своей серии (Аркадий Кадочников "отдыхает)
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 512х384 25fps
Аудио: 44100Hz 16 bits
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Serge1167

Стаж: 20 лет 4 месяца

Serge1167 · 05-Мар-07 22:04 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое.
Кстати у кого есть информация по Васильеву? Помню, что както читал в интернете, что он тоже с русского стиля (Кадочникова) начинал, как и Ретюнский. Некоторое время назад начал искать инфу по Васильеву снова, но уже никаких упоминаний о Кадочникове в его биографии нет(хотя на мой взгляд, то что он показывает и стиль Кадочникова мягко говоря очень похожи) да и самой биографии как таковой я не нашел.
Вопрос задаю не для того чтобы спорить, просто для информации. Мастер он и есть мастер. Превосходство стилей тоже вопрос гиблый, слишком много разных факторов влияет на исход поединка (если он вообще есть). Да и его величество случай тоже имеет место в любом спаринге. Тут наверное со мной многие согласятся....
Короче вопрос по Васильеву, кто что знает?
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 05-Мар-07 22:24 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Давно собираю информацию по Системе. Ни разу в семинарах не встречал даже упоминания о Кадочникове. Васильев бывший сотрудник ГРУ. В начале 90х переехал в Канаду. Первая школа открыта в Торнто, в 1992году. Собрал практически все кассеты первых выпусков.
По поводу схожести стилей... К сожалению название "русский стиль" натянуто. Просто инструкторами и аналитиками ГРУ создана удачная компиляция из множества боевых стилей. На мой взгляд, чётко видна вьетнамская и корейская школы. А дядьки с которыми я тренируюсь, при случае вспоминают "ускоглазых инструкторов" в восточной германии, вывезенных черти откуда и обучавших офицерский состав.
Всё это лично моё ИМХО. Спорить ни скем не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

BoxerFill

Стаж: 18 лет 11 месяцев

BoxerFill · 05-Мар-07 22:26 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Владимир Васильев является учеником Михаила Рябко основателя школы Единоборства Древней Руси и обучает по этой системе в Канаде вот Ссылка на биографию Васильева, а вот ссылка на сайт Михаила Рябко
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 05-Мар-07 22:40 (спустя 14 мин., ред. 02-Фев-13 16:53)

Два слова о Михаиле Рябко. Бывший командир, близкий друг Владимира. Когда школа открылась, о нём ни слуху ни духу не было. В первые годы даже название СИСТЕМА не употреблялось, просто RMA. В конце 90х был открыт учебный центр в Германии (Аугсбург). Потом началось совместное "турне" Васильева и Рябко по Штатам с брендом СИСТЕМА.
Я не заметил,когда на сайтах появился логотип "Единоборства Древней Руси", но точно не так уж давно. Тема стала модной...
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 05-Мар-07 23:06 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Извините за скорость... Сетка валится. Раздавать буду круглосуточно столько сколько нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

avesta

Стаж: 18 лет 6 месяцев

avesta · 06-Мар-07 02:14 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо.
А кто нибудь видел DVD (wrestling) RMA, от Рябко и Васильева?
[Профиль]  [ЛС] 

avesta

Стаж: 18 лет 6 месяцев

avesta · 06-Мар-07 02:22 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На сайте Васильева лежит DVD
Fighting in the Water
Если кто видел выскажите мнение плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

NewYorkNewJe

Стаж: 19 лет 5 месяцев

NewYorkNewJe · 06-Мар-07 06:48 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Serge1167
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=71458
Вот документальный фильм из цикла ударная сила рассказывает про систему кадочникова.
[Профиль]  [ЛС] 

Serge1167

Стаж: 20 лет 4 месяца

Serge1167 · 06-Мар-07 16:01 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dozorus писал(а):
Russian Martial Arts_ Vladimir Vasiliev
Тема интересная. Если есть еще чем поделиться из Васильева, буду очень рад.
Жалко времени на все не хватает. Итак 5 дней в неделю тренеровки (3 Айкидо, 2 киекошин). Плюс семья, работа А так бы из спортзала не вылезал. Когда уехал из союза, там все эти новые системы только начали популизироваться. Был на нескольких семинарах по системе Кадочникова, очень понравилось. Но серьезно заняться не успел...
По поводу Рябко и Васильева, на мой взгляд у них техника разная, так что про ученичество Васильева у Рябко лично я не очень верю... (Опять же это не вызов на спор. Чем старше становлюсь тем больше понимаю,что не в споре рождется истина, а в обсуждении)
Спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 06-Мар-07 17:28 (спустя 1 час 26 мин., ред. 31-Мар-07 21:28)

Список фильмов по Васильеву и другим БИ на моём сайте (адрес в личке). Канал не позволяет нормально раздавать.
Попробую потихонечку...
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 07-Мар-07 11:24 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Й-й-е-с. 13 сидов . Всем по пиву. Я на паузе.
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 02-Апр-07 09:57 (спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

