Не, ну, блин!!! После такого ох..... какого описания.................. просто невозможно пройти мимо. Заинтриговали.................
Спасибо. Фильм довольно милый. И со счастливым разрешением семейных проблем............
Почему-то вспомнился наш "Сердца четырёх" (хотя абсолютно уже не помню, о чем он). Помню только, что там играла Лидия Смирнова (в самом расцвете своей красоты), А безумно влюблённый тогда в неё Исаак Дунаевский писал для неё песни к этому фильму............
Вот и в этом фильме меня покорила восхитительная Сара Леандер. Думаю, она покоряла сердца многих мужчин. Даже Иосиф Бродский вспоминал:
Цитата:
Я видел её только раз, в «Дороге на эшафот», шедшей тогда всего неделю, про Марию Стюарт. Ничего оттуда не помню, кроме сцены, в которой юный паж скорбно преклоняет голову на изумительное бедро своей обреченной королевы. По моему убеждению, она была самой красивой женщиной, когда-либо появлявшейся на экране, и мои последующие вкусы и предпочтения, хотя сами по себе и вполне достойные, все же были лишь отклонениями от обозначенного ею идеала
Даже после прсмотра этого незамысловатого фильма мне стало ясно, что Сара Леандер - настоящая звезда. Поэтому у меня возникло банальное желание поближе познакомиться с творчеством этой прекрасной актрисы
Цитата:
В Советском Союзе несколько фильмов с участием Сары Леандер демонстрировались в качестве трофеев: в 1948 году «Сердце королевы» (1940) — под названием «Дорога на эшафот», в 1949 году «Песнь пустыни» (1939) — под названием «Восстание в пустыне», в 1956 году «Тогда» (1943) — под названием «Кто виноват?»
Попробую посмотреть эти фильмы. И м.б. и другие из её фильмографии. А позже, возможно, попробую послушать её записи на пластинки................
А пока начну с того, что лежит на пов-ти:
Papa-san
Спасибо, дружище, за знакомство с восхитительной Сарой Леандер