О корейских корнях. Недвно стал обладателем достаточно редкого видео. Семинар какого-то перестроечного года Юры Пака или Виталика Пака (называют по-разному). Он-же Пак Сон Чер. Кто не знает - учитель Юрия Сенчукова. Молодой кореец давал азы т.н. "сахалинского тхекёна" . Не вдаюсь в подробности (кассета 3х часовая). Скажу только что сама модель этой боевой системы АБСОЛЮТНО созвучна с нашими "русскими стилями".
Но даётся всё гораздо глубже и тоньше. "По концовке", в зависимости от типа противника, учитываются даже стороны света и издаваемые звуки.
Наши-же как всегда, не копая глубоко, слизали техническую сторону. И достаточно...
О вьетнамцах... Школа Хунг за Куен классически делится на стили по животным и элементам. Нужно увидеть их "стиль воды". А особенно, в исполнении бойцов клуба "Патриот" (кажется, Белоруссия). Они не по Кадочникову, они по мастеру Ли Хон Таю работают. Вопросы отпадут сами собой.
Всё это могу подвердить видео-материалами. Но лучше просто поверьте на слово.
А выяснения "кто, где, откуда" надо заканчивать. Достаточно бесполезное занятие...
Скакалку в руки и вперёд!
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

Стаж: 18 лет 4 месяца

gernerrf · 02-Апр-07 10:20 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dozorus писал(а):
А выяснения "кто, где, откуда" надо заканчивать. Достаточно бесполезное занятие...
Ну почему же . Я вот с достаточно практической целью ищу. Собираю свою систему сам так сказать. Так как оригинальная хроменькая оказалась, в той версии, в какой ее гражданским дают. Сейчас вот например FMA и хапкидо углубленно изучаем.
Цитата:
Недвно стал обладателем достаточно редкого видео.
выложишь?
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 02-Апр-07 13:14 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

"Собираю свою систему сам так сказать"
Мне в этом очень помогла одна книга (что-то типа "теория рукопашного боя", уточню и скажу) . Очень ясно и обоснованно излагаются принципы ЛЮБОЙ более-менее пластичной системы. Их, принципов, не так уж много. Если их учитывать, то хоть с подушкой в руках врага валить. Внешняя форма перестаёт иметь значение.
Отлично на эту тему излагает и Ю. Сенчуков в "Да Дзе Шу Искусство пресечения боя" Он вообще плодовитый автор. На его сайте масса полезной информации.
И никуда не деться от "пограничного состояния" Кочергина. Без этого, с любыми навыками мы всё равно остаёмся "жертвой".
"выложишь?" Не думаю. Качество отвратительное, звук тихий, много шума. Пусть останется "редким видео".
[Профиль]  [ЛС] 

roccocock

Стаж: 18 лет 9 месяцев

roccocock · 05-Апр-07 05:27 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне кто-то может обяснить почему почти во всех восточных стилях и единоборствах ставится большои акцент на "животных": типа поза лебедя, или страуса, изучать как движется тигр, и т.д.? стиль 12 звереи? Ведь мы-же не боремся с животними, у нас, у людеи другая био-механика, мы по другому ходим и ползаем, у нас другая структура тела? Зачем имитировать животных?
Посмотрел я ети клипы, у Васильева намного лутше. Кстати, о вопросе почему стиль Васильева не похож на Рябко: в Системе ты не тренируешся быть как мастер, ты не тренируешся имитировать кого-то, толко ты должен познать свои навыки и их разроботать. Рябко маленкого роста, толстыи, Васильев - высокии и худои. Естеиственно у них будут разние движения и соответственно стили. Если ты тренируешся быть как твои мастер, значит по теории ти никогда не сможешь быть лутше него, максимум будеш как он, а дальше? Ето, на мои взгляд, большои лимит. Нужно стремится познать себя и развивать свои потенциал, работая и учась у мастера, но не имитировать его стиль, а наиити тот стиль, котории работает для тебя, в соответствии с твоеи конструкции тела, роста, био-механике и т.д.
Спасибо за филмы!
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 05-Апр-07 10:41 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

roccocock
+1
Старая пословица говорит "Встретил Мастера - убей Мастера".
А за животными всё-же стоит понаблюдать. Поединок змеи и цапли... Я понимаю того кадра, который после этого создал стиль Тайчи .
[Профиль]  [ЛС] 

Антонъ

Стаж: 18 лет 3 месяца

Антонъ · 21-Фев-08 00:19 (спустя 10 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за раздачу!!!
Интересно и полезно, хоть в подсознании держать, как уклониться здесь и ударить там
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Фев-08 09:01 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

я занимался у Васильева. прежде всего хочу сказать очень приятный человек. как здесь уже писали он официально считается учеником М. Рябко. Те ребята которые с ним работают много лет в частных беседах говорят что Влад переработал и обогатил "систему" внес много нового своего, нестандартного. Сам он 1958 года худощав совсем не похож на рэмбо. Противник накачки "железом" и фитнес-клубов. В зале нет не только штанги но даже "груши". Все удары голыми руками по незащищенному телу. Одна из основных идей - тело должно быть мягким и уметь гасить удар. Для этого он сам разработал много упражнений которых я лично раньше не встречал. Много внимания уделяет дыханию.
Никогда не отрабатывает стандартные комбинации до автоматизма ( с чем я лично не совсем согласен ) - все экспромпт.
Спрашивал вскользь про Кадочникова - сказал что тот сильно углубился в биомеханику.
В общем самые приятные личные впечатление хотя вопросов осталось много.

Гость

Гость · 28-Апр-08 00:05 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрел это видео с нормальным качеством и звуком.При показе техники у автора достаточно много ошибок(учитывая, что спаринг партнёры работали на него).Видео в общем заслуживает внимания. У самого есть подобные разработки. Судя по работе автора, он занимался востоком,а потом наложил на него элементы стиля Кадочникова. Чистым славянством тут и не пахнет. Автору нужно больше обращать внимания на отработку техники.Комментари людей которые занимались единоборствами с жесткой техникой не всегда уместны.
Я показывал свой, подобный этому фильм сотрудникам спецназа, то там из 20 человек только 3 поняли как работает техника.С уважением.

akarma

Стаж: 18 лет 2 месяца

akarma · 28-Апр-08 18:11 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Давай, заценим твое видео - как работаешь без ошибок
[Профиль]  [ЛС] 

Infil

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Infil · 28-Апр-08 18:25 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фиг с ними с ошибками, главное с отбивающимся противником!
Из машины вытаскивают в третьей части, да?
[Профиль]  [ЛС] 

dozorus

dozorus · 28-Апр-08 21:18 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ёлки - зелёные... Думал, новый фильм Васильева выложили, обрадовался...
Не заметил, что собственный релиз годичной давности.
Этот фильм Васильев переснял в новой версии. Может есть у кого???
[Профиль]  [ЛС] 

Lariansh

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lariansh · 08-Янв-09 13:29 (спустя 8 месяцев)

yarvol
Твое высказывание по делу или копипастинг? Тут точно такое твое заявление...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8872465#8872465
[Профиль]  [ЛС] 

romtoo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

romtoo · 28-Июл-09 18:28 (спустя 6 месяцев)

gernerrf писал(а):
1. В основе базовых движений и принципов лежит тайцзицюань
(сам принцип контроля центральной линиии противника через точку контакта - это тайцзицюань. "Уйти, не разрывая контакта"- того контакта, через который идет контоль центр. линии- тоже тайцзицюань, "мягким по жесткому,жестким по мягкому" тоже оттуда. )
Вот клип с китайским мастером, как бы в подтверждение. _http://youtube.com/watch?v=QstXCLOipHA
В названии того видео -- какое-то Yue Jia San Shou, а не тайцзицюань. Это одно и то же? И на мой неопытный взгляд, «Система» (Кадочникова, Рябкова и др.) ОЧЕНЬ похожа на то, что показано в том клипе. А вот еще один: http://www.graspr.com/videos/Qin-Na-Yue-Jia-San-Shou-2 . Выглядит классно.
Движения кажутся сложными, и поэтому хотелось бы не зазубрить комбинации на все случаи жизни, а понять принцип работы.
[Профиль]  [ЛС] 

aikido07

Стаж: 10 лет 7 месяцев

aikido07 · 22-Апр-15 20:26 (спустя 5 лет 8 месяцев, ред. 22-Апр-15 20:26)

Ребята - Кадочников, Васильев, Рябко - какая разница. Болтать можно сколько угодно - это красивее, аэто лучше и т.п. Нужно просто занитаться хоть чем-то из этого. и тогда вы поймете , что вопрос не в том, кто круче - асильев или Кадочников. Вопрс в том - насколько ты сам врубаешся в это и чго хочешь! Как провало разговоры о крутости того или иного - это облтавня дилетантов или спортсменов, любителей набирать очки.
Ребята - Кадочников, Васильев, Рябко - какая разница. Болтать можно сколько угодно - это красивее, аэто лучше и т.п. Нужно просто занитаться хоть чем-то из этого. и тогда вы поймете , что вопрос не в том, кто круче - асильев или Кадочников. Вопрс в том - насколько ты сам врубаешся в это и чго хочешь! Как провало разговоры о крутости того или иного - это облтавня дилетантов или спортсменов, любителей набирать очки.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vfhfr · 22-Апр-15 21:55 (спустя 1 час 29 мин.)

aikido07 писал(а):
67591636Ребята - Кадочников, Васильев, Рябко - какая разница. Болтать можно сколько угодно - это красивее, аэто лучше и т.п. Нужно просто занитаться хоть чем-то из этого. и тогда вы поймете , что вопрос не в том, кто круче - асильев или Кадочников. Вопрс в том - насколько ты сам врубаешся в это и чго хочешь! Как провало разговоры о крутости того или иного - это облтавня дилетантов или спортсменов, любителей набирать очки.
Вечер удался? Захотелось пообщаться или это такой "жирной троллинг"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error